pot@shk@ писал(а):
здраствуйте, в саду была комиссия, написали направление к неврологу, диагноз: Миат см, что это не подскажете?
Здравствуйте! Миатонический синдром - это предположение, что у ребенка пониженный мышечный тонус. Вследствие этого у него может быть нарушение осанки и постановки стоп. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 57 секунд:Toto писал(а):
Девочки я сегодня разговаривала с Оксаной Михайловной, спросила также когда она ответит на новые вопросы девочек на Владмаме. Она просила всех, кому очень срочно нужно и кто не может ждать ее ответа звонить ей, в том числе и на сотовый.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
lavida
посмотрите личку, я Вам написала телефон О.М.
Спасибо, что выполнили мою просьбу!!! С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:воздушная змейка писал(а):
Подскажите пожалуйста, ребёнку почти 6 месяцев, неровный череп - скошена левая часть черепа на затылке, как бы плоско (месяц после рождения лежала в реанимации и больнице, долго на одной стороне). Может ли это помешать развитию головного мозга с той стороны? Или это просто косметический дефект останется?Спасибо заранее
Добрый день! Это останется косметическим дефектом. Можно частично исправить, посещая мануального терапевта.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Оленька писал(а):
Добрый день. У меня следующая проблема: ночной энурез у ребенка 7 лет. Один раз за ночь ее нужно обязательно отводить в туалет. Делали УЗИ мочевого пузыря - норма, ЭЭГ - норма. Во время бодрствования может терпеть, если надо. Спит ОЧЕНЬ крепко, разбудить ее ночью до полного сознания - сложно. Бывало, что ведешь ее в туалет и она по дороге пытается присесть (типа уже унитаз). Возможно, что причина именно в крепком сне? И что делать? Если надо - придем к вам на прием...Только скажите с какими обследованиями. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! На прием приходите с обычным ЭЭГ бодрствования и заключением уролога. Заниматься проблемами энуреза необходимо даже при отсутствии ожидаемого результата от мероприятий, которые рекомендуют врачи.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:lavida писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна! Прошу помочь разобраться что делать.... В 1.5 года у ребенка обнаружили зрение +10 на оба глаза и сказали что это враждённое, хотя раньше нам окулисты говорили что всё в порядке. Мы стали водить к Журавлёвой, и протянули до 3-х лет.. так как маленькому ребенку кроме очков назначать нечего...(это так врач сказал... надо ждать..((() Параллельно мы водили ребенка к неврологу... нам сказали что у ребенка отклонений по неврологии нет. Иногда езжу домой к маме в г. Комсомольск-на-Амуре. Мама работает в больнице и отвела нас врачу неврологу Бабушкиной Т.П. (врач высшей категории). Она сказала, когда ребенку было 2 года, что ребенок с огромной патологией, у него макушка на голове не по середине а с боку, разные по уровню лопатки, выкрутила руки и сообщила диагноз: РЭП, миотонический синдром правосторонняя недостаточность, ПЦН правосторонний, косоглазие. Назначила курс массажа и постоянно пить КОГИТУМ, сказала что время упущено ребенок уже большой и будите долго лечить... а если не будите лечить то косящий глаз ослепнит. Мы проделали курс массажа, пропили когитум, во Владивостоке пошли в центр охраны материнства и детства назначили патонгам, фоливую, танотен....мы все пропили согласно консультации и нам врач сказала, что у него лишь пограничное состояние, все это быстро лечиться. У ребенка стало увеличиваться косоглазие. В 3 года мы повезли в клинику Федорова в Хабаровск. Там как оказалось, ждать не нужно было и зрение у него не одинаковое по +10 на оба глаза, а разное на одном +7, на другом +8, и причина косоглазия, разный размер глазного яблока, пусть не большой, но в его возрасте очень существенный, назначили лечение и правильные очки в диоптриях. Невролог Бабушкина при повторном приеме в 3 года сказала что время упущено для лечения, неизвестно сколько времени мы потратим для того чтобы получить хороший результат, по поводу зрения сказала, что всему причина неврология, что если мы ее не будем лечить то сначала перестанет двигаться глаз косящий, а потом вообще перестанет видеть. Диагноз тот же и назначила курс массажа 10 дней с перерывам в 2 недели + курс одновременно с физио процедурами (Кварц вдоль позвоночника, КВЧ + БФТ, изокерит , электрофарез) + картексин, потом глиатимин, циннаризин, фенотропин, коглитум. Лечение очень емкое на 6 мес...мы не знаем что делать... действительно ли начинать это лечение, потому что другие неврологи говорят что все нормально.... Прошу Вас ..пожалуйста, помогите и подскажите что делать...
Добрый день! Я думаю, в отличии от врача высшей категории Бабушкиной, что, наверно, у Ващего ребенка не все так страшно, как она прогнозирует. Простите, но более достоверную информацию от меня Вы можете получить лишь при личной встрече. По другому никак!
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:Iris-ka писал(а):
Оксана Михайловна! Здравствуйте! Дочь, 4г.5мес. практически не общается со сверстниками. Охотно наблюдает за старшими, но с ними тоже не взаимодействует.
В садик ходим уже год (с регулярными перерывами на больничные с ОРВИ). Также ходим на развивашки (по выходным) на танцы 2р. в нед., т.е. с детками пересекаемся. В саду, как говорит воспитатель, занимает себя сама, либо просто ходит в ожидании кругами по группе. В семье больше деток нет, родственников- сверстников тоже нет практически...
Девочка очень активная, эмоциональная, развитая, охотно играет с мамой, папой, бабушкой - сама придумывает сценарии. А с детками скована, говорит, что они ее "не зовут". Нужно ли в этом возрасте переживать по этому поводу?
Добрый день! Я предлагаю Вам проконсультироваться у детского психолога. Я думаю, что Вы получите ответы на свои вопросы именно у этого специалиста.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:Юлия это я писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей дочке 2 месяца, сходили на УЗИ головного мозга, обнаружили 2 субэпендимальные кисты слева 3,3 мм. Роды были нормальные, гипоксию плода не ставили, была низкая плацентация. Невропатолог сказала, что ничего страшного, на самочувствие ребенка это никак не влияет и не проявляется и назначила Пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца. Врач УЗИ наоборот сказала, что кисточки влияют на самочувствие а именно: вечером ребенок может капризничать, реагировать на погоду, у ребенка могут быть головные боли. Оксана Михайловна объясните, пожалуйста, без медицинских терминов что это за кисточки и как они влияют на ребенка? И действительно - ли нужно принимать Пантогам, может они и без приема лекарства рассосутся со временем, если больше бывать на воздухе?
Здравствуйте! Вопрос очень дискутабельный! И будет много мнений по нему! Такие вопросы все-таки нужно решать на очном приеме у врача невролога! Врач должен обосновать свои назначения, а Вы этому мнению довериться.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:Futurama писал(а):
Оксана Михайловна, спасибо Вам огромное за ответ! А скажите, как Вы относитесь к просмотру маленькими детьми различных развивающих мультфильмов? Да хотя и в целом телевизора. Окулист не советовал смотреть ТВ до двух лет. Но, к сожалению, порой ребенка иначе на время не усадить. А как, с точки зрения неврологии, влияют мультфильмы (те, которые 0+, конечно, а не дикие мультфильмы для старших) на психику ребенка, и стоит ли их им смотреть? Спасибо.
Здравствуйте! Я может сбогохульствую, но я нормально отношусь в просмотру даже телевизора. Я считаю, что нельзя создавать искусственную обстановку для ребенка, исключив на период активного роста просмотры TV. " Искусственные" дети отличаются от своих сверстников! Это только мое мнение! Спасибо за вопрос. С уважением, Кольцова О.М.