Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ВишнЁвая писал(а):
мне на мед комиссии в роддоме на 14 неделе беременности сказали что тоже искривлена перегородка,

мне на медкомиссии по беременности на черёмуховой лор врач посоветовала подумать над операцией, но прежде чем соглашаться, посоветоваться с тремя оперирующими врачами, т.к. последствия она сказала предугадать не берётся и в моём случае сказала надо думать. На операцию направлял врач с первой речки, к себе на операцию и звал.
СОЧНАЯ
А почему у меня серьёзные показания? :du_ma_et: Я наоборот почитала посты и решила что у меня ещё всё не так плохо и успокоилась. Жить с одной дышащей ноздрёй я привыкла. Связь перегородки и головных болей не доказана - это как предположение от невропатолога. С аллергией меня вообще везде послали, сказали что она сама по себе. Это уже я сделала такие выводы про связь, т.к. в 4 года была травма носа (но ВСЕ аллергологи эту связь отрицают), с тех пор и аллергия появилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Дикарка
У меня аллергия на пыль и грибок, я уверена, что это с перегородкой никак не связано, т.к. механизм аллергической реакции пусть поверхностно, но знаю, я понимаю, почему аллергологи эту связь отрицают.

А про гаймориты, как мне лор объясняла, т.к. перегородка искривлена (а значит затруднен "воздухооборот"), а при насморке еще и отек появляется, в пазухе создаются отличные условия для размножения всяких бактерий и вирусов, как бы им выхода нет. Поэтому при малейшем насморке в нашем случае главное - снимать отек и промывать нос. Ну и иммунитет + стрессы, я как перенервничаю, так начинаю болеть...

Последний раз редактировалось Neta 30 июл 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Дикарка
при перечислении я подумала, что именно перегородки это происходит, без обид :rolleyes: :ro_za:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Искривление искривлению рознь - это однозначно. Меня сподвигло именно то, что все врачи (а я их посетила немало) в один голос направляли на операцию. Ну и другие моменты, о чем я уже писала. А уж когда я посмотрела на свой нос на томографии... Конечно, это в любом случае операция, причем не такая уж необходимая в принципе, и я много лет не собиралась ее делать, но видимо в моем случае все-таки наступил час Х. Конечно, советовать всем и каждому ее нельзя, это даже не обсуждается.
Каждый выбирает :)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
СОЧНАЯ писал(а):
без обид :rolleyes: :ro_za:

Не, я не обиделась. просто иногда сам проблемы не видишь, а со стороны виднее. И начала пужаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Дикарка
Не, пужаться ни к чему. Если Вам это не мешает по жизни - и думать не о чем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Девочки, ситуация такая.
Сегодня была на медкомиссии и при обследовании у ЛОР врача оказалось, что у меня перегородка в носу искривлена...
Я вообще по врачам не ходок. А тут- на тебе. Стала называть симптомы- да...действительно, основной-затруднение носового дыхания,особенно-правой ноздрёй. Дышу ртом в основном...
Выход- септопластика :sh_ok:
Интересно, у кого есть подобное, дальше будет хуже? надо ли операцию делать? :du_ma_et:

Анют, привет) только сейчас наткнулась на твою темку
у меня с рождения такая фигня, ничего не делали, перегородка кривая, дышу ртом...пока полет нормальный и врачи ничего не говорили про хирургию и т.д..у дядьки таже фигня, тоже ничего не делал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
А кто делал такую операцию удачно, можете врача посоветовать? У меня очень сильное искривление, дышать трудно, но операцию делать очень страшно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Asja писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
Девочки, ситуация такая.
Сегодня была на медкомиссии и при обследовании у ЛОР врача оказалось, что у меня перегородка в носу искривлена...
Я вообще по врачам не ходок. А тут- на тебе. Стала называть симптомы- да...действительно, основной-затруднение носового дыхания,особенно-правой ноздрёй. Дышу ртом в основном...
Интересно, у кого есть подобное, дальше будет хуже? надо ли операцию делать? :du_ma_et:

у меня с рождения такая фигня, ничего не делали, перегородка кривая, дышу ртом...пока полет нормальный и врачи ничего не говорили про хирургию и т.д..у дядьки таже фигня, тоже ничего не делал

Привет)))))) :smile: :ro_za: Спасибо за ответ.
Из-за этого ещё храп бывает :sh_ok: :ny_tik:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Asja писал(а):
СОЧНАЯ писал(а):
Девочки, ситуация такая.

Привет)))))) :smile: :ro_za: Спасибо за ответ.
Из-за этого ещё храп бывает :sh_ok: :ny_tik:

бывает) но мы с мужем бывает в унисон храпуним, так что не страшно)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет. Подскажите, мне 17 лет и некоторые говорят,что рано делать операцию. Еще не могу уговорить родителей, :-( т.к они начиталсь страшных отзывов об осложнениях и т.п. Подскажите хорошего доктора, прям чтобы наверняка не отрезал ничего лишнего.. ':roll:' я звонила на Первую речку, там делают, но уж очень много плохих отзывов о них. Какие есть еще больницы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет!Подскажите пож-та, кто делал операцию, мне 17 лет, тоже искривление. Но я обхожусчь без капель, только дышит одна ноздря и внешне видно искревление. Я слышала некоторые говорят,что операцию делать еще рано. А еще родители боятся за меня, т.к начитались страшных отзывов об осложнениях и т.п. Посоветуйте хорошего доктора,чтобы прям специалист своего дела) Я звонила уже на Превую речку, но уж много отриц. отзывов слышала. Куда еще можно обратиться? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Случайно увидела эту тему решила почитать, и в ужас пришла что многие соглашаются под местным наркозом делать. Я упала в 14 лет с косогора лицом в низ, нос опух температура 40,( жили в то время на 2-ой речке и именно в тот день когда склады там взрывались). Меня положили в больницу на первой речке, в детское лор отделение. Откачивали гной, сняли опухоль, и отпустили домой. Диагноз искривление носовой перегородки, нос не дышит, храп ночью, когда забывалась широко дышала ртом :-) Решили мы с мамой поискать врача лучшего и сделать операцию в 16 лет. По отзывам делали на 1 речке оперировала Жарикова ( лучшая на тот момент), отдали мимо кассы 20000 руб. Общий наркоз. После наркоза голова болит, нос ломит, турунды каждый день менять а они по 15 см это точно. Правда когда задышала носом была радость, правда сплю до сих пор с открытым ртом:)) Потом в 18 лет стали расти хрящи в носу, мы опять к Жариковой в Городскую больницу, сколько плотили не помню но не меньше 20000 руб. Потом в 20 лет опять хрящи стали расти, опять к Жариковой. Все операции под общим наркозом. И к 20 годам я стала обладательница боксерского носа. :)-(: Мне мальчики при встрече сразу спрашивали на каком ринге я стояла. К 24 годам сделала пластику делал Сергей Мошак ( потому что лучший по пластике носа), отдала 70000 руб. Сделал супер. Когда вошла он мне в своих альбомах показывал только боксеров. Удалила все старые фотографии. Так вот я бы никогда бы не решилась делать эту операцию под местным наркозом, после общего на обезболивании сидишь 4 дня. Я операцию делают с 14 лет.

За это сообщение автора valek44483 поблагодарил: Полиша

Заголовок сообщения: операция на носу, кто знает?
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девочки, вопрос такой, делают ли у нас бесплатно (по полису) операции по исправлению носа, сломана перегородка и много лет трудности с дыханием. или это только к пластикам идти?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Заголовок сообщения: Re: операция на носу, кто знает?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Ксюшик
Обратитесь в 1000 коечную, несколько лет назад родственнику делали такую операцию в г. Спасске по полису в обычной больнице.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ксюшик
искривление перегородки носа тут можно почитать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ксюшик

Нашему папе делали на 1 речке, нос был сломан 25 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1155 раз
Ксюшик
как уже выше сказали, на первой речке делают по полису, но по записи. на днях знакомый ложится на операцию, записывался в прошлом году в декабре.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
мы делали платно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
мне лор недавно сказала, что бесплатно такое не делают, а стоит на 1 речке 25 тыс.
врала, наверное...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов