Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрывают 2городских роддома.
Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
А вы тут рассматриваете.."Я- там часто не бываю,и мне на это дело наплевать.....а другие- как хотят пусть..или как я пусть..или как бабушка делала или....."
В общем,только о себе.....эгоисты ,в общем....забыли главное.."Поступай с другими так,как хочешь,что б поступали с тобой".......Да.....развратила людей перестройка основательно и разобщила.....люди забыли,что значит быть Людьми. Потому у нас так власть и поступает-кинет обещаний кучу,потемкинских построечек,в виде центров там всяких.....А людишки то и рады-радехоньки....Глазонки налились...а те,чьи еще не наливаюцца- повыцарапывать.."неблагодааарным"!

очень красивые политические лозунги, но имхо - абсолютно бесполезные в этой теме...

давайте лучше конкретно сформулируем для всех пользователей интернета, почему нам не нужен современный перинатальный центр в обмен на два роддома в неприспособленных зданиях.
я на площадь выйти не обещаю, но пойду и проголосую на любом ресурсе, даже с регистрацией. но мне (и не только мне) нужны реальные доводы :a_g_a: а не просто эмоции.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А мне интересно, кто их отписавшихся здесь готовы были реально еще раз пойти в эти два роддома, и только туда, и нафиг им бы нужен был этот центр?
(я про возмущающихся)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
milita.ri
Сколько работал этот РД- отвечал всем требованиям.Более или менее.Но там тоже рожали,как и во всех роддомах,с разными результатами.В 4-ке,например и в былые времена,принцип "баня- через дорогу раздевалка" был в отношении предродовой и родзалов......А успешных родов не менее ,чем в других роддомах.
Был случай отвратительного отношения и родов в "крутом" краевом роддоме и отличных в 4-ке......так,что ......некоторые выбирают врача,а процесс-ни к черту...некоторые никого не выбирают- все ОК......
Я не фаталист,но доля фатума,уверена ,есть всегда и даже в покупке техники.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Верса
Верса писал(а):
очень красивые политические лозунги, но имхо - абсолютно бесполезные в этой теме...

давайте лучше конкретно сформулируем для всех пользователей интернета, почему нам не нужен современный перинатальный центр в обмен на два роддома в неприспособленных зданиях.

за эмоциями просто неверие в то, что сделают то, что обещают. Что это не будут просто деньги, вложенные в стены. И что это не повод просто еще раз умыкнуть государственное добро :smile:
Никто не против центра и всего остального. Но все последние стройки вызывают такие эмоции...

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а):
Верса
Верса писал(а):

за эмоциями просто неверие в то, что сделают то, что обещают. Что это не будут просто деньги, вложенные в стены. И что это не повод просто еще раз умыкнуть государственное добро :smile:
Никто не против центра и всего остального. Но все последние стройки вызывают такие эмоции...

не, давайте абстрагируемся от эмоций полностью :no: .
только давайте сравнивать больницу не с мостом или оперным театром, а с больницей же - с медцентром ДВФУ, он же тоже свежепостроенный?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Верса
Перинатальный центр ,вероятно, нужен.Это нужно проектировать и строить специально,но не так..строили- одно.. не нарочно получилось...то,что получилось!
Если идет речь о краевом центре-убирайте краевой роддом.Его и переносите,но не в "потемкинскую деревню"
А уберем мы не ближайшее,а то,что подальше.....вот как нам приснилось.. под улюлюканье отрожавших и на волне нехватки детсадов...и еще чего-нибудь...
Аргумент основной- этот вид помощи должен быть приближен к пациентам и быть в каждом р-оне,т.к. это- здоровье матери и дитя.

ТО,что должно быть движением души,для большинства уже- лозунги)) ,что доказывает лишний раз,что мои посты верны по сути....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Это нужно проектировать и строить специально,но не так..строили- одно.. не нарочно получилось...то,что получилось!

это вы сейчас не про детский сад говорите?
Vorobey писал(а):
Перинатальный центр ,вероятно, нужен

ну почему "вероятно"-то????

Vorobey писал(а):
под улюлюканье отрожавших

да уж... спасибо на добром слове...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Vorobey писал(а):
под улюлюканье отрожавших

да уж... спасибо на добром слове...

чей-то? Мы еще вполне женщины репродуктивного возраста. И выбирая между перепрофилированным детским садом и современным перинатальным центром, выберем второе. И не опоздаем, в случае чего-опыт прожитых лет, опять же :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nata-shik
Да,не эмоции это,это- факты уже. Все не только видят- знают что вышло и куда деньги пошли.Дапускаем,что СМИ что-то там приукрашивают. Но люди.....участники событий.....свидетели ( пока еще живые))) и очевидцы.....
Самое главное,вы поймите!,не будет достаточно средств на солержание этого.....и прогнозы по бюджету не веселые. Так не лучше ли сохранить для людей,то что есть и дофинансировать,чем разорять и переводить всех и все туда....
Логика...если работники этих ЛПУ не устраивали как спецы мамочек,разве улучшат они свою квалификацию в этом центре????
А если дать новое обрудование в эти ЛПУ и обучить этот пресонал и контролировать в рамках этих не больших ЛПУ,то толку будет больше! Руководить эффективно можно и нужно меньшим. В большом не будет больше порядка......Вы сами увидите потом масштабы этого..безобразия. Укрупнение еще выгодно бюджету и потому,что можно практически "безболезненно" урезать финансирование,на ту же зарплату-ставочки порезать где надо....вот почему теперь и укрупняют. Об этом знаю не с чьих то слов......сама считала ставочки.....не год в медицине проработала ,не два - около этого пространства..отлично известно про медоборудование и т.п......
Как всегда ве будет..но не у всех тех,кто теперь потирает ручки в предвкушении качетства медпомощи.....Она-медпомощь- из многих составляющих!
И будет..как всегда.
Пишем,что земля активно раздается в пользования до умопомрачения довольным многодетным семьям! Врачи не знают,что делать с резко скакнувшей вверх ЗП!!!
Вы знаете ли ,что в реальности????
Нам реально не могут предложить нового-лучшего.И теперь - не предложат.Так надо пока придерживаться проверенного .Которое реально и с меньшими потерями можно улучшить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
просто обидно, что когда жизненный опыт подсказывает, между первым попавшимся на глаза и лучшим, выбрать лучшее - это называют улюлюканьем :-(
а была я почти во всех роддомах Владивостока... потому что беременность вылежала в стационаре, а не дома на диване.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Верса писал(а):
ну почему "вероятно"-то????

Объясню,т.к. прежде,чем это знать на 100% необходимы глобальные исследования и выводы,в т.ч. по нозологиям,по краю,не по городу только.Это все отсматривают за 5-15 лет. Расчитывают от оснащенности по краю,от кол-ва населения,высчитывают прирост ( вт.ч. планируемый).....не дело 1 дня...Иначе- профанация!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Верса
Вы почему опять все под себя и для себя? вы,что- единственная женщина в городе ?
Вас услышали,вы- против 4 и 1-цы.....
Я ,как ТС НЕ ставила "против" Центра.
Я- категорически против ликвидации помощи в микрорайонах!

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Vorobey писал(а):
Nata-shik
Да,не эмоции это,это- факты уже. Все не только видят- знают что вышло и куда деньги пошли.

меня убеждать не надо. я придерживаюсь того же мнения...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Nata-shik писал(а):
за эмоциями просто неверие в то, что сделают то, что обещают. Что это не будут просто деньги, вложенные в стены. И что это не повод просто еще раз умыкнуть государственное добро

Вот у меня именно такое настроение-НЕВЕРИЕ. Я уже писала выше-новые стены и оборудование с персоналом с закрываемых роддомов. Поэтому вопрос ЗАЧЕМ? И не получится ли как с ДВФУ-стены есть(и то сомнительного качества),а в целом к полноценной учёбе не готов. Технари как учились на материке,так и будут и пока неизвестно как долго(хотя это для многих и хорошо),потому как лаборатории не перенесли,а технарям они нужнее,чем интерактивные доски и огромные залы переговоров,а тем паче внешне красивые стены,хотя опять таки очень условно-старые здания ДВГУ в разы интересней архитектурно,чем эти "сараи". А потом,какая возможность нагреться на переоборудовании старых,и вот я не понимаю таких трат,честно,чтоб вернуть детсад,нужно в единице все снести внутри и заново выстроить плюс площадки на улице,с нашими казнокрадами по цене в строительство нового сада выльется. А четверка-её не так давно отремонтировали-вот зачем было тогда в ремонт вкладываться и потом вот её под что? Это здание ну очень давно роддом,возможно с основания,если пустят под офисное,так вообще непонятно-здание приспособлено для больницы уже,зачем менять.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
У меня такое чувство возникло, что если не строить этот центр, то сразу перестанут деньги воровать на стройках :-)
Как воровали, так и будут воровать, это не от мед центра зависит, это уже система такая, причем во всем мире, а не только в РФ.
А так возникает ощущение, что люди готовы от такого необходимого мед учреждения отказаться, только бы кто-то не заработал больше положенного ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да еще вчера про новый мед. центр ДВФУ показывали-стоит пустой,как музей,открыли призендента с премьером "поводить",не иначе. Говорят,что типо бесплатно для жителей,просто пока орг.момент-не определились ещщё-кому,когда и сколько -вот это как?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
AdelinaDV писал(а):
У меня такое чувство возникло, что если не строить этот центр, то сразу перестанут деньги воровать на стройках
Как воровали, так и будут воровать, это не от мед центра зависит, это уже система такая, причем во всем мире, а не только в РФ.

размеры только отличаются и уровень жизни народа нашего от других государств.
И мое мнение, что если люди будут давать понять, что не все принимают, что льют им в уши, что-то да измениться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
Да нет,просто изначально не перенатальный цент там должен был быть,вот и сложилось впичетление,что резко переиграли,чтоб поменьше вложится,а побольше взять. А так конечно-коррупция у нас часть системы.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Nata-shik писал(а):
И мое мнение, что если люди будут давать понять, что не все принимают, что льют им в уши, что-то да измениться

Ну так дело то не в мед центре
Надо менять саму структуру
при чем тут конкретно мед центр? Что в стране изменится с его строительством (или не строительством)? Воровать меньше станут?
Ничего не изменится
Хотите изменить власть - так меняйте ее, а не отказывайтесь от нужного мед учреждения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а):
а не отказывайтесь от нужного мед учреждения

Вот вопрос в том насколько это мед.ужреждение будет отличатся от обычного роддома,может только названием? Что конкретно,по вашему станет лучше,я писала выше про Татарстан-вот там да,а у нас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AdelinaDV писал(а):
нужного мед учреждения

Конкретно,кем и где доказана 100% необходимость в центре? В каком именно состоянии центр будет необходим? Его оснащение- что в потребность вложено?
Так же- субъективно все...нужно-нужно...а что конкретно- никто не знает......т.к не вникает в "начинку"......А начинки-то нет!.
Откуда вы взяли что там будет современное обрудование? вам просто написали в СМИ.
Никто не в курсе про историю с превращением в 90х гю Детской краевой больницы в Центр материнства и детсва? Будет- так же.......

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов