Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
INFI писал(а):
Переживаю за спину.

А я больше всего за зрение ':roll:' .
Мышцы спины на танцах и в бассейне натренируются и со временем окрепнут, а вот мышцы глаз мало кто тренирует. Зрение при длительной ближней нагрузке очень быстро садится, и в начальной школе у большинства детей начинаются первые проблемы со зрением :-( .
Моя старшая дочь тоже имела привычку писать носом, одергивания и тоже удерживания за косу не помогли. Занималась хореографией, спина сохранилась ровной, но когда пишет, то наклоняет голову низко. Зрение стало садиться после 2 класса и, как говорится, процесс пошел. Мы стали регулярными клиентами окулиста. Нагрузки в школе с каждым годом становилось все больше и больше, и зрение с каждым годом падало все сильнее и сильнее. Этот процесс, по словам окулиста, продолжается до тех пор, пока не прекратится рост глазного яблока, т.е. до 18 лет. Чтобы зрение не падало больше допустимых 0,5 - 1 диоптрии в год, три года подряд капали капли расширяющие зрачок, от капель близко все становилось расплывчатым и ближняя нагрузка убиралась, поэтому прогрессирование близорукости замедлялось. Дочери, конечно, было оооочень неудобно ходить с вечно расширенными зрачками, но таким образом удалось приостановить рост близорукости и сохранить остатки зрения. Сейчас ей уже 18, и я очень надеюсь, что зрение наконец-то перестало падать (на очередное обследование пойдем зимой). А дочь уже ждет, когда ей исполнится 22 года, чтобы можно было сделать операцию по коррекции зрения (это минимальный возраст, который указала окулист, раньше нельзя, нужно добиться стабилизации близорукости).
Вот так все невесело :-( . Поэтому с младшей я больше всего переживаю за зрение. Нужно тренировать мышцы глаза, так же как и мышцы всего тела. Специальные упражнения, думаю, при желании сможет найти каждый. Вот только делать эти упражнения уж очень лень. Я заставляю младшую после занятий делать упражнения для глаз, хочу выработать у нее такую привычку, но она делает их быстро-быстро, как попало, лишь бы мама побыстрее отвязалась.
Поэтому, девочки, берегите зрение детей!!! Им еще учиться и учиться, готовиться и сдавать всякие экзамены, когда нагрузка на глаза становится просто чудовищная.
Р.S.
Если кому надо, могу в личку порекомендовать лучшего, на мой взгляд, окулиста в городе работающего с близорукими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
тк у самой муж плохо видит, своих детей пасу на эту тему, но пока, слава богу, папины гены никак себя не проявляют.
У меня у коллеги на работе дочь прооперировали бесплатно склеропластику. Еще прошлой весной. Девочке на тот момент было 14 лет. Замедлили рост глазного яблока. У ре падало зрение по диоптрию в год. На момент операции уже стало -6. НО там тоже папины гены сказались. Если в семье нет плохой наследственности, то и у ре проблем со зрением не будет.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Если в семье нет плохой наследственности, то и у ре проблем со зрением не будет.

Это заблуждение !!! :shout: .
Наследственность, конечно, влияет. Проблемы со зрением могут быть и врожденными.
Но в данном случае речь идет именно о близорукости, приобретенной вследствие чрезмерной близкой нагрузки на неокрепшие глаза, т.е. глаз растет от того, что сильно перенапрягается вблизи. В таком случае зрение может испортиться у любого ребенка, независимо от наследственности. Мой тому пример :uch_tiv: . Да и вообще процент близоруких людей неуклонно растет во всем мире. Потому что все больше детей дают избыточную нагрузку на глаза на близком расстоянии: комьютер, рисование, чтение, письмо. Поэтому глазное яблоко растет быстрее положенного и резко возрастает шанс получить прогрессирующую близорукость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
YOUlIA писал(а):
Но в данном случае речь идет именно о близорукости, приобретенной вследствие чрезмерной близкой нагрузки на неокрепшие глаза, т.е. глаз растет от того, что сильно перенапрягается вблизи.

Ну вы же не хотите сказать, что у 100% школьников падает зрение, хотя 100% школьников не сидят ровно, смотрят тв и комп и т.д. Мне кажется, что наследственность очень даже играет роль, а не только нагрузка.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
вы же не хотите сказать, что у 100% школьников падает зрение,

Разумеется нет.
Чем меньше зрительных нагрузок вблизи и чем чаще во время занятия давать отдых глазам (даже просто пару минут посмотреть вдаль, чтобы снять напряжение), тем меньше шанс, что у ребенка вырастет близорукость.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Статистика...
В нашем классе на момент выпуска из школы почти 80% детей оказались близорукими :-( .
Хотя в первом классе ни одного ребенка не было в очках :nez-nayu: .
Самыми первыми очки надели успешные в учебе дети, т.е. те, которые усердно учились и много читали. Вслед за ними очками-линзами обзавелись фанаты компьютерных игр и любители всяких игрушек в телефонах. Связи с наследственностью в данном случае я не вижу, только зрительные нагрузки вблизи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Девочки, наш шилопоп несусветный. Что делать? Умненький, а вести себя не может. Совсем не может. Уже и усадили его на последнюю парту... Дом.задание не отмечает, забывает. Кстати, разве в первом классе это не контролирует учитель? Она говорит, что повторяет только один раз, учитесь слышать с первого раза. Если ребенок не понял- его проблемы, надо было слушать.... Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
У меня старшая в конце 3 класса пожаловалась на зрение.
Каждый год проверяла, т.к. есть наследственность.

Счас мы 2 раз в год лечимся в Дневном стационаре. Очки носит только на уроках. Т.к. дочь растет медленно, то и глазное яблоко тоже, что пока и спасает от сильного падения. У подружки падает зрение по 1 в год из-за быстрого роста тела и яблока.

Вообще в классе оч много детей которым нужны очки. Но по факту носят 3 чел.

Окулист сказала, что живем в век технологий - все на близком уровне = ТВ, комп, планшет, и тд - отсюда и близорукость. Ограничивать, но не запрещать. Гимнастика для глаз, которую делать лень... :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мамся писал(а):
Девочки, наш шилопоп несусветный. Что делать? Умненький, а вести себя не может. Совсем не может. Уже и усадили его на последнюю парту... Дом.задание не отмечает, забывает. Кстати, разве в первом классе это не контролирует учитель? Она говорит, что повторяет только один раз, учитесь слышать с первого раза. Если ребенок не понял- его проблемы, надо было слушать.... Что делать?

Это вы щас про моего написали? Только закидоны с классной прекратились месяц назад, сейчас ставит эксперименты над физруком, по хореографии и музыке... :ps_ih: про дневник сказала, что с завтрашнего дня из школы выходит- показывает мне дневник. Не записано- идет записывает, меня не волнует, где. Ему, правда, эти д/з до лампочки, он все в классе делает, но привычку надо вырабатывать с 1 класса, я на старшем это испытала, когда не записывал д/ з и двойки таскал, по дурости и лени...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
У нас дневников нет. Дз каждый день раздает учитель, отпечатанное на бумажке , ну и устно им проговаривает, что сделать....

мы ходили к нашей учительнице год на подготовку, перед летом, на собрании она сказала, что очень многие дети не слушают и не слышат, и это обязанность родителей воспитать и научить этому качеству - услышать с первого раза, - в первую очередь своих же родителей, также потом и будет с учителем себя вести...... лето вам говорит, тренироваться.... я на словах объясняла частенько, думаю, какой то результат остался, тк в школе достаточно внимателен и ответственнен.... ттт...ну бывают случаи, но редко, тем более только учиться начал.... а мой шилопоп тот еще :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я с 5 лет много читала, однако свои -0,75 приобрела потом во взрослой жищни, сутками работая на компе

Сообщение Добавлено:  
Учитель на уроке рассказала детям про забойщиков. Прямо не знаю, может она не в себе? Или может я не в себе? И это нормальная информация для перого класса?

Каждый день ребенок приносит из школы информацию, от которой я впдаю в ступор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
косик писал(а):
Учитель на уроке рассказала детям про забойщиков. Прямо не знаю, может она не в себе? Или может я не в себе? И это нормальная информация для перого класса?

Каждый день ребенок приносит из школы информацию, от которой я впдаю в ступор.

Я верно поняла, учителем была дана информация о шахтерах ? Если так, то что в этом ужасного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
забойщики это разве шахтеры? я поняла, те кто скот на мясо забивает, нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ЗАБО́ЙЩИК, забойщика, муж. (горн.). Рабочий, вручную производящий в забое (см. забой в 1 знач.) добычу каменного угля или руды. Забойщик отбивает куски угля кайлой. Забойщика заменит врубовая машина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
lara croft писал(а):
забойщики это разве шахтеры? я поняла, те кто скот на мясо забивает, нет?

1е значение- горнорабочий, работающий в забое. 2е - тот, кто занимается забоем скота.

Но в случае со школой ,я думаю, речь шла именно о шахтерах. Мамочке нужно подробнее расспросить ребенка о том, какую информацию в связи с этой профессией давал учитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
косик писал(а):
Учитель на уроке рассказала детям про забойщиков. Прямо не знаю, может она не в себе?

И что в этом страшного?
Мамся писал(а):
Кстати, разве в первом классе это не контролирует учитель?

А должен? Если учитель дополнительно не вывешивает д/з как в некоторых школах, то взять телефоны мамочек с класса и звонить-уточнять д/з.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я про шахтеров не подумала.

Забойщик-который забивает скот. Моя дочка так прямо с ужасом говорила-" мама такая ужасная профессия!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
косик писал(а):
Девочки, я про шахтеров не подумала.

Забойщик-который забивает скот. Моя дочка так прямо с ужасом говорила-" мама такая ужасная профессия!"

ооо, какая хорошая мотивация учиться и получать образование :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Да, наверное.((
Мне кажется эту профессию выбирют по зову души так сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Девочки, а с какого числа НГ каникулы у нас? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов