Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 60 из 98  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2013
СЕЮ_ПС писал(а):
это вы зря. Себя надо беречь, операция тяжелая, восстановление длительное, возвращение к нагрузкам очень постепенное, иначе очень большая вероятность рецидива и надо четко расставить приоритеты-здоровье или горы работы...

По большей степени конечно за компом, да за рулем, придется руль заменить на пешком))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Tatulichka.
купите в машину вот такую штуку, очень разгружает поясницу
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4018-955577999.21.KkJxoQ&scm=1007.172.0.0&id=16448966276&pvid=647640e8-1195-4db7-8e22-a2ebb0459655&jlogid=p23080411b7e40
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
СЕЮ_ПС
Мне предложили сделать операцию эндоскопическую с гелем. Я читала про вашу операцию, вам кроме геля еще и имплант поставили, а мне про имплант ничего не сказали. Завтра пойду еще раз на прием и уточню про имплант. Просто думаю, может они мне забыли про имплант сказать или бывает такое, что только гелем обходятся. Что-то я нервничаю. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Магиня
а где предложили? И сколько по цене? Если эндоскопическая, то это как я понимаю очень маленький разрез, через него имплатат не пролезет :du_ma_et: (но я не дохтор :no: ) А почему предложили операцию у вас что длительные нетерпимые боли или с ногой проблемы?
Да мне делали с гелем, он по цене 35т.р. обходится.

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
предложили операцию у вас что длительные нетерпимые боли

:a_g_a:
СЕЮ_ПС писал(а):
Да мне делали с гелем, он по цене 35т.р. обходится.

Цена геля 31000-35000, сказали смотря где покупать буду.
Полную стоимость завтра узнаю. Предложили в двух разных больницах делать.
СЕЮ_ПС писал(а):
Если эндоскопическая, то это как я понимаю очень маленький разрез

Сказали шрам 2 см максимум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Посмотрела в зеркало на свой шрам-сантиметра полтора...без эндоскопии

Сообщение Добавлено:  
мой 4 см. но у меня вмнтовой титановый имплантат Дальмин.

Сообщение Добавлено:  
В общем про эндоскопическую операцию я не правильно поняла. Шрама нет, вернее он 2 мм. Но сегодня выяснилось, что я по каким-то показателям не попадаю под эту операцию. Сказали что у меня пропадают рефлексы в ноге и якобы по всем показаниям надо делать операцию. Сказали думать. Думаю. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
"Магиня"
я перечитал Ваши сообщения в этой ветке и понял, что у меня и у Вас в течении заболевания есть некая общность (в плане выбора тактики лечения и походов к разным нейрохирургам). Вы писали, что планировали в ноябре начать физиолечение на Кирова, а почему сейчас стоит вопрос об операции? Боли непроходящие? Или, как Вы пишете, пропали рефлексы? И если все же склоняетесь к операции, то кому доверитесь?

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
Боли непроходящие

Это первый момент
Сергей Ильич писал(а):
пропали рефлексы

Это видимо второй момент, до вчерашнего дня, я не знала про рефлексы. Но было подозрение что что-то не так, т.к. постоянно подворачиваю одну и туже ногу. :-(
Сергей Ильич писал(а):
И если все же склоняетесь к операции, то кому доверитесь?

Пока стою на распутье. 19 ноября пойду еще к одному специалисту, думаю после этого и приму решение. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, по Вашему описанию, налицо нейропатия, возможно, с элементами пареза малоберцового нерва. Это, как Вам говорят все консультанты, прямое показание к операции. После которой в течение года (как правило, если не запустить) все восстановится. В противном случае - висячая стопа и пластиковый ортез для жесткой фиксации при ходьбе. Удачи Вам в выборе специалиста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
что то не пойму...если у вас одинаковое течение заболевания то перспектива инвалидности реальна и для вас,нервапатолог. Так выбрали заграницу? или здешним дадитесь на опыты,здесь то по вашим словам только калечить могут...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хасами писал(а):
что то не пойму...если у вас одинаковое течение заболевания то перспектива инвалидности реальна и для вас,нервапатолог. Так выбрали заграницу? или здешним дадитесь на опыты,здесь то по вашим словам только калечить могут...

Уважаемая "Хасами"! Для начала посмотрите в словарь и научитесь правильно писать название моей профессии. Ваш недоброжелательный тон и продолжающееся передергивание, увы, могут дезориентировать посетителей этой ветки. "Дадитесь на опыты" - это, знаете, тон базара, неуважения к врачам, а не нормального разговора. И про "только калечить могут" - это Вы сами придумали. Я знаком абсолютно со всеми владивостокскими нейрохирургами, оперирующими грыжи, причем, как уже писал, не один десяток лет, знаю их сильные и слабые стороны. Мы неоднократно обсуждали с ними прогностику при таком тяжелом заболевании, как грыжи. Увы, их возможности резко ограничены объективными причинами отсутствия современного оборудования и только этим. Поэтому бессмысленно переходить на личности, подозревая, например, нейрохирурга ДВОМЦа или краевой больницы в "кривых руках" (Ваш термин). Поэтому далее буду писать для тех, кто еще на распутье, и кому, может быть, помогу советом. А Вас, Хасами, блокирую, т.е. уже никогда не увижу Ваши сообщения, поэтому до свидания.
Для Магини. Не пугайтесь того, что в недомыслии написала Хасами про перспективу инвалидности, реальной и для меня (по аналогии течения наших заболеваний). После операции, проведенной Вам, вероятность инвалидизации очень мала, где бы Вам ее не сделали. Кроме того, не теряйтесь на этой ветке, в реабилитационном периоде я расскажу Вам (а Вы, посоветовавшись с Вашими врачами "в реале"), может быть, примените мою собственную методику, по которой я за 4 года прошел все стадии формирования грыжи до ее усыхания. И без всяких карипазимов. Конечно, проблемы остаются, но уже могу часами ехать в автомобиле или сидеть за компьютером, конечно, чувствую изменение погоды (но и мои проперированные многочисленные знакомые, увы, тоже). Но вот уже с мая 2013 г. не хожу и не трачу время и деньги на профилактические курсы физиолечения, держусь. Боли вообще ушли, если говорить об острых. Так, старческие остались, как у многих. Понимаю, что "бомба замедленного действия" никуда не делась, но пока работаю.
Кратко, суть моей реабилитации сводится к ежедневному интермиттирующему улучшению трофики (кровообращения и проч.) в очаге поражения L4-L5, с чем не согласны физиотерапевты, я уже писал об этом, им сейчас нельзя на основе циркуляров Фонда мед. страхования, а раньше было можно (только очень грамотные применяли. Такие есть в нашем городе), в приеме некоторых витаминных препаратов, в элементах гимнастики по методу Бубновского (нашел именно "свои" упражнения), в точечном самомассаже биологически активных точек, в кинезотерапии, когда иногда приходится ездить в общественном транспорте, сидеть на заседаниях, в изменении образа жизни. Это трудно, т.к. надо постоянно бороться со своей ленью, но необходимо. И еще. Не я заметил, но подтвердилось и на моем организме, что стрессы (а это спазмы сосудов) провоцируют обострение, поэтому повторяю всем - не злобствуйте, не считайте себя умнее других (это деструктивно), любите людей, будьте позитивны и Вам вернется сторицей. А семейные и рабочие неурядицы, если таковые Вас не минуют, переносите, используя методы аутотренинга. Им легко научиться, но тяжело следовать. Ну, а как иначе - либо путь к ухудшению, либо, как у меня к стабилизации и даже регрессу, надеюсь.
И все-таки, несмотря на такой бравурный развернутый пост, держу про запас энную сумму для поездки в Сеул в клинику Уридыль, если придется. Мне, бюджетнику, это не просто, но я, как врач по образованию, понимаю, что не все зависит от усилий пациента.
Здоровья всем прочитавшим!

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Сергей Ильич, напишите плиз, как можно в домашних условиях уменьшить спазмы сосудов? Кроме как не нервничать и не злиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Если буду делать операцию, то буду деть ее здесь. Думаю кому отдаться Паку или Захарову в 1000-койке.
Сергей Ильич писал(а):
в Сеул в клинику Уридыль

Я с ними уже пообщалась. Они не будут делать сразу операцию, якобы у них так не принято. Они сначала предложили мне, в течении полугода ездить на лечение, а они будут смотреть за динамикой, а вот после полугода лечения, они уже примут решение об операции. Для меня это не вариант. Летать раз в месяц в Сеул у меня нет возможности.
Сергей Ильич писал(а):
имнастики по методу Бубновского

Что-то последнее время часто слышу про этот метод.
Сергей Ильич писал(а):
в изменении образа жизни.

Вот это самое сложное. Научиться жить по другому. :-( Особенно для активных людей. Я сейчас не представляю, как я буду зимой смотреть на всех катающихся на сноубордах, коньках и лыжах, а сама этого не смогу сделать. :-( Сестра моя(которая уже оперировалась), так и не смогла вернуться в танцы, хотя всю жизнь этим занималась. И для нее это стало самым большим разочарование, так она все-таки надеялась вернуться в танцы.
Сергей Ильич писал(а):
что стрессы

+1000 Все болезни от нервов и нашей головы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Магиня писал(а):
Я сейчас не представляю, как я буду зимой смотреть на всех катающихся на сноубордах, коньках и лыжах, а сама этого не смогу сделать.

Многие люди, которых я знаю лично, с усохшей грыжей и, конечно, не в остром периоде прекрасно катаются на коньках и горных лыжах. Вот про сноуборд не могу сказать, таких нет, но там и катание по-другому, мне кается они уж сильно на попе ездят, наверное, не стоит сноуборд. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Магиня писал(а):
Если буду делать операцию, то буду деть ее здесь. Думаю кому отдаться Паку или Захарову в 1000-койке.

Я бы склонился к Олегу Паку. Аргументы: побольше клинического опыта, побольше зарубежных стажировок, на днях он открывает в кампусе ДВФУ стационар и, возможно, будет оперировать там (я давно собираюсь к нему в гости, но нет времени, поэтому точно не знаю). Но даже если операция будет в Центре охраны материнства и детства, то бесплатное место по полису в реабилитационном отделении медцентра ДВФУ Вам обеспечено. А там очень неплохое оборудование.
Магиня писал(а):
Они не будут делать сразу операцию, якобы у них так не принято. Они сначала предложили мне, в течении полугода ездить на лечение, а они будут смотреть за динамикой, а вот после полугода лечения, они уже примут решение об операции. Для меня это не вариант. Летать раз в месяц в Сеул у меня нет возможности.

Вот это меня расстраивает больше всего. Я также прошел этап общения с корейскими врачами и получил такую же рекомендацию (мой коллега-профессор с более тяжелым состоянием был сразу и успешно прооперирован). А расстраивает потому, что именно в России процент оперативных лечений грыж не в абсолютном выражении, а в расчете на 100 тыс. больных, самый высокий в мире. За рубежом же, в том числе в Р. Корея, борются до последнего, до того порога, после которого изменения необратимы. В итоге, у них только 5% пациентов идут под нож нейрохируроги, у нас - значительно больше. Но у многих из нас нет возможности получать интенсивное лечение в зарубежных клиниках. И у меня не было. Поэтому я воспринял рекомендации коерйских врачей, как руководство к действию, но только в России. Здесь ведь все то же самое, ну, кроме рефлексотерепевтов и некоторых истинно восточных лечебных заморочек. Конечно, было непросто преодолевать все этапы формирования грыжи, стеноза (который никуда не делся), известные каждому спинострадальцу. Но сегодня мне реально легче. Поэтому Вы для себя решите, а действительно ли настало время для операции или еще можно побороться консервативно. Отсутствие рефлексов (арефлексия) - не абсолютное показание для операции (у меня некоторых из них давно нет и никаких проблем). Подворачивающаяся стопа - это серьезно, как и постоянный болевой синдром. Но Вы уже проходили стационарную реабилитацию с капельницами и блокадами или нет? Это хорошо помогает, правда на время. В этом случае время может быть Вашим союзником (склерозирование грыжи) или Вашим врагом (образование мигрирующего секвестра и проч.). Кто знает, все сугубо индивидуально. Опять же есть международные оценочные шкалы индивидуального болевого порога и качества жизни пациента на текущий момент. По ним можно косвенно судить о необходимости операции или ее отсрочки.
tigra писал(а):
Что-то последнее время часто слышу про этот метод.

Дорого, конечно, но его тренажеры должны окупаться. Дома таких просто нет. Как вариант, я познакомился со всем циклом реабилитации в его центре и заменил часть упражнений на доступные каждому и везде. Например, утром принимая горячу ванну (не душ!) я 10-15 раз отжимаюсь в положении полусидя на вытянутых руках (ладони упираются в края ванны), а затем в теплую воду. Обратите внимание, не сначала разогреваюсь в теплой воде, а потом "растягиваюсь", а наоборот. Так правильнее, хотя не медикам не совсем понятно. Но ведь многие до сих пор не понимают, что криотерапия при грыжах полезнее, чем тепловое воздействие.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Ирик2005 писал(а):
Ирик2005

Добрый день! Я не совсем понял Ваш вопрос: уменьшить спазмы сосудов для профилактики обострений при грыже? Или спазмы сосудов головного мозга? Или коронарных артерий. Это все по разному. Кроме того, все-таки не уменьшить спазмы, а нормализовать тонус, оптимизировать кровообращение. Вот Вы, когда выезжаете на природу из загазованного города, помните, у Вас начинает болеть голова? Это не от спазма, а как раз, наоборот, от преходящего пареза (атонии, расширения) мозговых сосудов. Если говорить о грыже, то это нормализация как общей, так и локальной гемодинамики. В самом схематическом виде - витамин РР (никотиновая кислота) курсами, но не всем подряд, как, например, аскорбинку, в его примении есть много нюансов. Плюс ежевечернее усиление лимфо- и кровообращения в области поясницы (опять же - кому теплом, кому холодом, а кому-то методом пальцевой рефлексотерапии. Мне например, очень мудрый физиотерапевт (единственный из многих, работающих по шаблону), глядя на снимок МРТ, запретил тепловые процедуры. И я с ним согласен и очень ему благодарен.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а):
стрессы (а это спазмы сосудов) провоцируют обострение,

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. У меня был затяжной стресс, мышцы спины до сих пор не могу избавить от спазминования и повышенного тонуса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Добрый день всем,
кажется, мне сюда.
У меня онемение правого бедра и боль в ягодице и у основания ноги (по окружности) уже месяца 4-6. Летом сделали обычные снимки- ничего особенного не обнаружили, кроме хондроза. Сейчас боль усилилась, при хотьбе уже постоянная боль, "печет" там где онемение, кроме того появилась боль в колене той же ноги, утром хромаю сильно, пока не расхожусь, боль в пояснице и ноге уже постоянная- инвалид, короче. Это симптомы грыжи, да?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
делайте МРТ и многие вопросы отпадут сами по себе. И Обязательно на прием к неврологу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 60 из 98  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов