Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Maria-Mirabella писал(а):
Апельсинка2013 писал(а):
что стенка то у нас стоит на 5 см правее, чем по плану, то есть получилось, что мы увеличили кухню за счет жилой комнаты, когда стенку переустанавливали. и пока мы ее не поставим на место Акт нам не подпишут, иначе суд за незаконную перепланировку :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

:sh_ok: моя в шоке, из-за 5 см в суд
Неужели все ремонты делают тютелька в тютельку по плану, без погрешностей???

Я как-то не совсем поняла, вы бы чертежи показали, что вам нужно было сделать и то что вы сделали.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может вам к поставленной стене нарастить этих пять см, приставить просто, а потом после сдачи уберете

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Апельсинка2013
написала в личку
МУРКА
хорошая идея нарастить 5см, главное, чтоб там кухня еще не стояла собранная

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Да, про кухню я тоже подумала...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Элен@
Вообще , я думаю приглашать комиссию лучше на этапе чертовой отделки, если что не так , то под корректировать можно. Правильно думаю или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
Maria-Mirabella писал(а):
Апельсинка2013 писал(а):
что стенка то у нас стоит на 5 см правее, чем по плану, то есть получилось, что мы увеличили кухню за счет жилой комнаты, когда стенку переустанавливали. и пока мы ее не поставим на место Акт нам не подпишут, иначе суд за незаконную перепланировку :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

:sh_ok: моя в шоке, из-за 5 см в суд
Неужели все ремонты делают тютелька в тютельку по плану, без погрешностей???

Н-да, видимо так и происходит, знакомый строитель, который на гособъектах работает, так и сказал нам, если отклонения от плана проекта, они все переделывают. Ширина стены больше-меньше, трубы зашиты или не выведены там где надо...И попадают на разные суммы миллионные...
Изначально нам вообще сказали: "Зашьете трубы в ванной или в комнате все будете обдирать, никаких окошечков делать не надо все должно быть в доступе. Чтоб сантехник пришел и увидел течет или нет" Но мы все равно зашили после как они ушли от нас после проверки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2013
МУРКА писал(а):
Может вам к поставленной стене нарастить этих пять см, приставить просто, а потом после сдачи уберете

Спасибо за ответы девочки! Очень благодарна) Тоже так думали, тогда ширина стены станет больше, а по плану 10 см должно быть, опять-таки не подходит:(
Вымогательством каким-то попахивает, придраться надо же к чему-то. Хотя может я ошибаюсь...)

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Элен@
Вообще , я думаю приглашать комиссию лучше на этапе чертовой отделки, если что не так , то под корректировать можно. Правильно думаю или нет?

у вас же проемы в несущих конструкциях,, вам проектировщика надо приглашать на подписание акта, пока не заштукатурены балки металлические, комиссию уже потом, к концу ремонта

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Лена, мне фирма которая разрабатывала конструкции выдаст акты на скрытые работы. Мерить то все равно будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Не актуально)

Последний раз редактировалось atiyana 18 ноя 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
atiyana писал(а):
Девочки, подскажите, плиз..
У нас изначально не было плана квартиры, дом новый, свободной планировки..щас нам нужна справка той планировки, которая от застройщика..естественно кое где сами возвели перегородки..несущие стены не трогали..
Возможно получить такую справку без прихода человека с бти и уточнения фактической планировки..чтоб по срокам побыстрее было..
Если есть контакты и примерная цена, можно в личку :ro_za:

Если застройщик подал планировки на дом в БТИ, уже ничего нельзя сделать, только делать проект и согласовывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Кэнтику
Т.е обязательно делать замеры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Апельсинка2013 писал(а):
Всем привет! Я часто сижу на вашем форуме и вот все-таки решилась написать)) Не судите строго, первый раз пишу)
Я буду очень благодарна за ответ, помогите, пожалуйста, кто компетентен, так как со мной произошла неприятная ситуация, а именно: купили мы квартиру однокомнатную 83 серии и решили сделать перепланировку - снести сантехкабину, объединив ванну с туалетом, убрать метр стены, разделяющую кухню с комнатой, чтобы расширить место в прихожей. Прошли все инстанции, утвердили проект, собрали подписи, получили разрешение, согласовали все и приступили к ремонту. Тут нам строители предложили полностью снести стену и возвести новую (дабы не выравнивать стены потом и не укреплять ее), мы согласились - сделали нам стену новую из гипсокартона. Ремонт подошел к концу, обои наклеены, паркет лежит. Пригласили комиссию на проверку, чтобы нам подписали Акт о сдаче работ, согласно проекту. И тут самая грустная часть, когда пришла комиссия и начала измерять все линейкой оказалось, что стенка то у нас стоит на 5 см правее, чем по плану, то есть получилось, что мы увеличили кухню за счет жилой комнаты, когда стенку переустанавливали. и пока мы ее не поставим на место Акт нам не подпишут, иначе суд за незаконную перепланировку :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Девочки как быть, подскажите?? Соседи наши вообще все стены посносили и без документов, а мы и проект утвердили, а тут такая ерунда((( А стенку сносить вообще не представляю как?? Может есть какие-то решения, как быть не знаю, в полном отчаянии((

А у строителей план был?Почему они так сделали?Толщина стены у вас должна быть сразу меньше чем изначальная, если Профиль и ГВЛ ставили.Так что можно дорастить. Из комнаты они меряли там вопросы есть?

Сообщение Добавлено:  
atiyana писал(а):
Т.е обязательно делать замеры?

Если Вы хотите согласовать свою перепланировку, то замеры делать обязательно. Процесс согласования один для всех. Сначала проект. потом архитектура, потом администрация.
Даже если вы пойдете сразу через суд нужно заказывать экспертизу и суд вы выиграете только в том случае, если ничего не нарушили своей перепланировкой.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Оливия77 писал(а):
А у строителей план был?Почему они так сделали?Толщина стены у вас должна быть сразу меньше чем изначальная, если Профиль и ГВЛ ставили.Так что можно дорастить. Из комнаты они меряли там вопросы есть?

У комиссии в этом плане принципиальная позиция, если кухня залезла на жилую комнату на 5см, только сносить, там не доращивать надо а убирать лишнее, т.к их кухня оказалась над жилой комнатой соседей.
Печально, за стоителями контроль нужен, кто во что горазд.
Можно конечно попробовать нарастить в сторону кухни, чтобы площадь кухни не увеличилась, а залезли в зал толщиной стены, но это может не пройти. Нужно позвонить в администрацию и задать им этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Подскажите, пожалуйста, есть свежий техпаспорт на квартиру в новострое. ремонт еще не делался. в техпаспорте есть небольшие огрехи (нарисовано меньше секций в вент.канале, чем есть на самом деле и вместо витража нарисовано окно). Я хочу, чтобы БТИ выдало мне новый тех.паспорт. Тут и вопрос, обязана ли я за него платить, т.к. самый первый тех.паспорт сделан неправильно?
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Обратитесь в БТИ, может так поправят.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Озадачили вопросом, почему в Решении Управления по учету и распределению жил.пл. порядок производства работ обозначен с 9 до 18, что противоречит Закону Приморского края
Статья 3.9. Нарушение тишины и покоя граждан

(в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 371-КЗ)

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию, ....,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Существуют еще какие-то нормативные документы? Написала запрос в Управление через интернет-приемную, но там 30 дней на ответ предусмотрено, сама пока ничего не нашла больше..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, подскажите обязана ли я поставить в известность УК о перепланировке?

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
Девочки, подскажите обязана ли я поставить в известность УК о перепланировке?

Нет, если не затрагиваются сети и места общего пользования.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кэнтику
Татьяна, подскажите еще пожалуйста, а кто выдает разрешения на установку теплого пола в санузле? мне сегодня люди из ук устроили скандал, с требованием предъявит все доку на перепланировку и установку теплого пола.

Сообщение Добавлено:  
Никто на эл. теплые полы разрешения не предъявляет, а водяные в многоэтажках запрещены.
Было бы желание придраться.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Здесь по видимости местный закон противоречит федеральному, чего быть не должно.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
FlyFish
У нас проводились работы и в этот период приходили с дамы с Дальэнерго , спрашивали планируются ли у нас теплые полы, ничего запретного здесь нет. В нашем случае попросили после ремонта их пригласить проверить нет ли не санкционированных подключения. С дамами из ЖЭУ и соседями я бы не стала конфликтовать, я так понимаю у вас разрешения нет, в администрацию накатают комиссия придет. У нас были все документы и то комиссию вызвали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов