Anastasya писал(а):
калина
вообще-то, нарушение закона лицом, которое исполняет служебные обязанности - это или халатность или превышение служебных полномочий... Медики - со всех сторон обложены бумажками и нормативными актами и, я думаю, они прекрасно знали, что они должны были делать. С другой стороны, ИХ пациенты - это тоже люди, граждане страны, которых защищает закон, конституция и, которые, несмотря на свою НЕдееспособность, имеют право на то, чтобы к ним относились как к людям, а не как к тварям... Вот о чем идеть речь! О том, что к людям надо относиться как К ЛЮДЯМ и уважать их права и достоинство...
Анастасия, эта вдохновенная речь о правах и достоинствах даунов конечно прекрасна. Однако. Могу тебе рассказать одну историю.
Когда деревья были большими, а я маленькая, моя семья жила в одном из многих гарнизонов в Приморском крае.
Что такое гарнизон жены и дочери военных помнят конечно. Зачастую в таких маленьких клоповниках из людей лезет вся их сучность и дерьмо наружу.
Так была в том гарнизоне умственно больная и полностью недеспособная молодая женщина 22 лет. За ней ухаживала мать. Умственное развитие ее остановилось на 7-8 годах и она даже не научилась читать нормально. Ей дашь помыть посуду - она половину ложек-тарелок перебьет. Мать ее покупала деревянные тарелки-миски-ложки. Ножей и вилок в доме держала запертыми на ключ. За этой женщиной-девочкой нужен был постоянный глаз да глаз.
Но это еще не самое страшное. Самое страшное что она хотела секса, гормон бушевал и сама ходила в казарму к солдатам. Мама ее плакала, бегала, каждый вечер искала ее и в буквальном смысле вытаскивала из под мужиков и из кустов. Из-за нее в казарму поставили дополнительных держурных, и наряды раздавались со свистом. Командирам это мягко говоря весьма не нравилось.
К ней кроме особо "моральных" солдатов страдающих спермотоксикозом, лезли всякие ублюдки типа алкашни, гопоты и местных бомжей и т.д.
Взрослые шепотом все это обсуждали и пытались что-то сделать и предодвратить, а вот сделать что-то было невозможно, в психушку ее не брали, она была абсолютно неагрессивная, а мать не могла постоянный 100% контроль ей обеспечить, она работала и на пенсию еще не вышла. Да и девица нередко убегала на свидания за конфетку - бусы. На аборты мама ее водила каждые 4ре месяца, пока кто-то из врачей не пожалел ее мать и не сделал перевязку труб этой недееспособной дочери при очередном аборте. Хоть одной проблемой стало меньше для матери. Хотя оставалась проблема венерических заболеваний.
Это все действительно было ужасно. Так что когда кто-то рассуждает о правах таких больных женщин рожать, у меня перед глазами стоит та несчастная мать и ее больная соверешенно беззащитная для всяких ублюдков дочь и я думаю о соверешно изуверской циничности таких вот общечеловеков "благодетелей".
Уж извини за резкость.
Это действительно изуверски жестоко желать ребенку такой матери. Очень -очень жестоко. И воспитывать и кормить такого ребенка, не ты Анастасия будешь. А опекун или государство. А ты разве имеешь право навязывать их младенцев насильно как и опекунам так и государству, во имя некого мифического "достоинства" даунов?
О каком достинстве идет речь, если эта девушка больше напоминала постоянно совкупляющую суку в период течки?! И это не образное выражение, а факт!
Человека человеком делает разум. А если разума нет, то человек - это двуногая обезьяна с примитивными инстиктами.
Погибла она тоже страшно, в конце февраля в период когда у нее было сильное помутнение разума (не сильна в медицинских терминах) она вышла на трассу где ездил грузовой транпорт на большой скорости и ее сбила фура. Свидетели говорили что она как-бы бежала за воображаемой бабочкой... . За ней бежали, пытались догнать, но не успели.....
Жуткая и жалкая жизнь несчастного человека закончилась. И что по твоей логике надо было бы чтобы она еще и родила? Не исключенно что точно такого же как она?
Предлагаешь поиграть ее и так настрадавшей матери в рулетку? А что вообще этот ребенок кому-то был бы нужен?

В дд сдали бы? Пополним генофонд нации, да?
Никто не говорит что врачи поступли хорошо тем что не дождались решения суда. Но если решение о стерелизации принимал консулиум врачей с согласия опекунов этих недееспособных женщин, почему нас пытаются заставить осудить сам факт стерилезации этих недееспособных психически больных женщин?
Я не считаю что врачи совершили преступление, я считаю что они совершили административное правонарушение, не дождавших реешения суда. А вот по факту - они поступили очень гуманно избавив этих психически больных женщин от череды бесконечных абортов и рождения никому не нужных детей.
Все остальные красивые слова про общечеловечность и идельную гуманность в вакууме красиво будут звучать толкьо на планете Альфа-Центравра или через миллион световых лет когда жизнь будет прекрасна и идеальна.
А здесь и сейчас, в нашем мире, эти врачи поступили очень гуманно и очень по-человечески.