Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 14 из 31  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стерилизация женщин
Сообщение Добавлено:  
туман писал(а):
Тем, кто в танке, задание: прочесть пять раз мое предыдущее сообщение.

Для не умещих читать еще раз, очень большими буквами:

Решение о стерилизации принималось в стенах центральной больницы. В состав экспертной комиссии входили самые уважаемые врачи района. Медики смотрели историю болезни, ходатайство руководства интерната и заявление опекуна — родного или близкого человека. После этого пациентки попадали на операционный стол.

Вы поняли? Осознали?
Где тут врачи "трындели, еще раз спрашиваю". Еще раз спрашиваю, ввиду особого "смысла" вашего сообщения:

Цитата:
А так получается, собрались врачи, потрындели: "А давайте?"-"Давайте!" Чем они отличаются от остальных и кто им дал право решать?

Кто вы такая чтобы претендовать на оспаривания решения комиссии? У вас есть диплом?
Кто вы такая чтобы оспаривать заявление опекуна психически больной женщины?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Anastasya писал(а):
Душечка писал(а):
Я вот что сказать хочу.... Психические заболевания, такие как шизофрения, олигофрения и иже с ними, сопровождаются усиленным половым инстинктом, иногда чрезмерно усиленным.

боже мой... вы где такое вычитали? Насколько это ваше утверждение достоверно? По-моему, вы просто воспроизводите один из общественных стереотипов? Вы видели хоть раз в жизни диагностические критерии шизофрении или олигофрении? Читали медицинские классификации? Я видела, читала, видела этих людей "в живую", хотя и не работала, как специлист с ними. Так вот НИ В ОДНОЙ медицинской классификации НИ СЛОВА нет о повышенном половом влечении этих больных. Почитайте диагностические критерии шизофрении, если мне не верите

И видела. И читала. В классификациях такое не пишут, а диагностическим критерием этот симптом не является. Я же не сказала, что это ведущий симптом... он просто имеет место быть...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Милый Тайфун
Должно быть решение суда... и это не просто формальность в данном случае. И эта экспертная комиссия прекрасно об этом знала. Это по меньшей мере превышение должностных полномочий или халатность.

Сообщение Добавлено:  
Душечка
ну знаете, нимфоманки и среди здоровых людей могут быть... Кстати, не такое уж часто встречающееся расстройство и с уровнем интеллекта никаких корреляций не выявлялось, по крайней мере, я информации об этом не встречала. Не коррелирует интеллект и половой инстинкт - никто не выявил... С социальным статусом интеллект коррелирует, с продолжительностью жизни коррелирует, с академической успеваемостью положительно коррелирует - но с уровнем сексуального влечения - нет.
А вы так уверенно говорите о том, что повышенное половое влечние ЧАСТО встречается среди умственно=отсталых, но никакой статистики здесь не приводите. Рискую предположить, что вы просто воспроизводите это, как один из общественных стереотипов о психических болезнях и умственной отсталости. А стереотипы - они на то и стереотипы, что далеко не всегда отражают реальность.
Просто, если это ЕСТЬ у умственно-отсталых, как сопуствующий признак болезни, то, уверяю, это будет в диагностических критериях заболевания по дополнительным осям... как сопуствующий признак, но не решающий для диагностики расстройства. НО этого же нет нигде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
калина писал(а):
зато кто-то наслаждается собственной гуманностью.. только что-то очередей за детдомовцами не видать..

Ахха. Я думаю, что люди не усыновившие детей от таких родителей, могли бы скромно промолчать о своей гуманности. Приемные дети - это как гражданский брак, вроде брак(практически), но все требуют свадьбу и ЗАГС(своих детей). Даже 3-х километровые посты писать проще, чем менять памперсы детям в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна
из вашего поста следует, что если человек дает те или иные моральные оценки - то он должен неприменно бежать и делать то, чего он придерживается. Отчасти верно, НО в данном контексте - не совсем, потому что речь идет ОБ ОТНОШЕНИИ. Налогоплательщики работают, платят налоги (что, насколько я понимаю многие здесь делают), а госудраство на эти налоги обеспечивает систему социальной защиты и поддержки. И, соотвественно, налогоплательщики вправе давать свои оценки по поводу работы этой системы. Как я писала выше, такой аргумент - это, по сути, подмена понятий, потому что сторонники медицинской стерилизации тоже НЕ бегут под стены психиатрических клинник или правительственных учреждений с плакатами в поддержку стерилизации. Вот вы, допустим, придерживаетесь противоположенной моей точки зрения, а что вы на ДЕЛЕ делаете, чтобы предотвратить беременности психически-больных или умственно-отсталых? Думаю - НИЧЕГО.
В таком случае и люди, которые ничего не делают, чтобы предотвратить беременности психически-нездоровых людей, могли бы тоже скромно промолчать о своей негуманности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Anastasya
Красиво говорите, много, но это ваша профессия.
Что я на деле делаю? Плачу налоги. И мало что получаю из того, что мне положено по соц. програмам. Что вы там говорили про подемену понятий? (Только умоляю, пишите покороче, краткость-сестра таланта).

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
Автор темы
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
экспертная комиссия, в состав которой входили САМЫЕ УВАЖАЕМЫЕ врачи района?
И ни один из самых уважаемых врачей не знал о том, что помимо своего решения и желания опекуна, требуется еще и решение суда?

Именно по этому, компетентность данных врачей и ставится под сомнение.

Сообщение Добавлено:  
Zabaikalochka писал(а):
экспертная комиссия, в состав которой входили САМЫЕ УВАЖАЕМЫЕ врачи района?
И ни один из самых уважаемых врачей не знал о том, что помимо своего решения и желания опекуна, требуется еще и решение суда?

То что стерелизовали не дождавшись решения суда - это административное нарушение. Однако решение коммисии о стерелизации уже было и все пациентки ранее признаны недееспособными.
А вы знаете как недееспособными признают? Уверяю вас, это вовсе не так легко.

Цитата:
Именно по этому, компетентность данных врачей и ставится под сомнение.

У вас есть диплом врача для подобных сомнений? Вы ставили этим пациенткам диагноз? Вы знакомы с этими врачами или опекунами пациенток?

Вы по ТВ видели эту программу с подробным освещением о ситуации? Вы видели этих пациенток? А там все подробно рассказывалось и показывалось. И как пациентки ходят сами сношаются с кем попало тоже все рассказывалось. И презервативами как пользоватся им бесполезно объяснять.
А еще там сказали что стерелизациию им делали при аборте, т.е. одновременно с очередным абортом перевязывали трубы. Это вообще без комментриев.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
хорошо, мы жестокие прогматики, нам е жалко людей и мы за на рушения пррав, а те, кто выступает против стерилезации, вы какие выходы из положения предлогаете? - рожать пачками не дееспособным женщинам или делать аборт за абортом? просто мнение интересно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
при чем здесь диплом врача?
Если, к примеру, вам ставит врач (не важно какой) диагноз, и он вызывает у вас сомнение, вы обращаетесь к другому врачу, чтобы тот либо подтвердил его, либо опровергнул. И сомневаюсь, что вы идете получать диплом врача.
Поправьте если не так.
На этом же форуме, куча тем, где активно обсуждаются врачи, при этом также выносятся оценки их деятельности, причем большинство форумчанок тоже не имеют диплома врача

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
То что стерелизовали не дождавшись решения суда - это административное нарушение. Однако решение коммисии о стерелизации уже было и все пациентки ранее признаны недееспособными.

дело в том, что по закону признание человека недееспособным НЕ означает право на его автоматическую стерилизацию. Стерилизация недееспособных проводится с согласия законных представителей больных и по решению медкомиссии, которое потом рассматривает суд. Решения суда не было.
Так как стерилизация в данном случае была проведена не законно, то это не административное нарушение, а умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - уголовная статья (№ 111).

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
вообще-то правила нахождения в психоневрологическом интернате НЕ предусматривают контактов с противоположенным полом... Поэтому, разумеется, никто не говорит о том, что эти люди должны неприменно рожать. Вопрос о стерилизации недееспособных каждый раз должен решать индивидуально, с учетом состояния, прогноза, адаптационных возможностей больного.
Приказ Министерства здравоохранения РФ № 303 от 28.12.1993 «О применении медицинской стерилизации граждан» гласит: "медицинская стерилизация психически больных, если они признаны недееспособными, может осуществляться по медицинским показаниям, которые установлены в амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждениях комиссией в составе не менее 3 специалистов: врача акушера-гинеколога (для мужчин — уролога), врача той специальности, к области которой относится заболевание гражданина, руководителя учреждения (отделения) здравоохранения, но исключительно в судебном порядке".
Я лично считаю, что НЕЛЬЗЯ автоматически подвергать людей стерилизации, только на основе их недееспособности. Такие вещи должны решаться в строго-индивидуальном порядке. Понимаете, допустим, человек с шизофрениеей будет стерилизован, а он потом выйдет в состояние ремиссии (такая вероятность есть!), начнет вести нормальную жизнь, захочет иметь детей... И что тогда?! Я об этом уже писала. Просто даже до эры нейролептиков некотрое количество больных возвращалось в относительную норму... Не говоря уже о сегодняшнем дне. Поэтому, естественно, когда принимается такое решение должны учитываться все факторы, в том числе прогноз, опасность того, что этот человек забеременеет, его текущее поведение и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Anastasya писал(а):
вообще-то правила нахождения в психоневрологическом интернате НЕ предусматривают контактов с противоположенным полом...

девочки, там было сказано, что это открытый интернат!!! Им разрешается выходить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кроха
где об этом было сказано? ВЫ не интернат даже... психушку обычную хоть раз в жизни изнутри видели? Там ручек на дверях нет, врачи их с собой в карманах таскают... Выпускают, конечно, некоторых погулять, если уверены, что человек готов и относительно адекватен для таких прогулок. Опять же, там огороженная территория должна быть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кроха
вы меня удивили, я об этом не знала.
Опять же тогда вопрос, почему недееспособных пациентов (как я поняла из многочисленных разъяснений эти люди абсолютно не могут адекватно воспринимать реальность и заботится о себе), почему у них свободный доступ туда и обратно?
Или они не настолько недееспособны? Я не понимаю этого

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Кроха
где об этом было сказано?

Озёрский психоневрологический — интернат открытого типа. Живут здесь только женщины. Врачи говорят, что не способны уследить за всеми пациентками. Они часто ходят на свидания и запретить им жить полной жизнью медики не могут.

http://uitv.ru/news/2009/02/20/3961/ вот ой, ошибочка вышла!, в сюжете
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Кроха
где об этом было сказано? ВЫ не интернат даже... психушку обычную хоть раз в жизни изнутри видели? Там ручек на дверях нет, врачи их с собой в карманах таскают... Выпускают, конечно, некоторых погулять, если уверены, что человек готов и относительно адекватен для таких прогулок. Опять же, там огороженная территория должна быть.

Ой, Настя, ну какая прелесть, ты оцени что ты только сказала.... :lol:

Ооо и давайте как мы из таких-то заведений, да без дверных ручек, да с огороженной территории, да нарожаем-ка во имя гумманости кучу детишек для пополнения генофонда, то бишь не генофонда, а ближайшей помойки как это обычно и бывает. :evil:

Статейка-то какая гнилая, громкий крик про права человека, врачи какие плохие, а на деле адвокатишка какой-то ушлый решил денег отсосать небось под шумок.
Как там "О принудительной стерилизации рассказали сами пациентки. Они писали жалобы уполномоченному по правам человека."
Ой какая прелесть.... Ога, конечно писали они... да многие карандаш в руках держать не смогут и внятно 3 слова сформулировать.... :shock:

А видео внушает да.... причем не в пользу пациенток.

Сообщение Добавлено:  
Милый Тайфун писал(а):
Как там "О принудительной стерилизации рассказали сами пациентки. Они писали жалобы уполномоченному по правам человека."

вот это меня тоже ооочень удивило!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):
я думаю, что это разумно. они сами как дети, куда им детей, а организм гармоны выработывает, любви требует. дети рождаются, не факт, что здоровые и кто о них заботится? я еще за то, что бы стерилизовали женщин. которые пью безпробудно, а детей пачками в д.д. сдают.

+ 100000000
Согласны впервые в жизни...Супер мысль :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 616 ]  Страница 14 из 31  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов