Всем привет! Я часто сижу на вашем форуме и вот все-таки решилась написать)) Не судите строго, первый раз пишу)
Я буду очень благодарна за ответ, помогите, пожалуйста, кто компетентен, так как со мной произошла неприятная ситуация, а именно: купили мы квартиру однокомнатную 83 серии и решили сделать перепланировку - снести сантехкабину, объединив ванну с туалетом, убрать метр стены, разделяющую кухню с комнатой, чтобы расширить место в прихожей. Прошли все инстанции, утвердили проект, собрали подписи, получили разрешение, согласовали все и приступили к ремонту. Тут нам строители предложили полностью снести стену и возвести новую (дабы не выравнивать стены потом и не укреплять ее), мы согласились - сделали нам стену новую из гипсокартона. Ремонт подошел к концу, обои наклеены, паркет лежит. Пригласили комиссию на проверку, чтобы нам подписали Акт о сдаче работ, согласно проекту. И тут самая грустная часть, когда пришла комиссия и начала измерять все линейкой оказалось, что стенка то у нас стоит на 5 см правее, чем по плану, то есть получилось, что мы увеличили кухню за счет жилой комнаты, когда стенку переустанавливали. и пока мы ее не поставим на место Акт нам не подпишут, иначе суд за незаконную перепланировку

Девочки как быть, подскажите?? Соседи наши вообще все стены посносили и без документов, а мы и проект утвердили, а тут такая ерунда((( А стенку сносить вообще не представляю как?? Может есть какие-то решения, как быть не знаю, в полном отчаянии((
А у строителей план был?Почему они так сделали?Толщина стены у вас должна быть сразу меньше чем изначальная, если Профиль и ГВЛ ставили.Так что можно дорастить. Из комнаты они меряли там вопросы есть?