Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1897 ]  Страница 7 из 95  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брекеты - 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 авг 2011
Благодарил (а): 27 раз
alya* писал(а):
LERO
Лер, покажи как у тя дела обстоят :smile:
мне ретейнеры поставили :ya_hoo_oo: в середине декабря бреки снимут

Senechka писал(а):
По итогу на сегодняшний день зубы поехали

я так боюсь что поедут((( а почему они поехали??

А потому что зубы сами по себе крупные и все не вмещаются в зубной ряд. Нужно идти вырывать (точнее вырезать) зубы мудрости. А я так боюся, страшилок поначитальсь( Да и врач сказала что практически всегда осложнения бывают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Senechka Осложнения после вырывания или вырезания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочка-кошечка писал(а):
Senechka Осложнения после вырывания или вырезания?

после вырезания, у меня все 4 зуба мудрости под десной спрятаны, места им расти нет( Вот и вырезать придется(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2012
Всем ПРИВЕТ!!!
Давно не заходила сюда, не читала и не писала.
У меня все НАКИПЕЛА - буду по порядку.
Natasit, хочу вам сказать по поводу отклеивания брекетов. Я сама хожу в клинику Елистратова (на бестужева). И уже больше года у меня переодически отклеиваются брекеты.
После установки моталась к ним каждую неделю - это при все при том, что ела только молочные каши и супы (т.к. все болело, и есть что-то другое просто не могла). Ортодонты отвечали что это клей еще не встал и первые месяца два могут отклеиваться.
Но время прошло - ситуация не изменилась. Где-то раз в месяц мне приходится ездить в клинику приклеивать брекеты. А это весьма неудобно, т.к. я работаю далеко. Приходится отправишаться с работы. Только один раз была сама виновата (признаюсь :smu:sche_nie: ) - ела финик и укусила брекетом косточку.
А один раз даже было так, что просто зевнула утром, а т.к. я была в резинках, то брекет отклеился. Странно что резинка не лопнула.
Павел-ортодонт - вечно не доволен, обвинял меня что я сама во всем виновата, но я то знаю что вины моей нет. Другие ортодонты без проблем все приклеивали и не поприкали ничем.
Ни разу за приклейку не платила, хотя изначально и шла речь что приклеивание платное. Я поняла что платить надо когда у тебя брекет утерян или дуга сломана (за сам материал, но не как ни за работу ортодонта и не за клей, это входит в стоимость лечения). Слава богу ничего не теряла и не ломала.

Теперь о другом.

Я брекеты установила 14.07.2012 г. (т.е. хожу в них уже 1 г. 4 мес.). Мне говорили сразу, что ходить придется года полтара. Затем, в процессе лечения, Надежда Константиновна стала уверять, что проблем почти нет и что осенью все снимут. Но проблемы были. До лечения брекет-системой у меня не было нижних 6-к. Поэтому Игорь Владимирович предложил оставить места, чтобы потом, после снятия брекетов, можно было установить импланты. Я согласилась, не смотря на то что это дорого. Но хочется чтобы зубы были красивые. Т.к. я не сильно-то понимаю, то что происходит у меня во рту (как и что должно быть правильно) - я не сильно-то и контролировала этот процес, положилась на врачей и их опыт. Но в конце лета (не помню когда именно), мне сказали что у меня промежутки стали стягиваться (причем не резко, а как-то плавно - во время лечения). И единственный выход - до конца стягивать семерки на место шестерок. Восьмерки у меня не участвуют в процессе, на них брекетов нет, ортодонты сказали, что они не нужны. Эти зубы мол все равно рано или поздно удалять придется. Ведь они быстро портятся.

Поначалу мне устанавливали цепочки на НЧ чтобы стянуть промежутки. На последнем приеме (в начале ноября) мне убрали все.
Просто я заметила и указала врачам что у меня не ровная ВЧ, т.е. первые 4 зуба. Совсем чуть-чуть. Но мне это не нравится. Ортодонты установили какую-то навороченную дугу. И отправили домой. "Приходите через четыре недели )))"

Но в последние пару неделья я стала замечать что на НЧ у меня стали слегка неровные зубы Как раз от одной 7-ки до другой. Это видно - если ОЧЕНЬ сильно присматриваться,или даже когда трогаешь пальцем. Такое впечатление что зубам стало тесно (чисто случайнно провела языком по зубам - и ОБА0на - неровно!!, как будто один зубик стал чуток заходить на другой, какой-то слегка покривился.) При этом промежутки не стянулись до конца (еще приличные щели остались). :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

У меня складывается впечатление что ортодонтам (в клинике доктора Елистратова) все равно на своих пациентов.
На НЧ у меня так и остались промежутки, при этом цепочки сняли все! А как по имх мнению мои ЩЕЛИ должны стаянуться??? И почему они не смотрят что моим зубам становится тесно??

Пойду на прием в следующий раз - всебуду выяснять. Мне и так надоело ходить в брекета, а ходить больше чем обещали - это просто ... жесть :sh_ok: :no: :de_vil:

Вот почему нельзя все делать сразу - и стягивать и выпрямлять и т.д.??? У меня одной такие проблемы у Елистратова? Или есть такие же счпастливчики.

Я быть может многое требую - но платить 80 000 руб. и ходить так долго - я считаю я заслуживаю ровную и красивую улыбку.

Жалко фоток нет - так бы выложила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Татьянка88
Все и сразу делать нельзя, т.к тогда зубы ведут себя еще более непредсказуемо... Когда дело касается лечения врач обещать ничего не может, они не Боги, у всех организмы индивидуальные. Я тоже должна была лишь 1,5-2 года ходить, но мои зубы ведут себя непредсказуемо и независимо от желания врача.. Как итог, уже почти 3 года, а результат еще далеко не 100%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2012
Я понимаю что врачи не боги - но в этой клинике халатно относятся к своей работе. Я уже писала раньше (поэтому вчера не стала повториться), что мне одевали тугие резинки, тянули верхнюю челюсть. В результате этого очень сильно завалились все жевательные зубы на НЧ (при этом они этого не замечали пока я им не сказала). Это было в январе, и только где-то в июле зубы пришли в норму. Нельзя если что-то делают то хотя бы контролировать как идет процесс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Татьянка88
Не знаю... :ne_vi_del: Я наблюдаюсь в другой клинике у отличного доктора, но и у нас не все всегда по плану, иногда так же пока делаем одно упускаем другое, приходится возвращаться к прежнему этапу, хотя у меня зубы частенько двигаются совсем не в ту сторону, которую надо... В этот раз меня отпустили всего на 10 дней, т.к зубы стали быстро двигаться. Не зря у врачей есть выражение "бойся своих, толстых и рыжих" :-)
Не переживайте! Все будет хорошо! Хотя обидно, когда процесс затягивается... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Senechka писал(а):
А потому что зубы сами по себе крупные и все не вмещаются в зубной ряд. Нужно идти вырывать (точнее вырезать) зубы мудрости. А я так боюся, страшилок поначитальсь( Да и врач сказала что практически всегда осложнения бывают.

Вот и я боюсь.. Надо бы по-хорошему выдрать все зубы мудрости снова поставить брекеты на нижние зубы, но страшно :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Татьянка88 писал(а):
У меня одной такие проблемы у Елистратова?

Я выравнивала зубы у Елистратова, когда у него еще не было своей клиники. Все сделал идеально, была голливудская улыбка. Зубы "поехали" только потому, что не вырвала в свое время зубы мудрости, хоть он и настаивал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 69 раз
Cryst@l писал(а):
Я выравнивала зубы у Елистратова, когда у него еще не было своей клиники. Все сделал идеально, была голливудская улыбка. Зубы "поехали" только потому, что не вырвала в свое время зубы мудрости, хоть он и настаивал.

Елистратов "тогда" и клиника Елистратова "сейчас", это совершенно разные системы :ps_ih: о клиентах действительно никто не заботиться...никто не ставит под сомнение его профессионализм, но желания практиковать у него давно нет, а ученикам однозначно не хватает опыта и знаний, ортодонтия в клинике поставлена на поток, я знаю слишком много недовольных.. :a_g_a: довольные тоже есть, безусловно, но это те, кто оч давно лечился у него..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
К кому пойти проконсультироваться??? Перечитала массу комментариев.. все индивидуально! была на двух консультациях в Уссурийске, хочу во Владивостоке пройти врачей.. Уже записалась на следующий четверг на удаление верхней 8 к Петрову, из за них собственно паника и началась.. в течении 5 лет растут, и толкают верхнюю челюсть вперед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В следующий четверг пойду сдаваться стоматологу-хирургу. Надеюсь всё пройдет хорошо:-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
**Ксения** писал(а):
К кому пойти проконсультироваться??? Перечитала массу комментариев.. все индивидуально! была на двух консультациях в Уссурийске, хочу во Владивостоке пройти врачей.. Уже записалась на следующий четверг на удаление верхней 8 к Петрову, из за них собственно паника и началась.. в течении 5 лет растут, и толкают верхнюю челюсть вперед.
тоже к нему записалась) боюсь до ужаса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
Ну вот вроде все ровно, но справа все равно щель осталась между челюстями :ny_tik: Семенов сказал, что это из-за того, что все-таки зубы не помещаются (теперь я понимаю почему Крутий постоянно говорила, что надо расширять челюсть). Семенов снял дугу, как-то ее загнул, сказал, что если это не поможет, то надо будет делать сепарацию. Прошла неделя, но щель мне кажется стала больше :cry_ing: видать сепарации не избежать, я себя успокаиваю, что это лучше, чем удалять зубы. Никто сепарацию не делал? Поделитесь впечатлениями

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Записалась в имплант на консультацию и потом сразу пройду в детскую стоматологию к Опрышко Яне (там живая очередь). Посмотрим что мне предложат эти два специалиста ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
**Ксения** писал(а):
Записалась в имплант на консультацию и потом сразу пройду в детскую стоматологию к Опрышко Яне (там живая очередь). Посмотрим что мне предложат эти два специалиста ))
Опрышко Яна ещё в Никоденте принимает.
Изображение

За это сообщение автора Senechka поблагодарил: **Ксения**

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Senechka писал(а):
Опрышко Яна ещё в Никоденте принимает.

да я по принципу шаговой доступности )) До вырезания 8 хочется наверняка убедиться в необходимости этого! ))
Senechka писал(а):
тоже к нему записалась) боюсь до ужаса.

надеюсь у Нас с Вами все будет ОК! ))) :co_ol: я вот думаю.. в субботу я буду дееспособна, а то взяли с мужем билеты в театр, жалко будет если пропадут )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
**Ксения** писал(а):
надеюсь у Нас с Вами все будет ОК! ))) я вот думаю.. в субботу я буду дееспособна, а то взяли с мужем билеты в театр, жалко будет если пропадут )))

Все будет хорошо) я уже под успокоилась)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Девы здравствуйте! Расскажите кто как переносит эти брекеты, как вы с ними едите? как чистите? Больно ли это или терпимо. И какие лучше ставить? спасибо. После НГ тоже решила брекеты поставить, но боюсь :ny_tik: Боюсь потому что не Я сама захотела, а по показаниям. :ny_tik:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кто нибудь слышал о Романове-ортодонт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз
Я была на консультации у Опрышко Я.А., у меня верхние прорезавшиеся восьмерки и нижние в десне сидят, она сказала, что для установки брекетов нет ортодонтологических показаний к удалению восьмерок (смахнула пот с лица). В январе планирую установку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МаДонНа писал(а):
Я была на консультации у Опрышко Я.А., у меня верхние прорезавшиеся восьмерки и нижние в десне сидят, она сказала, что для установки брекетов нет ортодонтологических показаний к удалению восьмерок (смахнула пот с лица). В январе планирую установку.

Вы знаете, мне тоже сказали что ортодонтологических показаний к удалению восьмерок нет, я проносила брекеты 2 года, 1 год в капе, и спустя год после снятия брекетов у меня поехали зубы, что вверху, что и внизу. По итогу в четверг удалила 1 нижнюю 8-ку, предстоит ещё три. А далее думаю опять придется прибегнуть к услугам ортодонта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Senechka
А у кого лечились? У меня тож 8- ки на месте остались. :du_ma_et: Но вроде место свободное во рту стягиваем, не должны мешать, но ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1897 ]  Страница 7 из 95  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов