Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 10 раз
ir4i
а при чем тут ФСС, вам платит работодатель, а ФСС ему потом возмещает.
Если работодатель ждет пока им перечислит ФСС деньги - это нарушение ВАших прав.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2009
В том то и дело.....
как мне сказали,что с этого года фсс напрямую вроде как платит (сама,если честно не знаю)
С первым ребенком таких проблем вообще не было...платили все во время(это было 6 лет назад)..........а со вторым какие то задержки......Вот сижу и думаю,стоит идти ругаться и подавать в суд....или это нормальная задержка ( т к оплачивает ФСС напрямую) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
ir4i
вы то какое отношение имеете к ФСС???? Компания должна сначала выплачивать за счет собственных,потом решать-или испрашивать средства ,или в счет уплаты налога зачесть ваши пособия.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Vorobey

я уже недавно спрашивала Вас о сокращении на предприятии, пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. И вот сегодня у меня продолжение истории - позвонили с работы сказали подъехать подписать согласие о переводе на нижестоящую должность с соответственно меньшим окладом. Обосновали тем что вроде как реорганизация :nez-nayu: и теперь будем просто "рядовыми". По разговорам с коллегами узнала, что двух пенсионерок оставляют на тех же должностях с окладами, еще двоих моего возраста - тоже.... Мне же сказали что какая тебе разница, все равно сидишь в декрете. А летом все равно сокращение, и неизвестно что будет. Что-то у меня такое ощущение что пытаются нагреть.... Имею ли я право отказаться? Очень срочно нужен ответ, сказали подъехать до конца недели подписывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irusya1
Да,имеете ПОЛНОЕ право не приехать и не подписать. Дело в том,что ,если и когда компания НЕ ликвидируется,а остается.И какие- тодолжности принято решение сократить,ТО! ВНИМАНИЕ! Беременные и мамы по уходу до 3х лет НЕПРИКОСНОВЕННЫ!!! Насильно,без согласия никто не имеет права вас переводить и сокращать вашу должность!А если это и произойдет-пишите жалобу в трудовую инспекцию...Какая ,говорят,разница)) ХА! А им-КАКАЯ?! Ведь,вы же не работаете и находитесь в декрете! Если кто и занимает вашу должность-с тем и вопрос вопросов....а с вами- НИКАКИХ. Только после 3х лет бум разговаривать и подписывать!

Последний раз редактировалось Vorobey 29 окт 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: irusya1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ!!! Та девочка что на моем месте сейчас, через неделю сама уходит в декрет, на ее место уже никого не берут, просто работу раскидают на других.
Vorobey писал(а):
Беременные и мамы по уходу до 2х лет НЕПРИКОСНОВЕННЫ!!!

мне казалось что до трех лет....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irusya1
да,до 3х..это я быстро печатала)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки!!!
Спасибо большое за быстрые ответы)Будем выбивать,значит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Vorobey писал(а):
irusya1
Да,имеете ПОЛНОЕ право не приехать и не подписать. Дело в том,что ,если и когда компания НЕ ликвидируется,а остается.И какие- тодолжности принято решение сократить,ТО! ВНИМАНИЕ! Беременные и мамы по уходу до 3х лет НЕПРИКОСНОВЕННЫ!!! Насильно,без согласия никто не имеет права вас переводить и сокращать вашу должность!А если это и произойдет-пишите жалобу в трудовую инспекцию...Какая ,говорят,разница)) ХА! А им-КАКАЯ?! Ведь,вы же не работаете и находитесь в декрете! Если кто и занимает вашу должность-с тем и вопрос вопросов....а с вами- НИКАКИХ. Только после 3х лет бум разговаривать и подписывать!

Вопрос тогда следующий: если молодая женщина беременная и ее хотят перевести с одной должности на другую более низко оплачиваемую без ее согласия не имеют права?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И еще вопрос. Ходили разговоры и в прессе писали, что хотят издать закон, что будут платить по уходу за ребенком ни до 1.6 лет,а до трех лет это правда или все так разговорами и осталось?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
ir4i писал(а):
как мне сказали,что с этого года фсс напрямую вроде как платит

Это в некоторых регионах есть такое,так называемый пилотный проект,но в Приморском крае он не введен и вряд ли будет,ПРО ФСС упирается обеими руками и ногами,так что вас либо за нос водят,либо сами "слышали звон..." У нас всё по старому,через предприятие выплачивается,и если надо,то компенсируется средствами ФСС,но это уже не головная боль бухгалтерии,Вам должны выплачивать без задержек.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Platinoid писал(а):
Ходили разговоры и в прессе писали, что хотят издать закон, что будут платить по уходу за ребенком ни до 1.6 лет,а до трех лет это правда или все так разговорами и осталось?

До трёх пока выплачивают только многодетным,причем малообеспеченным.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 10 раз
Platinoid писал(а):
Вопрос тогда следующий: если молодая женщина беременная и ее хотят перевести с одной должности на другую более низко оплачиваемую без ее согласия не имеют права?

В соответствии со ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов (т.е. на более легкую работу) с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Если размер заработной платы по новой должности ниже, чем средний заработок по прежней работе, то размер заработной платы, должен быть равен среднему заработку по прежней работе.
Опять же согласно ст.72 ТК перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

За это сообщение автора Tanala поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солоха писал(а):
Это в некоторых регионах есть такое,так называемый пилотный проект,но в Приморском крае он не введен и вряд ли будет,ПРО ФСС упирается обеими руками и ногами,так что вас либо за нос водят,либо сами "слышали звон..." У нас всё по старому,через предприятие выплачивается,и если надо,то компенсируется средствами ФСС,но это уже не головная боль бухгалтерии,Вам должны выплачивать без задержек.

Вот только сейчас звонила в бухгалтерию,они сказали,что обещают перевести на этой неделе.....если не переведут,то они дадут телефон и я сама буду разбираться!! :shout:
еще прочитала,сколько они мне заплатят..в случае задержки моих декретных..у меня вышло 110 руб...за месяц...Вот и задумалась....стоит ли" игра свеч"....((((
Кстати...бухгалтерия у нас находится в Хабаровске( в общем сама организация Хабаровская,а во Владивостоке филиал)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey

отпишусь о результатах моей истории. Поехала сегодня на работу с дочкой, мне тут же суют на подпись документы. Я попросила сначала мне все подобно разъяснить - в ответ получила длинную печальную историю про то как всем нелегко живется в Стране Советской. :ti_pa: На что я сказала что ничего подписывать не буду и не согласна с таким вот развитием событий. В ответ получила натянутые улыбки и ни слова поперек! :ya_hoo_oo: Ну ведь знают же что это незаконно, только хотели видимо на прокатит/не прокатит. ФФффууу, выдохнула облегченно, еще два года в запасе есть. Но поволноваться заставили меня, это факт. СПАСИБО ВАМ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
ir4i
Специально посмотрела,точно есть Хабаровский край в пилотном проекте
С 1 июля 2012 года в пилотный проект включены следующие регионы:

- Астраханская область

- Курганская область

- Новгородская область

- Новосибирская область

- Тамбовская область

- Хабаровский край

А вот как тогда происходит вся процедура с начислениями и перечислениями не подскажу,но точно знаю,что сведения о назначении вам пособия ваш работодатель должен предоставить,а они могли и подзадержать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
Кому не платят,
пишите http://www.fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml тут что вам задерживают (не платят) пособия, указываете работодателя. И через пару дней ваш вопрос начинают решать. После того как я так сделала, мне перечислили пеню за просрочку выплат и с тех пор платят как часы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Игнастька
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки,спасибо большое всем)Написала..........жду результата :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Девочки, может кто юридически грамотный подскажет, ситуация такая:
В декабре 2007г. я устроилась в крупную компанию, с окладом 50 т.р, где проработала до выхода в декретный отпуск в июле 2008г. В июле 2011г я снова ушла в декрет, оформив выплаты исходя из заработка не за 2 года предшествовавшие второму декрету, а за период, до первого декрета, когда я еще работала. Сейчас в январе 2014г, я снова собираюсь в декретный отпуск. Из отпуска по уходу за ребенком я еще не выходила, выплаты по уходу за ребенком закончились в марте 2013г (по достижению ребенком 1,5 лет), иных доходов за последние два года (2012-2013) у меня не было. Какие выплаты полагаются мне сейчас при выходе в третий подряд декретный отпуск? Есть ли в моем случае варианты начисления пособия по беременности и родам, или оно будет начисляться исходя из дохода за время отпуска по уходу за предыдущим ребенком? Как будет начисляться пособие по уходу за ребенком в этот раз и сколько оно составит?С уважением,Евгения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
всякое бывало
пока закон говорит,что за 2 года перед отпуском по БиР берут заработок. Если в эти года вы находились в "детских" отпусках,то имеете право выбора любых других 2х лет.То же- о пособии до 1,5л.....Других вариантов в 255-ФЗ нет. даже из 10го декрета в 11й))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Vorobey
Спасибо за ответ :ro_za:
Цитата:
даже из 10го декрета в 11й))

Тогда мне еще надбавку за ветерана труда на этом рабочем месте, думаю, дадут:) Надеюсь, проверять не придется, ни я ни работодатель не выдержим столько моих декретов :sh_ok: :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов