Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 58 из 71  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное за ответ! А скажите, как Вы относитесь к просмотру маленькими детьми различных развивающих мультфильмов? Да хотя и в целом телевизора. Окулист не советовал смотреть ТВ до двух лет. Но, к сожалению, порой ребенка иначе на время не усадить. А как, с точки зрения неврологии, влияют мультфильмы (те, которые 0+, конечно, а не дикие мультфильмы для старших) на психику ребенка, и стоит ли их им смотреть? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Оксана Михайловна,спасибо за консультацию.Скажите, а в норме(по возрасту) когда могут появится закатывания и когда по норме их уже не должно быть?пишут и до 3-х лет и до 5-ти, поясните,пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2013
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей дочке 2 месяца, сходили на УЗИ головного мозга, обнаружили 2 субэпендимальные кисты слева 3,3 мм. Роды были нормальные, гипоксию плода не ставили, была низкая плацентация. Невропатолог сказала, что ничего страшного, на самочувствие ребенка это никак не влияет и не проявляется и назначила Пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца. Врач УЗИ наоборот сказала, что кисточки влияют на самочувствие а именно: вечером ребенок может капризничать, реагировать на погоду, у ребенка могут быть головные боли. Оксана Михайловна объясните, пожалуйста, без медицинских терминов что это за кисточки и как они влияют на ребенка? И действительно - ли нужно принимать Пантогам, может они и без приема лекарства рассосутся со временем, если больше бывать на воздухе?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна! Здравствуйте! Дочь, 4г.5мес. практически не общается со сверстниками. Охотно наблюдает за старшими, но с ними тоже не взаимодействует.
В садик ходим уже год (с регулярными перерывами на больничные с ОРВИ). Также ходим на развивашки (по выходным) на танцы 2р. в нед., т.е. с детками пересекаемся. В саду, как говорит воспитатель, занимает себя сама, либо просто ходит в ожидании кругами по группе. В семье больше деток нет, родственников- сверстников тоже нет практически...
Девочка очень активная, эмоциональная, развитая, охотно играет с мамой, папой, бабушкой - сама придумывает сценарии. А с детками скована, говорит, что они ее "не зовут". Нужно ли в этом возрасте переживать по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2013
Здравствуйте Оксана Михайловна! Прошу помочь разобраться что делать.... В 1.5 года у ребенка обнаружили зрение +10 на оба глаза и сказали что это враждённое, хотя раньше нам окулисты говорили что всё в порядке. Мы стали водить к Журавлёвой, и протянули до 3-х лет.. так как маленькому ребенку кроме очков назначать нечего...(это так врач сказал... надо ждать..((() Параллельно мы водили ребенка к неврологу... нам сказали что у ребенка отклонений по неврологии нет. Иногда езжу домой к маме в г. Комсомольск-на-Амуре. Мама работает в больнице и отвела нас врачу неврологу Бабушкиной Т.П. (врач высшей категории). Она сказала, когда ребенку было 2 года, что ребенок с огромной патологией, у него макушка на голове не по середине а с боку, разные по уровню лопатки, выкрутила руки и сообщила диагноз: РЭП, миотонический синдром правосторонняя недостаточность, ПЦН правосторонний, косоглазие. Назначила курс массажа и постоянно пить КОГИТУМ, сказала что время упущено ребенок уже большой и будите долго лечить... а если не будите лечить то косящий глаз ослепнит. Мы проделали курс массажа, пропили когитум, во Владивостоке пошли в центр охраны материнства и детства назначили патонгам, фоливую, танотен....мы все пропили согласно консультации и нам врач сказала, что у него лишь пограничное состояние, все это быстро лечиться. У ребенка стало увеличиваться косоглазие. В 3 года мы повезли в клинику Федорова в Хабаровск. Там как оказалось, ждать не нужно было и зрение у него не одинаковое по +10 на оба глаза, а разное на одном +7, на другом +8, и причина косоглазия, разный размер глазного яблока, пусть не большой, но в его возрасте очень существенный, назначили лечение и правильные очки в диоптриях. Невролог Бабушкина при повторном приеме в 3 года сказала что время упущено для лечения, неизвестно сколько времени мы потратим для того чтобы получить хороший результат, по поводу зрения сказала, что всему причина неврология, что если мы ее не будем лечить то сначала перестанет двигаться глаз косящий, а потом вообще перестанет видеть. Диагноз тот же и назначила курс массажа 10 дней с перерывам в 2 недели + курс одновременно с физио процедурами (Кварц вдоль позвоночника, КВЧ + БФТ, изокерит , электрофарез) + картексин, потом глиатимин, циннаризин, фенотропин, коглитум. Лечение очень емкое на 6 мес...мы не знаем что делать... действительно ли начинать это лечение, потому что другие неврологи говорят что все нормально.... Прошу Вас ..пожалуйста, помогите и подскажите что делать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день. У меня следующая проблема: ночной энурез у ребенка 7 лет. Один раз за ночь ее нужно обязательно отводить в туалет. Делали УЗИ мочевого пузыря - норма, ЭЭГ - норма. Во время бодрствования может терпеть, если надо. Спит ОЧЕНЬ крепко, разбудить ее ночью до полного сознания - сложно. Бывало, что ведешь ее в туалет и она по дороге пытается присесть (типа уже унитаз). Возможно, что причина именно в крепком сне? И что делать? Если надо - придем к вам на прием...Только скажите с какими обследованиями. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Подскажите пожалуйста, ребёнку почти 6 месяцев, неровный череп - скошена левая часть черепа на затылке, как бы плоско (месяц после рождения лежала в реанимации и больнице, долго на одной стороне). Может ли это помешать развитию головного мозга с той стороны? Или это просто косметический дефект останется?Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки я сегодня разговаривала с Оксаной Михайловной, спросила также когда она ответит на новые вопросы девочек на Владмаме. Она просила всех, кому очень срочно нужно и кто не может ждать ее ответа звонить ей, в том числе и на сотовый.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
lavida
посмотрите личку, я Вам написала телефон О.М.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, в Оксана Михайловна домой приезжает?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Noorita
Писали, что да.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
pot@shk@ писал(а):
здраствуйте, в саду была комиссия, написали направление к неврологу, диагноз: Миат см, что это не подскажете?

Здравствуйте! Миатонический синдром - это предположение, что у ребенка пониженный мышечный тонус. Вследствие этого у него может быть нарушение осанки и постановки стоп. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 57 секунд:
Toto писал(а):
Девочки я сегодня разговаривала с Оксаной Михайловной, спросила также когда она ответит на новые вопросы девочек на Владмаме. Она просила всех, кому очень срочно нужно и кто не может ждать ее ответа звонить ей, в том числе и на сотовый.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
lavida
посмотрите личку, я Вам написала телефон О.М.

Спасибо, что выполнили мою просьбу!!! С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
воздушная змейка писал(а):
Подскажите пожалуйста, ребёнку почти 6 месяцев, неровный череп - скошена левая часть черепа на затылке, как бы плоско (месяц после рождения лежала в реанимации и больнице, долго на одной стороне). Может ли это помешать развитию головного мозга с той стороны? Или это просто косметический дефект останется?Спасибо заранее

Добрый день! Это останется косметическим дефектом. Можно частично исправить, посещая мануального терапевта.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Оленька писал(а):
Добрый день. У меня следующая проблема: ночной энурез у ребенка 7 лет. Один раз за ночь ее нужно обязательно отводить в туалет. Делали УЗИ мочевого пузыря - норма, ЭЭГ - норма. Во время бодрствования может терпеть, если надо. Спит ОЧЕНЬ крепко, разбудить ее ночью до полного сознания - сложно. Бывало, что ведешь ее в туалет и она по дороге пытается присесть (типа уже унитаз). Возможно, что причина именно в крепком сне? И что делать? Если надо - придем к вам на прием...Только скажите с какими обследованиями. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! На прием приходите с обычным ЭЭГ бодрствования и заключением уролога. Заниматься проблемами энуреза необходимо даже при отсутствии ожидаемого результата от мероприятий, которые рекомендуют врачи.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
lavida писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна! Прошу помочь разобраться что делать.... В 1.5 года у ребенка обнаружили зрение +10 на оба глаза и сказали что это враждённое, хотя раньше нам окулисты говорили что всё в порядке. Мы стали водить к Журавлёвой, и протянули до 3-х лет.. так как маленькому ребенку кроме очков назначать нечего...(это так врач сказал... надо ждать..((() Параллельно мы водили ребенка к неврологу... нам сказали что у ребенка отклонений по неврологии нет. Иногда езжу домой к маме в г. Комсомольск-на-Амуре. Мама работает в больнице и отвела нас врачу неврологу Бабушкиной Т.П. (врач высшей категории). Она сказала, когда ребенку было 2 года, что ребенок с огромной патологией, у него макушка на голове не по середине а с боку, разные по уровню лопатки, выкрутила руки и сообщила диагноз: РЭП, миотонический синдром правосторонняя недостаточность, ПЦН правосторонний, косоглазие. Назначила курс массажа и постоянно пить КОГИТУМ, сказала что время упущено ребенок уже большой и будите долго лечить... а если не будите лечить то косящий глаз ослепнит. Мы проделали курс массажа, пропили когитум, во Владивостоке пошли в центр охраны материнства и детства назначили патонгам, фоливую, танотен....мы все пропили согласно консультации и нам врач сказала, что у него лишь пограничное состояние, все это быстро лечиться. У ребенка стало увеличиваться косоглазие. В 3 года мы повезли в клинику Федорова в Хабаровск. Там как оказалось, ждать не нужно было и зрение у него не одинаковое по +10 на оба глаза, а разное на одном +7, на другом +8, и причина косоглазия, разный размер глазного яблока, пусть не большой, но в его возрасте очень существенный, назначили лечение и правильные очки в диоптриях. Невролог Бабушкина при повторном приеме в 3 года сказала что время упущено для лечения, неизвестно сколько времени мы потратим для того чтобы получить хороший результат, по поводу зрения сказала, что всему причина неврология, что если мы ее не будем лечить то сначала перестанет двигаться глаз косящий, а потом вообще перестанет видеть. Диагноз тот же и назначила курс массажа 10 дней с перерывам в 2 недели + курс одновременно с физио процедурами (Кварц вдоль позвоночника, КВЧ + БФТ, изокерит , электрофарез) + картексин, потом глиатимин, циннаризин, фенотропин, коглитум. Лечение очень емкое на 6 мес...мы не знаем что делать... действительно ли начинать это лечение, потому что другие неврологи говорят что все нормально.... Прошу Вас ..пожалуйста, помогите и подскажите что делать...

Добрый день! Я думаю, в отличии от врача высшей категории Бабушкиной, что, наверно, у Ващего ребенка не все так страшно, как она прогнозирует. Простите, но более достоверную информацию от меня Вы можете получить лишь при личной встрече. По другому никак!

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Iris-ka писал(а):
Оксана Михайловна! Здравствуйте! Дочь, 4г.5мес. практически не общается со сверстниками. Охотно наблюдает за старшими, но с ними тоже не взаимодействует.
В садик ходим уже год (с регулярными перерывами на больничные с ОРВИ). Также ходим на развивашки (по выходным) на танцы 2р. в нед., т.е. с детками пересекаемся. В саду, как говорит воспитатель, занимает себя сама, либо просто ходит в ожидании кругами по группе. В семье больше деток нет, родственников- сверстников тоже нет практически...
Девочка очень активная, эмоциональная, развитая, охотно играет с мамой, папой, бабушкой - сама придумывает сценарии. А с детками скована, говорит, что они ее "не зовут". Нужно ли в этом возрасте переживать по этому поводу?

Добрый день! Я предлагаю Вам проконсультироваться у детского психолога. Я думаю, что Вы получите ответы на свои вопросы именно у этого специалиста.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Юлия это я писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей дочке 2 месяца, сходили на УЗИ головного мозга, обнаружили 2 субэпендимальные кисты слева 3,3 мм. Роды были нормальные, гипоксию плода не ставили, была низкая плацентация. Невропатолог сказала, что ничего страшного, на самочувствие ребенка это никак не влияет и не проявляется и назначила Пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца. Врач УЗИ наоборот сказала, что кисточки влияют на самочувствие а именно: вечером ребенок может капризничать, реагировать на погоду, у ребенка могут быть головные боли. Оксана Михайловна объясните, пожалуйста, без медицинских терминов что это за кисточки и как они влияют на ребенка? И действительно - ли нужно принимать Пантогам, может они и без приема лекарства рассосутся со временем, если больше бывать на воздухе?

Здравствуйте! Вопрос очень дискутабельный! И будет много мнений по нему! Такие вопросы все-таки нужно решать на очном приеме у врача невролога! Врач должен обосновать свои назначения, а Вы этому мнению довериться.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Futurama писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное за ответ! А скажите, как Вы относитесь к просмотру маленькими детьми различных развивающих мультфильмов? Да хотя и в целом телевизора. Окулист не советовал смотреть ТВ до двух лет. Но, к сожалению, порой ребенка иначе на время не усадить. А как, с точки зрения неврологии, влияют мультфильмы (те, которые 0+, конечно, а не дикие мультфильмы для старших) на психику ребенка, и стоит ли их им смотреть? Спасибо.

Здравствуйте! Я может сбогохульствую, но я нормально отношусь в просмотру даже телевизора. Я считаю, что нельзя создавать искусственную обстановку для ребенка, исключив на период активного роста просмотры TV. " Искусственные" дети отличаются от своих сверстников! Это только мое мнение! Спасибо за вопрос. С уважением, Кольцова О.М.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Моему племяннику 17 лет, стали беспокоить такие симптомы: сначала нарушается зрение - с его слов "как будто белые пятна мешают смотреть и ограничение зрения сбоку", потом начинается головная боль, которая долго не проходит. это у него уже второй раз за последние несколько дней, раньше тоже такое было, даже отпрашивался с уроков, потому что переставал нормально видеть((
ходили к неврологу, но, честно говоря, нам непонятно ее заключение: здоров, это возрастное (большая нагрузка в школе, ходит на силовые тренировки в спортзал) и вобще идите к окулисту..
Скажите пожалуйста в двух слова что это может быть? в прошлом году делали МРТ головного мозга. что нужно иметь с собой на Ваш прием?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день!Оксана Михайловна помогите пожалуйста,у нас такая проблема-ребёнку 3годика,мальчик, весит-13200,рост-92см.(маленький), прививки с 6 мес.(пентаксим),остальные по календарю,против гепатита ещё не делали.С рожденья диагноз-ППЦНС,пили элькар,глицин.МРТ без нареканий.С Рожденья очень много срыгивал(на гр.вскармливании)-неврологи ничем не помогли.И НА данный период проблема ребёнка-часто истерики вплоть до рвоты,буквально вчера был инцендент-не могла вывести с игров.центра,так он и орал,и ревел,и открылась рвота.ещё рвота когда кашель и сопли-это вообще!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСа к какому специалисту нам обратиться!заранее огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Мой муж попал в аварию несколько месяцев назад. Ноги зажало дверью в машине, по правой стороне тела были сильные ушибы. Переломов не выявлено, органы в порядке (делали рентген и узи). Некоторое время он испытывал сильные мышечные боли, спасались уколами кетанов и пр. Постепенно состояние улучшилось, синяки прошли, но ноги до сих пор сильно болят. Не может сидеть на корточках, долго стоять, долго идти, стоять на коленях, нести тяжести. С чем это может быть связано? Что лучше предпринять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Оксана Михайловна, добрый день!
Выезжаете ли Вы на дом и сколько стоит Ваш прием на дому? (простите, написала бы Вам в "личку", но я тут недавно, и пока таких полномочий не имею)...
Ребенку почти 5 месяцев, особо ничего не смущает, но бывает при сильном возбуждении, "канючении", подхныкивании будто бы наблюдается тремор ручек. Из-за этого даже прививку АКДС откладываем. Другие врачи говорят, что особых противопоказаний к прививке у ребенка нет, но как-то неубедительно это звучит и они переназначают и массаж и глицин и УЗИ, хотя тонуса у малыша нет, переворачивается с 3 месяцев, с 3,5 пытается ползать, сейчас - в 4,5 ползает на животе задом наперед, сейчас встает на четвереньки, раскачивается. По УЗИ (делали на Приходько- тоже всё нормально). Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели ребенка, внесли конкретику. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Оксана Михайловна здравствуйте.
Оксана Кольцова писал(а):
Проблемами мигрени и мигренеподобными головными болями занимаюсь, конечно.

подскажите, мигрень лечится или вы просто помогаете снимать такие приступы? У меня симптомы точь в точь как у Анастасии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Добрый день, Оксана Михайловна, я вам звонила, сказали, что на данный момент больше на дом не выезжаете. Очень жаль. Скажите пожалуйста, планируете ли опять возобновить выезды на дом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2013

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2013
Оксана Михайловна, добрый день!
Выше я задавала вопрос про Ваш выезд на дом...Вопрос по-прежнему актуален, и добавилось еще несколько.
В общем прошли мы нейросонографию, и у нас обнаружилась "киста арахноидального сплетения без нарушения ликвоциркуляции". Размеры 5х4х4. Ребенку 4,5 мес. Причем делали НСГ на ПРиходько почти в 2 мес-там никто ничего не увидел.
1. Вопрос, насколько страшна эта киста? само слово наводит панику.
2. Невролог, у которого мы были после этого на приеме назначила глицин по 1\2х3раза в течение 2 мес и танакан по 1\4х2 раза 2 мес. В инструкции к танакану возраст до 18 лет является противопоказанием. И разве они совместимы между собой - глицин и танакан? Глицин по идее должен успокаивать, танакан - возбуждает, как я поняла.
3. Многим, у кого находят кисты, вообще ничего не назначают и внимание на них не зацикливают, повтороную НСГ. И теперь я не знаю, что делать, давать ли ему лекарства или ждать что само пройдет? Ребенок очень активный, веселый, радостный, не знаю, как скажутся на нем лекарства.... А не будешь давать - не угадаешь во что вылезет эта киста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте. Моей доченьки 2 года и у неё ДЦП, по результатам МСКТ внутренняя(асимметричная )и наружная гидроцефалия в стадии компенсации , ретроцеребеллярная киста.
Скажите пожалуйста , нам только операция или другое лечение возможно ?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 58 из 71  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов