Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 22 из 53  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Звоните однозначно в УК - там пусть и разбираются - балконные это стены или нет.
В любом случае - капитальные стены это общедомовое имущество это раз а во вторых - их снос угрожает безопасности других жильцов - однозначно комиссия - и в суд...............

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2013
мы приехали в ФРС к 8.00часам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз
данателла
ждем дальнейшего развития событий
в 8 очередь большая? долго ждать пришлось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
талон был 80

Добавлено спустя 1 минуту:
последний

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
:bra_vo:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я тоже не хочу платить за них. Что надо делать?? подскажите???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Дорогая ЗАЙЧАТКА не наводите панику......))
поинтересуйтесь сразу какой тип конструкции у нашего замечательного дома!?
а именно: Каркас зданий - монолитный железобетонный безригельныйт.е. основными несущими элементами нашего дома являются колонны и перекрытия, а наружние стены никакой нагрузки не несут, они являются ограждающим элементом чтоли(можно так выразится), т.е защищают нас от ветра, дождя, мороза и т.д.
Если разобрать кусок наружней стены или всю ее если хотите, то дом не рухнет, даже не пошатнется......
PS: Я не ваш сосед который выносит кирпичи от наружней стены!

Сообщение Добавлено:  
НЕВА писал(а):
Бросили в ящик квитанции на оплату. Кроме платы за содержание и ремонт приписали еще одну чудо - услугу - консъерж-сервис. Борзота и беспредел полнейший. Буду писать заяву о возбуждении дела за самоуправство.

Если Вам не сложно напишите пожалуйста - какой указан тариф у Вас в квитанции и он там расшифрован - из чего складывается???
и вообще тариф указан? или просто сумма к оплате?
Мне сегодня звонила чудо консьержка и как то путанно объясняла что мне надо прийти в квартиру срочно - но она не знает зачем - какую то говорит вам там трубку надо сделть - а вообще прийдите срочно в квартиру и проверьте там чего то с отоплением у вас - меня кондрат схватил - думала ну все - потекло чудо отопление -мы топим соседей........
Оказалось нам никуда ехать не надо - просто какой то Илья ходит по квартирам какие то трубки устанавливает но она у нас уже есть.
И вот за это чудо которое говорит срочно приедьте в квартиру - без обьяснений - пугает блин - я должна платить???? плела что то непонятное - толком ничего объяснить не может............ супер вообще....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
К тому же ещё внесли графу ремонт общего имущества, помимо содержания жилья. Что они ремонтировали в новом доме?

Сообщение Добавлено:  
djonson писал(а):
К тому же ещё внесли графу ремонт общего имущества, помимо содержания жилья. Что они ремонтировали в новом доме?

О - то есть у всех есть такие квитанции???
если у меня тоже есть завтра буду задавать вопросы Евгении Житниковой
Про ремонт имущества - сомнительная срока в квитанции - так как дом на гарантии........
надо разбираться.
Уж не отят ли на нас повесить недоделки застройщика - такие как покрытие стен доа непротекайкой, окраска красной краской каких то там элементов фассада и так далее???????????

Последний раз редактировалось @ssonya 14 ноя 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Кстати, дорогие соседи , будьте осторожны.......эти отмороженые дети стали портить не только нашу детскую площадку, но и личное имущество жильцов :sh_ok: Мне на днях вымазали всю дверь машины краской из шариков для пинбола.

Когда я додъехала к дому эти "детки" кидали засохшие глыбы земли из клумбы в дом, я им сделала замечание(вот чем все закончилось)......сегодня краска на машине, а завтра что проколатые колеса или или цараина на кузове???

Сообщение Добавлено:  
Надо вызывать полицию сразу как только обнаружили такое - а то они чувствуют безнаказанность......

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Соседи - смотрите что нашла по поводу текущего ремонта - тут пробел в законодательстве.
Собственник квартиры в новостройке должен своевременно вносить плату за коммунальные и жилищные услуги (в том числе и за содержание жилья и текущий ремонт) с того момента, когда произошла передача жилого помещения во владение собственника. При этом необходимое условие сейчас – официальная сдача дома застройщика в эксплуатацию.

Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья и текущий ремонт». При этом тариф на содержание и ремонт дома жильцы новостроек (так же как и в других домах) утверждают на общем собрании собственников (ст. 156 ЖК РФ).

Нужно отметить, что в платежках нередко появляются дополнительные и довольно «сомнительные» сборы (пуск и обслуживание лифта, озеленение и возведение детских площадок, ремонт общего имущества и обслуживание дома). Чаще всего эти услуги присутствуют в квитанциях жильцов новостроек. Чтобы не платить «лишнего» настоятельно рекомендуем читать договор с УК. Это самый важный документ, в котором отражены полный объем и весь список коммунальных и жилищных услуг. Управляющие компании могут вписать в договор все, что угодно. Однако, собственники не должны забывать, что они вправе корректировать документ, добавляя нужные или убирая «лишние» услуги!

Так что договора пока у нас нет - как говорится и суда нет............ и вообще - видели объявление что у нас будет кокурс на выбор УК 6 декабря................посмотрим кто выйграет и какие условия договора нам птом преложат.
Но консьержейоднозначно надо убирать из договора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
интересно,а в содержание жилья входит вывоз мусора с дома,или дом-помойку будут содержать. Какие суммы в квитанции за квадрат,поделитесь плиз.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
У нас получилось за 3 услуги 32.55 за квадрат

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
А ни кого не смутил получатель платежа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В квитанцию входит вывоз бытового мусора и крупногаборитного, но не строительного.Что- то за нерадивых соседей платить не хочется. И по консьержам- нас не спрашивали и платить за якобы дополнительную услугу заставить не могут.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
по поводу капитального ремонта- с января 2014г. комиссией по ЖКХ и топливным ресурсам уже утвержден тариф в сумме 7,18 руб. зто обязательный, накопительный платеж.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
данателла писал(а):
В квитанцию входит вывоз бытового мусора и крупногаборитного, но не строительного.Что- то за нерадивых соседей платить не хочется. И по консьержам- нас не спрашивали и платить за якобы дополнительную услугу заставить не могут.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
по поводу капитального ремонта- с января 2014г. комиссией по ЖКХ и топливным ресурсам уже утвержден тариф в сумме 7,18 руб. зто обязательный, накопительный платеж.

Но сейчас то не январь 2014))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
согласна, квитанцию еще не видела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
дайте ссылку на очередь в фрс пожалуйста))) :no:

Сообщение Добавлено:  
Vindetta писал(а):
А ни кого не смутил получатель платежа?

нет - и не должен смущать, так как сейчас управление домом осуществляет застройщик (может самостоятельно а может с привлечением УК, что и сделано) - до момента выбора УК. А выборы УК будут у нас 6 декабря. Так что не переживайте - все правильно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 22 из 53  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов