Имя: Анна С нами с: 09 апр 2013 Сообщений: 610 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:86 раз
Заехала вчера к д. 24. Там где я думала парковка будет, поставили типа бельевых сушилок , но не уверена, что это именно они. Фонари стоят, красивые ). Теплотрассу не закопали, вот чет на асфальт я внимания не обратила, у д. 20 его точно нет. Свет горит. Охранник не возражал. Тишина, ветра не было, снег шел, клево так
С нами с: 18 сен 2009 Сообщений: 258 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:8 раз
H2O писал(а):
SashaL На покупку так 2 млн и остаётся, возникает только право получить с нескольких объектов, в пределах 2 млн, а на вычет по процентам по ипотеке ограничение в 3 млн, по кредитам, которые будут взяты с 01.01.2014 Вот расписано http://ia3.ru/2013/08/13/imushhestvenny ... 2014-goda/
Вот только вычет "дополучить" нельзя. Изменения касаются только тех, кто впервые будет его использовать начиная с 2014 г. Кстати, по нашим квартиркам. У кого в свид-те будет не 100 % доли, т.е. Сумма не достанет до 2 млн., вполне можно учесть суммы на отделку (до 2 млн. ИТОГО), так как в договоре ДУ указано, что квартира без отделки.))
С нами с: 12 ноя 2008 Сообщений: 2246 Откуда: Из тридивятого царства Благодарил (а):110 раз Поблагодарили:89 раз
На счет ТСЖ. Живу в новострое уже 8 лет. С самого начала было создано ТСЖ. Это такой головняк. Уже третий председатель и все время будут недовольные. Чтобы что-то решить, нужен кворум собрания, но никогда еще его не было, поэтому все собрания обычный базар. Всегда есть должники. А платить за услуги компаниям, с которыми ТСЖ заключило договор нужно. Где брать деньги? Ук в этом плане легче у них несколько домов и они перебрасывают деньги с одного дома на другой. Последние года два было принято решение, что номинально у нас ТСЖ, но фактически УК (ТСЖ заключило договор с УК), контролирует работу ТСЖ председатель. УК у нас "Бриз", лично я их работой довольна, оперативно реагируют на все просьбы, недочеты. Наконец-то сделали ремонт в подъездах, т.к. после того как все сделают ремонт в новом дому в подъезде будет тихий ужас. Подъезды чистые, регулярно убираются, никто сам коридоры не моет.
Имя: Анна С нами с: 09 апр 2013 Сообщений: 610 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:86 раз
Про ТСЖ из ветки про Лесной квартал
Akvarel писал(а):
А я прозвонила некоторых подружек по поводу их ТСЖ (но не в ЛК). Говорят что почти все ТСЖ в долгах, не все собственники платят, а многие работы нынче требуют предоплаты. Вот и висят в лифтах объявления - долги по квартирам, у кого 5 т-р, а у некоторых 25тр. А добросовестные жильцы , которые деньги сдали, вынуждены ждать...и названивать бесконечно председателю ТСЖ, который исправить это не в силах. Как здесь общается 3-4 человека, так и с ТСЖ будет, а остальные "из кустов" будет наблюдать...за завариванием мусоропровода, шлагбаумом и благоустройством... Вот поэтому мы наверно лакомый кусок для Анжелы, которую советует лесной квартал... Соберут с добросовестных плательщиков деньги...и будут завтраками про отопление кормить...
DaMaria писал(а):
Ank@ Супер) не зафотали случаем?
К сожалению, нет.
Мария, предлагаю в первом сообщении в списке соседей указать присвоенные номера домов.
С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 62 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:3 раза
Рядом с домом уже огорожена частная территорияпод стоянку, но с ней ещё будут разбираться. Строители сказали, что до Нового года они должны квартиры передать жильцам. Поэтому работа кипит на стройке даже в субботу.
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
котенок Леся писал(а):
Мне кажется, что жильцам 1 дома не стоит беспокоиться по поводу шлагбаума. Т.к. уже стоянка практически огорожена.
А мне бы не хотелось, чтобы стоянка была частная. Хочется все таки чтобы территория возле дома принадлежала собственникам. А то как бывает захватят территорию не известно кто, а потом и не выгонишь. Лучше уж самим организовать шлагбаум и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2