Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 23 из 48  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
K@ti писал(а):
Лично я не понимаю сдавать Ре в дет сад ,когда едете с Ре на месяц.

Естественно речь не идет о том, чтобы оставлять ребенка в саду с 8-ми до 8-ми 5 дней в неделю. :smile: Большинство садов берет детей на день или полдня, и если выбирать между няней и садом - я бы выбрала сад, потому что там с детьми веселее, ну и как то надежней, а няня может будет сидеть только телевизор смотреть и на ребенка ругаться :smu:sche_nie:
Вот как раз если едете на неделю-две, то сад искать некогда, а если ехать на месяц, то я с удовольствием водила бы ребенка через день например :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
K@ti
Так вроде и не спрашивали, понимает кто или нет. Или я что то не увидела?
MyaFFka
В птт самый который на слуху из русских-семицветик. Есть еще радуга. В семицветик пойдем со следующей недели на доп занятия, если надо, напишу потом что да как. В прошлом году ходили в феникс-не понравился подход к обучению.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, на Пхукете в русских садиках сейчас детки сильно все переболели - какая-то инфекция((( Кашель, сопли, иногда температура! Мои уже почти 2 недели дома сидят! Так что по поводу контактов с другими детками - поосторожней!

Добавлено спустя 48 секунд:
У нас в садик из 24 детей только 8 ходили!

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
на слуху из русских-семицветик. Есть еще радуга. В семицветик пойдем со следующей недели на доп занятия, если надо, напишу потом что да как. В прошлом году ходили в феникс-не понравился подход к обучению.

Аня, почему в Семицветик? в Эколь не хотите?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Потому что опыт хождения в феникс показал, что не понимают они по английски, что от них хотят, а раз не понимаю-то и не делают. Смысла нет в таком хождении. Как его на тайском или английском научить читать по русски? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
ЛараTwinsLand
Да, Лариса ! На площадке у озера на НайХарне гуляли, так постоянно тайские дети с зелёными соплями :de_vil:
Приходилось уезжать......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
@vok@do писал(а):
тайские дети с зелёными соплями

Тайские дети многие круглый год с соплями и кашлем((( Мы поэтому на площадку в Биг Си и в Джимбори перестали ездить. А тут у нас чисто русский садик и такое((( Главный симптом - сначала горло першит несколько дней, потом кашель звонкий такой((( Сопли и температура как дополнение - у кого есть, у кого нет. Мы вот 12 дней уже как дома с этим кашлем - ждем сегодня педиатра для вынесения вердикта - идем мы завтра в сад или нет...

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
K@ti
Так вроде и не спрашивали, понимает кто или нет. Или я что то не увидела?
MyaFFka
В птт самый который на слуху из русских-семицветик. Есть еще радуга. В семицветик пойдем со следующей недели на доп занятия, если надо, напишу потом что да как. В прошлом году ходили в феникс-не понравился подход к обучению.

Понятно. Я думала вы эпрувили за год. :-) У меня друзья на днях на пмж в патайку уехали, в январе в школу обоих, младшего в 4 года берут без языка, старшая в 7 лет сейчас учить язык будет усиленно.
А в Радугу или Абвгдейку не хотите?

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: прасковья

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Да у нас семицветик рядом с домом

Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ писал(а):
Crystallina
Да у нас семицветик рядом с домом

Вы во вью талай? Я почему то думала, что он в районе Хуай Яя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
ГрадусЫ писал(а):
если надо, напишу потом что да как

да, пожалуйста!! напишите какая стоимость! ко ск детей приводить? есть некий режим или он плавающий? Няни все тайки? по-русски понимают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Он переехал на тепразит

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MyaFFka писал(а):
ГрадусЫ писал(а):
если надо, напишу потом что да как

да, пожалуйста!! напишите какая стоимость! ко ск детей приводить? есть некий режим или он плавающий? Няни все тайки? по-русски понимают?

Наберите в яндексе семицветик паттайя там есть инфо про доп занятия, их достаточно много и цены разные. У нас после обеда занятия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
ЛараTwinsLand писал(а):
@vok@do писал(а):
тайские дети с зелёными соплями

Тайские дети многие круглый год с соплями и кашлем((( Мы поэтому на площадку в Биг Си и в Джимбори перестали ездить. А тут у нас чисто русский садик и такое((( Главный симптом - сначала горло першит несколько дней, потом кашель звонкий такой((( Сопли и температура как дополнение - у кого есть, у кого нет. Мы вот 12 дней уже как дома с этим кашлем - ждем сегодня педиатра для вынесения вердикта - идем мы завтра в сад или нет...

Тайские дети как раз очень мало с соплями и кашлем))) А вот наши болеют все подряд :ny_tik: И совершенно тут ни при чем русский садик/не русский. Мамочки, а Вы не задумывались, что перемена климата, перелет и чужие вирусы негативно влияют на иммунитет ребенка? плюс еще перепады температур в помещениях. Внутри садика кондер -на улица жара. Детей на прогулку вывели-набегались- вспотели-в помещение завели-там холод собачий. Большинству русских детей этого достаточно, чтобы получить простуды/бронхиты/пневмонии в недельный срок.
Мы приспосабливались -у ребенка привыкал иммунитет- ГОД! 2 раза пневмония и госпиталь!2 недели ходим -2 дома сидим( Поэтому я бы хорошо подумала, прежде чем отдавать дите в садик меньше, чем на полгода)) Толка не будет-в Бангкок Патайя госпиталь неделю назад весь 8й этаж забит русскими детьми с бронхитами/температурами/пневмониями. И все приехали всего на месячишко отдохнуть :-(
Во всех ХОРОШИХ садиках в Патайе оплата не берется помесячно-платится плата за терм вперед-обычно это полугодие .Плюс школе при поступлении оставляется невозвратный депозит -его размер завист от статусности учебного заведения и суммы могут быть от 20000 бат и выше :mi_ga_et:
То, что тут называется садиками Семицветик или Радуга, в моем понимании, является только школой продленного дня)) или местом куда можно сдать ребенка на день-два , но это явно не попадает под определения того самого сада-школы к которому все привыкли в России. Очень большая текучка преподавателей кстати в Семицветике :mi_ga_et: А так же постоянная смена детского коллектива, каждый день в группе новые детки, одни приходят другие уходят и все со своими новыми вирусами -)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
MyaFFka писал(а):
Няни все тайки? по-русски понимают?

Не обижайтесь пожалуйста))) Меня так умиляет, когда такие вопросы задают)) Девочки, кто хорошо говорит по русски не будет работать за 3 копейки в русских садиках) Их словарный набор русcких слов стандартен-10 слов- как у Элочки-Людоедочки))))

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
А так же постоянная смена детского коллектива, каждый день в группе новые детки, одни приходят другие уходят и все со своими новыми вирусами -)

вы данный сад посещаете? откуда такая инфа?)

TINKA писал(а):
Не обижайтесь пожалуйста))) Меня так умиляет, когда такие вопросы задают)) Девочки, кто хорошо говорит по русски не будет работать за 3 копейки в русских садиках)

а что вас умиляет? все сады разные! на Бангтао есть сад с русскими воспитателями. Поэтому обычный вопрос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а):
TINKA писал(а):
А так же постоянная смена детского коллектива, каждый день в группе новые детки, одни приходят другие уходят и все со своими новыми вирусами -)

TINKA писал(а):
Не обижайтесь пожалуйста))) Меня так умиляет, когда такие вопросы задают)) Девочки, кто хорошо говорит по русски не будет работать за 3 копейки в русских садиках)

а что вас умиляет? все сады разные! на Бангтао есть сад с русскими воспитателями. Поэтому обычный вопрос.

Моя подруга водит малышку в один из таких "русских" садиков, раз в месяц стабильно болеют. персонал русско-тайский. Тайки по русски не говорят. Зато садик прямо рядом с домом. С нового года переходят на постоянку во французский садик.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
все познается в сравнении! Пока не сходишь, сама не посмотришь ...)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а):
Crystallina
все познается в сравнении! Пока не сходишь, сама не посмотришь ...)

Мы ходили прошлой зимой. но не в русский. в первую половину дня до сна. детей было мало, проблем со здоровьем ТТТ не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
MyaFFka писал(а):
Няни все тайки? по-русски понимают?

Конечно понимают и разговаривают на русском. Они же тайки и это их родной язык))) Вот сами сетуем на то, что русский язык никто не понимает. А что сами то не учим другие языки?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

За это сообщение автора Мурик поблагодарили: 2 Fly-FlyKamilla

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
MyaFFka писал(а):
TINKA писал(а):

Мы тут на постоянке) Есть возможность ходить в другие школы. В Семицветике и Радуге я была и знаю лично людей, которые там работали преподователями) Ну и если логично подумать, если любой приезжающий в Патайю имеет возможность записать в эти "садики" своего ребенка на день/два/три. Ходить как попало -до обеда/после обеда /раз в неделю)), то как Вы думаете будет там смена детского коллектива или нет? :smile:
Эти садики ( на мой взгляд лучше Радуга))) можно рассматривать как доп развивающие занятия для деток-рисунок/чтение/ лепка и т.д. и т.п. Но никак как полноценный детский сад В РОССИЙСКОМ ПОНИМАНИИ этого слова :smile:
TINKA писал(а):

а что вас умиляет? все сады разные! на Бангтао есть сад с русскими воспитателями. Поэтому обычный вопрос.[/quote]
Так тайская няня или русский воспитатель? :smile: Что Вы имели в виду?

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: mama.ru

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Так тайская няня или русский воспитатель? Что Вы имели в виду?

я имела ввиду, что все сады разные, и уточняла, как дела обстоят в данном конкретном саду. КТО сидит с детьми?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 23 из 48  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов