Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 11 из 102  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Julia_miss писал(а):
APPLE писал(а):
А реализация без ндс, это у вас что такое?

Это мы услугу оказали по выгрузке угля, контрагентом выступало ГУФСИН ( исправительное учереждение - ну зона по русски). Так вот они не плательщики НДСа.

Подождите, они не плательщики, а вы-то плательщики, это ваша услуга по выгрузке угля облагается НДС?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
Ну как бы да. но в договоре ндс не указан, я им позвонила а они мол: мы не плательщики ндс и все, вот вам договор акт и типа идите. Вот я и не знаю что с ними делать. Получается мне все равно придется его выделить?

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
Ну как бы да. но в договоре ндс не указан, я им позвонила а они мол: мы не плательщики ндс и все, вот вам договор акт и типа идите. Вот я и не знаю что с ними делать. Получается мне все равно придется его выделить?

Так, еще раз - кто кому оказывал услуги? Они вам без НДС, или вы им?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
а договор кто ваял? вы же исполнители и вы отражаете стоимость услуг - 100 р, в т.ч. НДС. Если они не плательщики НДС, это их личная ситуация, они просто по вашей фактуре с выделенным НДС не взьмут его к возмещению. Вы выделяете в сч-ф, отражаете в кн.продаж, отражаете в декларации, платите в бюджет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Julia_miss
Вы же услугу оказывали? Вы с/ф выписываете? Тогда у вас он должен быть выделен. Все просто. А то что они не плательщики Вас не касается. В книгу продаж записали с.ф? Декларация заполняется на основании двух книг и усе. Разницу доплатчиваете. Для вас плательщика выгодно покупать у плательщика.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Доброе утро, подскажите сегодня оформляем документы у нотариуса договор купили продажи ООО будет другой учредитель компании. О том что в компании учредители поменяются кому то надо об этом сообщать?

Сообщение Добавлено:  
Первое, что выдал Google:
-Добрый день! По закону смена учредителей ООО подлежит регистрации в ФНС РФ и требует подачи сведений в налоговую инспекцию. Это связано с тем, что она предполагает внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

— Какие документы в этом случае необходимо представить?

— Первым делом необходимо заполнить заявление по форме Р 14001, после чего собрать следующий пакет документов:

протокол участников ООО (прошитый, пронумерованный, подписанный всеми участниками и скрепленный печатью);
заверенное нотариально заявление Р 14001;
доверенность на сдачу документов в регистрационный отдел (если документы представляет не руководитель).
В случае когда вместе с участником меняется доля или количество участников, необходимо внести изменения в устав предприятия. Перечень же документов для подачи в налоговую инспекцию будет таким:

текст изменений, внесенных в устав ООО (прошитый, пронумерованный, подписанный всеми участниками и скрепленный печатью);
протокол общего собрания участников ООО (прошитый, пронумерованный, подписанный всеми участниками и скрепленный печатью);
нотариально заверенные заявления Р 14001 и Р 13001;
документ об оплате госпошлины.
Необходимо также помнить: смена состава учредителей ООО должна быть зарегистрирована в течение трех дней с даты их изменения. В случае нарушения указанного срока должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 14.25 Кодекса об административных правонарушениях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Самаясамая
Apple

Я с Вами полностью согласна, но я только взяла эту организацию и книги д и р вообще не заполнены, и вот чтобы восстановить хронологию тех событий я по ходу все делаю. И договор они составляли я так поняла, у меня док-в по ним кроме договора нет, соответственно и счетов-фактур по ним нет. А Они я так поняла им и не нужны что ли судя по разговору. Они государева контора может у них там как то по своему?
И получается с этой суммы по закону я обязана выделить НДС?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Julia_miss
Вам необходимо в той реализации выделить НДС, отразить в книге продаж, им вышлите исправленные документы, подпишут - не подпишут - это Вас не должно беспокоить особо. И мой Вам совет, прежде чем подавать уточненные декларации, проверьте еще все хорошенько.
А поданная декларация НДС за 3 кв. - в ней отражена эта сумма Без НДС?

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
Самаясамая
Apple

Я с Вами полностью согласна, но я только взяла эту организацию и книги д и р вообще не заполнены, и вот чтобы восстановить хронологию тех событий я по ходу все делаю. И договор они составляли я так поняла, у меня док-в по ним кроме договора нет, соответственно и счетов-фактур по ним нет. А Они я так поняла им и не нужны что ли судя по разговору. Они государева контора может у них там как то по своему?
И получается с этой суммы по закону я обязана выделить НДС?

Если вы оказывали услуги и проводили реализацию, то вы должны выставить счет-фактуру с выделенным НДС + акт выполнен них работ. Они пусть потом что хотят, то и делают - в расходы этот НДС берут, это уже не ваше дело. И в договоре сумма НДС тоже должна быть указана.

Дальше, для корректного заполнения декларации по НДС вам надо заполнить книгу продаж и книгу покупок. Учесть, если были авансы от заказчиков, по которым еще не прошла реализация (вы должны в 5-ти дневный срок выставлять счета-фактуры на те авансы, которые поступают к вам на счет), и только после этого вы сможете посчитать НДС к уплате, как разницу межу начисленным НДС и уплаченным в составе платежей подрядчики и сторонним организациям.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Len4ek

в декларации вообще без нее сумма стоит, плюс ндс не правильно посчитан.если декларацию подам они ж наверное камералить начнут меня??

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
APPLE

А НДС на авансы мы не учитываем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Julia_miss писал(а):

Авансы от кого кому? :smile:
Из полученных авансов вы исчисляете НДС и включаете в книгу продаж, на основании Вашего выставленного счета-фактуры на аванс.
Из оплаченных авансов, при наличии авансового сч.ф от поставщика, вы берете НДС к вычету и отражаете в книге покупок.

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
Len4ek

в декларации вообще без нее сумма стоит, плюс ндс не правильно посчитан.если декларацию подам они ж наверное камералить начнут меня??

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
APPLE

Подождите вы про камералить. Еще не ясно, что у вас вырисовывается по уплате.

С полученных от покупателей авансов начисляем и уплачиваем НДС (книга продаж), с выданных авансов (при наличии авансового счета-фактуры от поставщика) НДС идет к вычету (книга покупок).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
APPLE

Ну с авансами понятно более менее. Поправить то я все поправлю, просто переживаю что я сейчас уточненки подам и доплачу недоплату и пеню и меня начнут полностью проверять. А я еще не совсем в курс вошла этого предприятия.

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
APPLE

Ну с авансами понятно более менее. Поправить то я все поправлю, просто переживаю что я сейчас уточненки подам и доплачу недоплату и пеню и меня начнут полностью проверять. А я еще не совсем в курс вошла этого предприятия.

Могут и выездную учинить.

Вы посчитали? У вас к доплате получилось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
APPLE

еще пока нет. Выездную.... вот чего я и боялась. И че тогда делать?? вообще уточненку не подавать сидеть и молчать? На выездной что проверяют??

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
APPLE

еще пока нет. Выездную.... вот чего я и боялась. И че тогда делать?? вообще уточненку не подавать сидеть и молчать? На выездной что проверяют??

Вы посчитайте сначала, что у вас получается - переплата, доплата? У вас же непонятно там нифига - правильно ли авансы выданные/полученные были посчитаны, все ли вычеты по НДС посчитаны (книги покупок же нет), доначислите НДС по реализации с этой выгрузкой угля. Проверьте вообще сами расчеты, а то вы вчера вон ошиблись на 180 тысяч по НДС с реализации.... А потом надо будет смотреть - каков масштаб разрушений и от этого уже просчитывать дальнейшие действия. Не бегите впереди паровоза. Последовательно решайте задачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Julia_miss
Да подождите Вы с проверкой. Все проверьте, посчитайте. Если в итоге сумма НДС в бюджет будет больше прежней, то даже и камералить не будут. Если меньше прежней получится то камералка. Но у вас там сумма будет больше однозначно. так что не паникуйте раньше времени

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
APPLE
спасибо ВАм за советы. Авансы у меня только в 4 квартале будут. Это я наперед спросила, чтоб точно знать Len4ek
Ну да, мы ж сознательность вроде как проявили :)

Сообщение Добавлено:  
Julia_miss писал(а):
просто переживаю что я сейчас уточненки подам и доплачу недоплату и пеню и меня начнут полностью проверять

только сперва нужно доплатить все, а только потом подават уточненки иначе могут выставить штраф.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 11 из 102  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов