Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
BEG25
Мы же были в Севилье с 5 по 10 июня, а Вы, видимо, в конце июня - поэтому у вас жарче было. Я, кстати, уже уехав из Севильи, где-то в середине июня смотрела погоду в Мадриде и Севилье - там около +35 было! Так что нам прямо повезло с погодой - по жаре было бы непросто посмотреть всё, что мы наметили.

BEG25 писал(а):
А сын "спелся" с англичанами (девочками его возраста), шел первым, девочки за него держались, он их успокаивал и ему нельзя было ударить в грязь лицом

А у нас было 3 взрослых (мужчина держался достойнее всех :-ok-: сильно быстро не бежал) и 7 детей от 6 до 12 лет (моему - 8 лет).
И дети, и мы - две мамаши, орали, хохотали и бежали, толкая друг друга.
Нет, мы с сыном решили больше не ходить на такие развлечения :ni_zia:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
natalochka-mama
Про дом страхов читала с воот такими глазами!! :sh_ok: :sh_ok:
Я бы оттуда живой не вышла точно :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яхонт писал(а):
Я бы оттуда живой не вышла точно

А там, кстати, есть предупреждение - беременным и больным не рекомендуется :ti_pa: Но там и здоровые легко становятся больными :ps_ih:
Главное, Лен, там и умирать-то погано - больно, обстановка мерзкая :-)
Зато мне теперь фильмы ужасов не страшны - они ж в телевизоре...Никто лопатой меня бить не будет, в ухо не будет хохотать :-) А телевизор можно просто выключить!

9 июня мы разделились по интересам – мама осталась в Севилье, а мы с сыном поехали в Кадис. Основная наша цель в Кадисе была – Атлантический океан, мы даже с собой взяли полотенца и купальники (они нам не пригодились). Но оказалось, что Кадис сам по себе очень красивый город – однозначно, я рекомендую его посетить!

В Кадис мы ехали на поезде, билеты брали на месте –из Севильи в Кадис идут региональные поезда, а на них не бывает скидок при покупке он-лайн, поэтому смысла брать билеты заранее, не было. Расписание я посмотрела на сайте ренфе накануне вечером. Ехать примерно 2 часа (120 км).

Кадис – старейший город Европы, его основали финикийцы еще в 11 веке до н.э. Это город –порт, он находится в центре побережья Коста-де-ла-Луз, на скале, которая вдаётся в Атлантический океан. По периметру город огражден от океанских волн высокими стенами.
Приехав в Кадис, мы взяли такси, чтобы доехать до Кафедрального собора – заплатили что-то около 5 евро. Позже мы узнали, что от вокзала в центр идти пешком минут 20 – назад, когда уже сориентировались, шли пешком.
Собор строился на деньги, которые Испания «выкачивала» из Америки.
Изображение

Внутри он показался мне простоватым (и это объяснимо - после увиденных Толедского, Севильского и Кордовского соборов нас уже мало что могло удивить)
Самая красота – это виды с башни собора! Сам город выдержан в традиционном для Андалузии белом цвете.
Вон он КАДИС – белое чудо на фоне синего океана
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После собора мы пошли гулять по улочкам Кадиса
Изображение
Изображение

Туристов в городе очень мало, организованных групп вообще нет. Это было воскресенье – местные спешили на пляж. Мы тоже пошли за ними, хотя мысли о купании не было, исчезла даже мысль раздеться до купальников :no: . Чем ближе мы подходили к океану, тем сильнее дул холодный ветер. Такая разница в температурных ощущениях - В центре было довольно тепло (+23 гр примерно) и безветренно, но возле океана мы замерзли - хотелось натянуть что-нибудь на голову или лечь на песок и укрыться теплым одеялом…Но местный люд-то загорал! А некоторые и купались!
Изображение
Изображение

Тут ребенок увидел детский городок рядом с пляжем и «завис» на некоторое время на всяких лазалках.
На этом же пляже находится крепость Санта-Каталина – она строилась как защита от пиратов – мы прогулялись туда (вход свободный, смотреть там особо нечего).
После крепости мы вдоль океана догуляли до небольшого парка. Там хоть отогрелись. И пофотались рядом с динозаврами…
Изображение
Изображение

Раз согрелись – опять возникла мысль покупаться в Атлантическом океане, ну, или хотя бы ножки помочить…и мы повернули назад
Изображение
Кстати, вода оказалась не очень холодная – примерно +19, т.е вполне можно купаться, но на берегу дует очеееень холодный ветер. В общем, в воде теплее, чем на берегу. Уговорить себя раздеться до купальника, а главное потом, мокрой, переодеваться, я не смогла! И мы опять пошли гулять
Изображение
Изображение
Изображение

На этой площади мы поняли, что проголодались
Изображение

И дальше дело пошло веселее: я в ожидании обеда «замахнула» стакан сангрии
Изображение

А сынок зачем-то полез на мусорный бак :sh_ok: . Видимо, хотел нарвать мне апельсинов :-)
Изображение

В Кадисе у меня еще не был выполнен пунктик – подняться на Башню Тавира. Но после плотного обеда мы подумали: «Да, ну её, эту Башню Тавира! У нас уже есть панорамные фото с Кафедрального собора». И мы просто пошли гулять в своё удовольствие (кстати, в обед стало довольно жарко в городе)
Изображение
Изображение

Это площадь перед Мэрией
Изображение
Изображение

Мы обошли весь центр –и стали уже узнавать улицы и дома. Опять вышли к Собору, от него прошли к океану. Попрощались
Изображение

И пешочком дошли до вокзала. Пора возвращаться в Севилью…
Забегая вперед, скажу, что для меня самые красивые города Испании - Мадрид, Севилья, Кадис. В эти города мне хочется вернуться! В Мадриде и Севилье я жила по нескольку дней, и своё восхищение ими вполне удовлетворила, хотя всё равно мечтаю о новой встрече с ними... А в Кадис я приехала на день. Как же мне хочется вернуться в него и пожить - погулять по улочкам, посидеть на площадях в кафешках, побегать вечерком по променаду вдоль океана, как это делают местные жители. Только надо ехать в августе-сентябре, когда прогреется океан.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
10 июня – наш последний день в Севилье, после обеда мы переезжали в Гранаду. Утром снесли багаж в камеру хранения и пошли прощаться с Севильей. По карте я увидела, что недалеко от нашего отеля находится музей – дворец Лебриха. Решили заглянуть туда. Несколько раз прошли мимо, пока вычислили его :nez-nayu:
Вот так выглядит фасад этого дворца, если кто-то будет его искать :mi_ga_et:
Изображение
Улицы узкие, пришлось забежать в переулок, чтобы хотя бы вход в кадр вошел.
Особняк построен в 15 веке. Он не очень большой, осматривается за 1 -1,5 часа. На первом этаже ходим самостоятельно, можно фотографировать
Изображение
Изображение

Полы украшены античной мозаикой
Изображение

В одной из комнат и вдоль лестницы стены украшены керамической плиткой
Изображение

На 2-м этаже можно ходить только группой с сопровождающим (группы разбивают на испано-язычные и англо-язычные). Фотографировать там нельзя. Обстановка на 2-м этаже мне понравилась – красивая мебель, посуда, картины!
После музея мы разделились: мама решила прогуляться неподалеку от отеля, а мы с ребенком отправились в бывший еврейский квартал Санта-Крус. Я уже описывала его – мы там гуляли 8 июня и кое-что прикупили. И вот за пару дней я созрела к покупке одной вещицы, которую мерила, но не купила...Предстояло поплутать по лабиринтам Санта-Крус и найти нужный магазинчик, так как на карте я его, естественно, не отметила.
И вот, мы с сыном от Алькасара зашли в Санта-Крус и стали бродить по этим узким улочкам, вглядываясь в магазинчики. Побродили-побродили, да и нашли его – вон он - на углу! Я обрадовалась и решила не сразу к нему идти, а спокойно прогуляться по близлежащим лавкам. Зашла в одну…а сын отказался заходить внутрь, остался на улице рассматривать сувениры на стойке перед магазином. Я выбрала какие-то вещички и пошла в примерочную. В общем, минут через 10, расплатившись, я выхожу на улицу с мыслью: «Вот молодец, сынок! Спокойно дал мне побыть в магазине!» А ребенка нет :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Зато невдалеке слышен детский плач! Поворачиваюсь направо, а там возле магазина, куда мы изначально направлялись, стоит толпа народа, а центре – двое полицейских и мой плачущий ребенок! Люди суют ему воду, обмахивают веерами…Я окликаю ребенка, бегу к нему… Оказывается, постояв немного на улице, сын заглянул в магазин, и не найдя там меня (я в это время была в примерочной), решил, что я купила, что надо, и ушла! И его оставила!
Я потом спрашивала, ну когда такое было, чтобы я уходила куда-то без тебя!!! Но здесь ребенок был уверен, что я пошла шопиться дальше, а про него забыла :sh_ok: Он пытался дозвониться мне по мобильнику, но в примерочной я была не доступна. Тогда сын пошел в тот магазин на углу, в который мы шли изначально, а меня и там нет! Тогда он обратился к продавцу на русско-английском: «Я потерял mother!» Продавец как-то его поняла…И вызвала полицию – те появились прямо сразу. Стал собираться народ…Ребенок, увидев полицейских, расплакался (подумал, что сейчас заберут в участок и тогда он маму точно не увидит!) Ну, а тут и я вышла из магазина...Объяснила, что была в соседней лавке. Полицейские пожали сыну руку, и мы быстренько пошли, уже не заходя ни в какие магазины. Потом сидели в кафе – сын ел огромную порцию мороженого, и обсуждали, как же он так мог подумать, что я всё накупила и ушла, забыв про него!!!
Кстати, сказать, кроме мобильника у ребенка в кармане всегда была записка с его именем/фамилией и адресом отеля. Я потом всё думала, прокручивала эту ситуацию…Почему он не позвал меня, когда я была в примерочной? Оказывается, постеснялся: «Что я буду кричать, как дурак!» И еще, я радовалась, что он НЕ ПОБЕЖАЛ по этому району лабиринтов в поисках меня, а остался недалеко от того места, где меня потерял. Как бы я его тогда искала?! Точно бы без помощи полиции не обошлось…
После этого печального происшествия мы купили в дорогу пиццу и пошли в отель за чемоданами. Ну, а дальше – на ж/д вокзал. И в Гранаду!

Из Севильи в Гранаду можно доехать на поезде и на автобусе, время в пути – 3 часа (250 км). На автобусе – дешевле, но на поезде удобнее (можно размяться, сходить в туалет). Билет на поезд покупали прямо на месте, это обычные региональные поезда – скидок при покупке он-лайн нет (билет стоил 25 или 27 евро на 1 взр.)
В испанских поездах мы уже много ездили, хочу отметить, что там чисто, есть место для багажа, а главное, мне нравятся там туалеты - те, которые для инвалидов (такие просторные!)
Изображение

В скоростных поездах дают наушники, как в самолетах – можно слушать радио, музыку.
Ехать до Гранады было не напряжно, мы читали, ребенок что-то раскрашивал.
Перекусили пиццей
Изображение

И вот мы в Гранаде. От вокзала взяли такси – тяжело с чемоданами на автобусе, да, еще, когда не знаешь точно, где находится твой отель.
Остановились вот в этом отеле http://www.booking.com/hotel/es/nhingla ... 8e7;dcid=2
Изображение

Он построен в Андалузском стиле и находится через дорогу от Кафедрального Собора.
Внутренний дворик в отеле закрыт стеклянной крышей, номера расположены по периметру.
Изображение

Мы взяли номер (писала в отель заранее) на верхнем этаже, угловой, выходящий окнами во двор (вид на арабский Альбаисин - могу сказать, не самый лучший вид :-) зато нет шумного трафика - отлично спали по ночам)

Заселившись, мы пошли погулять по Гранаде
Изображение
Это Гран Виа де Колон (проспект Колумба) - 1 мин.хода от нашего отеля.
Свернули к Кафедральному Собору. Уже вечерело, и Собор был закрыт (работает с 10-30 до 18-30 с перерывом на сиесту с 13 до 15-30).
Собор большой - в кадр целиком не входит. Пришлось отдельно фотографировать фасад и вид сбоку.
Изображение
Изображение

Внутри мы посмотрели собор следующим утром – но сильно он не впечатлил после виденных ранее Толедского, Севильского и Кордовского соборов…
Катедрал строился в 16-18 веках, там похоронены короли Изабелла и Фердинанд, их дочь. В Сокровищнице есть личные вещи королей – скипетр, корона, меч, картины.

Рядом с Собором находятся сувенирные лавки и магазины, продающие чай. Даже так –ЧАЙ :co_ol: потому что чай вкуснейший и выбор огромнейший - каркаде (Африка же не далеко), чаи с кусочками фруктов (манго, папая, цитрусовые, яблоко), с лепестками розы, с кусочками ванили, с разными ягодами…Ой, мы набрали чаев – и домой, и на подарки :smu:sche_nie:
Также торгуют на развес разными специями, орехами, сушеными ягодами/фруктами – экзотическими, в том числе. Мы не удержались – накупили экзотических сухофруктов и орехов себе на ужин. Больше ни в одном городе Испании не встречала лавок и уличных лотков с таким ассортиментом. Торгуют, в основном, арабы. А в Гранаде арабов больше, чем где-либо в Испании (там даже есть арабский район Альбаисин).
У меня от Гранады осталось двоякое чувство – с одной стороны, город красивый и необычный! С другой стороны, из-за большого количества арабов, я ощущала какую-то опасность, дискомфорт…
Вот, например, в Мадриде и Севилье поздно вечером мы чувствовали себя безопасно. Севилья вообще вечером кажется веселой и беззаботной – люди переходят из бара в бар, пьют на открытых террасах, смеются. На встречу попадаются пьяненькие – но от них нет агрессии. Местные женщины в Мадриде и Севилье – просто красавицы, хорошо одеты, отличные фигурки!
А в Гранаде нет такого изящества, такой беззаботности…
Мы чуть удалились от торговых рядов – улицы стали грязнее, туристов почти нет, зато арабы попадаются – взгляды у них такие напряженные, смотрят недобро :men: Мы поспешили выйти на широкий проспект Calle Gran Via de Colon (почти центр), но и там по вечерам народ особо не гуляет. Вот так неуютно я себя почувствовала в Гранаде. Вроде бы еще не темно, но гулять совсем не тянет :-( . Пошли в номер есть свои вкусняшки.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 ArfaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa
Яхонт
СПАСИБО, девочки :ro_za:
Только вы и поддерживаете меня! Остальные, видимо, утратили интерес :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
natalochka-mama
Очень интересный отчет! Спасибо за очередной подробный рассказ, как будто в Испании побывала. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
natalochka-mama
Отличный отчет :bra_vo: . Очень интересно читать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Наташа, ты что! Как утратили интререс!! Я каждый новый эпизод с нетерпением жду- так интресно пишешь и такие красивые фото!! :rolleyes: :ro_za:
Про записку при ребенке с его личными данными взяла на заметку :co_ol:

За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natalochka-mama писал(а):
Остальные, видимо, утратили интерес

Нет-нет, просто трудно прочитать такой большой объем... вы то там месяц были :smu:sche_nie:
Красотища неимоверная, у меня Испания давно уже в планах-мечтах под номером 1 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сероглазка
Len4ek
СПАСИБО! ЗдОрово, что откликнулись :ro_za: Хорошо, когда есть обратный отклик. А то, как дурак, сама себе пишешь :-)

Гранада – это последний мусульманский город, который захватили испанцы, изгнав мавров (мавры правили 6 веков! Их государство называлось Аль-Андалус, поэтому сейчас юг Испании зовется Андалузия).
Самая главная достопримечательность Гранады – дворец Альгамбра. Туда я покупала билеты через интернет за 2 месяца, и то не получилось взять билеты на желаемую дату (было только послеобеденное время), пришлось выкупить на 12 июня на утро (последний день в Гранаде).

А 11 июня в наших планах были прогулки по городу, подъем на смотровую площадку и посещение монастыря.
С самого утра мы пошли в Кафедральный собор, чтобы осмотреть его внутри. Затем на автобусе поехали в монастырь de la Cartuja – картезианский. Внешне он очень скромный. Но внутри – такая роскошь!!! Строился с 16 по 19 век. Это был христианский ответ мусульманской Альгамбре. Для посещения открыто лишь небольшое пространство монастыря (осмотр у нас занял 1 -1,5 часа). К сожалению, фотографировать можно не везде – только галерею с картинами и внутренний дворик
Изображение

Однако, когда никого не было, я быстренько сфотала церковь монастыря.
Там такая красота – резьба по камню, роспись куполов, отделка из натуральных камней!
Изображение

После монастыря мы вернулись на автобусе на нашу ул. Гран Виа де Колон. Пешком дошли до площади Изабеллы-католички, где стоит статуя самой Королевы и Колумба
Изображение

Дошли до Новой площади (Plaza Nueva) – на самом деле, эта площадь существует с 16 века (но раз строилась после мавров, то, конечно, Новая). На этой площади стоит маленькая церквушка св. Анны (16 век) , рядом – источник с питьевой водой (была уже такая жара, что мы постоянно ходили с бутылкой воды – а здесь пополнили запасы).
Изображение
Изображение
Изображение

На этой же площади можно отлично перекусить – масса кафе с открытыми террасами. Из периметра зонтиков, как и в Севилье, разбрызгивается вода. Так что сидишь, не задыхаясь от жары…Вдоль кафе проходят уличные музыканты и танцовщики фламенко, стремясь заработать свою небольшую денежку. За моей спиной видна такая танцовщица
Изображение

Подкрепившись, мы пошли взбираться на смотровую площадку Сан-Николас. Вообще-то туда и автобус ходит (в окружную), но мы хотели идти напрямую, по улицам старого города. Куда идти - понятно, Везде есть указатели.
Если обойти справа церковь св.Анны– можно дойти до Арабских бань. Мы туда не пошли, хотя хотелось – некуда сына было деть, и одного его в мужское отделение не отправишь :ne_vi_del:

Шли мы возле реки Дарро (её упрятали под землю) - с одной стороны.
Изображение

И возле района Альбаисин – с другой стороны.
Изображение
Это бывшее мавританское гетто (в Севилье и Кордове были еврейские районы – Худерия, а в Гранаде вместо Худерии – мусульманский Альбаисин). При маврах во времена Гранадского Эмирата в Альбаисине (это невысокий холм) жил простой народ – а напротив на высокой горе располагался дворец Эмира - Альгамбра.
После завоевания Гранады испанцами в Альбаисине жили побежденные мавры. Сейчас там живут арабы. Заходить внутрь Альбаисина совсем не хочется – беднота, обшарпанность, никаких туристов нет, и только грязные арабские дети сидят возле домов…Поэтому, сделав кадр, мы опять вернулись на дорогу туристов
Изображение

Вот уже видна и Альгамбра
Изображение

А мы заворачиваем и продолжаем взбираться вверх. Вот уже виден район Сакраменто (цыганское гетто, расположенное на холме, по соседству с Альбаисином).
Изображение

Дорога завернула налево внутрь Альбаисина (здесь мы пошли по той дороге, по которой ходят автобусы в этот район).
Изображение

И вот, наконец, мы пришли на смотровую площадку Сан-Николас. Здесь принято любоваться панорамой Альгамбры, некоторые – встречают здесь закат.
Вдали видны горы Сера-Невада со снежными вершинами.
Изображение
На смотровой площадке довольно весело – танцуют цыгане, играют музыканты, арабы и цыгане продают контрафактный товар. Прямо на наших глазах на площадку влетели несколько полицейских на мотоциклах – что тут началось! Торговцы похватали свой товар и бросились врассыпную – одни в узкие улочки, другие – к туристам, типа, любуются видами :ti_pa:

Спускались мы по другой дороге, любуясь уже видами самой Гранады.
Нашли Кафедральный собор (на фото он – слева)… значит, где-то напротив – наша гостиница.
Изображение
Изображение

Спустившись, бросаем прощальный взгляд на Альбаисин и по большому проспекту Гран Виа де Колон идем в отель. Завтра утром нас ждет Альгамбра!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Треугольник писал(а):
Нет-нет, просто трудно прочитать такой большой объем... вы то там месяц были

Может, мне поменьше фотографий выкладывать, чтобы объем уменьшить? Текста, вроде, у меня не много :du_ma_et:

Яхонт писал(а):
Про записку при ребенке с его личными данными взяла на заметку

Ага! Я еще в Мадриде записку положила - сынок ходил какой-то "раскайфованный", совсем не боялся потеряться - то туда сам отойдет, то сюда...В севильском торговом центре вообще помахал мне ручкой, типа, надоело по этажам гулять...и пошел в отель (отель за углом) - я была в шоке :sh_ok: правда, потом вернулся на эскалаторе...
А после того, как "потерялся" в Санта-Крус, сразу стал ходить со мной за руку и всегда держал меня в поле зрения - так что польза тоже была от того происшествия :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может, мне поменьше фотографий выкладывать?

Наоборот, можно растягивать удовольствие :a_g_a: Как сам там побывал...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Нет, нет!! Меньше фотографий не нужно!! Это же удовольствие какое смотреть их!! Я уже в предвкушении вашей морской части путешествия :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
BEG25 писал(а):
И в доме страха (мы были в Тиволи-парке) у меня схожие с Вами ощущения :smile: А сын "спелся" с англичанами (девочками его возраста), шел первым, девочки за него держались, он их успокаивал и ему нельзя было ударить в грязь лицом: мы визжали, он над нами смеялся. Сценарий, наверное, примерно один. В конце "милый" дядечка с бензопилой. Мы когда подошли к Дому, сын спрашивает: "что это они так все лихо выбегают с квадратными глазами и дикими визгами?" Поняли позже. Особенно умиляют инструкции на входе (Вам надо было сказать, что Вы англоговорящие, у них персонал на пяти языках изъясняется, кроме русского :smile: ), что нельзя бежать и громко кричать. С бежать я согласна, можно в темноте лихо грохнуться, а вот насчет не кричать :ne_vi_del:
Сын меня уговаривал еще разок пройтись, он у меня вообще экстремал, в Тиволи и в акварарке на самых крутых аттракционах катался, на которые мне просто смотреть страшно.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
[Девочки, ничего страшнее, чем это шоу, я не видела! Если б знала, не пошла бы, и ребенка бы не пустила!]
И ведь понимаешь, что это актеры, но страааааашно!

Я тоже была в Тиволи в доме страха, чуть с ума не сошла :ps_ih: хотя и удивлялась - "ну чего может там быть особо страшного" :-) сценарий кстати, суды по всему, там не меняется с годами" ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
natalochka-mama
Супер! :co_ol: Очень интересно, жду продолжения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
natalochka-mama
Наташа, что ты!? С удовольствием читаю, мы же сам ездили в мае в Испанию-Португалию, с тоской смотрю на фотки((((((((( невероятно как хочу вернуться в Мадрид, Малагу, Ламангу, Аликанте :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
natalochka-mama
Ждем продолжения и обязательно! фото :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олия
Иксора
Len4ek
Спасибо, девочки :ki_ss: Мне очень приятно, что вы читаете!

Сегодня будет очееееень много фотографий - это же Альгамбра :co_ol:

12 июня – наш последний день в Гранаде. И в этот день мы посещали Альгамбру.
Альгамбра (по-арабски означает «Красный замок») строилась в 14 веке. В это время мавров уже изгнали из Кордовы и Севильи, и они были оттеснены в горы. На самом высоком холме Гранады и строился дворец. Раньше там была небольшая крепость, но мусульманские эмиры «расстроились», дополнив её роскошным дворцом с красивыми внутренними двориками и садами.
Билеты в Альгамбру трудно купить на месте – количество посетителей в день ограничено, туда приезжают не только сам.туристы, но и тургруппы. Поэтому за 2 месяца до поездки в Гранаду я купила билеты на сайте тикетмастер http://www.ticketmaster.es/nav/en/mucho ... index.html
Около 10 евро за взрослого, дети и пенсионеры дешевле.
А это официальный сайт Альгамбры http://www.alhambra-patronato.es/index. ... 7b1e38d/0/
Но, он при покупке билетов, все равно перенаправляет на тикетмастер.
Наши билеты назывались Alhambra General (включали всё!) Можно было купить на утреннее посещение (8-30 до 14ч) и послеобеденное (14-20ч) и ночное посещение. Я хотела купить именно утренние билеты (и правильно сделала, в итоге) – очень уж жарко после 14 часов гулять по Альгамбре!
На билетах указано время прохода во дворцы Насридов – туда пускают точно по времени группами, начиная с указанного времени и в течение получаса после него. Затем идет другая группа. У нас было время на 10 ч. Мы могли зайти в сам комплекс Альгамбра, начиная с 8 часов, но во дворцы Насридов могли бы пройти только с 10 до 10-30.
На всю Альгамбру у нас ушло 4,5 часа.
До комплекса мы доехали на автобусе. Возле касс было нароооооду :sh_ok:
Нам надо было получить билеты в автоматах (на руках мы имели распечатки с тикетмастера о покупке). Автоматы находятся справа от касс, если стоять лицом к кассам. Там я сунула свою банк.карту – и автомат выкинул наши 3 билета. Потом без очереди надо было подойти к кассе и дать паспорта льготников (ребенок и пенсионер), чтобы отметили, что льготники на самом деле являются таковыми)))
Затем нужно взять аудиогид – есть русский язык. И вперед – в Альгамбру!
Зашли мы туда часов 9 – народу еще немного внутри. Можно прогуляться, слушая запись аудиогида
Изображение
Изображение
Изображение

К 10ч подошли ко Дворцам Насридов – как раз стали запускать людей с билетами на это время.
Дворец напоминает Севильский Алькасар.
Изумительная кружевная резьба по камню, керамика, арки.
Изображение
Изображение
Изображение

Миртовый двор
Изображение

Львиный дворик
Изображение

Очень интересно слушать аудиогид: « здесь султан принимал министров», «здесь жила фаворитка султана», «в этом зале по приказу эмира стража убила всех его гостей – членов одной семьи (36 принцев!!!) за то, что одного из них подозревали в связи с одной из султанских жен». И вокруг – КРАСОТА, которую хочется снимать и снимать…
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

На 2-м этаже находится балкон, с которого султан наблюдал за своим городом
Изображение

Выйдя из дворов Насридов мы отправились к дворцу Карла V. Шли мимо такой вот красотищи
Изображение
Изображение
Изображение

После изгнания мавров испанские короли жили в Альгамбре. А король Карл V пошел дальше – решил улучшить мавританский комплекс и построил свой дворец на территории (это он же в Кордовской Меските приказал построить христианский храм внутри мечети).
Дворец Карла V построен в стили ренессанс в 16 веке.
Изображение
Внешне он красив, внутри, лично для меня, не интересен (там находятся музеи: в одном хранятся экспонаты из гаремов, крепости и т.д., в другом – полотна и скульптуры 16 веков).

Затем мы пошли в крепость (называется Алькасаба) – это самая старая часть Альгамбры, первые укрепления были еще в 9 веке. Оттуда – чудесные виды на саму Альгамбру и на Гранаду.
Алькасаба
Изображение
Изображение

Вид на дворцы Насридов
Изображение

А это дворец Карла V
Изображение

Самое интересное, что идя к выходу из Алькасабы, мы обнаружили, что под самой крепостью разбит садик
Изображение

Солнышко жарило всё больше и больше, а нам надо было направляться в сады Хенералифе.
Хенералифе - это небольшой султанский летний дворец (типа, дача) и парки. Все это расположено на соседнем от дворцов Насридов, холме. Перед султанским дворцом испанцы в 19 веке разбили свой парк (просто Чудеснейший!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Летний дворец совсем простенький. Зато там такие истории происходили - в одном из двориков (его называют дворик Султанши) султанская жена встречалась со своим любовником (его потом вместе со всеми его родственниками-мужчинами обезглавили у султана за ужином). Есть Водный дворик
Изображение

Ну, и сады с розами, магнолиями, кипарисами...
Изображение
Изображение

Около 14 часов мы вышли из комплекса и пешком пошли в отель. Спускались напрямик, не по той дороге, по которой автобус нас утром вёз в Альгамбру – по пути в лавках закупили разные сувениры из Гранады.
Дошли до Новой площади и там пообедали.
Отель у нас был оплачен до 18ч, т.к. вылет в Барселону намечался в 22-30.
В аэропорт мы ехали на автобусе, остановка - напротив нашего отеля (ходит такой автобус 1 раз/час).

Билеты на самолет Гранада-Барселона я покупала сильно заранее на сайте Iberia (60 евро за билет). Выполнял полет их партнер – лоу-кост Vueling. Можно было купить сразу у Вуэлинга, но тогда нужно было отдельно доплачивать за багаж. У Иберии стоимость багажа входила в цену билета. В итоге, «то на то» и вышло бы.

Ну, и намаялись мы с этим Вуэлингом :no: Наш рейс был самым последним рейсом в Барселону в тот день. Погода ясная и в Гранаде, и в Барселоне (во время всей нашей поездки, кстати, ни разу дождя не было), но самолет из Барселоны почему-то не прилетел во время. Соответственно, задерживался наш вылет из Гранады. Ждали-ждали. Наконец, нас пригласили сдать багаж и пройти досмотр. Сидим в зале вылета – самолет из Барселоны еще не прилетел. Аэропорт маленький – везде уже выключен свет (на часах - полночь), и только мы сидим. Ничего не объявляют…Вдруг началась суета – забежали 2 служащих и стали делить пассажиров на 2 потока (каждый поток – к своему выходу). Ага! А вот и сел самолет, прилетевший из Барселоны (на часах 00-30). Мы через стекла видим, как вышли пассажиры из самолета. Тут же служащие открывают нам двери – и мы бегом (клянусь!) бежим за этими служащими по летному полю. Бегут ВСЕ :ps_ih: – и молодые матери с младенцами, и беременные, и старики, и пассажиры с тяжелой ручной кладью. Один поток пригнали – к первой двери самолета, второй – ко второй двери. Мы заходим в самолет – надо «продраться» сквозь толпу к своим местам (в самолете как раз эти 2 потока и сошлись). Уложить ручную кладь НЕВОЗМОЖНО! Сидим с тюками на коленях! Люди еще рассаживаются, а самолет уже выруливает на взлетную полосу :ps_ih: Я посмотрела на часы – 00:50! Блин, за 20 мин. успели выгрузить одних пассажиров и загрузить других! У меня только одна мысль – а багаж-то успели выгрузить-загрузить :du_ma_et:
Самолет начинает разгон – стюардессы пораспихали народ по сиденьям и быстро, как на ускоренной съемке, машут руками, показывая, чего делать в случае аварии…Вот в этот раз я долго молилась, чтобы полет прошел удачно :-) Кто его знает, почему самолет задержался! Может, поломка какая…
Через 50 мин. приземлились в аэропорту Барселоны. Побежали за народом смотреть табло – на какой ленте получать наш багаж. И вот нужная лента включилась – ждем свои чемоданы, но пока на ленте катается чей-то забытый/утерянный чемодан. Поработала лента минут 15, покатала тот чемодан и остановилась. Тут что-то объявили по-испански, потом по-английски – ничего не понятно :ne_vi_del: Зато народ с соседней ленты побежал к окну «Потерянный багаж» - до этого они тоже печально смотрели на пустую багажную ленту.
Мы, пассажиры гранадского рейса, тоже потянулись за ними. А народу к окошечку – тьма! С двух рейсов! Очередь медленно идет. А у нас на следующее утро, то есть уже на это утро куплены билеты в Саграду Фамилия на 10-30. Как-то хотелось бы поспать перед Саградой…
Прошло минут 30-40, очередь почти не продвинулась, зато вдруг наша лента заработала и стала «выплевывать чемоданы». Урррра! «Гранадцы» радостно бросились к своему багажу. А пассажиры другого рейса так и остались стоять в очереди к тому «нехорошему» окошечку, с завистью глядя нам вслед.
Наше довольное семейство, со своими любименькими чемоданчиками, направилось на стоянку такси. Хоть и ходит из аэропорта Барселоны в центр ночной автобус, но нам хотелось побыстрее добраться в отель и лечь спать. Таксист оказался русский! Весь путь он нам рассказывал про Барселону (живет там 11 лет), а мы, в свою очередь рассказывали ему про Мадрид и Андалусию (он там никогда не был).
Минут за 30 добрались до отеля, он находится недалеко от площади Каталонии http://www.booking.com/hotel/es/montbla ... 8e7;dcid=2

Заселились и сразу спать!
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 ЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
natalochka-mama
Какая Вы молодец! :co_ol: Такое приключение организовали. И сын молодец, моя бы исканючилась вся, если бы столько пришлось поездить и походить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Future
Сын у меня тренерован поездками/музеями/театрами и физически вынослив :a_g_a: Его главное - кормить вовремя :-)
Но все равно иногда взбрыкивал, типа, когда уже на море поедем, и не надо будет ходить по всем этим достопримечательностям...
Я специально организовала 1-ю часть поездки - сплошная экскурсионка (это больше для нас с мамой), а 2-я - отдых на море в хорошем отеле (это уже для сына).

Олия писал(а):
мы же сам ездили в мае в Испанию-Португалию

Замечательный маршрут! Сейчас сижу путеводитель Португалии штудирую :mi_ga_et:
А где в Португалии были? Ну, Лиссабон, Синтра, Кашкайш - это наверняка! А еще что? Алгарве? Порто?
На машине ездили или на автобусах/поездах?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
ЗдОрово, что откликнулись Хорошо, когда есть обратный отклик. А то, как дурак, сама себе пишешь

ЗдОрово, что пишете! Ведь ваш отчет обязательно пригодится, даже если сейчас его кто то не читает, при подготовке к конкретному путешествию он окажет неоценимую услугу! :co_ol: Даже через полгода-год!

За это сообщение автора Водолей поблагодарил: Эллен

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов