Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрывают 2городских роддома.
Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Неэффективно с точки зрения специфической, дотационной медицинской услуги-это дороже и менее качественно в приспособленном, необорудованном специальным обородование помещение, чем в специально спроектипованном, технически оснащенном специализированном центре.
Я, в свое время, так же выбирала 5 из-за того, что это был единственный роддом, оснащенный детской реанимацией. И,добросовестно легла туда заблаговременно (пробираясь пешком в январе по нечищенным городским дорогам и ела селедку на завтрак, обед и ужин из спонсорской помощи) потому что, перспективы того, что мой ребенок, если что пойдет не так, сможет незамедлительно получить нужную помощь, были для меня важнее сомнительного удовольствия просидеть до схваток дома, а потом сгонять в роддом через дорогу.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Анечка Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Nata-shik писал(а):
в конкретном случае я согласна с теми, кто пишет, что его нужность не доказана.

Как быстро забыты бурные обсуждения
Краевая детская больница,фото и новости-стр.25,32,43,53

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Vorobey"]А людишки то и рады-радехоньки....Глазонки налились...а те,чьи еще не наливаюцца- повыцарапывать..

То есть, те кто рад строительству центра в Вашем понятии людишки?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Singu
эт я- не уничижительно)))) лааасково так)не ищите черной кошки в темной комнате!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vorobey писал(а):
.налоги платим))))

обычно, людь пытается уйти от налогов и очень немногие платят их со всей своей з/п, как правило это гос. и бюджетники
а многие частники платят только с "белой"
кстати, вот если посчитать сколько в год платит 1 человек налогов, на эту сумму обслуживается он или нет? если взять хотя бы ОМС

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 45 раз
Как|тус писал(а):
кстати, вот если посчитать сколько в год платит 1 человек налогов, на эту сумму обслуживается он или нет? если взять хотя бы ОМС

да-да-да!!! полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
ari
ari писал(а):
Nata-shik писал(а):

viewtopic.php?f=315&t=194775

к чему тут одно с другим... краевая детская больница-это одно. А открытие детского перинатального центра и закрытие двух роддомов-другое.
Я вообще не против современных центров и пр. Я против необоснованной траты денег. Каких-то кредитов у частных банков, неопределенного бюджета этого проекта. Наталкивает на не очень хорошие мысли. Чувствую себя попугаем.

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а):
Я вообще не против современных центров и пр. Я против необоснованной траты денег.

на вновь возводимый современный перенатальный центр-необоснованно? А на реконструкцию под современный роддом типового здания детского сада и старинного особняка в экологически-неблагоприятном районе-обоснованно? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Nata-shik писал(а):
Я вообще не против современных центров и пр. Я против необоснованной траты денег.

на вновь возводимый современный перенатальный центр-необоснованно? А на реконструкцию под современный роддом типового здания детского сада и старинного особняка в экологически-неблагоприятном районе-обоснованно?

не надо передергивать. я написала уже 10 раз про край, что там нет никакой оснащенности, сюда едут. Нет такого обоснования вкладывать в стены. Почему не оснастить оборудованием всех. Незачем, на мой взгляд, вкладывать в стройку, когда нет на это денег. Про то, что бюджет неопределен. И как гос. программа может кредитоваться в частном банке под ненизкий процент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
и все равно мне непонятно, как открытию уже построенного Центра мешают два роддома на противоположном конце города

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
и все равно мне непонятно, как открытию уже построенного Центра мешают два роддома на противоположном конце города

да что ж не понятного то...вы хотите на 600 тыс. человек 5 роддомов и 1 огромный центр
в Москве на 12 мил. всего их 30.
или вы сейчас начнете говорить " ой, да что сравнивать какуюто там Москву"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
фрюта писал(а):

содержать владмама их будет? в них не будет необходимости...увы но шаговая доступность сего заведения это лишь частное желание некоторых жительниц нашего города. впрочем наша медицина нас будет и дальше удивлять..лет так через 5 заглянув в эту тему посмеемся. из-за какой ерунды спорили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сентябринка***
насколько я помню,это- не только частное желание,но и стандарты медпомощи.некоторых ее видов.....а желания- вполне реальные ,нормальные и объяснимые...
Хорошо,если будете смеяться над этой полемикой.....а не плакать по упущенным ЛПУ,которые ,кстати, уместны в каждом районе......
За всех решать-занятие неблагодарное...вы пытаетесь решить за всех необходимость в этих ЛПУ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Nata-shik писал(а):
ari
ari писал(а):
Nata-shik писал(а):

viewtopic.php?f=315&t=194775

к чему тут одно с другим... краевая детская больница-это одно. А открытие детского перинатального центра и закрытие двух роддомов-другое.
Я вообще не против современных центров и пр. Я против необоснованной траты денег. Каких-то кредитов у частных банков, неопределенного бюджета этого проекта. Наталкивает на не очень хорошие мысли. Чувствую себя попугаем.

Вас не поймешь, то зачем нужен, то я не против. Почитайте хоть начало темы по ссылки, может тогда.станет понятно, зачем нужен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
но и стандарты медпомощи.некоторых ее видов.

дайте плиз ссылку на нормирование расположения роддома.первый раз слышу.. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Сентябринка*** писал(а):
лет так через 5 заглянув в эту тему посмеемся. из-за какой ерунды спорили

:co_ol: :bra_vo: Это точно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сентябринка***
документов много.
Методические рекомендации 173-ПД/707

Проектирование перинатальных центров и других учреждений родовспоможения

(утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 18 декабря 2007 г.)

Действующий

1 Система учреждений родовспоможения и охраны репродуктивного здоровья женщин

1.1 Настоящие рекомендации распространяются на проектирование лечебно-профилактических подразделений и учреждений, формирующих систему учреждений родовспоможения, обеспечивающую условия для сохранения беременности и рождения здорового ребенка, выхаживания недоношенных и патологии новорожденных, а также процессы сохранения и восстановления репродуктивного здоровья женщин.
Всего выделено три уровни акушерской помощи, разделяемой по объему оказания помощи беременным и новорожденным низкого, среднего и высокого перинатального и акушерского риска.
1.2 Учреждения первого (базового) уровня помощи - акушерские отделения и родильные дома, обеспечивающие помощь в течение беременности и родов пациенткам низкого перинатального и акушерского риска. Такие учреждения рекомендуется размещать в 1 часовой территориальной доступности к населению [СНиП 2.07.01-89 (2000)*]. В них должны быть обеспечены условия для приема нормальных родов, послеродового пребывания родильниц и новорожденных и, при необходимости, проведения реанимационных мероприятия роженицам, родильницам и новорожденным.
Женские консультации, являясь подразделением родильного дома или территориальной поликлиники, могут размещаться при них и самостоятельно. Радиус обслуживания территориальных поликлиник (элементами которых являются женские консультации) 1000 м в городах или 30 минут транспортной доступности в сельской местности [СНиП 2.07.01-89 (2000)*].
При самостоятельном размещении женская консультация может располагаться в отдельном здании или встроенно-пристроенной к жилым домам. Размещать в жилых и общественных зданиях женские консультации допускается только в том случае, если в их составе отсутствуют рентгеновские аппараты и другие источники ионизирующего излучения. При этом они должны быть отделены от остальных помещений глухими противопожарными стенами 1-го типа и иметь самостоятельные выходы наружу.
В случае организации женской консультации при поликлинике, для максимального сокращения контактов беременных с поликлиническими больными, ее размещают в изолированной зоне.
1.3 Учреждения второго уровня - родильные дома, обеспечивающие кроме базовой помощи, акушерскую помощь беременным низкого и среднего перинатального и акушерского риска. При таких родильных домах рекомендуется размещать консультативно-диагностические отделения для женщин.
1.4 Учреждения третьего уровня - перинатальные центры. Перинатальный центр - учреждение родовспоможения, оказывающее все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста. При оказании консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи в учреждениях, 2-го и 3-го уровня учитывается население, приезжающее из поселений, расположенных в зоне, ограниченной затратами времени на передвижения не более 2 ч [СНиП 2.07.01-89 (2000)*].
1.5 Многообразие характеристик расселения в Российской Федерации, характеризующееся плотностью населения, наличием и величиной крупных поселений, людностью и средним радиусом сельских административных районов, уровнем рождаемости, обусловливает различные варианты принятия решений по формированию учреждений этих трех уровней учреждений родовспоможения. В зависимости от конкретных характеристик расселения могут быть развернуты следующие организационные формы акушерских стационаров:
- на 1-м уровне - акушерские боксы при участковых больницах, акушерские отделения на 15, 20, 30 коек при центральных районных больницах, муниципальные и межрайонные родильные дома на 40, 60, 100 коек
- на 2-м уровне - межрайонные и городские родильные дома на 60, 100, 130, 150, 200 коек
- на третьем уровне зональные и региональные перинатальные центры на 100, 130, 150, 170, 210, 250 коек
1.6 В регионах с ассиметрично расположенным региональным центром желательно размещать не менее двух перинатальных центров, обеспечивая доступность удаленным территориям с учетом конфигурации региона и численности населения.
далее еще:
2 Мощность и структура учреждений родовспоможения

Так вот. спорит не о чем.В микрорайонах должны быть учреждения родовспоможения 1-го или 2-го типа. В зависимости от плотности населения

так что перинатальный центр- не замена,не альтернатива. А приятное дополнение в кач-ве учреждения 3го типа притом Краевого масштаба.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Такие учреждения рекомендуется размещать в 1 часовой территориальной доступности к населению

кстати речи нет о пешей часовой доступности..а у нас со 2 речки по объездной за полчаса доехать до Тихой можно. И слово рекомендуется-это желательно. Так же желательно не размещать роддом в здании дет.сада. вернее оно просто не подходит для ЛПУ.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
В них должны быть обеспечены условия для приема нормальных родов, послеродового пребывания родильниц и новорожденных и, при необходимости, проведения реанимационных мероприятия роженицам, родильницам и новорожденным.

где в 1 роддоме реанимация?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
milita.ri писал(а):
Вы серьёзно считаете,что роддом на Завойко отвечает этим требованиям?

Мне нравиться первый РД, персонал там отличный. Индивидуальный подход. Питание отличное. Если бы моя воля, повторно пошла рожать туда, и мне без разницы к какому врачу, потому что все они достойные!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов