Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1248 ]  Страница 4 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 8 «Ветерок»
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
продолжаем :smile:
тема первая
Детский сад №8

МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 8 г. Владивостока"
ул. Нейбута 25

заведующая Черных Наталья Сергеевна

263-54-81

http://ds8.pupils.ru/

ссылки на серию сообщений на тему "Новый учебный год с чистого листа"

Воспитатели участвующие в конкурсе "Любимый педагог"

Работаю ребенком
Я встану, маму разбужу.
Надену сам штанишки.
Умоюсь сам. И чай попью,
И не забуду книжку.

Меня работа уже ждет.
Я должен потрудиться!
Покушать кашку, погулять,
Поспать, повеселится!

Я на работе целый день
Пою, леплю, танцую.
Потом попью, опять поем
И букву нарисую.

А если спросите меня,
Отвечу очень громко:
«Я в садике, я в садике
Работаю ребенком!»
(А. Вишневская)

Уважаемые родители! Хороших, радостных и приятных дней вашим деткам в детском саду :ro_za:

Shellow писал(а):
http://vlc.ru/docs/npa/36613/
меня интересует как нашему саду попасть под реализацию данной программы и есть ли продолжение реализации этой программы на 2014? данные вопросы были заданы мной в интернет приемную города Владивостока, ждем ответа.

только уточню следующее: мной так же в вопросе заданном в интернет приемной было уточнее следующего характера: возможно ли попадание нашего д/с под пунк установки видеонаблюдения до конца реализации этой программы.
итак сегодня обнаружила у себя в почтовом ящике письмо с ответами на эти вопросы
[spoiler]Изображение
что ж весьма неплохая перспектива надвигается в плане безопасности наших детей.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 28 окт 2014, 20:34, всего редактировалось 10 раз.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Martinika
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 8 раз
Уважаемая Luna15, благодарю за одобрение.

Манямба-83 писал(а):
Вот, интересно, а почему для этого человека сделали исключение?
Согласен, считаю, что сотрудники тоже не должны заезжать на территорию дс. Но, сотрудниками дс, являющимися представителями администрации дс (зам.заведующего-методист и ст.мед.работник), присутствующими в данный момент, было сказано, что в дс есть документы, регламентирующие разрешение на въезд сотрудников на территорию дс. В среду (приемный день у заведующего), попробую ознакомиться с данными документами.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
konofirov
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
так радует глаз второй день отсутствие авто на территории д/с
:ro_za:
и всем кто принимал участие !!!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
Процитирую себя же из прошлой темы про наш детский сад
Shellow писал(а):
http://vlc.ru/docs/npa/36613/
меня интересует как нашему саду попасть под реализацию данной программы и есть ли продолжение реализации этой программы на 2014? данные вопросы были заданы мной в интернет приемную города Владивостока, ждем ответа.

только уточню следующее: мной так же в вопросе заданном в интернет приемной было уточнее следующего характера: возможно ли попадание нашего д/с под пунк установки видеонаблюдения до конца реализации этой программы.
итак сегодня обнаружила у себя в почтовом ящике письмо с ответами на эти вопросы
Изображение

что ж весьма неплохая перспектива надвигается в плане безопасности наших детей.

Само письмо вынесу в первое сообщение, дабы не искать его потом по всей теме. Возможно так же будет очень интересно для других детских садов.

Завтра поинтересуюсь у заведующей о том поставили ли ее в известность о будущей программе предусмотренной на 2014-2018 годы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемая Shellow, а можно попросить копию ответа с номером и датой? При встрече с начальником управления, поинтересуюсь поконкретнее.

Кстати, спасибо всем, кто и сегодня не пожалел своего времени с 07:00 до 08:30. Встречаемся завтра?
Единственное, очень жаль, что сегодня представители администрации дс ушли в 07:50. Дополнительно, мне не понятны высказывания администрации дс по поводу нашей заинтересованности в обеспечении безопасности, возникает вопрос, заинтересованность администрации дс отсутствует? Это только родителям надо?

Martinika, к сожалению, на данный момент только с утра получается.

Утвержден ФГОС дошкольного образования, который вступает в силу с 01.01.2014 года (Приказ Минобрнауки РФ от 17.10.2013 № 1155) :ya_hoo_oo: :co_ol: , прочтите, не пожалейте своего времени. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
konofirov писал(а):
Уважаемая Shellow, а можно попросить копию ответа с номером и датой? При встрече с начальником управления, поинтересуюсь поконкретнее.

:a_g_a: копию сделаю завтра (сегодня не успела, так как письмо уже когда домой заходила обнаружила) и передам, так же копию сделаю заведующей.

Мне если честно очень интересен вопрос: наш сад в каком году попадет в эту программу? Думаю задать его им :hi_hi_hi: у них же должна быть очередность установки видеонаблюдения.
хотелось бы что бы в 2014 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shellow писал(а):
копию сделаю
Отлично, буду ждать. И согласен с Вами Shellow, хотелось бы, чтобы в наступающем 2014! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2013
Приветствую, по поводу дежурства затра, не вижу смысла, при полном безразличии властей садика, тем более что сегодня там сделали дорогу "заезжайте гости дорогие", сделаем ворота, там уже будем смотреть, потому как утром пусто, а вечером все в садике, как я сказал утром, пока мы развиваем только наблюдательность (есть ли кто на вьезде или нет).

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
саму программу пока не нашла, но есть часть ее в новостях ее на сайте города Владивосток
http://vlc.ru/news/2013/80600/?sphrase_id=106952

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
перечень утвержденных программ можно скачать от сюда
http://vlc.ru/docs/npa/78840/
в приложении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Доброе всем утро.

Shellow писал(а):
саму программу пока не нашла

Размещаю архив с документами Администрации города Владивостока - http://files.mail.ru/9CC917A6961E45D083A449D01F56D310.

В данный архив включил Распоряжение Главы города Владивостока от 13.10.2013 № 782-р «Об утверждении перечня муниципальных программ в Администрации города Владивостока», а также, Постановления об утверждении ряда муниципальных программ, которые по моему мнению, могут касаться нашего дс.

Относительно вопроса реализации мероприятий по обеспечению безопасности моу г. Владивостока (в старом постановлении - в рамках программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока на 2011 -2013 годы»), в новом постановлении, предполагаю, все мероприятия учтены в подпрограмме «Безопасность муниципальных образовательных учреждений» муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока на 2014 - 2018 годы» (в архиве программа также есть).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Хочу спросить у тех, кто уже ходит в сад. В какой части садика находится группа 6 ?
(куда выходят окна группы?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
всем привет
вчера состоялось первое собрание вновь избранного попечительского совета детсада
кворум с большим натягом состоялся
обсуждалось в основном два злободневных вопроса:
вопрос охраны сада - выбор охранного агентства, так как согласно итогам голосования (анкетирования) большинство выбрало именно охранное агентство и способ оплаты помесячно). сейчас проводится мониторинг охранных услуг города для выявления фирмы с оптимальными условиями
и вроде сегодня должно состояться общение с представителями охранного агентства ГАРД-2 (Нейбута 63) с представителями детсада
далее был поставлен вопрос о возможности приобретения либо проката новогодних костюмов для утренников. вдруг среди читающих данную тему есть особы приближенные к театральным подмосткам и костюмерным)))
но прокат конечно не решит проблему в целом
лишь на эти утренники в 2013 году
и именно на эти утренники саду нужны взрослые костюмы лошадки, снеговика, зайца и медведя.
в идеале конечно собрать по энной сумме и купить эти костюмы. я думаю, что они не бешеных денег стоят, и для родителей хотя бы 80 процентов деток сумма окажется вполне подъемной в пределах 100 рублей.
лично мое предложение: произвести сбор средств по группам для покупки костюмов, в нашей группе скорее всего так и сделаем.
не знаю почему, но вопрос украшения муззала не поднимался, возможно есть старые запасы
далее
пресловутый вопрос о добровольных пожертвованиях на нужды сада
в ближайшее время всем родителям будут отданы пустые квитанции с номером лицевого счета детского сада для перевода денежных средств в добровольном порядке
здесь никто никого принуждать не может
решает каждый родитель сам
единственно я предложила, как вариант, если найдутся желающие пожертвовать, не обязательно каждому в индивидуальном порядке идти и через оператора переводить сумму
можно собрать в группе и сделать один перевод от группы
не знаю, заменят ли эти пожертвования статью сбора родительских средств "ремонт д/с" буду уточнять
но внебюджетные деньги саду нужны, в настоящий момент муззал нуждается в ремонте.
это только вновь построенные сады комплектуются красивыми площадками и группами, кроватками, и другой мебелью.
наш сад как и большинство садов финансируется тютелька в тютельку на самое самое необходимое.
денежные средства аккумулированные на счете будут расходоваться на нужды сада, под бдительным контролем попечительского совета д/с. право голоса в определении, что же саду нужно, попечительскому совету также предоставлено.
лично я намерена внести денсредства, правда не знаю или один раз пожертвовать побольше или не один раз, но поменьше. но, однозначно, сад за государственный счет не станет уютным и красивым в течение того времени пока в него ходят наши детки.
поэтому обращаюсь ко всем родителям, подумать хорошенько и оказать посильную помощь :ro_za:
ну вот в принципе и все, что вчера было обсуждено и озвучено
мою скромную персону избрали председателем попечительского совета :-)
так что можете спрашивать, предлагать вопросы, которые вы считаете необходимым к рассмотрению на попечительском совете здесь в теме.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
Чудашк_а писал(а):
вроде сегодня должно состояться общение с представителями охранного агентства ГАРД-2 (Нейбута 63) с представителями детсада

а для чего эта встреча если мониторинг только проводится?
Просто цены узнать можно и по телефону, а потом уже и о встречи договариваться, или я чего то не понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Shellow

поясняю
для определения точной стоимости услуг необходимо показать фронт работ так сказать
показать территорию сада, помещение
только после этого будет обозначена точная стоимость их услуг
я вчера посмотрела сайты ОВО
они не охраняют территорию :ny_tik:
они могут установить полицейский пост, установить всякие там разные охранные устройства кнопки
но как я поняла ходить выгонять посторонних в их полномочия не входит
и еще важный момент
даже по предварительным подсчетам их услуги раза в два дороже ГАРДА-2 :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: минимум
но я сейчас постараюсь позвонить, уточнить условия

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Автор темы
Чудашк_а
да я тоже там была (на их сайте искала инфу по ценам) :ny_tik:
позвонить надо уточнить у них, возможно есть какие то скидки для детских садов :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а писал(а):
состоялось первое собрание вновь избранного попечительского совета детсада
Отлично.
Чудашк_а писал(а):
мою скромную персону избрали председателем попечительского совета
Можете мне в лс сообщить Ваши контактные данные?
Чудашк_а писал(а):
сейчас проводится мониторинг охранных услуг города для выявления фирмы с оптимальными условиями
Чудашк_а, а кто осуществляет данный мониторинг, и какие критерии определены «оптимальными условиями»? Что за «оптимальные условия»?
Чудашк_а писал(а):
в идеале конечно собрать по энной сумме и купить эти костюмы. я думаю, что они не бешеных денег стоят, и для родителей хотя бы 80 процентов деток сумма окажется вполне подъемной в пределах 100 рублей.
Предположу, что к новому 2014, уже поздно собирать деньги. И считаю, что необходимо в Попечительском совете организовать группу, некий подкомитет, который тщательно проработает данный вопрос.
Чудашк_а писал(а):
пресловутый вопрос о добровольных пожертвованиях на нужды сада
в ближайшее время всем родителям будут отданы пустые квитанции с номером лицевого счета детского сада для перевода денежных средств в добровольном порядке
здесь никто никого принуждать не может
решает каждый родитель сам
единственно я предложила, как вариант, если найдутся желающие пожертвовать, не обязательно каждому в индивидуальном порядке идти и через оператора переводить сумму
можно собрать в группе и сделать один перевод от группы
Добровольные пожертвования, по моему мнению, очень щепетильный вопрос. Поскольку, вновь предположу, что каждый родитель, изъявивший сдать деньги, отчасти думает и надеется, что эти деньги пойдут на благо той группы, где находятся его ребенок.
Чудашк_а писал(а):
но внебюджетные деньги саду нужны, в настоящий момент муззал нуждается в ремонте
В особенности деньги групп, в которых нет музыкальных занятий.

Рекомендую, прежде чем организовывать сбор добровольных пожертвований, предоставить родителям некий утвержденный план мероприятий, действий, работ.
Чудашк_а писал(а):
заменят ли эти пожертвования статью сбора родительских средств "ремонт д/с"
Есть такая статья?
Чудашк_а писал(а):
денежные средства аккумулированные на счете будут расходоваться на нужды сада, под бдительным контролем попечительского совета д/с. право голоса в определении, что же саду нужно, попечительскому совету также предоставлено.
В соответствии с Положением о нашем Попечительском совете - члены Попечительского совета не вправе осуществлять прием (сбор) добровольных пожертвований и целевых взносов и других внебюджетных средств и распоряжаться ими. Чудашк_а, о чем Вы говорите?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
В пятницу 06.12.2013 в период с 17:00 до 19:00 будем делать ворота! :dan_ser: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
konofirov писал(а):
Можете мне в лс сообщить Ваши контактные данные?

какие именно? фио, телефон?
konofirov писал(а):
а кто осуществляет данный мониторинг, и какие критерии определены «оптимальными условиями»? Что за «оптимальные условия»?

все желающие
пока заведующая, я и Яра.
хотите принять участие и порекомендовать проверенное охранное агентство, буду оч рада.
оптимальные условия: максимум действий со стороны охранника в период несения службы за приемлемые деньги.
также лично мною и Ярой поднят вопрос о кадровом составе охранных агентств.
конечно идеально привлечение вневедомственной охраны, поскольку там более менее строгий отбор.
каковы личностные качества сотрудников коммерческих ЧОП мы никогда не узнаем, пока не столкнемся, ттт.
именно эти понятия я вкладываю в оптимальные условия
konofirov писал(а):
Предположу, что к новому 2014, уже поздно собирать деньги. И считаю, что необходимо в Попечительском совете организовать группу, некий подкомитет, который тщательно проработает данный вопрос.

почему поздно?
инфо доведут до сведения родителей в каждой группе. хоть на пару костюмов надеюсь нашкрябаем, с миру по нитке.
надеюсь, что всё успеем
konofirov писал(а):
В особенности деньги групп, в которых нет музыкальных занятий.
Рекомендую, прежде чем организовывать сбор добровольных пожертвований, предоставить родителям некий утвержденный план мероприятий, действий, работ.

а разве я сейчас не обозначила первые нужды?
охрана и новогодние костюмы
на ремонт муззала сбор отдельным сбором не ведется и в ближайшее время не планируется
konofirov писал(а):
Есть такая статья?

ну как сказать
сколько лет ходим в сад
столько лет собирают на ремонт разово на ремонт
тоже самое и в школах
получается что есть, негласно. правда никто её на бумаге не видел. но всегда в начале учебного года заведующая доводит до сведения родителей сколько было собрано средств и на что были потрачены деньги.
как то так.
konofirov писал(а):
В соответствии с Положением о нашем Попечительском совете - члены Попечительского совета не вправе осуществлять прием (сбор) добровольных пожертвований и целевых взносов и других внебюджетных средств и распоряжаться ими. Чудашк_а, о чем Вы говорите?

объясняю о чем
попечительский совет не собирает деньги
он привлекает денсредства, вплоть до поиска спонсоров в виде юридических лиц
привлеченные денсредства ЛИЧНО благотворителями переводятся на счет детсада
по окончанию учебного года накапливается определенная сумма
и при обсуждении вопроса, куда потратить эти деньги, принимает участие попечительский совет.
далее после выявления нужд, проводится АДМИНИСТРАЦИЕЙ сада ПОД БДИТЕЛЬНЫМ контролем попечительского совета поисков подрядчиков, составление сметы, выполнение работ
попечительский совет не собирает деньги и не распоряжается ими.
но проводит профбеседы с потенциальными спонсорами))) и родителями детей, посещающих сад

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а писал(а):
какие именно? фио, телефон?
ФИО и номера телефона будет вполне достаточно.
Чудашк_а писал(а):
хотите принять участие и порекомендовать проверенное охранное агентство
С удовольствием.
Чудашк_а писал(а):
а разве я сейчас не обозначила первые нужды?
Аппетит растет в прогрессии. У Вас есть план работы Попечительского совета до 08.2014?
Чудашк_а писал(а):
ну как сказать
сколько лет ходим в сад
столько лет собирают на ремонт разово на ремонт
тоже самое и в школах
получается что есть, негласно. правда никто её на бумаге не видел. но всегда в начале учебного года заведующая доводит до сведения родителей сколько было собрано средств и на что были потрачены деньги.
как то так.
В обсуждении этого вопроса тоже хочу поучаствовать.

Уважаемая Чудашк_а, не пожалев своего времени, достаточно хорошо ознакомился с пунктами Положения о Попечительском совете нашего детского сада. Распорядителем средств является заведующий, а средства расходуются в соответствии с целями, на которые эти средства были привлечены. Повторю свой вопрос, план есть?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А то получается, родители сдавайте деньги, а мы потом решим на что их потратить! Так?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Чудашк_а, ведь у Вас же юридическое образование...

Сообщение Добавлено:  
konofirov писал(а):
У Вас есть план работы Попечительского совета до 08.2014?
Чудашк_а писал(а):

konofirov писал(а):
Распорядителем средств является заведующий, а средства расходуются в соответствии с целями, на которые эти средства были привлечены. Повторю свой вопрос, план есть?

нет, Антон, на сегодняшний день план не разработан. да, как правило, планы работы собираемых органов принимаются на первом-втором собрании органа. так что всё будет. я также довольно дотошна и отношусь серьезно к подобным видам деятельности.
насколько я помню положением не регламентированы сроки его разработки. так что всё соответствует действующему законодательству.
от вашей группы вчера помоему никого не было :ny_tik:
да и, к сожалению, положение о совете на руки мне не выдано, только сегодня вечером я с ним также досконально познакомлюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
konofirov писал(а):
А то получается, родители сдавайте деньги, а мы потом решим на что их потратить! Так?

нет не так
третий раз поясняю, внепланово объявлен сбор на костюмы новогодние для утренников, так как утренники на носу а проводить их не в чем.
далее будет решатся вопрос о сборе средств на оплату охранного агентства, после того как будет выбрано агентство.

по поводу остального
да выдадут на руки квитанции
но...
обязательно будет план, и я не стану сама платить до тех пор, пока не станет очевидным и ясным, что нужно саду
это лишь вопрос времени
ну а раздать квитанции родителям заранее вполне возможно, не так ли?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
konofirov

вы не слишком многого хотите от первого собрания попечительского совета?
будьте реалистом
все будет разработано, утверждено
вполне вероятны внеплановые собрания
совет советом, но без администрации он не слишком силен. согласитесь?
я считаю что для первого созыва вполне нормальный результат. поскольку повестка дня разрабатывалась администрацией сада.
следующий созыв уже будет по повестке дня подготовленной и с моим участием. и конечно там будет вопрос об утверждении плана
и очевидно что это будет после НГ

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
konofirov писал(а):
Чудашк_а, ведь у Вас же юридическое образование...

и что?
вы полагаете, я наизусть обязана помнить каждый кодекс, федеральный закон, субъектовый закон, постановление правительства, указ президента, локальные акты МДОУ???????????
это НЕРЕАЛЬНО :-) :-) :-)
это знает только консультант плюс
но это система, компьютерная
у нее другие способности)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чудашк_а писал(а):
ну а раздать квитанции родителям заранее вполне возможно, не так ли?
Согласен. Но, зачем лишний раз создавать дополнительную социальную напряженность. Все действия, по моему мнению, должны быть структурированы. Вопросы, должны быть тщательно проработаны, рассмотрены все аспекты. И только после того, как определен факт безысходности, необходимо предпринимать действия.
В частности, перед новым годом, расходов у родителей и так достаточно.

Чудашк_а писал(а):
третий раз поясняю, внепланово объявлен сбор на костюмы новогодние для утренников, так как утренники на носу а проводить их не в чем.

Ок, предположим, получилось собрать деньги на костюмы, купим костюмы, будет определен график новогодних утренников, НО, в нашей группе карантин - ветрянка, празднование будет только в группе, рассматривали ли вопрос того, существует ли необходимость обработки костюмов после проведения мероприятия у нас в группе? Или в нашей группе костюмов не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Уважаемая Чудашк_а, уж поверьте я реалист.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чудашк_а, давайте встретимся завтра вечером у ворот и обсудим реали?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Чудашк_а писал(а):
совет советом, но без администрации он не слишком силен. согласитесь?
Не согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чудашк_а писал(а):
поскольку повестка дня разрабатывалась администрацией сада.
Именно поэтому и не согласен. Считаю, что совет, должен работать в тандеме. Взаимодействовать, а не направляться...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Чудашк_а писал(а):
очевидно что это будет после НГ
А решение вопроса с охраной тоже будет после нг?

Сообщение Добавлено:  
konofirov писал(а):
Но, зачем лишний раз создавать дополнительную социальную напряженность. Все действия, по моему мнению, должны быть структурированы. Вопросы, должны быть тщательно проработаны, рассмотрены все аспекты. И только после того, как определен факт безысходности, необходимо предпринимать действия.
В частности, перед новым годом, расходов у родителей и так достаточно.

дата выдачи квитанций не определена
ваше мнение я поняла
и вас тоже :smile:
но не считаю выдачу квитанции поводом к усилению социальной напряженности.
это мое мнение
оно тоже имеет место быть :smile:
konofirov писал(а):
НО, в нашей группе карантин - ветрянка, празднование будет только в группе, рассматривали ли вопрос того, существует ли необходимость обработки костюмов после проведения мероприятия у нас в группе? Или в нашей группе костюмов не будет?

Антон, но мы ведь не экстрасенсы :smile:
откуда, допустим, я и другие члены попечсовета знали про ваш карантин :smile:
далее
смысл рассматривать вопрос обработки костюмов, если нет самих костюмов. будут или не будут в вашей группе костюмы - не знаю и не скажу на сегодня. ведь НЕТУ еще костюмов, нет денег на их приобретение.
проблемы решаются по мере их поступления)))
у нас кстати тоже карантин
но до утренников его снимут))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1248 ]  Страница 4 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов