konofirov писал(а):
Касательно музыки, считаю, избирательный подход (отдельный вопрос), как и раздача благодарностей, поскольку, когда предложил перераспределить занятия между группами, чтобы хотя бы по одному занятию, но, в каждой группе - заведующий: «Нет!»
Чем же все же регламентирован этот выбор, в тех группах вести, а в нашей нет? В новой группе, которая в этом году только открылась - музыка есть, а у нас, второй год подряд отсутствует. Ааа... точно... Мол, подготовительные. Но, позвольте, это не аргумент. Похоже на ущемление. Обязательная часть оопдо должна быть реализована (закон).
мне кажется отсутствие музыкальный занятий у некоторых групп не является ОБЩЕСАДОВСКОЙ проблемой. это проблема групп где нет этих занятий. собирайтесь, обсуждайте и решайте её. но не стоит по моему к ней привлекать внимание родителй всего сада.
более того способы решения проблемы очевидны
как минимум их два
первый доукомплектовывается штат музработниками в том количестве, как необходимо, и всем счастливы и довольны.
второй ваш ребенок все равно станет воспитанником старших групп и у него будут проходит муззанятия.
программа реализуется в полном объеме
почему?
да потому что у каждого педагога есть определенное количество часов.
в настоящий момент музработник полностью все часы вырабатывает. и программа выполняется с учетом ОБЪЕКТИВНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ её выполнить. нельзя клонировать музработника щелчком пальцев. Неужели это не ясно?
по поводу того, чтобы разделить музработника и проводить по часу, но у каждой группы
вот, честно не компетентна, но чисто по обывательски, склонна предположить, что в данном случае наверно лучше вариант
у одних никак, у других в полном объеме, чем у всех кое-как.
потому,что есть стандарты и видимо, по часу на каждую группу, по данным стандартам не предусмотрено.
но это исключительно мои умозаключения
в нашей группе не было муззанятий по той же причине, что и в других группах сейчас. и так же мы были недовольны. но изменить ситуацию не в наших силах. и не в силах заведующей и не в силах администрации города.
но я не думаю что дети из за этого сильно отстали в развитии, воспитатели как могли восполняли самостоятельными занятиями.
таковы реалии
и надо решать действительно решаемые с помощью родителей проблемы (на данный момент охрана сада, территории, запрет въезда на территорию), а не бороться с ветряными мельницами, философствуя на тему обеспечения образовательного процесса в соответствии с федгостами.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:konofirov писал(а):
Также, считаю необходимым, проводить общее родительское собрание, как минимум 1 раз в квартал.
зачем??????
все вопросы должны решаться попечительским советом.
есть проблемы группы, о них знает родкомитет, ставит на повестку дня собрания попечительского совета, также там обсуждаются проблемы и варианты решений общих проблем, обсудили, пришли к компромиссу, известили других родителей.
занялись решением.
через месяц собрались - подвели итоги- и по той же схеме.
зачем собирать раз в квартал общеродительское? опять устраивать базар и перепалки? и никакого конструктива.