Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 23 из 36  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошую швею?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
А может проще ребенка одеть в магазине.......
.....чем вздыхать, что так дорого .....кто обязывает шить за 4 000....

Сомневаюсь, что в Москве дешевле.....иногда листаю страницы мастеров определенной тематике.....блин, дорого то как...ну и прохожу мимо.....и не она ли ...любимая наша столица задала нам такую политику в отношении цен:(

Эльдорадовот и я про тоже......

CheshirCat
Если вы приезжая....понимаю....у нас везде такие цены.......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
CheshirCat

Вы почему-то невнимательны к курсиву и к идее чужого текста : я же оправдалась, что загружена до беспредела. Потому и не стала сестре :ki_ss: шить даже за 12 тысяч. Именно она и узнала, сколько стоит пошив пальто у приличных мастеров. Для нее 12 тычяч оказалось нормальной ценой.
Мне же и 12 не надо, слава Богу. Я же "рублю капусту" в других местах))))))

И еще: где вы прочли, между каких строк, что я сказала сестре о плохо сшитом в Китае пальто?

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
AngelLinka
"Насчет цен" на московский пошив знакома давно: моя подруга-москвичка шьет одежду... дорого. Правда, ходит к какому-то супермастеру. Работу видела: стильно, тонко, чисто, изумительный крой и посадка, так и хочется сказать: высший класс. Подруга и сама художник-ювелир, поэтому сменила несколько мастеров.
Другой пример: к подруге моей старшей дочери приезжает каждые полгода очень состоятельная женщина из Москвы. Привозит ЧЕМОДАН тканей и заказывает у девочки стильную одежду. Она давно переехала жить в Москву, но там так и не нашла себе портниху...
Платит достойно: девочка зарабатывает до 200 тысяч за коллекцию. Там и куртки, пальто, костюмы, плащи. Молчу о платьях, брюках, водолазках...Адский труд(((((
Как-то разговаривала со своей одноклассницей, живущей в Лондоне, о шитье, портных и одежде" ручной работы". Так вот и там, в Лондоне все печально с ценами на пошив: она сказала, что "позволить себе "ручную работу" могут только состоятельные люди". Остальные англичане довольствуются обычной одеждой.

Вообще, мне кажется, этот разговор и приговор о швеях-хапугах беспредметный: не хочешь, не шей на заказ. У всех людей разное представление о "прекрасном". :ro_za:

Последний раз редактировалось Мари-На 24 ноя 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарили: 2 Аспенmiolga

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Мари-На
согласна.....

никогда не думала, что пошив на заказ - это экономия, наоборот.....
а дилетанты есть в любой сфере.....

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Мари-На
классно написали :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я иногда себе шью, но модели самого простого кроя и то в конце результатом не довольна, т.к. вижу кучу косяков (я самоучка с маленьким опытом), наверное идеально могу подшить только брюки :ps_ih:
Молчу сколько времени уходит на раскрой и пошив, даже самой простой вещи, а если еще и ткань сложная.... В последний раз так психовала пока креп-шифон кроила :ps_ih:

За это сообщение автора Alegria поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegria
Мужайтесь: это долгий путь...к "славе")))) :a_g_a:

От креп-шифона я тоже :shout:
И оверлок купИте: хоть этот процесс будет Вас пока радовать и доставлять наслаждение.

Последний раз редактировалось Мари-На 24 ноя 2013, 14:56, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Мари-На
да пока для себя :hi_hi_hi:
Поняла одно - хочу оверлок, т.к. изнутри все выглядит не красиво, если обметку делать на обычной машинке.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CheshirCat писал(а):
а покупая ткань "эксклюзив" нет, причем стоимость пошива взлетит

а вы не думали, что разный тип ткани при раскройке и пошиве требует разных умений и навыков? Может именно поэтому вам называли разную цену на пошив.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз
oxanaa писал(а):
CheshirCat писал(а):
oxanaa писал(а):
Я довольна швией. Получается очень чудесные вещи но мне просто кажется что дороговато. Если весной за пожив блузки например я отдавала 2000 то теперь 4000.

Вот и где справедливость?!? По мне все очевидно, вы привязались к мастеру, выросли цены. Отчего такая ценовая политика?!? С чего вдруг блузка взлетела в цене аж в два раза, что за БРЕД и неуважение к клиентам. Как бы швея не шила, уважать людей нужно. Если это задумка- с получение базы клиентов, увеличить цену, то хоть бы скидки сделали для постоянных. Есть название всему этому *ручному труду*-спекуляция! Цены взлетели в Вашем случае ЯВНО необоснованно никакими внешними причинами (кризиса в стране нет, цены вдвое не увеличились). :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
CheshirCat
У меня такого печального опыта нет.
Клиенты вечные, без "кота в мешке"))) Новых не беру: нет времени.
Я сама их переодеваю. Так бывает.
Мы пришли к правильному истолкованию идеи: речь идет именно об Имени.
...неспроста, думаю, в Энигме, где тоже за 12 тыс. пальто, очередь на пошив. Хотя и с их качеством я не очень согласна. В Гламуре-хорошая работа!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="AngelLinka"
CheshirCat
Если вы приезжая....понимаю....у нас везде такие цены.......[/quote]
Да, я приезжая. Город очень красивый, природа...ландшафт, но в социальном плане-жуть. Жила в городе большем (2 миллиона человек) и социально-благополучном. Постоянно отшивала себе, в основном только из-за ткани, вижу платье, пощупала-не нравится, покупала ткань и к моему мастеру, на пошив. Выходило по сумме одинаково с покупным, разве только время на примерки (а время-это дороже денег, почему-то портные не учитывают хлопоты со стороны клиента) и подбор тканей, но результаты всегда радовали. Я не могу выслать фото, не загружаются, новичок на этом сайте, но действительно вещи эстетически красивые получались. МЫ с мужем поездили по стране много (военные), обращалась к портным и в Казани, и на Камчатке, в Курске, Тамбов и в Москве, но дороже всех была- Камчатка (заказ был прост до смешного юбка-солнце и блузка, но ценник увеличился, когда узнали, что на венчание наряд :-) , потом через знакомых нашла скромнее и приятнее мастера-все супер сшила), ну и следом по цене-Владивосток. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
CheshirCat
Мне кажется, дело не во Владивостоке все-таки. Все же цены создает спрос. И здесь есть женщины. берущие скромно за свой труд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На писал(а):
CheshirCat
Мне кажется, дело не во Владивостоке все-таки. Все же цены создает спрос. И здесь есть женщины. берущие скромно за свой труд.

Я с уверенностью скажу, дело в регионе, ни в конкретном городе, а в целом- ДВ. Когда часто переезжаешь с места на место жить (ни как турист), есть возможность окунуться в город, увидеть ни только внешний лоск или его отсутствие, но и плюсы и минусы. Большинство перестало бы так спекулировать, если другие области жизни были адекватны по цене. Все взаимосвязано, ценник тут даже на рыбу выше московских цен или равен. А когда цены московские, а официальные зарплаты средне-российские, то приходится круть и верть. Но отсюда и выплывает куча "умельцев" с ценами великих мастеров. Возможно лично вы, профессионал и у вас очередь, но откуда людям узнать про это? Вот мне например, вы для меня уже являетесь котом в мешке (портная из интернета). Понимаете о чем я?!? :smu:sche_nie: Любая среднячковая портная, видя например ваши цены, на этом сайте....подумает, "А не поднять ли стоимость блузки с 2000 до 4000?!?" вот так и формируется рынок дорогих дельцов и умельцев, а до мастера хорошего можно и не дойти, отдав большую сумму и получив гадость, а не радость на выходе. В теме "не обращайтесь к этой швее" выложено подобное. Т.е. люди начинают шить, ни потому что отлично шьют и это их призвание, а потому что это приносит прибыль! Так происходит всегда, когда социальные условия малы. В 90-е так ушел народ в челноки, теперь большинство рукодельничают, наращивают волосы и ногти, дизайн и праздник всем и все это с двумя дипломами о высшем математическом или ядерно-физическом, экономическом образовании :mi_ga_et: . Увы, между качеством и социальным благополучием есть действительно большая связь. Я очень ценю профессионалов, и талантливых людей, но когда прочла серию сообщений о "бисер метать", "это ручной труд, если не нравится- на базаре покупайте" и т.д., хотела внести ясность, что ни в ручной работе дело. Да, есть профи, да есть таланты, которые стоят того чтоб им платили такие суммы, но сколько их в городе?!? :ro_za:

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
Alegria писал(а):
Мари-На
да пока для себя :hi_hi_hi:
Поняла одно - хочу оверлок, т.к. изнутри все выглядит не красиво, если обметку делать на обычной машинке.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
CheshirCat писал(а):
а покупая ткань "эксклюзив" нет, причем стоимость пошива взлетит

а вы не думали, что разный тип ткани при раскройке и пошиве требует разных умений и навыков? Может именно поэтому вам называли разную цену на пошив.

О нет, я понимаю сложности тканей, пользуюсь пошивом одежды для себя давно! Говоря "эксклюзив" имею ввиду дорогую, просто красивую ткань, не дешевую за 500 р. когда видно, что у клиента задумка и вкус претендует на "красиво, дорого, богато!". Забыла сказать еще один пункт, по которым отшивают одежду: когда хотят достойную вещь, не нравится мас.маркет, а известные люксовые бренды-дорого, к тому же отшив для России-все Китай, а за бренд переплачивать нет желания или стредств. И вот приносит человек свою идею, а в итоге цена выходит круче чем от модного дома, хотя модель проста, можно даже самой сшить, да машинки и ВРЕМЕНИ нет. Все все прекрасно понимают, думаю отсюда столько вопросов и поправок к моим сообщениям :mi_ga_et: . :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
CheshirCat
Вот видите, вы понимаете откуда такой рост цен и все что вам остается - это смириться с ценами в данном конкретном городе. Понимаю, что обидно, но ничего не поделаешь.
И если сомневаетесь в качестве пошива, то всегда можно попросить фотографии одежды. Не только мастера по наращиванию волос, ногтей фото своих работ выставляют :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegria
Иногда так хочется похвастаться, показать фото. :smu:sche_nie: Но и на это нет времени. Моя профессия слишком далека от шитья..........
Шитье я не рекламирую, а просто привожу в пример свою душещипательную историю. Я не "портная и интернета"))))))
Просто я живу такой: весь(каждый!!!) день подсознательно придумываю одежду, переодеваю мысленно ВСЕХ встречных женщин, рисую образы, прослеживаю в голове весь путь от раскроя до сдачи.
А уж если иногда попадаю в красивый магазин тканей, шью мысленно коллекции.
И так с...ПЯТИ лет. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Мари-На
так это же классно! Когда есть любимое дело, которое еще и доход иногда приносит :co_ol: выкладывайте фото, когда время будет :smile:
Я в детстве игрушки шила, а шитьем одежды сравнительно недавно увлекаться стала, но меня больше не повседневные вещи интересуют, в другую сторону тянет. Платья исторические, костюмы маскарадные и т.п. Вот что мне больше всего интересно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alegria
Выложу, надо организоваться,за лето сваяла несколько "одежд"... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
AngelLinka писал(а):
Мари-На
согласна.....

Скажем так- шить у хорошего мастера- ни разу не экономия. У нас же каждая швея за пошив берет по среднему ценнику, не учитывая степень своего умения.
Я, например, разбираюсь в пошиве. И мне не понятно, почему на меня нужно злобно чуть ли не фыркать, когда я указываю, что вытачки зашиты НЕверно- не к центру.
И мне не понятно- почему я вообще на такую элементарщину должна указывать.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Лана и дети

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alegria писал(а):
CheshirCat
Вот видите, вы понимаете откуда такой рост цен и все что вам остается - это смириться с ценами в данном конкретном городе. Понимаю, что обидно, но ничего не поделаешь.
И если сомневаетесь в качестве пошива, то всегда можно попросить фотографии одежды. Не только мастера по наращиванию волос, ногтей фото своих работ выставляют :mi_ga_et:

Смирится с ценами?!? Писала ниже, что и мастера для собаки мне говорили не найду, итог- личный и отличный, думаю с портной будет также. Найду, отпишусь, как пошью пальто, у меня ткань на руках уже, ИЩУ! Согласна, что хобби может стать делом всей жизни, но давайте опять же к объективности, таких людей меньше, чем тех, кто бежит за доходом, завышая свои способности. Ходила наращивать ресницы в салон, десять раз спросила про размер, загиб, толщину....девушка скептически и отстранено отвечала, в итоге нарастила мне пучки на каждую ресницу (удовольствие в 2000) о том что наращивание поштучное оговаривалось раз 10, это типо такое 3D! Ерунда, что у меня дома лежит сертификат по наращиванию и материалы (на Камчатке работала, по причине отсутствия моей специальности), девушка в грудь била себя что у них салон (популярный в центре города), она профи и не мешайте работать. Даже супруг дома был в ужасе. Вот такой вот профессионализм! А фото в интернете гуляют от одного к другому. Некоторые выкладывают свое, но чаще те, кто сделали уже себе ИМЯ, и цена высокая. Я ищу молодого энтузиаста с профессиональным образование! :smile: :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
CheshirCat
Кто ищет тот найдет, успехов вам :ro_za: Отпишитесь, потом, если найдете такую портниху :smile:

Сообщение Добавлено:  
CheshirCat
:ne_vi_del: поделитесь инфой))надо "посадить" 4 платья, сшиты в Киеве ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эльдорадо писал(а):
AngelLinka писал(а):
Мари-На
согласна.....

Я, например, разбираюсь в пошиве. И мне не понятно, почему на меня нужно злобно чуть ли не фыркать, когда я указываю, что вытачки зашиты НЕверно- не к центру.
И мне не понятно- почему я вообще на такую элементарщину должна указывать.

Опытный мастер такого не позволит. Я, к примеру, сначала делаю макет основы из своей ткани, дешевой, типа, хлопка плотного, как в "лучших домах". ПОтом дорабатываю выкройку на бумаге, а потом уж крою и шью. Посадить изящно вещь на женщину для меня в шитье самое счастливое дело.
Сама так же мучаюсь, когда вижу чужую работу (или готовые вещи в магазинах) :почему портная НЕ видит своих же огрехов? Разве это не дело чести?...

У моих клиентов у каждого своя выкройка основы. Просто изумляюсь, насколько мне ВСЕ разные...и по выкройкам... Когда доводится самой что-то прикупить в магазине, считаю это большой удачей: НИЧЕГО обычно не сидит как надо, вернее, сидит как попало. :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 23 из 36  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов