Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Переезжаем :smile: Прежде чем задать вопрос можно полистать последнюю тему Таиланд самостоятельно - 5, юбилейный)) и ссылки ниже :a_g_a:
Треугольник писал(а):
Перепись планирующих зимовку в Тае :hi_hi_hi:

Предыдущая часть и полезные ссылки здесь Таиланд самостоятельно - 4
Добро пожаловать в очередную болтушку - обсуждение самостоятельных поездок в Тай :smile:

Срок действия паспорта Срок действия паспорта менее 6 месяцев
Если на срок до 30-ти дней, то виза в Тай не нужна, если дольше - получаем визу в консульстве http://thaicovlad.com/
Ну и напомню - если летите в Таиланд транзитом через Пекин или Токио, то в этих городах можно находиться без виз до 24-х часов. При пересадке в Сеуле или Гонконге транзитная виза гражданам РФ не требуется (в Корее можно находиться без визы до 60 дней, в Гонконге до двух недель).

Предыдущие части здесь Таиланд самостоятельно - 3
здесь Таиланд самостоятельно - 2
и здесь Таиланд самостоятельно

Маньякам-путешественникам советую заглянуть также сюда http://forum.awd.ru/
Популярный русскоязычный туроператор по Таиланду в помощь не совсем самостоятельным :mi_ga_et: http://ivan-susanin.com/

Бронь гостиниц в Тае и не только http://www.agoda.ru
http://www.sawadee.com
http://www.directrooms.com
http://www.asiarooms.com

Авиабилеты http://www.vladavia.ru
http://www.s7.ru/
http://elong.net/
http://www.airasia.com
http://www.thaiair.com
http://www.bangkokair.com/en/index.php

Про Бангкок Бангкок. Где были, что интересного видели? :)
Все о Пхукете Пукет. Просто фото.
Самуи А кто был на Самуи?

Полезную информацию, вопросы и отзывы по медицинским страховкам пишем здесь Медицинская страховка
а по банковским картам здесь Наличные или пластиковая карта?

Интересно о кухне Таиланда Еда Азии

Отчеты плиз писать (и читать!) в соответствующем разделе, а не в тексте :ni_zia:
Вот примеры:
Ах как в Таиланде с детьми хорошо
Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби-Бангкок - как я открыла Пандору
ХОЧУ ОБРАТНО! (Таиланд 2010)+подводные фото!

Самый частый вопрос наших владмам :-) : надо ли брать разрешение на выезд от папы (или от мамы), если ребенок едет только с одним из родителей? Отвечаю - для стран Азии НЕ НАДО. Одного родителя с ребенком до 18-ти лет вполне достаточно, если только второй не обратится с этим вопросом в суд. Необходимо только брать с собой свидетельства о рождении, даже если у ребенка есть свой паспорт - для подтверждения родства. Если ре едет с бабушками/дедушками/тетями/дядями, то на них необходима нотариально заверенная доверенность :a_g_a: Подробнее здесь Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Mavelle

Заголовок сообщения: Re: Тай самостоятельно - 6
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Pretty Brunette писал(а):
Pipa sweet
я думала, вы уже давно в Тае.

У мужа паспорт оказался просроченным :ps_ih: вот так за 2дня до свадьбы и отпуска мы узнали :)-(:
Завтра идем за новым))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2013
Здравствуйте, пришла к Вам за советом хочу в Тай самостоятельно, была на Пхукете но ездила с помощью тур агентства, сейчас присматриваюсь к Као Лак, просмотрела отели на саввади и букинг немного на агоде, скажите пожалуйста у кого лучше и надежнее бронировать какую сумму первоначально снимают за бронь, но вся петрушка в том что не так много отзывов по отелям,кое что понравится пытаюсь найти описание близлежащей инфраструктуры и по нулям, может кто посоветует тихий уютный отель на чистом пляже я вот например с ребенком за тишиной еду, но супружник хочет и ресторанчики и бары чтобы рядом были и магазинчики с пивком, ну немного ночной тусовки, ну всего по чуть-чуть, чтобы не борщенуть ненароком, едем ненадолго примерно на месяц с конца мая, хороший добротный 3-х звездный отель подойдет, не против я и Самуй и Краби.Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Котя 80
Если с конца мая, то Пхукет вам наверное не очень подойдет :nez-nayu:
Савади, агода и букинг одинаковые по надежности, достаточно давние компании :a_g_a: Смотрите только на цены - иногда по акциям одна и та же гостиница на одном из этих сайтов может быть заметно дешевле, чем на других.
Чтобы советовать гостиницу, надо для начала все таки определиться с местом и требованиям к окружению - если кафе,бары,магазины, то чисто и тихо уже не будет, а если будет, то получится очень дорого и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2013
Добрый вечер всем, спасибочки что откликнулись, мы как раз были уже на Пхукете и были в августе с погодой супер повезло было всего 2 дождика один из них ночью минут 20, да и не сказала бы я что жара изнуряла.Я конечно предпочла бы Ко Чанг, но что то добираться уж очень геморройненько, нет я конечно смогу я вытерплю, что не русская женщина что ли, но вот муж у меня та еще истеричка,пока добираемся весь мозг мне выскулит, поэтому рассматриваю то до чего рукой подать т.е прилетел загрузился в такси и скоренько на место.Koh Kwang Resort, а кто нибудь может сказать что есть неподалеку от этого отеля рестораны, магазинчики, лавочки с фруктами (это Краби) может был кто? Может я конечно не так выразилась но мне хотелось бы найти отель уж не совсем в глуши, а чтобы можно было вечерком выйти по магазинчикам местным маленьким прогуляться поблизости в ресторанчики зайти и чтобы лавченки с фруктами были, сумасшедшей тусни не надо.Спасибо заранее жду ответа. А да все таки сколько требуют на указанных ранее сайтах за бронь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Котя 80
Если этот отель на пляже АоНанг, то там плотненькая такая полоса кафе-магазинчиков-массажей :a_g_a: А если на Рейли - то глушь, я бы сама там кому нибудь мозг выскулила :hi_hi_hi: Море и там и там мелковато, но вокруг много красивого, хоть и нет развлечений как на Пхукете и Паттайе.
За бронь разные сайты снимают по разному - кто то всю сумму сразу, зато выгодней, кто то только за первые сутки. И надо внимательно читать условия отказа, деньги на карту возвращаются в течение месяца и если это последние деньги, то может быть неприятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Котя 80 писал(а):
Я конечно предпочла бы Ко Чанг, но что то добираться уж очень геморройненько, нет я конечно смогу я вытерплю, что не русская женщина что ли, но вот муж у меня та еще истеричка,пока добираемся весь мозг мне выскулит, поэтому рассматриваю то до чего рукой подать т.е прилетел загрузился в такси и скоренько на место.

А разве до Краббе с аэропорта Пхукета близко? Это тоже расстояние, ехать несколько частов на такси

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Совсем НЕ Ангел писал(а):
А разве до Краббе с аэропорта Пхукета близко? Это тоже расстояние, ехать несколько частов на такси

С Пхукета до АоНанга 2 часа на комфортном пароме :smile:
С Пхукета (также как и с Бангкока) в Краби летают местные самолеты, лететь макс. час и потом на такси/автобусе макс. час.
Но конечно не так, что прилетел на Пхукет и в течение часа заселился в гостиницы :du_ma_et: Даже до всеми любимого Карона ехать с аэропорта около часу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
С Пхукета до АоНанга 2 часа на комфортном пароме
С Пхукета (также как и с Бангкока) в Краби летают местные самолеты, лететь макс. час и потом на такси/автобусе макс. час.
Но конечно не так, что прилетел на Пхукет и в течение часа заселился в гостиницы Даже до всеми любимого Карона ехать с аэропорта около часу

Это я понимаю, только тут зашел разговор, что до КоЧанга ехать тяжко и тут же рассматриваем Крабби. Но туда тоже ведь добираться ясно не за час. Поэтому я и удивилась, может чего и не знаю
И потом паром - он же ходит с утра до вечера, а самолеты то прилетают обычно либо вечером либо ночью, на пароме явно не доберешься. Надо либо ночевать в аэропорту либо гостиницу бронировать.
А так вечером прилетел и сразу на Крабби добраться быстренько - не получится. Если только самолетом подгадать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
Ну я не знаю, какие у человека планы и предпочтения :nez-nayu:
Чтобы прилетел из России и поселился - это должно быть недалеко от аэропортов Бангкока, Самуи или Пхукета :a_g_a: Даже до Паттайи надо ехать...
Но если хочется в Краби, то можно прилететь в Бангкок, потусить там день-другой, или сразу подобрать пересадку, и улететь на Краби :smile:
Это явно легче, чем 8-10 часов ночным автобусом+2 часа ожидания на пирсе+2 часа плыть паромом - это мы так на Тао ездим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Но если хочется в Краби, то можно прилететь в Бангкок, потусить там день-другой, или сразу подобрать пересадку, и улететь на Краби

Я то про Бангкокк и не подумала - я же рассуждала - аэропорт же Пхукета ближе, значит и добираться до Краббе оттуда должно было быть быстрее ;;-)))

Треугольник писал(а):
Это явно легче, чем 8-10 часов ночным автобусом+2 часа ожидания на пирсе+2 часа плыть паромом - это мы так на Тао ездим

И это с двумя детьми? :sh_ok: Весело :smile: Мы возвращались с КоЧанга вечером в пятницу в Бангкокк и попали в пробки и ехали часов 6 или даже 7 и то все измучились. А оказывается можно нам и не жаловаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Совсем НЕ Ангел писал(а):
И это с двумя детьми?

У нас дети приученные :-)
А вот друзья к нам приезжали - чуть нас не убили :smu:sche_nie: , их больше всего возмутило не время в пути, а то, что на паром грузились по длинному, тонкому, шаткому пирсу из досок с щелями, а они с чемоданами и коляской и дается только один заход :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
А вот друзья к нам приезжали - чуть нас не убили , их больше всего возмутило не время в пути, а то, что на паром грузились по длинному, тонкому, шаткому пирсу из досок с щелями, а они с чемоданами и коляской и дается только один заход

Видимо такая посадка в ихнее представление о "комфортном", "шикарном" отдыхе не входило :-) Зато есть что вспомнить :smile:

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
девочки, как платить за ребенка в надземном BTS в БКК? как за взрослый билет?
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите плиз, кто был недавно, какой сейчас курс доллар/батт?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Marcipan писал(а):
девочки, как платить за ребенка в надземном BTS в БКК? как за взрослый билет?

3-х летке вроде бесплатно.
Покажите ребёнка контролеру и спросите " Беби фри?"

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Vezza
Возьмем на руки и поднимем повыше :-)
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
правильно что возмутились) я тоже была возмущена и решила что больше так с реб не поеду))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anzhela5
Ну так мы им все подробно рассказывали заранее и фоты показывали :smu:sche_nie: На фотах тот пирс выглядит конечно романтичненько...
Другое дело, когда обещают одно, а получают другое. Так было однажды с переездом с Самуи в Краби - обещали 4 часа на большом комфортном автобусе с туалетом, а отправили на микрике, который заезжал в аэропорт, в какие то еще городки (по дорожным указателям было видно, что это не по пути, а большие отклонения от трассы) всего добирались почти вдвое дольше :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
НЕЖНАЯ Неделю назад курс был 100USD/31.32, если не ошибаюсь.

За это сообщение автора Ruzzberry поблагодарил: НЕЖНАЯ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
НЕЖНАЯ писал(а):
Подскажите плиз, кто был недавно, какой сейчас курс доллар/батт?

Мы улетали 23.11. курс был 31,67

За это сообщение автора Жанн@ поблагодарил: НЕЖНАЯ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов