Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки - 16
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Валюта писал(а):
Девочки, читаю вас уже давно, моему парню пятый год.... не кастрированный.. не орет, не метит, благородных кровей, специально его не сводила, каждый год выезжаем на море, гуляет там сам, не привязывала, но с кошками замечен был... Про кастрацию воспрос был решен сразу однозначно... не буду

бывает :nez-nayu:
только и такие случаи случаются, когда в более старшем возрасте у совершенно спокойного никак не проявляющего себя котэ "срывает крышу"
у кошек критичный возраст - 7 лет
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Валюта писал(а):
Девочки, читаю вас уже давно, моему парню пятый год.... не кастрированный.. не орет, не метит, благородных кровей, специально его не сводила, каждый год выезжаем на море, гуляет там сам, не привязывала, но с кошками замечен был... Про кастрацию воспрос был решен сразу однозначно... не буду

Я думала , что мы своих кастрим в том числе для того , чтобы они не огуливали уличных кошек и на улице не увеличивалось поголовье бездомных никому не нужных животных, а не в целях улучшения характера.

За это сообщение автора К_Аня поблагодарили: 4 daria2011_1979natavasySoFayamagutti

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
К_Аня писал(а):
Я думала , что мы своих кастрим в том числе для того , чтобы они не огуливали уличных кошек и на улице не увеличивалось поголовье бездомных никому не нужных животных, а не в целях улучшения характера.

+100!!!
кастрация домашнего кота это очень полезное дело, особенно если он имеет доступ на улицу и потенциально может осеменять уличных кошек. Как говорится, внесите свой вклад, Валюта, в дело потенциального уменьшения поголовья бездомных котэ :co_ol:
коты очень хорошо переносят кастрацию и, для домашних котов это 200% хорошо сказывается на здоровье - они дольше живут. Вот тут хорошая темка "от первого лица" про опыт кастрации котэ: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9532/
конечно, лучше хорошо подготовится к этой процедуре ... - но потом вам с ктоэе посидеть самой какое-то надо будет, чтобы он не прыгал никуда.

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 11 раз
Он у меня не огуливает уличных кошек, вы видимо меня не так поняли.... и не вносит свой вклад в рост поголовья бездомных котэ, у него очень хорошая родословная и титулы есть, я просто к тому, что если кот себя нормально ведет и не позволяет себе ничего лишнего зачем его кастирировать, давайте тогда ему и когти удалим и еще что нибудь... Ладно каждый остается при своем, и насчет того, что кастрированные дольше живут, это уж Вы как бы помягче сказать, тут уж как природа здоровья дала, а не кому быстрей отчикали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валюта
Я Вас понимаю, и понимаю то, что Вы имеете ввиду.
Просто хочу предупредить, что в основном, рано или поздно котики "вспоминают" о своей функции, предназначенной природой (хотя, опять же нельзя исключать гипофункцию(например врожденную аномалию развития), т.к. биология - наука не точная, и каких либо гарантий не дает).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Валюта
только не сравнивайте удаление когтей и кастрацию
совершенно разные операции по цели, последствиям и травматичности...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,прошу совета,бывает ли так.что кошка стерилизованная, вдруг начинает загуливать :sh_ok: ?моя чет ведет себя как-то странно в последние пару месяцев.я сначала внимания не обращала,но вот сейчас она катается,на полу,трется,муркает,потом идет и валяется в горшке своем(это только во время загула было)ночью вообще мяукает сильно,потом успокаивается и идет спать.я вот думаю может ее не полностью стерилизовали?чет аномалия какая то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
madam.sssss
бывает
скажем так
вариант "не полной стерилизации" не исключен (мог остаться яичник или его часть, или совсем маленький кусочек ткани яичника, который у некоторых кошек спомобен дать всю симптоматику течки)з

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
yamagutti
Что делать в таком случае?повторная операция?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Валюта
вы сами написали, что с кошками замечен был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
К_Аня писал(а):
Валюта
вы сами написали, что с кошками замечен был.

да уж, со стороны Валюта это страусиная политика быть убеждённой, что если она не видит что кот гуляет, то он 100% не гуляет - поведение у разных котов может быть разное, кто-то и не сразу орёт, что ему кошка нужна. Есть породистые коты с неявно выряженным половым влечением ... я видела кота который вообще никак себя не проявлял вплоть до момента пока рядом не было течной кошки - тогда всё как положено, садился с верху и делал своё природное дело. Интеллигентно так, но всё у него получалось.
да если у него начнётся позыв и ему захочется пристроится к какой-нибудь уличной кошке (если он имеет доступ на улицу) то уличные коты его просто и убить могут в драке. (от укусов уличной заразной кошки со слюной могут передаваться и различные заболевания - вплоть до летальных)
А вы знаете что до 70% поголовья уличных кошек могут быть заражены, например лейкозом, который распрекрасно передаётся и половым путём и со слюной. У кошек это ВИРУСНОЕ заболевание со 100% летальным исходом (мучительным и медленным). Я знаю о чём говорю - у меня на руках умирала кошка от лейкоза в течении полу-года. Кошачий СПИД и др. летальные для кошек заболевания - этим всем домашний кот может заразится , пообщавшись тесно с уличной кошкой. А вы думали, коты на улице просто так все не более 2-х лет живут?
и как правильно написали выше - если у котов/кошек было кастрации то 7 лет - переходный возраст когда может снести крышу:
у меня у маминой кошки до 5 лет было приемлемо без стерилизации (тоже скептически относились к этой процедуре), но последние 2 месяца у неё действительно сносит крышу - ложная беременность одна за другой, орёт благим матом. Срочно долечиваем Галастопом и срочно на стерилизацию.
:::::::::::::::::::::::::::::
к сожалению, в народе нередко бытует нехорошее мнение о стерилизации из-за того, что раньше они выполнялись не всегда хорошо (раньше ветеринария вообще считалась чем-то необязательным, теперь же во Владивостоке полно нормальных клиник), при нормальном же хирурге и отсутствии у животного заболеваний, после операции не бывает последствий. Притом, кастрация котов значительно менее травматична чем операция для кошек (и стоит в 3 раза дешевле).
:::::::::::::::::::::::::::::
после операции животное может около суток оставаться в клинике - тут конечно, как и в человеческой больнице, существует риск внутрибольничных инфекций. Можно найти клинику поменьше, где не так много "пациентов". Или забирать питомца из клиники, не оставлять надолго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4337 раз
Мы кастрировали кота в 5 лет. Сразу же забрали домой. Оперировали в обед, а вечером он уже залез ко мне на кровать. Прогонять не стала, но контролировала всю ночь. На следующий день уже был огурцом. Да и кошку стерилизовали в Даре, через три часа забрали. Быстро оклемалась. Сами шов обрабатывали. Через 10 дней привезли в клинику, показали. Сказали, что всё в порядке. Правда кошке не было и года. Не нужно бояться этих операций. Здоровые кошки нормально их переносят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
madam.sssss писал(а):
yamagutti
Что делать в таком случае?повторная операция?

понаблюдать пока
если поведение это затянется (будет более 2 суток), или если за пару дней пройдет, а потом еще раза два повторится - тогда да. Но, операцию должен делать врач у которого большой опыт в поиске яичника (т.к. он может быть очень маленьким)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
а еще не исключено, что проблема в голове
так что есть вариант еще медикаментозного лечения
но, в любом случае - понаблюдать нужно
бывает даже после идеально проведенной стерилизации (если кошь была в загуле) могут возникать явления в поведении, которые напоминают течку (катается по полу, мявкает), но обычно в этих случаях они слабо выражены, и со временем проходят и не повторяются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
девы, мой кот - как утка, за 3 дня 4 раза покакулил! и все время голодный!!! :ps_ih: и ест просто кашу! без мяса! раньше бы даже не понюхал такую! :ps_ih: моя в шоке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Viskass
он на натуральном питании? это нормально :a_g_a:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[b]Viskass[/b
у него большой потенциал стать настоящим тигрой :ki_ng: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Viskass писал(а):
, за 3 дня 4 раза покакулил!

Ну тогда мы вообще МЕГА УТКИ!
Он у меня в день два - три раза какакает. Причем в таком объеме - словно не кот, а взрослый человек перепутал свой унитаз с кошачьим. И писает раз пять в день. Мне иногда кажется, что я уборщицей в туалете работаю. Не успеваю за ним убирать. :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Sandrin
Вот я при такой же регулярности опорожнения кишечники и мочевого за тремя убираю... Мы с сыном давно смирились с должностью уборщиков царского горшка :smile: :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sandrin
котеи на натуре по идее 1 раз в день в норме какают, писают два раза
то, что ваш писииет часто нормальными порциями - хорошо, это профилактирует проблемы с мочеполовой системой :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Gibiskus
ага, это для тех, кто говорят, что сухие корма - удобнее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
:ya_hoo_oo: А у меня радость,мои коты стали в один лоток ходить . :-)

я заметила,что младшая по-большому к старшему в лоток ходит,а к себе ток пописать.Ну и забрала у нее горшок совсем.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
винтаж писал(а):
А у меня радость,мои коты стали в один лоток ходить .

я заметила,что младшая по-большому к старшему в лоток ходит,а к себе ток пописать.Ну и забрала у нее горшок совсем.

а у нее был выбор? :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов