Be-ba писал(а):
Егор
Еще уточните такой вопрос, принимает ли прокуратура коллективные заявления. Хотя, думаю, что лучше написать не одно с 10-20 и т.д. подписями, а именно 10, 20 и т.д. отдельных заявлений. Пусть работают.
Я в курсе: прокуратура коллективные заявления не принимает - поэтому каждый пишет сам от себя.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Егор писал(а):
Bedaan писал(а):
вы готовы попробовать это сделать, и потом рассказать нам что в итоге получилось?
Мы же не в покер здесь играем, что за вопрос? Мало того, что готов, считаю себя ОБЯЗАННЫМ не просто "попробовать", а сделать всё, что будет в моих силах (в том числе и помолиться, прежде всего, но, конечно, и не только)), чтобы именно ТАК и получилось.
Просто и я не юрист (однако, не считаю, что законы написаны для юристов, слава Богу, читать все умеем), жду возражений и корректировки от профессионалов, в том числе и здесь.
Ну и, кроме того, считаю что чем больше присоединиться к данному письму (на добровольных, разумеется, началах), тем лучше: "голос единицы - тоньше писка".
Очень и очень рад. К сожалению, вынужден этот вопрос был задать, потому что далеко не все так готовы проверять свои соображения и догадки реальными делами. Прекрасно, что к вам это не относится.
Сегодня очень постараюсь с "Консультантом" внимательно прочитать и вникнуть. Юристами не рождаются :)
Теперь по той буче, что мы заварили - соберу мысли в кучу...
Первое - понятное дело, что сейчас все стороны попытаются заполучить нас в союзники и заручиться нашей поддержкой, но вот насколько они при этом готовы честно играть со своей стороны - вопрос конечно интересный... Естественно, что это неприятно, когда кто-то пытается использовать тебя, но попытки будут, их надо воспринимать спокойно. Худшее что можно сделать - отойти, опустить руки, не мараться и думать, что кто-то там наверху будет за наши интересы впахивать.
Проще говоря: если уж мы взялись разгребать эти конюшни, то не стоит ожидать что вокруг будет пахнуть розочками.
Может быть нам подготовить что-то вроде своего пресс-релиза, в котором мы сами заявим нашу позицию о выдаче земли и своё видение? Причем заявить именно о своей нейтральности по отношению к власть имущим, и четко обозначить нашу политику - мы защищаем интересы не мэрии, не края, не лесников, а многодетных семей, и точка.
И раз уж волна идёт - поднять конкретные вопросы ко всем сторонам этой истории, и к мэрии, и к краю. Почему деньги на коммуникации были выданы тогда, когда ими уже реально было невозможно воспользоваться? Можно ли теперь исправить ситуацию - т.е. сохранить эти 180 миллионов с 2013 года и перенести на 2014, и зарезервировать строго под коммуникации? Можно ли использовать эти деньги на уже выданные участки (Лиман, Ломаная, итд). Почему разбираются только с выдачей земли во Владивостоке, и тишина про Артем, Находку, Арсеньев, Вольно-Надеждинск и Большой камень? К мэрии - тоже вопрос, почему Емар? неужели нет более удобно расположенных участков, которые в рамках поправок в генплан можно перевести в категорию Ж-1? Например, те же земли вдоль Шаморовской трассы, которые сейчас вовсю застраиваются.
И можно заново поднять вопрос по МПА о качестве земельных участков, раз уж мин.регион рекомендует такие документы принять.