Имя: Вика С нами с: 13 дек 2009 Сообщений: 1466 Благодарил (а):185 раз Поблагодарили:155 раз
Всем доброе утро!
Целый маленький мир.
Как все начиналось.
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды... протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью, которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики.
В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения.
Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка с меня вполне хватит, а если муж захочет второго, то пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол. Знакомство.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Издевались, наверное. Его быстренько обтёрхали и положили мне на живот. После десятичасовых схваток ничего хорошего от жизни я уже не ждала. Так и вышло. То, что из меня извлекли, не могло быть человеческим детенышем. При надлежащем уходе и воспитании из него бы получился мастер Йода или, скажем, средних размеров гремлин. Оно было синее, сморщенное, волосатое и опухшее. С тонюсенькими ручками и ножками. С заплывшими глазками. На длинной пуповине болтался акушерский зажим. А мальчик оно или девочка я не разглядела. Пришлось поверить на слово. «Ну, по крайней мере, оно уже не у меня внутри», - обреченно подумала я. «Ну как?!!», - вопрошали Доктора. Очевидно, надо было восхищаться. «Копия папа!!!», - мстительно заявила я.
Пока мой новообретенный сын лежал под лампой и как маленькая рыбка разевал ротик, пытаясь научиться дышать, я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, ожидания, опасения, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение. Потом, конечно, выяснилось, что Доктора обладают чистым видением. Гораздо более чистым, чем я. И он действительно мальчик и очень милый. (Это стало заметно, когда он стал нормального человеческого цвета и отеки спали). Но насчет похожести на папу я угадала.
В родильном блоке, куда меня отвезли отдышаться, было две кровати. Соседнюю занимала веселая баба по имени Светка. У Светки уже было две дочки - десяти и четырнадцати лет и в роддом она пришла за сыном. Все УЗИ показывали мальчика. Счастливый будущий отец заранее приготовился к рождению наследника - купил ящик коньяка и придумал гордое имя Александр. И то и другое ему очень пригодилось. -Это ты так страшно кричала? - спросила я Светку. -Ага,-радостно отозвалась она. -Что, так больно было рожать? - посочувствовала я. -Да нет, третий раз уже не страшно. -А чего ж ты так орала?!! -Да вот, представила, что скажет муж, когда узнает, что я ему третью девку родила.
Муж не замедлил явиться. Он был изрядно наконьячен и нетвердо стоял на ногах. -Светка!!! - кричал обманутый в своих ожиданиях Cветкин муж - Я тебя за кем посылал? А ты кого родила?!! Четвертый раз сюда пойдешь!!! -Дудки! - отвечала ему жена, - сам себе пацанов рожай! Мне уже хватит! И захлопнула окно.
Потом нас со Светкой перевели в общую палату, где кроме нас отдыхало еще семь счастливых мамаш.
Первое Кормление было пафосным и торжественным, как парад на Красной Площади. Сначала нужно было выполнить ритуал омовения, затем повязать косынку, разложить в определенной последовательности пеленки на плечах, потом поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой сын.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазащи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
Роды - это кошмар. Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
Домой.
При выходе из роддома я получила огромный букет роз, а мой муж - сына. Он принял его на руки как величайшее сокровище и нес его бережно и торжественно.
Когда мы привезли нашего Жука домой, положили на кровать и развернули, началось страшное. Нет, теоретически мы знали о детях очень много, но взять ребенка на руки мы боялись. И понятия не имели как его надо пеленать. Никого из взрослых дома не было. Нам пришлось позвонить тетушке, чтобы она приехала и научила нас, неразумных, как надо делать. Стоит ли говорить о том, что через три дня я так освоилась, что меня вполне можно было пристраивать работать пеленальным аппаратом. Но первый день был тяжелым. Спас меня мой любимый муж. "Иди отдохни". - сказал он мне и занялся ребенком. Вообще про мужа надо отдельно.
Мой муж отец-герой по определению. Он из тех папаш, которые, узнав, что у них будет сын, бегут в магазин удочки покупать, а то скоро с сыном на рыбалку, а еще и лыжи не надуты. "Он ангел! Он просто ангел!" - говорил муж и бодро шел отстирывать ангельские какашки с ангельских пеленок. Он купал, гулял, укачивал, переодевал, пел песенки собственного сочинения и без конца восхищался своим наследником. И ведь было чем! За неполных три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки до плеч и пришел к некоторым выводам об окружающем мире.
Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно), но на крайний случай сойдет диван, корзина от коляски или журнальный столик. Лишь бы не кроватка!!! Титька - от Бога, соска - от лукавого. Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена. Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки. Ванна с мелиссой расслабляет... Очень расслабляет... зато чистую пеленку сэкономили! Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет? Нет предела совершенству, и 24 пеленки испачканные за полчаса - это еще не предел! Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.
В общем-то наш сын был спокойным ребенком. Весь первый месяц он ел. Через две недели после родов я связала Жуку шапку на вырост. На вырост.
Когда моему ребенку исполнился месяц, я с превеликим трудом запихнула в эту шапку Щеки и три Подбородка и отправилась в детскую поликлинику на осмотр. Весы показали 4900. «То-то у меня ручки отрываются!» - подумала я.
Тетя-доктор произвела сложные математические вычисления и пришла к выводу, что за первый месяц жизни Жук прибавил в весе 1650 грамм.
«Это в три раза больше нормы! Такое в моей практике впервые! – потрясалась Тетя-доктор, - Это вы его только грудью кормите?!!»
«Да.» - скромно сказала я. А про себя подумала: «Еще бы! Столько жрать!»
Тетя-Доктор взирала на меня со священным трепетом.
«Теперь нам надо поменьше есть?» - с надеждой поинтересовалась я.
«Ни в коем случае! Ребеночек на грудном вскармливании, он сам знает, что ему нужно!»
Ребеночек беспорядочно махал конечностями и радостно таращился на дореволюционную погремушку. Он знал, что ему нужно. Перейти на двадцатиразовое кормление. А еще лучше на круглосуточное. Только то, что я похудела за месяц на четыре килограмма, как-то примиряло меня с беспросветной процедурой доения. А еще мне пришлось вязать ему новую шапку. Эпилог.
Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Я вообще-то знала, что ребенок занимает очень много времени. Но как-то не думала, что он занимает все время. Так, что даже почистить зубы и сходить в туалет становится проблемой. Это якорь, который, впрочем, со временем становится легче. Но первые месяцы беспросветны. О бессонице я раньше не знала ничего. Студенческий недосып перед сессией - это приятная мелочь. Пару первых месяцев ты для ребенка не мать, а набор обслуживающих факторов. Стройной феей из роддома не выйдешь. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно и делать все, что мне вздумается. Ну ее, эту свободу. Ни за что не согласилась бы повернуть время назад. Теперь у меня есть гораздо больше. У меня есть целый маленький мир. И он мне дорог.
Имя: Наташа С нами с: 21 сен 2011 Сообщений: 1127 Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:57 раз
Всем привет! Алисик Кисик Тебе спасибо за Беника (муж имя ему придумал)! Муж был в шоке, что такое бывает, но так порадовался и сетовал, что помешал моему вечеру своим неожиданным возвращением! Но надеюсь, еще будет встречалка!! Девочки, все такие красотки!!
Имя: Анюткм С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 4569 Откуда: Надо потому-то Благодарил (а):567 раз Поблагодарили:426 раз
Lunasha Сашуля выздоравливай. Как говорят мысли материальны, а то может мои мысли , которыми делилась в процессе работы над подарком, уже достигли своей цели . Ждемся. Ты главное выздоравливай. Блин у меня из подружек две перед Б так сильно болели, что даже пропустили день Х,через пару дней очухались и не верили когда тест // показала .
Девочки очень приятно было всех увидеть в живую, Все очень позитивные-красотки .
Добавлено спустя 34 секунды: За презентацию отдельное гран мерси Скиньте мне на почту.
Имя: Анюткм С нами с: 28 апр 2010 Сообщений: 4569 Откуда: Надо потому-то Благодарил (а):567 раз Поблагодарили:426 раз
Невеста ветра я вчера над мужем прикололась: когда в машину села он говорит, что это ты тащила такого. Я ему тыква, он зачем, я дюймовочку выращивать будим . Муж впал в состояние осмысливания, зато потом долго хохотал Говорит у нас уже есть одна 9 кг дюймовочка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0