Aleksandra писал(а):
У меня онемение правого бедра и боль в ягодице и у основания ноги (по окружности) уже месяца 4-6. Летом сделали обычные снимки- ничего особенного не обнаружили, кроме хондроза. Сейчас боль усилилась, при хотьбе уже постоянная боль, "печет" там где онемение, кроме того появилась боль в колене той же ноги, утром хромаю сильно, пока не расхожусь, боль в пояснице и ноге уже постоянная- инвалид, короче. Это симптомы грыжи, да?
Здравствуйте, Александра!
Судя по описанию, Вы попали именно в ту компанию. Действительно, надо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Лучше в железнодорожной (стационар на Эгершельде). Можете уточнить в медцентре ДВФУ на Русском острове, мне все некогда туда прогуляться, там по направлению невролога Вашей поликлиники, а при его отсутствии - терапевта, Вас бесплатно (по полису) проконсультирует невролог и бесплатно направит на МРТ (правда, не знаю, есть ли у них датчик на этот отдел). Пока бесплатно, потому что томограф самый современный - 3 тесла, а не 1,5 как по городу, но расшифровка страдает. Но Вам она и не нужна особо, пусть запишут результаты на диск (пригодится), а нейрохирург сам все увидит на пленке. А при подтверждении диагноза - на комплексное лечение для снятия отека.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Фьюжн писал(а):
Сергей ИльичЕсли мы говорим о клинике Уридыль, где была я. То ,,лечат,, там грыжи только блокадами, и мануалкой ( физио) и все!!! Еще таблеток могут выписать. Там обезболивание, миорелаксанты, омез. Еще дают распечатать с гимнастикой.
Я имею в виду ту клинику Уридыль, которая находится в здании аэропорта. Мне тоже не совсем понятно, почему врачи отказались интерперитровать наши не очень качественные снимки. Конечно, они все делают заново по приезду к ним, но и по нашим МРТ при их огромном опыте хорошо ориентируются в тактике лечения. Значит, не увидели показаний к операции, а анамнез и сообщенные им симптомы их также не убедили.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Aleksandra писал(а):
Была уже у врача, отправили на КТ. МРТ и КТ- в чем разница?
Здесь очень хорошо написано:
http://www.diagnostika-mrt.ru/chem-otli ... o-luchshe/От себя добавлю, что некоторые нейрохирурги ( и в нашем городе) предпочитают при грыжах КТ, как обязательное дополнение к МРТ, а за рубежом КТ сильно уступает МРТ.