Всем ПРИВЕТ!!!
Давно не заходила сюда, не читала и не писала.
У меня все НАКИПЕЛА - буду по порядку.
Natasit, хочу вам сказать по поводу отклеивания брекетов. Я сама хожу в клинику Елистратова (на бестужева). И уже больше года у меня переодически отклеиваются брекеты.
После установки моталась к ним каждую неделю - это при все при том, что ела только молочные каши и супы (т.к. все болело, и есть что-то другое просто не могла). Ортодонты отвечали что это клей еще не встал и первые месяца два могут отклеиваться.
Но время прошло - ситуация не изменилась. Где-то раз в месяц мне приходится ездить в клинику приклеивать брекеты. А это весьма неудобно, т.к. я работаю далеко. Приходится отправишаться с работы. Только один раз была сама виновата (признаюсь

) - ела финик и укусила брекетом косточку.
А один раз даже было так, что просто зевнула утром, а т.к. я была в резинках, то брекет отклеился. Странно что резинка не лопнула.
Павел-ортодонт - вечно не доволен, обвинял меня что я сама во всем виновата, но я то знаю что вины моей нет. Другие ортодонты без проблем все приклеивали и не поприкали ничем.
Ни разу за приклейку не платила, хотя изначально и шла речь что приклеивание платное. Я поняла что платить надо когда у тебя брекет утерян или дуга сломана (за сам материал, но не как ни за работу ортодонта и не за клей, это входит в стоимость лечения). Слава богу ничего не теряла и не ломала.
Теперь о другом.
Я брекеты установила 14.07.2012 г. (т.е. хожу в них уже 1 г. 4 мес.). Мне говорили сразу, что ходить придется года полтара. Затем, в процессе лечения, Надежда Константиновна стала уверять, что проблем почти нет и что осенью все снимут. Но проблемы были. До лечения брекет-системой у меня не было нижних 6-к. Поэтому Игорь Владимирович предложил оставить места, чтобы потом, после снятия брекетов, можно было установить импланты. Я согласилась, не смотря на то что это дорого. Но хочется чтобы зубы были красивые. Т.к. я не сильно-то понимаю, то что происходит у меня во рту (как и что должно быть правильно) - я не сильно-то и контролировала этот процес, положилась на врачей и их опыт. Но в конце лета (не помню когда именно), мне сказали что у меня промежутки стали стягиваться (причем не резко, а как-то плавно - во время лечения). И единственный выход - до конца стягивать семерки на место шестерок. Восьмерки у меня не участвуют в процессе, на них брекетов нет, ортодонты сказали, что они не нужны. Эти зубы мол все равно рано или поздно удалять придется. Ведь они быстро портятся.
Поначалу мне устанавливали цепочки на НЧ чтобы стянуть промежутки. На последнем приеме (в начале ноября) мне убрали все.
Просто я заметила и указала врачам что у меня не ровная ВЧ, т.е. первые 4 зуба. Совсем чуть-чуть. Но мне это не нравится. Ортодонты установили какую-то навороченную дугу. И отправили домой. "Приходите через четыре недели )))"
Но в последние пару неделья я стала замечать что на НЧ у меня стали слегка неровные зубы Как раз от одной 7-ки до другой. Это видно - если ОЧЕНЬ сильно присматриваться,или даже когда трогаешь пальцем. Такое впечатление что зубам стало тесно (чисто случайнно провела языком по зубам - и ОБА0на - неровно!!, как будто один зубик стал чуток заходить на другой, какой-то слегка покривился.) При этом промежутки не стянулись до конца (еще приличные щели остались).
У меня складывается впечатление что ортодонтам (в клинике доктора Елистратова) все равно на своих пациентов.
На НЧ у меня так и остались промежутки, при этом цепочки сняли все! А как по имх мнению мои ЩЕЛИ должны стаянуться??? И почему они не смотрят что моим зубам становится тесно??
Пойду на прием в следующий раз - всебуду выяснять. Мне и так надоело ходить в брекета, а ходить больше чем обещали - это просто ... жесть
Вот почему нельзя все делать сразу - и стягивать и выпрямлять и т.д.??? У меня одной такие проблемы у Елистратова? Или есть такие же счпастливчики.
Я быть может многое требую - но платить 80 000 руб. и ходить так долго - я считаю я заслуживаю ровную и красивую улыбку.
Жалко фоток нет - так бы выложила.