anapa писал(а):
Шпунтик, а вы дольщик? Всем предлагаю еще раз открыть свои договоры и почитать пункт 4.7. Я пыталась оспорить этот пункт, но мне ясно дали понять, что юристы дсс не будут ничего менять в договоре.
Аnapa, да, я в теме.
А кто-нить смотрел закон 214 ???
Там, как я помню, чётко должна быть материальная ответственность за нарушение сроков сдачи и передачи!!!Мне смотреть времени жутко не хватает. Вот и сейчас на работе. Просмотрите, пожалуйста, закон тот не большой по объёму.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:Evgeniya! писал(а):
На счет ТСЖ. Живу в новострое уже 8 лет. С самого начала было создано ТСЖ. Это такой головняк. Уже третий председатель и все время будут недовольные. Чтобы что-то решить, нужен кворум собрания, но никогда еще его не было, поэтому все собрания обычный базар. Всегда есть должники. А платить за услуги компаниям, с которыми ТСЖ заключило договор нужно. Где брать деньги? Ук в этом плане легче у них несколько домов и они перебрасывают деньги с одного дома на другой. Последние года два было принято решение, что номинально у нас ТСЖ, но фактически УК (ТСЖ заключило договор с УК), контролирует работу ТСЖ председатель. УК у нас "Бриз", лично я их работой довольна, оперативно реагируют на все просьбы, недочеты.Наконец-то сделали ремонт в подъездах, т.к. после того как все сделают ремонт в новом дому в подъезде будет тихий ужас. Подъезды чистые, регулярно убираются, никто сам коридоры не моет
Ank@ писал(а):
Про ТСЖ из ветки про Лесной кварталAkvarel писал(а):А я прозвонила некоторых подружек по поводу их ТСЖ (но не в ЛК). Говорят что почти все ТСЖ в долгах, не все собственники платят, а многие работы нынче требуют предоплаты. Вот и висят в лифтах объявления - долги по квартирам, у кого 5 т-р, а у некоторых 25тр. А добросовестные жильцы , которые деньги сдали, вынуждены ждать...и названивать бесконечно председателю ТСЖ, который исправить это не в силах. Как здесь общается 3-4 человека, так и с ТСЖ будет, а остальные "из кустов" будет наблюдать...за завариванием мусоропровода, шлагбаумом и благоустройством...Вот поэтому мы наверно лакомый кусок для Анжелы, которую советует лесной квартал... Соберут с добросовестных плательщиков деньги...и будут завтраками про отопление кормить...
По поводу ТСЖ, 1-й год невозможно в принципе, а потом не исключён полный бардак из-за неграмотности правления и нежелания жильцов заниматься текущими вопросами. Нужны грамотные специалисты, имеющие опыт в этой сфере. Я против экспериментов доброжелателей над общедомовым имуществом. К тому сейчас начинают появлятся адекватные УК желающие и умеющие работать за вполне разумные цены. Их надо поискать и договориться на сотрудничество. А при ТСЖ неисключено появление аферистов типа О.Бендера.
По придомовой территории, ранее говорили и, что будет правильным: оформление земельного участка в общ.собственность, металический забор по периметру территории с 2-мя шлагбаумами, 3-4 будки для охраны, видеонаблюдение - не только для авто но для детей, организация автостоянки. Это конечно требует некоторых вложений, но это того стоит.