Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
mariada писал(а):
Удобно всю начальную школу учиться по безоценочной системе, но, к сожалению в средних классах, где мои старшие сейчас учатся, тема жизни без оценок и неумение элементарно оформлять задачи и решения, писать сочинения дает свои печальные плоды.

Может все зависит от учителя? Учимся во 2 классе: на дом задают сочинения и задачи тоже учат оформлять :wink: А оценки же не вообще не ставят - не ставят итоговых, а текущими и тетради и дневники полны :wink:
А вообще сколько людей - столько и мнений :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
ARISHA писал(а):
mariada писал(а):
я писала про свой опыт обучения своего ребенка, поэтому немного не понимаю, какой конструктив Вы искали с моем опусе (спасибо, кстати, за приятные слова и цитирование

Просто вы достаточно часто вставляете свои ссылки в данную ветку о том как все плохо.
я наконец-то перечитала о чем вы пишите и ничего отрицательного не отметила для себя....
может у меня не такие завышенные ожидания от гимназии :roll:

все может быть...
к сожалению, многие родители понимают КАКИЕ у них требования к учебному заведению, уже обучая там ребенка.
В следующий раз постарайтесь прочитать все сообщение до конца, а потом комментируйте, так достовернее, и смысл сказанного доходит точнее, а высказывания других родителей не обзываются опусами.

Ссылки в данную ветку и данный раздел я вставляю в связи с тем, что МОЙ ребенок учился в гимназии, и я прошла эту школу на CЕБЕ, много общалась с учителями, родителями и учениками. Плюс к тому, я немножко знакома с темой "Школы Владивостока" и имею педобразование и опыт работы в школах :)))

mariada писал(а):
В приеме в школу или другую гимназию - да, отказывали и не единожды. Ребенок, проучившийся 6 лет в гимназии ДВГТУ был и других школах отправлен на тестирование с формулировкой "обучение в гимназии педколледжа очень слабое, нужно обязательно протестировать по основным предметам (:
Моей дочери даже не объясняли что и почему, сказали - идите на тестирование и собеседование, просто знаем мы эту гимназию

и что она проходила тестирование и ей, например, во 2 гимназии говорили - мы вас не примем :shock: ??
первый раз подобное слышу...не только о данной гимназии, но и в целом.
у меня наоборот есть примеры, когда начинали учиться в самой захудалой школе и получали там далеко не "отличные"оценки, потом переводились в ту же 2 гимназию в 3 класс, хотя пытаясь прорваться туда в 1 класс не смогли этого сделать без взноса.[/quote]

а у меня другие примеры
да, дочь проходила тестирование, ей сказали. уровень гимназии очень слабый, вот если бы вы перешли с 23 школы или с 10 :), мы бы вас не тестировали. К cожалению, так.
Друзья перевелись в универовский лицей на Магнитогорской именно из-за уровня преподавания, отучившись 8 лет. Жалеют, что не сделали этого раньше, ну и не хотят до сих пор расставаться с англичанкой (у них ведет Ольга Михайловна - самый строгий и требовательный, но самый классный в гимназии учитель английского).
Хорошо, что можно выбирать - начальную школу учишься в одном месте, среднюю - в другом, а старшие, профильные классы - в третьем. Хоть я и за то, чтобы дети все 10 (нынче, уже, увы, 12) лет учились в одном месте, а не скакали из школы в школу.
Преподаватели универа тоже оценивают уровень как недостаточный. Увы и ах.
Взносы при поступлении и переводе - тоже не однозначная тема. При переводе в другую школу могут денег и не потребовать, а могут и взять в разы больше, в зависимости от ситуации и частенько, платежеспособности родителей.

Мы сильно радели за иностранный язык и изучение второго языка в средних классах (моему ребенку сильно хотелось учить французский). Но как по-Вашему, возможно выучить язык, занимаясь 1 раз в неделю, и то с большими перерывами? (я про второй иностранный язык, преподавание в гимназии отличается тем, что зачастую там дается больше одного языка, да и образование гуманитарное, а гимназия ДВГТУ гордо носит звание гуманитарной гимназии).

kasa писал(а):
Может все зависит от учителя? Учимся во 2 классе: на дом задают сочинения и задачи тоже учат оформлять А оценки же не вообще не ставят - не ставят итоговых, а текущими и тетради и дневники полны

Да, очень многое зависит от учителя, я бы сказала от преподавателя зависит почти ВСЕ. Не смотря на желание ребенка учиться, стремление родителей дать лучшее образование, любовь к предмету прививается учителем. А в гимназии с первого класса все учителя-предметники.
Нам тоже ставили текущие оценки, учителям так удобнее, да и родители на собрании в 3-м классе попросили все-таки оценивать, чтобы знать уровень детей, тетрадки-то не выдаются. Но итоговые оценки (четвертные, годовые) не ставятся все 4 года. С этим была небольшая сложность при переводе в гимназию.
Сочинения нам тоже задавали, но писать и оформлять их не учили, в тетрадях после проверок учителем было очень много ошибок (об уровне преподавания это, мне кажется говорит), с математикой тоже очень сложно - условие задачи просто не записывали, потому что привыкли чиркать в рабочих тетрадях. В 4-м классе классная (она же математик) пыталась что-то сделать, так как преподаватель старой закалки, и объясняет, в принципе, неплохо. Но класс НЕ ПОНИМАЛ. Весь класс, представляете?
Требования у каждого учителя свои, но когда детям не понятны елементарные вещи, когда после урока путаница в голове, это сложно. Плохо, когда учитель путает часть речи-член предложения, и учит не правильно. Ошибки и огрехи приходится разгребать долго.

Ну и общая обстановка в гимназии начинает несколько настораживать.... Хотя, выбор все равно есть - рядом 76 и 56 школы, одна с языковым уколоном, вторая художественно-эстетическая, с кучей бесплатных кружков, питанием непостредственно в школе и бесплатным (хотя бы формально!) образованием.

Опять же, не каждая семья может выложить за обучение ребенка такую стопочку денег. А если ребенок в семье не один? В общем, мы в прошлом году посчитали, прослезились, подвели итоги, и решили на семейном совете, что не стоит овчинка выделки.

В этом году среди года из 7 класса в другую школу перевелись уже двое :) Не о чем не говорит, конечно, все это последствия финасового кризиса? Не думаю, ведь оплата в гимназии осталась прежней, и два года как не поднималась. да и семьи финансовосостоятельные, и имеющие возможность платить за ребенка, возить с другого конца города.

Жаль, конечно, что так происходит с хорошими школами. Хочется надеяться на лучшее, а не сбегать с города, где родились и выросли дети в поисках лучшей доли.
У нас есть возможность сравнить школы и вузы Владика с питерскими, и, надо сказать, не в пользу нашего города. Сразу хочется собрать вещи и уехать к бабушке в Питер :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
ого,какие тут дебаты:)
я лично для себя уяснила - плюсы и минусы есть в любой школе)) Поэтому, вздохнула, выдохнула - и пошла в кассу платить :lol:
Мой ребенок учится здесь 2 год. Поэтому, я могу уже в меру своего опыта судить о происходящем. А также в меру своего педагогического опыта (не только в плане первого педагогического образования ,но и опыта работы в школе №63).
Из минусов:
- не все преподаватели одинаково полезны :wink: Мы вот не попали к Устиновой. Не то,чтобы нам совсем плохо. Но тем не менее, было бы лучше заниматься именно у неё.
- оплата.
- мало внеклассной деятельности: экскурсий,походов, выездов,праздников, олимпиад,эстафет и пр.
- стремно учИться в субботу. бее :mrgreen:

Из плюсов:
- комфортные классы, светлые,просторные
- мало человек в классе (по сравнению со многими школами)
- Делятся на подгруппы на англ, русск,математику -что безусловно только плюс к продуктивности усвоения материала
- уровень знаний. Есть с кем сравнивать. Небо и земля просто. Я сужу по предметам: русск, литература,математ, англ.
- Наличие продленки. И то,что в ней требуют делать уроки)
- Питание моему ребенку нравится. Но это субъективно,конечно же:)
- Кружки,на который мы ходим - бесплатные) Но я его 3 раза в неделю забираю в яхт-клуб, так что остальные кружки не сильно меня волнуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
mariada писал(а):
высказывания других родителей не обзываются опусами.

Опус — (от лат. opus - труд, произведение)
что тут оскорбительного??

mariada писал(а):
да, дочь проходила тестирование, ей сказали. уровень гимназии очень слабый, вот если бы вы перешли с 23 школы или с 10 :), мы бы вас не тестировали. К cожалению, так.

ну вас ведь взяли в эту школу.
вот все что мне надо было услышать.
а то что говорят про 23, 10....Так там тоже не мало как плохих ,так и хороших отзывов.

Просто я привыкла делать срез мнений. Т.е. если вы одна мне говорите, что плохо, я буду искать еще мнения - это по-моему правильно.
Поэтому и просила примеров.Что конкретно плохо.

Считаю,что сейчас, имея кучу проблем в министерстве образования и как следствие снижен уровень подготовки и мотивации самих преподавателей, идеальных школ нет.
Также ничего нет страшного в переводе ребенка из школы в школу- коммуникатывные навыки развиваются :)

Гимназию причисляю к "обычным -нормальным школам".Лично для себя, огромным плюсом считаю :программу, предметное преподавание,продленку, акад.часы, обстановку, питание и прочее...
Ни 56, ни 76, кот.вот-вот развалится, мне не подходит на данном этапе.
А что будет через 4 года- одному Богу известно.
Я еще не уверена , что будем жить именно во Влк.
поэтому Гимназия ДВГТУ ,на сейчас, меня очень даже устраивает.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ещё один минус вспомнила -отсутствие преемственности. То есть с 5 класса мы будем учится по традиционной программе.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
ещё один минус вспомнила -отсутствие преемственности. То есть с 5 класса мы будем учится по традиционной программе.

эт такое везде.
кроме технического лицея.
и школы № 79 на Угольной :wink:

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
вроде как в лицее 41 ещё

Сообщение Добавлено:  
видимо я его и имела ввиду)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
м-да! мы с трех лет были озадачены поиском школы по параметрам: близко от дома, продленка, индивидуальный подход к ребенку. на счастье открылась "школа развития" вот и были мы в 1 наборе. сейчас уже в подготовительной и ждем собеседования. самое смешное, что "слона - то я и не заметила." - учеба в субботу :( . это прям с 1 класса? но альтернативы нет. для меня 2 гимназия, как бы помягче...-не вариант с момента обучения там старшей дочери. (смешно, но после нее мы вовремя попали в колледж МГУ , знания успели наверстать так с нами туда же ушли учиться дети лучших учителей 2 гимназии :lol: .)
так что малая наша привыкла уже ходить сюда - так тому и быть. а вобщем мне нравиться атмосфера, Алла Федоровна просто добрый друг нашей девицы :) вобщем, поступающие! давайте настраивать деток на позитифффф!
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koncat писал(а):
учеба в субботу . это прям с 1 класса?

Кто вам такое сказал :shock: ? Не знаю как дальше, но мы во втором и про субботу не слышали :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
koncat
мы тоже ждем тестирования... А вы мед. комиссию еще не проходили? У кого можно что-то узнать по этому вопросу - не подскажете? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Foxik писал(а):
У кого можно что-то узнать по этому вопросу - не подскажете?

где-то тут писали что мед комиссию за один день можно пройти в физкультурном диспансере на Острякова,6.
по-моему 500р. стоит.
А можно поездить по врачам.Список даст педиатр.

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
Спасибо, за совет! конечно 500 р. - не деньги, это лучше, чем по очередям сидеть! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Foxik
удачи!
у вас когда собеседование?
мы 22,04 :)

Сообщение Добавлено:  
ARISHA
24.04 . Может напишете после своего, что там хоть спрашивали? :roll: АФ сказала, что в этом году желающих очень много!
Вам тоже - удачи!

Сообщение Добавлено:  
Foxik
напишу))

если пойду с дочкой на собеседование...
а если буду ждать за дверями, то как получится :wink:

Сообщение Добавлено:  
Foxik
мы часть врачей в саду прошли. АФ сказала, что полностью комиссию не нужно пока - принести сколько есть врачей им пока нужны общие сведения и группа здоровья.
а мы идем 20-го "собеседоваться" :D
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
kasa
вот тут и прочитала про субботу:

Shelest писал(а):
ого,какие тут дебаты:)
я лично для себя уяснила - плюсы и минусы есть в любой школе)) Поэтому, вздохнула, выдохнула - и пошла в кассу платить :lol:
Мой ребенок учится здесь 2 год. Поэтому, я могу уже в меру своего опыта судить о происходящем. А также в меру своего педагогического опыта (не только в плане первого педагогического образования ,но и опыта работы в школе №63).
Из минусов:
- не все преподаватели одинаково полезны :wink: Мы вот не попали к Устиновой. Не то,чтобы нам совсем плохо. Но тем не менее, было бы лучше заниматься именно у неё.
- оплата.
- мало внеклассной деятельности: экскурсий,походов, выездов,праздников, олимпиад,эстафет и пр.
- стремно учИться в субботу. бее :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koncat, а вот смотрите :wink:
Shelest писал(а):
нам дали) 3 класс

Shelest писал(а):
- стремно учИться в субботу. бее

а вы понимаете:
koncat писал(а):
учеба в субботу . это прям с 1 класса?
, на что я отвечаю :wink:
kasa писал(а):
Кто вам такое сказал :shock: ? Не знаю как дальше, но мы во втором и про субботу не слышали :roll:

Но теперь и я понимаю, что в следующем году нам светит суббота :(

Сообщение Добавлено:  
kasa
я просто уточняла с первого ли класса :D но даже с 3-го- :( а может что изменится(мечтаю.....).
ну да ладно, еще поступить нужно. Вы не знаете - конкурс большой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов