Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как решиться на второго?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Anzhela5 писал(а):
Хасаночка
ну вы же лукавите когда говорите что возраст не причем))) все равно же задумываетесь))

я еще раз повторю, что я больше задумываюсь о СВОЕМ возрасте и о СВОЕМ здоровье.
в нашей семье рухлядь - это я. И стала такой из-за родов в 23 года...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Оксаныч писал(а):
Я не думаю,я знаю его мнение,когда он был глубоко в летах и к нему пришла мудрость,он очень каялся в том,что не рассчитал свои силы.

Просто как то странно слышать такое. Как это жалеть о том, что родил ребенка :du_ma_et: Ребенок же уже родился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Хасаночка
Оль,у тебя замечательный муж :co_ol: для меня вы исключение чем правило

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
galya888 писал(а):
Оксаныч писал(а):
Я не думаю,я знаю его мнение,когда он был глубоко в летах и к нему пришла мудрость,он очень каялся в том,что не рассчитал свои силы.

Просто как то странно слышать такое. Как это жалеть о том, что родил ребенка :du_ma_et: Ребенок же уже родился.
ГДЕ Вы это прочли? Человек жалел не о том,что ребенок родился,а о том,что он стал папой поздно и не смог многого дать. Давайте не будем,говоря о 54летних(с чего начиналось) переводить стрелки на 30летних,додумывать отсебятину,что в 54 мужчина не в состоянии адекватно оценить свои силы или что мой отец был мне не рад. Вас немного несет не туда.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
у меня в принципе нет больше знакомых близких, у кого бы была такая большая разница в возрасте и маленький ребенок. Мне сравнивать особо не с чем. Для нас с дочками наш "папаня" самый лучший папа на свете.
Когда я в первый раз в жизни увидела его, он бесился на пляже со своими пацанами от первого брака и моя мысль была: вот это папа. Вот бы у моих детей был бы такой папа (тогда ему было лет 35).

Мысль оказалась материальной. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
Наталья87
пишу о своей хорошей подруге. Ее мужу 58, ей - 28. Его сыну от первого брака за 35, двое внуков... Подруга родила ему дочь. Он все мучился, что старый... Сейчас у них уже две дочки - мои крестницы. Просто живут счастливо, несмотря на пересуды и трудности.

очень большая разница в возрасте

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Хасаночка писал(а):
лучше рожать от 20-летних наркоманов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: с ними ничего не случится...
все относительно...если мужчина занимается своим здоровьем, то он и в 60 может отлично выглядеть и быть еще ого-го. а можно в 40 лет быть как дряхлый старик. :ti_pa:

не)
лучше не с 20 летним наркоманом сравнивать. а с 20 летним здоровым
я честно верю в браки с большой разницей только в том случае если жене надо мало секса. и мужу тоже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Есть перед глазами несколько примеров браков с разницей в возрасте и поздних детей (как родственники, в т.ч. моя мама, муж так и просто знакомые).
Посмотрела на это все и пришла к выводу, что страшнее не разница в возрасте мамы и папы или что папу за дедушку считают, а то, что спустя очень короткое время (к сожалению в нашей стране суровая реальность того, что мужчины часто не дотягивают до 70) ребенок останется без папы. Какой удар по психике получит 20-25-летний парень или девушка??? В этом возрасте только-только начинаешь ценить отношения с родителями, а тут БАЦ!

Последний раз редактировалось Yarmilla 23 ноя 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Anzhela5 писал(а):
но рожать детей от 54 и 58 летних для меня это анриал

Ну я так понимаю у Вас с мужем нет такой разницы в возрасте. Другое дело, окажись Вы в ситуации, когда мужу 54, а Вы молоды и хотите еще ребенка.

невозможно насильно выйти замуж за такого старого мужчину в молодом возрасте

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хасаночка писал(а):
Оксаныч писал(а):
В 29лет ужасно поздний ребенок???? Рассмешили просто!

это если говорить о разнице поколений...
я очень стеснялась свою маму, когда мне было лет 13. У остальных одноклассников родителям было по 30-35 лет, а моей было уже 42...это я все к возрасту...не понимание может быть в любом возрасте.

Anzhela5
Рея
так вас никто не заставляет рожать от таких...это выбор каждого...
в моей жизни был достаточно молодой подонок...я стала одинокой мамой....больше мне таких не надо.
Теперь я счастливая мама двоих детей. Если бы позволило здоровье и третьего бы родила

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Anzhela5 писал(а):
Всему свое время!

озвучьте сроки пожалуйста...
мне просто прям интересно во сколько нормально... :du_ma_et:

у вас явно была и есть психотравма
вы заклеимили всех ровестников
это очевидно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хасаночка писал(а):
Anzhela5 писал(а):
Хасаночка
а вашему мужу 54 или меньше? просто 48 и 54 это уже огромная разница....

моему 50. папой он стал в 49...но повторюсь, что если бы МОЕ здоровье позволяло, я бы родила еще. У нас самый замечательный папа.
Я читаю в нашей болтухе о некотрых молодых папах и у меня волосы на голове подинмаются.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Оксаныч писал(а):
ИМХО,что деткам лучше подрастать с родителями,которые годятся им в родители,а не в дедушки

в этом есть логика безусловно...только по мне уж лучше пусть будет папа=дедушка, чем молодой, который наплодил и сбежал. У нас в России тысячи случаев когда "отцы" скрываются от алиментов. Мне бы было стыдно за это перед ребенком

вы не читайте то о чего у вас волосы шевелятца

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
девочки,почитала про возраст..Меня родители родили в 37 лет,тогда ,когда многие уже в этом возрасте становились бабушками и дедушками. Ине чувствовала я никогда,что мои родители старики,только вот последние годы в силу здоровья я понимаю,что у родителей уже возраст,возрастные болячки, но умом и сердцем они такие же молодые, папа мой скайп осваивает :-) У меня у самой муж на 9 лет меня старше-мне 30,ему 39 и отродясь не видела косых взглядов,потому что он у меня реально как пацан :rolleyes: и второго планируем, в силу разных причин пока нельзя и понимаю,что скорее всего это будет,когда мужу уже точно 40 будет и меня это не смущает вообще -вырастим,поднимем на ноги детей. Тому пример я сама,которой родители дали путевку в жизнь,образование :smile: А что говорят-хоть 10,хоть 20 лет разницы-главное,что 2 людям комфортно друг с другом и дети рождены в любви. А на чужое мнение просто не обращать внимание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Светланка83
У Вас не такая уж большая разница с мужем и родители в принципе не сильно возрастные были. Если б они Вас народили в 45-50, то был бы немного другой разговор.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Yarmilla
нет, я к тому,чтов 83м году уже многие в этом возрасте становились дедушками/бабушками,тк в свое время рожали в 20-21 год. Тогда тоже некоторые говорили маме-а оно мол вам нужно,так поздно? так что это может сейчас люди говорят в 50 поздно. Я считаю -что жизнь многогранная штука и порой в 50 все только начинается :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Хасаночка писал(а):
Macau писал(а):
Хасаночка
Что значит от 20 летних наркоманов? :ps_ih: ну Вы сказанули

да потому, что дело не в возрасте. Можно родить и от 20-летнего, а через год он тоже может того...
да и с мамой может случится все что угодно в любом возрасте...

а сейчас молодых большинство алкоголиков да наркоманов...по крайне мере у нас...я как посмотрю на молодых мужиков, так мне страшно становится...рожать то не от кого девчонкам

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в нашем случае я больше боюсь за свое здоровье и за продолжительность своей жизни, чем мужа...

Вот именно, что дело не в возрасте. Поэтому называть 20 летних ребят наркоманам не нужно.

Добавлено спустя 5 минут:
Да ладно, пусть хоть в 60 мужчина папой станет. И как бы он хорошо не выглядел, 60 это 60. Он уже не будет вставать ночами к малышу, как тот же 20летний. Для него недосып будет сказываться на самочувствии. А обеспечивать семью? Это же минимум лет 18 содержать ребенка. А учеба в универе?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Светланка83 писал(а):
Yarmilla
нет, я к тому,чтов 83м году уже многие в этом возрасте становились дедушками/бабушками,тк в свое время рожали в 20-21 год. Тогда тоже некоторые говорили маме-а оно мол вам нужно,так поздно? так что это может сейчас люди говорят в 50 поздно. Я считаю -что жизнь многогранная штука и порой в 50 все только начинается :smile:

37 лет это не 50 и не 58. Моему папе было 38, когда я родилась. Это вполне нормально. Сейчас ему чуть за 60. У него двое внуков, которых он по желанию няньчит. Но я представить не могу, если бы у него был ребенок 2-3летний :ps_ih:

Даже в ситуацию с Хасаночкой, мужу 50. Это не 58. 50 это куда ни шло.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Автор темы
Нанна писал(а):
это очевидно

Вы, уважаемая психиатр?
На свои травмы посмотрите...
Тут тема про второго ребенка, а у Вас и первого-то нет...

Добавлено спустя 49 секунд:
Нанна писал(а):
вы не читайте то о чего у вас волосы шевелятца

я что хочу, то и читаю...
Вас забыла спросить.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Macau писал(а):
Вот именно, что дело не в возрасте. Поэтому называть 20 летних ребят наркоманам не нужно.

да я не говорю, что все 20-летние молодые люди - наркоманы!!!
Но в НАШЕМ населенном пункте очень много...либо проблемы с алкоголем либо с наркотиками...
я бы с радостью вышла замуж и родила детей от молодого мужчины лет 30 (ну когда мне было 25), да вот не сложилось...Родному папаше на родную дочь оказалось пофигу, а вот этот принял как родную и воспитывает и растит и обожает. И такому отцу как мой муж можно еще десяток нарожать.

Да в идеале, конечно, детей рожать надо женщинам до 25 лет, мужчинам лет до 30. Но в нашей жизни сейчас это утопия...
Да, и меня иногда посещают мысли о разнице в возрасте мужа и детей. Да хочется, конечно, чтобы был молодой красивый папа рядом с красотками-девчонками, но у меня сложилось вот так...и я не о чем не жалею.

Yarmilla писал(а):
(к сожалению в нашей стране суровая реальность того, что мужчины часто не дотягивают до 70) ребенок останется без папы.

у меня одноклассник в 30 лет умер от инсульта....ребенок остался без папы...а свекру сейчас 75 лет, он ходит на лыжах зимой, каждое утро пробежка.
В школе в этом году у нас был семейный спортивный праздник и он вместе с внучкой бежал по стадиону 400 м.

Конечно, если в 50 лет не здоровья, то не стоит даже думать, а ребенке. А если это самое здоровье позволяет, то почему бы и нет?

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Лорелея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
решила тоже тут отписаться :smile:
у нас с мужем разница 16 лет, хотя внешне этого совершенно незаметно (генетику не отнимешь у него :-) )
поженились мы, когда мне был 31 год,и когда я уже забила на личную жизнь после провала двух долговременных отношений :ny_tik:
короче, как только я решила пожить чисто в свое удовольствие (в тогдашнем моем понимании - завести любовника для тела :-) и не заморачиваться, что мои мужчины не хотят семью, детей и т.п.), как через 2 недели мы уже стали жить вместе (я все еще думала, что это просто так, несерьезно), через три месяца его съемная квартира уже ломилась от моих вещей, а все мои и его родственники уже воспринимали нас, как семью. Через год мы купили совместную квартиру (причем, я продала свою и купила новую, с его доплатой :ne_vi_del: на свое имя), и еще через полгода мы зарегистрировались.
На тот момент он был в разводе с первой женой, и дети (два мальчика были взрослые уже). Я конечно сказала, что хочу ребенка, он был не против (хотя потом сознался мне, что если бы я не хотела детей, он бы не настаивал).
Дети у нас не получались три года (это оказалось моя проблема), потом в 34 года я наконец (на его 50-летие) родила дочку. Муж был дико счастлив, вставал по ночам менять памперсы, носил ее во время колик (он даже взял на работе отпуск на 2 месяца). Но больше детей категорически не хотел - Говорил, что после 50 нет.
КОгда дочке был год, я случайно забеременела, была в шоке, но сказала, что аборт делать не буду, он не настаивал, к сожалению, оказалась замершая. После выскабливания я поняла, что хочу еще одного. Стала проводить среди него разъяснительную работу, категорического НЕТ не слышала, но и горячего желания тоже не было. Через 6 месцев после выскабливания я была совершенно уверена, что у меня безопасный день :-) (чему муж потом долго не верил), в общем через 9 месяцев этот безопасный день родился в виде второй дочки :-) Первое время меня очень ранила разница в отношении мужа к рождению ребенка - он много работал, особо с дочкой не сюсюкал :-( , я злилась на него.
Однако, как-то незаметно, особенно, когда младшая стала подрастать, все кардинально изменилось - теперь муж жутко расстраивается, когда младшая вырывается у него из рук, чтобы побежать ко мне (старшая этого не делала).
В общем теперь, когда младшей уже почти 2 года, никаких сожалений нет и в помине.
Сейчас мне 38, мужу 54 :smile:

Я одно могу сказать, мне бы хотелось конечно начать все это лет на 10 раньше, чтобы родить еще одного :-) и быть моложе и здоровее, но что же делать, если не сложилось, не отказываться же теперь от того, что есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а):
Я одно могу сказать, мне бы хотелось конечно начать все это лет на 10 раньше, чтобы родить еще одного и быть моложе и здоровее, но что же делать, если не сложилось, не отказываться же теперь от того, что есть

Вот странно, но почему то многие не могут понять. Если уж так сложилось, что такая разница, ведь не ради нее люди решили быть вместе, а потому, что полюбили и захотели стать семьей. Ну а как без детей, кто то может, кто то нет, вот и приходится не смотря на возраст планировать детей. Конечно есть какие то разумные рамки: сейчас для женщины после 40 вполне нормально рожать, для мужчины в 50-60 поздновато, но не в 80 же ему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Девочки,всех вас поздравляю с днем матери!!!!
Здоровья вам всем,и много много женского счастья :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Да в идеале, конечно, детей рожать надо женщинам до 25 лет, мужчинам лет до 30. Но в нашей жизни сейчас это утопия...

кто такой идеал придумал? до 25 лет у женского пола часто ветер в голове и минимум ответственности

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Первого родила в 25, второго в 31; совсем разные ощющения: я сейчас прям наслаждаюсь каждой минутой общения с малым, мне гораздо легче с ним, я больше понимаю, меньше нервничаю, меньше паникую...короч все совсем по-другому!
Девочки с праздником всех вас и ваших мам, бабушек :ki_ss: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вашим семьям!!! Ну и маленьких кулечков: первых, вторых, третьих....кому на сколько хватит здоровья и сил (физических и материальных) :ki_ss:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Нанна писал(а):
это очевидно

Вы, уважаемая психиатр?
На свои травмы посмотрите...
Тут тема про второго ребенка, а у Вас и первого-то нет...

смотрите)
у вас был негативный опыт с молодым "подонком" (когда вы с ним встречались и родили от него он явно был идеальным а потом в миг стал подонком. не верю )) и вы сами пишите что вокруг вас много наркоманов. дело просто в вас) вы себе внушили что среди молодых нормальных почти нет. и нашли себе мужа по возрасту старше вашего папы. так это прекрасно) просто я честно не понимаю этого) не осуждаю. именно не понимаю)у меня много примеров перед глазами пар с большой разницей в возрасте. ну не вижу я там счастья. живут потому что так всем удобно. и это опять же их выбор))
не сравинтца тело 60 летнего мужчины с 30 летним. бывают исключения в виде сталлоне допустим) но это капля в море)) а секс))) ну где вы видели 65 летних секс- машин? только если кг виагры съесть . у меня у знакомой отец ушел из семьи. и щас ему 62. его ребенку полгода. так получилось что мы оказались с этим папой в одной компании и он ПРИ МНЕ как раз рассказывал что нет сил уже не спать. что даже несмотря на спорт зал и тд у него уже тупо не хватает сил на молодую жену и тд.
это реалии жизни)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Babylon33 писал(а):
решила тоже тут отписаться :smile:
у нас с мужем разница 16 лет, хотя внешне этого совершенно незаметно (генетику не отнимешь у него :-) )
поженились мы, когда мне был 31 год,и когда я уже забила на личную жизнь после провала двух долговременных отношений :ny_tik:
короче, как только я решила пожить чисто в свое удовольствие (в тогдашнем моем понимании - завести любовника для тела :-) и не заморачиваться, что мои мужчины не хотят семью, детей и т.п.), как через 2 недели мы уже стали жить вместе (я все еще думала, что это просто так, несерьезно), через три месяца его съемная квартира уже ломилась от моих вещей, а все мои и его родственники уже воспринимали нас, как семью. Через год мы купили совместную квартиру (причем, я продала свою и купила новую, с его доплатой :ne_vi_del: на свое имя), и еще через полгода мы зарегистрировались.
На тот момент он был в разводе с первой женой, и дети (два мальчика были взрослые уже). Я конечно сказала, что хочу ребенка, он был не против (хотя потом сознался мне, что если бы я не хотела детей, он бы не настаивал).
Дети у нас не получались три года (это оказалось моя проблема), потом в 34 года я наконец (на его 50-летие) родила дочку. Муж был дико счастлив, вставал по ночам менять памперсы, носил ее во время колик (он даже взял на работе отпуск на 2 месяца). Но больше детей категорически не хотел - Говорил, что после 50 нет.
КОгда дочке был год, я случайно забеременела, была в шоке, но сказала, что аборт делать не буду, он не настаивал, к сожалению, оказалась замершая. После выскабливания я поняла, что хочу еще одного. Стала проводить среди него разъяснительную работу, категорического НЕТ не слышала, но и горячего желания тоже не было. Через 6 месцев после выскабливания я была совершенно уверена, что у меня безопасный день :-) (чему муж потом долго не верил), в общем через 9 месяцев этот безопасный день родился в виде второй дочки :-) Первое время меня очень ранила разница в отношении мужа к рождению ребенка - он много работал, особо с дочкой не сюсюкал :-( , я злилась на него.
Однако, как-то незаметно, особенно, когда младшая стала подрастать, все кардинально изменилось - теперь муж жутко расстраивается, когда младшая вырывается у него из рук, чтобы побежать ко мне (старшая этого не делала).
В общем теперь, когда младшей уже почти 2 года, никаких сожалений нет и в помине.
Сейчас мне 38, мужу 54 :smile:

Я одно могу сказать, мне бы хотелось конечно начать все это лет на 10 раньше, чтобы родить еще одного :-) и быть моложе и здоровее, но что же делать, если не сложилось, не отказываться же теперь от того, что есть :smile:

что такое безопасный день :sh_ok:

Добавлено спустя 48 секунд:
galya888 писал(а):
Babylon33 писал(а):
Я одно могу сказать, мне бы хотелось конечно начать все это лет на 10 раньше, чтобы родить еще одного и быть моложе и здоровее, но что же делать, если не сложилось, не отказываться же теперь от того, что есть

Вот странно, но почему то многие не могут понять. Если уж так сложилось, что такая разница, ведь не ради нее люди решили быть вместе, а потому, что полюбили и захотели стать семьей. Ну а как без детей, кто то может, кто то нет, вот и приходится не смотря на возраст планировать детей. Конечно есть какие то разумные рамки: сейчас для женщины после 40 вполне нормально рожать, для мужчины в 50-60 поздновато, но не в 80 же ему.

вы много знаете мужчин которые родив в 60 смогут оплачивать универ ребенку в 78 лет?

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Фея Дражже

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
вы много знаете мужчин которые родив в 60 смогут оплачивать универ ребенку в 78 лет?

И что теперь, из за этого не рожать? Если что, то среди молодых нет таких гарантий, даже если и обеспеченный, все равно нет гарантий.
Лучше надеятся не на то, что придется оплачивать образование, а на то, что ребенок сам сможет поступить. А если нет, то без высшего образования тоже ведь как то живут, а есть и с двумя-тремя высшими не счастливы.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: маг

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов