Julia_miss писал(а):
Самаясамая
Apple
Я с Вами полностью согласна, но я только взяла эту организацию и книги д и р вообще не заполнены, и вот чтобы восстановить хронологию тех событий я по ходу все делаю. И договор они составляли я так поняла, у меня док-в по ним кроме договора нет, соответственно и счетов-фактур по ним нет. А Они я так поняла им и не нужны что ли судя по разговору. Они государева контора может у них там как то по своему?
И получается с этой суммы по закону я обязана выделить НДС?
Если вы оказывали услуги и проводили реализацию, то вы должны выставить счет-фактуру с выделенным НДС + акт выполнен них работ. Они пусть потом что хотят, то и делают - в расходы этот НДС берут, это уже не ваше дело. И в договоре сумма НДС тоже должна быть указана.
Дальше, для корректного заполнения декларации по НДС вам надо заполнить книгу продаж и книгу покупок. Учесть, если были авансы от заказчиков, по которым еще не прошла реализация (вы должны в 5-ти дневный срок выставлять счета-фактуры на те авансы, которые поступают к вам на счет), и только после этого вы сможете посчитать НДС к уплате, как разницу межу начисленным НДС и уплаченным в составе платежей подрядчики и сторонним организациям.