Мне вроде уже и не важно,закроют роддома или нет,как бы я свое уже отрожала. Рожала кстати первого в 1-ом,но ещё когда он был на Пушкинской,двоих в четверке,но тем не менее как-то вот жаль,мне закрывающиеся роддома и я не разделяю мнения о том,что новый перинатальный центр у нас будет прям супер и много лучше,чем закрываемые роддома. Стены конечно новые и палаты просторные(и то дай бог,чтоб так),а вот оборудование свезут- с 1-го и 4-го,ну может чего-нибудь,для прессы и народа поставят новенького,на том и закончится,врачей тоже с этих роддомов переведут. А вот кардинально что поменяется? Вряд ли отделение новородок с Первой речки переведут,уж больно много тогда оборудования докупать и штаты врачей увеличивать,а это ну никак не вписывается в уменьшение год от года затрат на медицину,т.е как возили деток в случае чего на Первую речку так и будут,еще и дальше в некоторых случаях. Вот смотрела как-то открытие перенатального центра в Татарстане,так вот там этот самый цент построен рядом с городской детской больницей и даже соеденён с ней подземным переходом,хорошим таким светлым и широким,по которому в случае чего ребенка сразу в больницу и мама,находясь еще в послеродовом,может ходить навещать и врачи с больницы в роддом на консультации-вот это я понимаю,а у нас что? Как было все в разных концах,так и останется.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Ринrf писал(а):
Ну а когда выбирали между 1м и 5 кой видать тут сыграла роль,что 1вый находится в здании бывшего садика.
Да тут и выбирать не нужно. Пятый строился как роддом,однозначно лучше единицы,это бы было крайне неразумно,единственно -это география,вторую речку,пригород,да и первая речка,наша рабочая-далеко теперь,я лично четверку из-за месторасположения выбирала,мне ближе всего она,а роды у меня,хоть и не скорые,но в обоих случаях от момента поступления,до родов 2 часа и мне не хотелось бы их провести в дороге,в палате спокойнее как-то.