Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
А я по теме, все-таки, спрошу. "Несадиковский" ребенок.
Вот я на наш сад не жалуюсь, и воспитатель носит малыша нашего на руках весь день. Она нас у входа встречает и к себе на руки, и мы убегаем, сын орет благим матом, и я рыдаю... Что делать?
Он не ест в саду, ему с ложечки, а он выплевывает, все спать детки ложатся, а с нашим пытаются заниматься, цвета изучают, считают. Забираем вечером, воспитатель пытается еще его похвалить, типа, плакал только до обеда.
Так он иногда кричит с плачем не только утром, но и вечером по пути домой, ругается на нас, что мы его бросили одного..
Я пытаюсь ласково с сыном, а муж срывается иногда, сам кричит на ребенка, потому что тот совсем не управляемый

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Эрлеа писал(а):
Просто раньше в союзе еще, когда воспитатели, учителя и врачи не считались обслугой, к ним и отношение было другое, более уважительное, как со стороны детей, так и со стороны родителей.

мне кажется раньше было часто боятся=уважают
а сейчас уважают если действительно уважают, и чаще всего это именно взаимно

Сообщение Добавлено:  
ЕЕленАА писал(а):
А я по теме, все-таки, спрошу. "Несадиковский" ребенок.
Вот я на наш сад не жалуюсь, и воспитатель носит малыша нашего на руках весь день. Она нас у входа встречает и к себе на руки, и мы убегаем, сын орет благим матом, и я рыдаю... Что делать?
Он не ест в саду, ему с ложечки, а он выплевывает, все спать детки ложатся, а с нашим пытаются заниматься, цвета изучают, считают. Забираем вечером, воспитатель пытается еще его похвалить, типа, плакал только до обеда.
Так он иногда кричит с плачем не только утром, но и вечером по пути домой, ругается на нас, что мы его бросили одного..
Я пытаюсь ласково с сыном, а муж срывается иногда, сам кричит на ребенка, потому что тот совсем не управляемый

А сколько малышу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ЕЕленАА
Сколько ребенку и как давно в саду?
Про адаптацию читали? готовили ре к саду?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ЕЕленАА
А в садик по какой причине отдали? И каков возраст ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Солнечный денек писал(а):
Эрлеа писал(а):
А чо, они же обслуга, они мне должны

а чё, если считают "обслугой", то обязательно будут хамить? То есть уборщицам, домработницам, горничным и тыды надо хамить? :ps_ih: По моему дело просто в воспитании, а не "званиях"

Нет, не обязательно, но будут :nez-nayu: . Дело, как вы верно заметили, в воспитании, в отношении родителей к системе, а когда родители на кухне, не стесняясь ребенка, начинают хаять учителя-воспитателя, мы получаем то, что получаем. Вижу такой продукт воспитания, когда забираю своего ребенка из садика. Мама, учитель с 20-летним стажем такое, порой рассказывает, что волосы дыбом..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, сыну три с половиной года.
Начинали с занятий в детской студии. Пару раз нормально, но не сразу включался в процесс, танцевать не буду! Петь не хочу! Я пока поиграю...
Но когда дело доходило до аппликации, вроде, начинал активничать.

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а):
Эрлеа писал(а):
Просто раньше в союзе еще, когда воспитатели, учителя и врачи не считались обслугой, к ним и отношение было другое, более уважительное, как со стороны детей, так и со стороны родителей.

мне кажется раньше было часто боятся=уважают
а сейчас уважают если действительно уважают, и чаще всего это именно взаимно

:a_g_a: согласна :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
ЕЕленАА
А перед садом психолог, невролог смотрела ребенка? Они же тоже вердикт свой выносчт, готов малыш к саду или нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Водитель автобуса обслуживает пассажиров, продавец обслуживает покупателей, банкир - вкладчиков, врач - больных, а президент - всю нашу необъятную родину :-) Это смысл профессий - предоставлять другим услуги согласно своему образованию, навыкам, профессионализму. А то, что кто-то может обматерить-обхаять другого человека, ну дык это не в "обслуге" дело, а в отсутствии воспитания

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас доченьке младшей 4 мес. Боялась, ревновать будет. Но он очень ласков с сестренкой, и мы всегда хвалим его, что он такой молодец, большой, сильный, защитник!
Как поощрять его за сад?
Мы постоянно ему по дороге домой что-нибудь покупаем, говоря при этом, что это награда за сад и завтра снова что-нибудь купим. Наверное, не правильно так, потому что не помогает :no:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
Так еще бывает, дома вспомнит про сад и начинается!!! И крики, и истерики, и какие мы плохие

Сообщение Добавлено:  
ЕЕленАА
Мм, ну вообще да, не правильно. Тут где-то была тема про адаптацию в д/с, написано, что не вкоем случае нельзя таким образом поощрять ребенка.. Вот, нашла, почитайте
Адаптация к детскому саду - 4

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
ЕЕленАА писал(а):
У нас доченьке младшей 4 мес. Боялась, ревновать будет

может так и проявляется его ревность - как протест против сада - малышку ведь не относят в сад, она весь день с мамой...

Сообщение Добавлено:  
ЕЕленАА
Вы не поторопились отдать сына в садик? Мой в три года не готов был не то что на целый день - на пару часов остаться в незнакомом месте с чужой тётей, но если та тётя все два часа гуляла с ним, то охотно терпел её общество :smile:
Этой осенью пошли в сад - другое дело :co_ol: ему очень нравится и никаких истерик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
а президент - всю нашу необъятную родину

;;-))) сдаецца мне, что это вся наша "необъятная" обслуживает царя и бояр :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
Деня, фраза про президента была специально для тебя :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
фраза про президента была специально для тебя

:-) канеш...я ж как бык на красную тряпку на это реагирую ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эрлеа :ro_za:
Спасибо, сейчас почитаю
маг
Он у дочи помощи просит, когда мы его в сад собирает, так и кричит: Настя, спаси!!
Мarselin
Мож и рано. Муж в сад пошел в шесть лет, с мамой дома сидел, так шнурки ему саду друг завязывал. Но дома с сыном не справляюсь, все эти айпады, айфоны напрочь отбивают у него желание порисовать, книжки читать. Вот гулять мы любим! А дома - мультики, игры Комп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ЕЕленАА писал(а):

Знаете.... Я бы посоветовала не носить на руках. Лучше, если б воспитатель относилась к ребенку вашему так же, как и к другим детям. Я, конечно, не знаю особенностей Вашего малыша, могу только по своему судить.
Когда мы пошли в садик, постоянная воспитатель и нянячка были в отпуске, их заменяли другие девушки. Ну так вот, нянечка была очень замечательная, ласковая, сердобольная. Сын мой плакал, а она его с рук не спускала, жалела. По малейшему плачу на ручки брала. Он и плакал все время, а она его носила, обнимала, все внимание ему. А потом нянячка перешла в др. группу, сына перестали жалеть по малейшему писку. Ну и рассказывает мне управляющая. Сидит, значит, сын на полу, рыдает, а сам наблюдает за реакцией. Т.е. рыдает не по-настоящему, не взахлеб, а так, картинно. Когда понял, что всё, никто в попу целовать не будет - перестал, стал играть, бегать.
В общем, с моим нужно строго и справедливо. Когда пришла из отпуска постоянная воспитатель, вообще все замечательно стало. Она сразу мне сказала, что ложкой кормить его не будет (я точно знаю, что он умел кушать ложкой - вкусняшки всякие ел только так), хочет - пусть ест сам. Бастовал 3 недели, не ел в саду. Ходил голодный. Потом в один прекрасный день сам взял ложку и поел. И с тех пор сам кушает.
Дома у меня на шее сидит - я не выдерживаю, кормлю его ложечкой :nez-nayu:
В общем я за строгость...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Только дамы, неспособные получить нормальное образование и найти работу кроме как продавцом в магазине весьма часто почему-то сидят всю жизнь дома

Пооффтоплю. Хороший продавец способен заработать в разы больше никакущего юриста, скрывающего собственную никчёмность под вывеской фирмы-работодателя.

За это сообщение автора Koraline поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Koraline писал(а):
Gurami писал(а):
Только дамы, неспособные получить нормальное образование и найти работу кроме как продавцом в магазине весьма часто почему-то сидят всю жизнь дома

Пооффтоплю. Хороший продавец способен заработать в разы больше никакущего юриста, скрывающего собственную никчёмность под вывеской фирмы-работодателя.

Плюсую, мы с мамой как-то на рынке увидели красную капусту, мама просто сказала ой смотри капуста какая, потом туман, иии капуста у нас в руках :-)
Моя дочка в сад после трех пошла, без скандалов и слез, видимо просто пришло ее время отлипнуть от мамы :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов