Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатические посиделки - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
Синфусо

надеюсь! а если не поможет алюмина, обязательно поможет другой препарат, просто поверьте, в гомеопатии огромное количество препаратов и возможностей, в отличии от глицериновых свеч, дюфалака и клизм..
на приеме у врача постарайтесь больше внимания уделять именно особенностям сынули, описывать предпочтения, настроение, поведение, потому что от четкого описания зависит выбор препарата
еще важно выяснить причину, почему он перестал какать, вспомнить, с чего началось.. если нет органических причин, таких как мегаколон или долихосигма, перегибов желчного пузыря, а спазмы и нарушения пищеварения, к примеру, то это та же Нукс Вомика, если это из-за каких-то страхов, то другой препарат, а страхи тоже разные бывают: боли, отсутствия мамы рядом и т.д.

Последний раз редактировалось Ria 24 ноя 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Синфусо
Я бы Вам очень порекомендовала обратиться к психологу)))
Сталкивалась с похожей проблемой у сына, решали долго с помощью психолога

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Синфусо
Мы кстати тоже у Николаенко наблюдаемся, острые вопросы решали быстро, с хроническими подольше возимся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Синфусо
Пить препарат потенции 30 каждый день - это очень и очень большой перебор.
Да, бывают ситуации, когда назначают один препарат повторять. Но имхо не в вашей ситуации. Вы вообще первый раз у гомеопата были?

Моё мнение - это не острая проблема и не острое внезапное заболевание, а глубокое, тем более вы уже давно мучаетесь, и никаким приемом чудесной пилюли за один день это не решить.
И опять исключительно имхо - и на другие препараты в этом случае реакции за 1 день не будет, смиритесь и если вы уж пришли к гомеопатии, терпите и ждите.

Хоть у Вас нет времени, сил и желания, настойчиво рекомендую - читайте побольше, без этого никак и никуда.

И я сейчас вам скажу страшную вещь, и пусть меня закидают тапками - не надо добиваться стула у ребенка каждый день. Да, плохо, да, всё понятно. Оставьте ребенка в покое, это даст лучший результат, чем ваши такие переживания. Почитайте побольше на эту тему. Сходите к психологу (параллельно с гомеопатией), как здесь советовали. У нас была похожая проблема у дочки, к психологу мы не ходили, только гомеопатия, и достаточно долго (но точно сроки я уже не помню). Проблему убрали.

Санечка
Вы не дезориентируйте людей, нет такого правила в гомеопатии - если препарат не сработал через день, он не работает, поверьте, это совершенно искреннее заблуждение. Это можно применить только к острым состояниям, и то с натяжкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
mmmaria* писал(а):

[b]Санечка

Вы не дезориентируйте людей, нет такого правила в гомеопатии - если препарат не сработал через день, он не работает, поверьте, это совершенно искреннее заблуждение. Это можно применить только к острым состояниям, и то с натяжкой.
В данном случае препарата был дан на острое состояние. А в остром состоянии, если показатели утро-утро и вечер-вечер одинаковы, то препарат не работает. Во всяком случае нас учит этому врач

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:smu:sche_nie: мы уже были у психолога и не у одного. Последняя и посоветовала в гомеопатию обратиться. Это мой первый поход к гомеопату был. Описывала все максимально подробно, врач задавала вопросы. Ну и само поведение на приеме у гомеопата частично раскрыло ребенка. Он вел себя естественно, она сама характеристику ему верную дала.
Началось все с болезней жкт (ротовирусы, энтеровирусы, запоры) в течении пары месяцев- психолог сказала ,сильно короткий промежуток был, вот организм и запомнил этот страх, когда попа красная, горит и пр... :-(
Играем с ним, сказки рассказываем, даже конфету давала после того как покакает. Он и сам об этом говорит, и все хочет сам сделать, но как позыв начинается - все, все забывается и как зверь от огня бежит, также и он мечется, плачет, в испарине и пр. Это ужасно больно наблюдать.
mmmaria*
я не добиваюсь каждый день стула... Но когда через 6 дней ходит во сне, если удастся ему расслабиться - это хорошо...
Он до такой степени научился зажиматься, что когда мы попали в больниц с отсутствием стула 5 дней и ему влили 1 литр из кружки Эрсмаха - он это в себе все "зажал"... :ny_tik: До такой степени сильная фиксация у него на этом деле :-( Пока медсестра уже трубку широкую не вставила :-(
Хирург Сичинава сказал - проблема психологическая или неврологическая.
МИРа*
в целом вы врачом довольны?

А вообще гомеопатический препарат может вызвать побочный эффект? В одном месте прочитала что он либо действует, либо не действует, в другом месте, что это заблуждение...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
:smu:sche_nie: Еще вопрос... Вряд ли успею изучить гомеопатию быстро ,а препарат назначили. Через день алюмина 30 можно принимать? 5 раз итого... Или тоже перебор? :shout:
Конечно я буду читать изучать, но на это время уйдет. Я давно думала о гомеопатии, но глубоко не изучала этот вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а):
МИРа*
в целом вы врачом довольны?

да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Синфусо писал(а):
:smu:sche_nie: мы уже были у психолога и не у одного. ..

Значит не дошли еще до хорошего психолога. Потому как дети Зеркалят проблемы родителей, рода и таким ярким образом он вам говорит чтобы вы увидели что то в себе, в отношениях, какие то родовые проблемы.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
:-( Мне показалось, что дошла..
Но даже если по вашему, то я все равно хочу помочь своему ребенку.... Чтобы он не страдал так при естественном действии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Синфусо
смотрите сами, конечно внутреннее ощущение всегда правдивее любых сторонних советов :) если считаете, что нашли, то не останавливайтесь, ищите корень проблемы и вы его обязательно найдете и проблема рассосется.
очень желаю вам удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Санечка писал(а):
mmmaria* писал(а):

[b]Санечка

В данном случае препарата был дан на острое состояние. А в остром состоянии, если показатели утро-утро и вечер-вечер одинаковы, то препарат не работает. Во всяком случае нас учит этому врач

Мы с вами по-разному видим проблему. Имхо, это не острое состояние, а хроническое.

На острое как правило да, реакция должна быть быстрая.
Но виде исключения есть люди, которые не излечиваются так быстро - 1 день, даже при остром состоянии. Реакция конечно какая-то будет, но если проецировать её на данный случай, это не значит, что у ребенка наладится стул, реакция на препарат может проявиться в другом виде. Ну и повторюсь - такой страх испражнения - это не острое состояние.

Синфусо
Это женский форум, мы не врачи, и не может сказать - правильно ли поступает ваш врач, назначая тот или иной препарат по той или иной схеме.
Просто у нас есть опыт лечение гомеопатией, и мы можем посоветовать что-то, исходя из своих знаний.
Я бы не давала потенцию 30 каждый день в любом случае, особенно когда пациент впервые на гомеолечении. Но это исключительно моё мнение и оно основано на том, что у меня гиперчувствительный к гомеопрепаратам ребенок.
Слушайте врача, читайте, задавайте вопросы.

Сообщение Добавлено:  
я понимаю, что вы не врачи, но вы уже в "теме"... А мне только предстоит все изучать.
Вот решила озадачиться вопросом ,как быстро должен наступить эффект.
Состояние у ребенка - хроническое, согласна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
*Lilu* писал(а):
Синфусо писал(а):
:smu:sche_nie: мы уже были у психолога и не у одного. ..

Значит не дошли еще до хорошего психолога. Потому как дети Зеркалят проблемы родителей, рода и таким ярким образом он вам говорит чтобы вы увидели что то в себе, в отношениях, какие то родовые проблемы.

+1000 согласна на все 100. эта проблема- чистая психосаматика. может наругал кто-то, когда он обкакался, вот и боится, но это самая простая причина. а может быть причины и более глубокие, папа с мамой договориться не могут, а он так вот свое отношение выдает. Но не смотря ни на что, желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы ни мама, ни дите не мучались.

Я не врач, но наш врач нас учит, что смотреть результат нужно по состоянию утро - утро или вечер-вечер. То есть, если есть хоть какая разность в состоянии в одинаковое время, то результат есть, но может не хватать потенции или количества и нужно либо повторить препарат, либо увеличить потенцию.Дальше я уже точно не советчик, а только врач. Выздоравливайте поскорее

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Санечка писал(а):

Я не врач, но наш врач нас учит, что смотреть результат нужно по состоянию утро - утро или вечер-вечер.

В данном случае это не та проблема, чтобы отслеживать результат утро-утро, вечер-вечер.
О чем вы говорите, если у меня ребенок 1-2 раза в неделю в туалет по большому ходит, вы хотите сказать что после приема препарата она сразу в течении суток сходит. Это фантастика.
Синфусо

Наберитесь терпения, помогайте ребенку психологически, предлагайте быть рядом, ищите подход, может в игровой форме. По своему опыту скажу результат будет, но не так быстро как хотелось бы. У меня дочь очень долго в туалет только со мной ходила, за 2 года хождения в сад, по большому первый раз сходила на
прошлой неделе (я имею ввиду именно в саду).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Ria писал(а):
Синфусо

Не Каляпина ли у вас врач случайно?)

У помянули про ГР в сомнительном контексте.
Есть сомнения в ее профессионализме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
Tan
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Синфусо
Николаенко - онлайн консультант на Владмаме, если девочки, кто в теме, посеяли сомнения - спросите напрямую. И не стесняйтесь звонить врачу - уточнять. Для вас важно достичь взаимопонимания, особенно, на первых порах. Тем более, что следствие психологической проблемы, ваши сомнения, излишнее волнение, ребенку совсем ни к чему. :a_g_a:

Вы пришли в эту тему, где постояльцы давно уже имеют свой разный и индивидуальный опыт лечения, и вы уже никуда не денетесь от того, чтобы не сравнивать, ой - нам дали это, а опытные с назначением не согласны. А что же делать? И т. д. Прислушивайтесь к девочкам, сомневайтесь, но не занимайтесь самолечением, не корректируйте назначения самостоятельно, всегда поддерживайте контакт с врачом. На Давыдова постоянно гомеопатов учат - как важен такой налаженный контакт, чтобы пациенту было понятно всё, так как в дальнейшей работе это помогает пациенту "раскрываться", лучше описывать картину состояния ребенка или своего.
Если со временем такой контакт не складывается, то надо искать другого врача.
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Санечка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dina**
спасибо!
Я решила не стесняться и звонить врачу по беспокоящим вопросам! Пока все устраивает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, как к Ефиценко записаться?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не подскажете чем можно облегчить заложенность носа ребенка? Дышит ртом, слизи много
Наша врач не берет трубку :-( впереди ночь, думаю как будем спать.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
МИРа*
Стикта 6 или 9

Добавлено спустя 59 секунд:
Я этим лечебником пользуюсь http://www.gomos.org/index.php?id=12

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: МИРа*

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов