Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Все-таки и кашель и сопли бывают разными. Я тут недавно рылась по интернету в поисках волшебного средства избавления от кашля если уж не навсегда, то хоть надолго. Лично у меня ребенок младший часто болеет и как правило с обструктивным бронхитом и вечным подозрением на пневмонию с соответствующей отправкой на ренген. Вычитала, что кашлять до 15 раз в день для ребенка-это нормально, особено кашлю дети подвержены утром после сна. Но ведь зачастую мамы приводят детей с надрывным кашлем, ребенок булькает весь, а они пытаются делать вид, что это вот только разочек кашлянул, потому ничего страшного. У ребенка нос забит, а они ему бутылек с лекарством в кабинку ставят, ну вроде как малышок и сам себе нос закапает. И еще возмущаются, что воспитатели не хотят лечить их детей,и на больничный выгоняют. Счастливые мамочки, которым не приходилось не спать ночами, прислушиваясь к дыханию ребенка, не приходилось вызывать скорую потому как ребенок просто задыхается из-за обструкции, не держать кричащего ребенка, когда ему колят болючие антибиотики.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Be-ba писал(а):
ычитала, что кашлять до 15 раз в день для ребенка-это нормально, особено кашлю дети подвержены утром после сна.

и как объясняется эта норма?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Be-ba писал(а):
Вычитала, что кашлять до 15 раз в день для ребенка-это нормально

где вы вичитали, на просторах инета?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Юлисончик писал(а):
Вот из за таких мамочек как Вы, я вынуждена тоже сидеть на больничном....потому что Ваш "не больной" ребенок с соплями заразит еще и остальных детей....это больная тема и она вечная....

не сочиняйте. не каждые сопли имеют инфекционную природу. У моего сына сопли весь год, а к июлю они по какому-то волшебству исчезают. С появлением северного ветра в августе они снова начинают течь... И? весь год ребенка дома прятать? При этом Врачебное заключение - здоров.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Stephanie писал(а):
У моего сына сопли весь год,

:sh_ok: И вы считаете-это нормально?!
Мож стоит все-таки найти причину их появления? :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Milaya_miss поражаюсь вашей стойкости - 6 страниц темы вам говорят "а", а вы столько же говорите "б"и очень жаль вашего воспитателя, да и любого соприкасающегося с вами человека. ваше неуважение ярко выделяется, о чем здесь также неоднократно сказано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 456 раз
токареночек писал(а):
Stephanie писал(а):
У моего сына сопли весь год,

:sh_ok: И вы считаете-это нормально?!
Мож стоит все-таки найти причину их появления? :du_ma_et:

Вот именно ....Любой насморк надо лечить, хоть инфекционного характера, хоть аллергического...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
токареночек писал(а):
Мож стоит все-таки найти причину их появления?

вмешаюсь, как человек с аллергией на холод:))) У меня причина появления насморка осенью-зимой - холод. Прчина выявлена, лечить - переехать в теплые края :smile: Но не всегда такое выход возможен :smile:

P.S. до сих пор не существует идеального антигистамина :ne_vi_del: нет чудо-таблеточки, которая раз и уберет аллергию :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 28 ноя 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Oliсa
Соглашусь)) Утром в садик я захожу вся в слезах-соплях, аллергия на холод. Дочь, слава богу, нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
токареночек
токареночек писал(а):
Мож стоит все-таки найти причину их появления?

мне самой ее искать?? 4 врача разной специализации не нашли, кто должен искать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
предположительно, такая реакция организма на сухой воздух. Но здесь тема не об этом, да и поверьте, здоровьем своего сына я занимаюсь, не надо глаза таращить на мои сообщения. пож-та

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Oliсa писал(а):
нет чудо-таблеточки, которая раз и уберет аллергию

:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 87 раз
насчет прихода к 8,не к 8-ми утра - в нашем саду достаточно написать заявление с обоснованием причины(на работу к 10-ти,например),но у нас жел-но к 9-ти все таки чтоб ре был в саду,т.к. логопедич группа и занятия начинаются,просят только кормить тогда завтраком дома....Мож и автору попробовать поговорить о таком порядке посещения(по заявлению)? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
1. Отказывать ребенку в праве посещать детский сад только на основании того, что воспитательнице показалось, что справка поддельная, а сопли настоящие - бред. Читайте договор с ДОУ.
2. Требовать от родителя приводить ребенка не позже 8-ми часов - бред.
3. Ходить с сухим носом весь день и гордиться этим - тоже бред. Спросите у иммунологов, они вам скажут, что сухой нос в идеале нужно увлажнять.
4. Не всегда сопли и кашель могут быть вызваны инфекцией или иметь аллергическую природу. Есть еще такая особенность у детей (и не только у детей), как гиперчувствительность слизистых тканей, окружающим такие насморк и кашель ничем не грозят. Реагировать при такой особенности можно на все - на резкий перепад температуры (с холодной улицы в теплое помещение), на сквозняк, на пыль (при том, что аллергия на пыль не выявлена), на холод, на запах духов и т.д. Я вот уже взросла тетя, до сих пор этим страдаю... т.е. я собственно страданий никаких от этого не испытываю :smile: и окружающим своими соплями неприятностей не чиню.
Milaya_miss, почитайте договор, который вы подписывали. И вам надо успокоиться, вы зря так накручиваете себя. Ясен пень, что воспитатель ваша - самодур, и пожилая причем. Но вы-то молоды и права свои знаете, защищайте их с умом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Дарданелла писал(а):
. Требовать от родителя приводить ребенка не позже 8-ми часов - бред.
3. Ходить с сухим носом весь день и гордиться этим - тоже бред. Спросите у иммунологов, они вам скажут, что сухой нос в идеале нужно увлажнять.

Если вы мне,то в моем понятии сухой нос это нос из которого ничего не течет. :smile: нет отделяемого,которое хочется отсморкать.
А как еще сказать?
Я совсем не имела в виду нос с засохшей слизистой,я прекрасно понимаю что это ненормально.
Ну не течет у меня из носа,нос прекрасно дышит,внутри он естественно увлажнен,корок нет.
Я не понимаю,зачем дополнительно что то с ним делать,если меня он абсолютно не беспокоит?
Это касается и детей.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Дарданелла писал(а):
Требовать от родителя приводить ребенка не позже 8-ми часов - бред.

Если родитель не желает соблюдать режим дня, то не надо требовать соблюдения режима дня и от воспитателя.....Вы же ребенка в школу приводите вовремя, вне зависимости от того во сколько начинается Ваш рабочий день...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дарданелла писал(а):
что воспитатель ваша - самодур, и пожилая причем.

Благодарите, что пожилая работает, уйдет на пенсию,а очереди из молодых не видно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Вот читаю тут отдельных мам и удивляюсь: либо их дети с планеты Альфа-Центавра и их совсем миновали частые простуды после начала хождения в сад, даже банальные сопли - это не их история, либо есть куча бабок-нянек, готовых сидеть с их детьми при каждом чихе, либо денег немеряно и можно рассуждать, что пофиг на недовольство работодателей на частые больничные, уж лучше я дома буду сидеть. А если ребенок - среднестатистический, со всеми вытекающими: частыми ОРВИ, соплями? И нет бабушек-дедушек, сидящих с ребенком, пока вы на работе? Или не та финансовая ситуация в семье, чтобы сидеть дома с ребенком ( как очень многие мамы не имеют такой возможности)? Нет, я тоже против, когда приводят ребенка с откровенным надрывным кашлем, но сопли... Я уже больше года вынуждена водить сына в частный сад (не дали путевки, хотя ребенку уже 3,3 года и на очередь встали не поздно), так вот с наступлением сезона холодов в садике все дети сопливят, понимаете, все! Это особенность детского организма, и как говорит обожаемый мной г-н Комаровский, в носу наоборот должно быть влажно. И воспитатели, и владельцы сада прекрасно понимают, что если каждого ребенка с намеком на сопли будут заворачивать назад, то сад очень скоро закроется вообще ибо родители из-за вынужденных частых больничных (на который тут некоторые так стремятся отправить) просто потеряют работу, соответственно, не смогут оплачивать сад (да и детей в саду просто не останется, т.к. всех завернут). А даже если не потеряют (что маловероятно), то от зарплаты после больничных ничего не останется, особенно у мам, только вышедших из декрета. Я не призываю водить в сад детей с кашлем, зелеными соплями до пола или не дай бог с температурой - это жесть с моей точки зрения, но и заставлять родителей всех детей, у кого кроме умеренных выделений из носа нет ничего, сваливать при каждом таком случае на больничный, считаю неправильным, ибо повторюсь, большинство малых от 2-х лет часто сопливят, такая особенность малышастиковой адаптации иммунки и нет никакой гарантии, что когда вы разгоните 90% родителей в садике на больничные, ваш деть не подцепит инфекцию от проходящих мимо людей вне садика (в подъезде вашего дома, в магазине и т.п.).

За это сообщение автора Лорелея поблагодарил: Элеонор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Так ведь водят с
Лорелея писал(а):
детей с кашлем, зелеными соплями до пола
. И не видят в этом ничего криминального. Вот в чем проблема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Be-ba писал(а):
Так ведь водят с
Лорелея писал(а):
детей с кашлем, зелеными соплями до пола
. И не видят в этом ничего криминального. Вот в чем проблема.

Ну это жесть, и я об этом писала выше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Дарданелла писал(а):
Требовать от родителя приводить ребенка не позже 8-ми часов - бред.

это требование я, например, очень даже понимаю.
режим в саду четко расписан, привели вы ребенка во время режимного мероприятия - воспитатель вынужден отвлекаться, прерывать занятие. это неправильно. другой вопрос, что нам в свое время пошли на уступки, мы могли приводить детей чуть позже, но если в это время идет что-то: зарядка/завтрак - сидите враздевалке и ждите окончания. в 9 начинаются занятия и фсёё, садик закрыт на лопату
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Я не понимаю почему мам беспокоят чужие дети с зелеными соплями? Зеленые сопли мешают только самому ребенку, а вашему ребенку они не опасны. Гной - это убитые микробы. Опасна прозрачная водичка в первые 1-3 дня максимум. Через 3 дня заболевания вашим детям не грозит заразиться от такого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
Интересная тема.
Я сама работаю не первый год воспитателем и могу сказать , что воспитатель при посещении 8 детей не может поставить 20! И то, что детский сад, куда ходит ребёнок автора находится далеко и туда не ходит инспектор , полная ерунда.
Да будет Вам, автор, известно, что у воспитателя больше обязанностей, чем прав! И то, что детей требуют приводить не к 10 соответствует режиму. У нас зарядка, и завтрак в 8.30, а в 9 уже начинаются занятия.
У меня в группе 23 человека и няни, к сожалению, нет , а группа подготовительная. Так вот пока я во время сонного часа переделаю все дела, уже он (сонный час) заканчивается и детей пора поднимать. А ещё написание планов и подготовку к занятиям никто не отменял, так что ничего удивительного нет в том, что я засыпаю за столом с методичкой в руках. А у Вас ВОСПИТАТЕЛЬ в возрасте.
И с чего Вы взяли, что заведующая заодно с воспитателем? Вы с ней разговаривали? У нас заведующая чаще на стороне родителей.
А то, что Вы называете воспитателя "воспеткой и воспиталкой"- это просто оскорбительно.

За это сообщение автора кокошанель поблагодарили: 5 queensiКомильфоВдохновеннаяДолечкаМноготочие

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов