Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 7. Архив 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Актуальное обсуждение в 2016 году: Земля многодетным - 10

Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Законы и порядок проведения жеребьевки:
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда нести заявление на землю:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы необходимо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Вложение:
Заявление на землю.doc

Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
Ответы на наиболее частые вопросы по получению земли можно прочитать здесь: http://mnogodetok25.ru/forum/3-18-1

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871. Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Обсуждения все здесь в ветках, либо на собраниях, все мы понимаем, что землю нам должны дать по закону, но вот как-то не спешат чиновники, весь и разговор ведётся об этом, и обращения пишутся, и СМИ привлекаются, всё с целью, как заставить выполнить наш закон, предоставив многодетным положенные участки, при этом не то, что самим не пригодилось и не жалко раздавать, а предназначенные под строительство дома для проживания многодетной семьи!!! Власть только, порой не слышит, а люди ждут, терпение заканчивается, поэтому и всплески эмоций вырываются, у многих ещё и положение критическое... :-( Хорошо, что движение УЖЕ началось, хочется же всем не шумиху и дрязги, а реальный результат выполнения закона!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Постепенно начинает сливаться информация по пятничному совещанию в "Зубе мудрости"

Мэрии Владивостока в решении земельного вопроса помогут вице-губернаторы

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1385877074-merii-vladivostoka-v-reshenii-zemelnogo-voprosa-pomogut-vitse-gubernatory

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
mama3 писал(а):
как заставить выполнить наш закон

Думаю, направить заявление, для начала, такого плана:

Прокурору по ПК РФ
от ____________________,проживающего
Владивосток,
заявление.
Прошу проверить законность выделения земли на территории Владивостока за период с 17.06.2011 00:00 без реализации права граждан, имеющих трёх и более детей на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по закону № 138-ФЗ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Егор писал(а):
mama3 писал(а):
как заставить выполнить наш закон

Думаю, направить заявление, для начала, такого плана:

Прокурору по ПК РФ
Владивосток,
заявление.
Прошу проверить законность выделения земли на территории Владивостока за период с 17.06.2011 00:00 без реализации права граждан, имеющих трёх и более детей на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по закону № 138-ФЗ.

Не готов оценить насколько эта затея выгорит, ибо не настолько разбираюсь в законах...
Скажу иначе: а вы готовы попробовать это сделать, и потом рассказать нам что в итоге получилось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
А вот ещё новость про землю:
КПРФ выступила с инициативой наделить всех россиян землёй.
http://news.mail.ru/politics/15893365/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bedaan писал(а):
вы готовы попробовать это сделать, и потом рассказать нам что в итоге получилось?

Мы же не в покер здесь играем, что за вопрос? Мало того, что готов, считаю себя ОБЯЗАННЫМ не просто "попробовать", а сделать всё, что будет в моих силах (в том числе и помолиться, прежде всего, но, конечно, и не только)), чтобы именно ТАК и получилось.
Просто и я не юрист (однако, не считаю, что законы написаны для юристов, слава Богу, читать все умеем), жду возражений и корректировки от профессионалов, в том числе и здесь.
Ну и, кроме того, считаю что чем больше присоединиться к данному письму (на добровольных, разумеется, началах), тем лучше: "голос единицы - тоньше писка".

Последний раз редактировалось Егор 02 дек 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Сегодня встречалась с лесниками только что вернулась. Сейчас соберу мысли в кучу и отпишусь.
Предлагаю провести собрание в четверг (05.12) в 19.00 на Луговой, очень нужно обсудить дальнейшие действия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
неунывающая писал(а):
Сегодня встречалась с лесниками только что вернулась. Сейчас соберу мысли в кучу и отпишусь.
Предлагаю провести собрание в четверг (05.12) в 19.00 на Луговой, очень нужно обсудить дальнейшие действия.

Может лучше на Лазо, если обстановка позволяет у Татьяны? На Луговой и так уже на головах сидим друг у друга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Егор
Скиньте мне, пожалуйста, что у Вас получиться. Еще такой момент, надо попытатся одним-двумя словами охватить не только в собственность выделенные земли, а вообще все, в т.ч. и аренду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Bedaan писал(а):
Может лучше на Лазо, если обстановка позволяет у Татьяны? На Луговой и так уже на головах сидим друг у друга.

А Татьяна в курсе о планах?

Сообщение Добавлено:  
Егор
Еще уточните такой вопрос, принимает ли прокуратура коллективные заявления. Хотя, думаю, что лучше написать не одно с 10-20 и т.д. подписями, а именно 10, 20 и т.д. отдельных заявлений. Пусть работают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Be-ba писал(а):
надо попытатся одним-двумя словами охватить не только в собственность выделенные земли, а вообще все, в т.ч. и аренду.

думаю, постепенно решить и аренду. Впрочем, на участки в аренде и сегодня, уверен, можно запросы высылать (если решение по ним принималось после ФЗ).
А Вы готовы подписаться со мной?
Например, так:
Прокурору по ПК РФ
Владивосток,
заявление.
Прошу проверить законность выделения земли (в том числе в аренду и безвозмездное пользование) на территории Владивостока за период с 17.06.2011 00:00 без реализации права граждан, имеющих трёх и более детей на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по закону № 138-ФЗ.

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а):
А Татьяна в курсе о планах?

Про Луговую я у нее спрашивала, она не против.

Сообщение Добавлено:  
Егор писал(а):
А Вы готовы подписаться со мной?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Be-ba
хочу отработать текст с юристами, как отлажу - сообщу, подпишем, отправим.

Сообщение Добавлено:  
И так про лесников.
Самое важное, что было подчеркнуто с самого начала, они против выделения нам земли ни чего не имеют. Но при этом существует ряд, на их взгляд не решенных проблем в этом вопросе. А именно :
-утверждение генплан автоматически не приводит к переводу лесных участков из одной категории в другую и считается состоявшимся только с даты осуществления государственного кадастрового учета земельных участков в связи с изменением их категории.
- у них на сегодняшний день нет четкого понимания какая должна быть формулировка в документе представленном в росреестр, дающая право регистрировать такую землю
- по их мнению земля должна передаваться по акту приема-передачи , но подписывать его со стороны РФ , не входит в их компетенцию
Поэтому участниками процесса должны стать еще и росимущество и росреестр.
Это одна сторона проблемы. вторая это то , что они наверное совершенно правильно опасаются , что сейчас при таком давлении со всех сторон , можно передать землю , которая в последствии к нам не попадет, а будет использована под стоянки, гостиницы,торговые центры и т.п. вещи или просто коттеджи для хороших людей. Поэтому они запросили у г. Владивостока список (с координатами) земельных участков, для последующего предоставления именно многодетным. Что бы потом они могли отслеживать целевое использование земли. И попросили нас со своей стороны в этом посодействовать. ( вопрос как? если бы мы знали о планах мэрии по дальнейшему выделению земли).А еще они заинтересованы в нашем участии в проведении депутатского расследования и постараются нас к нему привлечь. Вот как то так. В целом у меня сложилось впечатление, что они не в курсе как происходит процесс предоставления нам земли и ни когда не задавались этим вопросом.
И еще лишний раз задаю себе вопрос на сколько нам надо влазить в глубину всех этих разборок. Я больше чем уверена , что каждая сторона приоткрывает нам дверь на столько на сколько ей это выгодно, и при этом хочет заручится нашей поддержкой. Я не хочу, что бы мы стали разменной монетой в этой игре. Поэтому на собрание прошу прийти людей с конструктивными предложениями. И очень сомневаюсь, что нас будет много, а человек 40 у Тани прекрасно помещается уже проверено.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Be-ba
Егор
Очень рада, что вы нашли общий язык и свой путь. Буду ждать информации о том как у Вас все получится.

Последний раз редактировалось неунывающая 02 дек 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Егор писал(а):
Be-baхочу отработать текст с юристами, как отлажу - сообщу, подпишем, отправим.

я подпишу

За это сообщение автора Динуся поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Be-ba писал(а):
Егор
Еще уточните такой вопрос, принимает ли прокуратура коллективные заявления. Хотя, думаю, что лучше написать не одно с 10-20 и т.д. подписями, а именно 10, 20 и т.д. отдельных заявлений. Пусть работают.

Я в курсе: прокуратура коллективные заявления не принимает - поэтому каждый пишет сам от себя.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Егор писал(а):
Bedaan писал(а):
вы готовы попробовать это сделать, и потом рассказать нам что в итоге получилось?

Мы же не в покер здесь играем, что за вопрос? Мало того, что готов, считаю себя ОБЯЗАННЫМ не просто "попробовать", а сделать всё, что будет в моих силах (в том числе и помолиться, прежде всего, но, конечно, и не только)), чтобы именно ТАК и получилось.
Просто и я не юрист (однако, не считаю, что законы написаны для юристов, слава Богу, читать все умеем), жду возражений и корректировки от профессионалов, в том числе и здесь.
Ну и, кроме того, считаю что чем больше присоединиться к данному письму (на добровольных, разумеется, началах), тем лучше: "голос единицы - тоньше писка".

Очень и очень рад. К сожалению, вынужден этот вопрос был задать, потому что далеко не все так готовы проверять свои соображения и догадки реальными делами. Прекрасно, что к вам это не относится.
Сегодня очень постараюсь с "Консультантом" внимательно прочитать и вникнуть. Юристами не рождаются :)

Теперь по той буче, что мы заварили - соберу мысли в кучу...
Первое - понятное дело, что сейчас все стороны попытаются заполучить нас в союзники и заручиться нашей поддержкой, но вот насколько они при этом готовы честно играть со своей стороны - вопрос конечно интересный... Естественно, что это неприятно, когда кто-то пытается использовать тебя, но попытки будут, их надо воспринимать спокойно. Худшее что можно сделать - отойти, опустить руки, не мараться и думать, что кто-то там наверху будет за наши интересы впахивать.

Проще говоря: если уж мы взялись разгребать эти конюшни, то не стоит ожидать что вокруг будет пахнуть розочками.

Может быть нам подготовить что-то вроде своего пресс-релиза, в котором мы сами заявим нашу позицию о выдаче земли и своё видение? Причем заявить именно о своей нейтральности по отношению к власть имущим, и четко обозначить нашу политику - мы защищаем интересы не мэрии, не края, не лесников, а многодетных семей, и точка.

И раз уж волна идёт - поднять конкретные вопросы ко всем сторонам этой истории, и к мэрии, и к краю. Почему деньги на коммуникации были выданы тогда, когда ими уже реально было невозможно воспользоваться? Можно ли теперь исправить ситуацию - т.е. сохранить эти 180 миллионов с 2013 года и перенести на 2014, и зарезервировать строго под коммуникации? Можно ли использовать эти деньги на уже выданные участки (Лиман, Ломаная, итд). Почему разбираются только с выдачей земли во Владивостоке, и тишина про Артем, Находку, Арсеньев, Вольно-Надеждинск и Большой камень? К мэрии - тоже вопрос, почему Емар? неужели нет более удобно расположенных участков, которые в рамках поправок в генплан можно перевести в категорию Ж-1? Например, те же земли вдоль Шаморовской трассы, которые сейчас вовсю застраиваются.

И можно заново поднять вопрос по МПА о качестве земельных участков, раз уж мин.регион рекомендует такие документы принять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bedaan писал(а):
прокуратура коллективные заявления не принимает - поэтому каждый пишет сам от себя.

Почему не принимает?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 1%83&lr=75
http://prokurors.ru/kollektivnoe_zajavl ... razec.html
http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... -quot.html

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Егор писал(а):
Сегодня очень постараюсь с "Консультантом" внимательно прочитать и вникнуть.

на предыдущей странице посмотрите, если интересно, всё разложил по полочкам, на сколько сам понял.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
неунывающая писал(а):
И попросили нас со своей стороны в этом посодействовать. ( вопрос как?

вот так:
Bedaan писал(а):
подготовить что-то вроде своего пресс-релиза, в котором мы сами заявим нашу позицию о выдаче земли и своё видение? Причем заявить именно о своей нейтральности по отношению к власть имущим, и четко обозначить нашу политику - мы защищаем интересы не мэрии, не края, не лесников, а многодетных семей, и точка.
мы можем прекрасно сыграть на всех этих противоречиях общественным советом по надзору за землеотводом (в рамках той же общественной палаты, например)

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
Может быть нам подготовить что-то вроде своего пресс-релиза,

Именно этим сейчас и занимаюсь. Пишу статью для первой поддержавшей нас газеты в продолжении темы так сказать. Ох, и почему я не журналист?

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
не совсем в тему , но новость весьма интересная П. Серебряков стал вице губернаторам отвечающим за вопросы спорта, здравоохрания и социалки http://deita.ru/politics/primorskij-kra ... morje.html
К чему бы это, и как теперь его участие в депутатской комиссии по нашему вопросу ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов