kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, ребенку 1,2. С недавних времен стал нервным. Начинает плакать когда не получает то, что хочет. Либо, если что то не получается сделать, психует и кидает вещи. Может подойти и укусить, ущипнуть или удрать рукой (пару раз было). Особенно это проявляется вечером. Если с ним сидим чем то занимаемся, у него не получается-психует-кидает вещи. Я встаю и отхожу от него, у него начинается истерика. Успокаивается только когда я беру на руку. С папой не хочет особо общаться. Подскажите пожалуйста что делать нам? Это возраст такой или что то иное? Хотя в семье изменений никаких не происходило. Заранее спасибо
Здравствуйте! Хочу Вас успокоить. У ребенка своеобразный " переходный" возраст, когда формируется высшая нервная деятельность. Та, которая отличает мир животных о человека. Отнеситесь к этому периоду с терпением. Его никогда ни у кого не бывает много. Его не хватает в том числе и мне. Спасибо за вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Ваврюша писал(а):
Здравствуйте! Оксана Михайловна подскажите, ребенку 1 год и 4 месяца, спит плохо( крутится всю ночь по кроватке, иногда стонет) и аппетит плохой. Что можно дать попить? Купила витамины " Пиковит", но еще не давала.
Добрый день! Назначения при всем уважении к Вам и к " Владмаме" заочно дать не могу. Извините.
С уважением Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Kristina0401 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна.Моему ребенку 1,5 мес, проходя комиссию,невролог (как я поняла, исходя из того,что кожа ребенка показалась ей мраморной) написала нам в заключении следующее: Перенатальное поражение ЦНС.Синдром двигательных нарушений.Восстановительный период.Звучит довольно жутко, учитывая, что ребенок выглядит вполне здоровым. Подскажите,пожалуйста, страшно ли это и как может проявлять себя данный диагноз? Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели ребенка. Скажите, нужно ли пройти какое-то дополнительное обследование перед вашим приемом, чтобы Вы могли точно сказать имеет ли место такой диагноз?
Ничего страшного в диагнозе ребенка не нахожу. Ко мне на прием можете прийти только с амбулаторной картой из поликлиники.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Хасынка писал(а):
Добрый день
Я отправляла вопрос на вашу страничку
смотрю, уже ответы за вчерашнее число, а моего нет. Может, не дошел
Задам здесь
Моей дочке 1 г 7 мес.
Часто сосет большой палец. При этом любит теребить мои волосы. Вижу, что это для нее как успокоительное. Но раньше я замечала такое только, когда она чувствовала стресс: испугалась, упала, что-то не понимает...
А сейчас чаще. Может просто подойти ко мне, засунуть пальчик в рот и стоять рядом крутить мои волосы.
Она на ГВ. Сейчас уже грудь даю чисто символически, перед сном. В остальном развивается хорошо, веселая, спокойная.
Есть ли повод для беспокойства? Или у ребенка еще не прошел сосательный рефлекс?
Здравствуйте! Не вижу повода для беспокойства. Родителям таких детей рекомендую терпимо относиться к сосанию пальца и накручиванию волос. это признаки детского невроза, которые не нужно лечить на данном этапе медикаментозно. Запреты приведут к усилению этих проявлений.
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:_Katy_ писал(а):
К нам Оксана Михайловна домой приезжала, я ей позвонила на сотовый, договорилась без проблем. Спасибо Вам, Оксана Михайловна.
Добрый день. Вам тоже спасибо.
С уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:yuliau писал(а):
Оксана Михайловной,добрыдень! Ребёнку 2,9, сегодня заметила впервые после сильно плача,истерики что не по его начал закатываться,видно перехватило дыхание не надолго и покраснел.Скажите,стоит ли переживать по этому поводу и когда это должно пройти?
Добрый день! Не могу Вас успокоить. Поздно появились " закатывания". Но и не пугаю. Это может очень быстро пройти. Через месяц Вы можете уже и не замечать подобных приступов.
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.