Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Мной описано обследование на наркотики в наркодиспансере, при получении сыном нашей сотрудницы справки от нарколога. Справка была НЕОБХОДИМА. Жалобу написали - после выхода из кабинета. Писалось в ответ на пост о том, что нет ничего обидного и проч. в подобных анализах.
Про рассказ "из третьих рук" - из ПЕРВЫХ, мама молодого человека медицинский регистратор, работаем "бок о бок", при процедуре присутствовала.

В то, что "вероятность того, что могут взять анализ, определить, что тот или иной ученик употреблял наркотики, может снизить вероятность употребления наркотиков, может выявить того, кто потреблял и с ним будет проводиться дальнейшая работа" не верю, извините. А вот в стигматизацию и запугивание, а также огласку непроверенных доказательными методами ложно-положительных результатов среди учеников и работников школы - легко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
БеБоБу писал(а):
Мной описано обследование на наркотики в наркодиспансере,

Ну, вот наркодиспансер все-таки :a_g_a:
Дочь говорит, что у них в школе просто раздали емкости, и девочки с шутками-прибаутками пошли в туалет. Кабинки отдельные, сам процесс происходил без свидетелей :ti_pa:
БеБоБу писал(а):
огласку непроверенных доказательными методами ложно-положительных результатов

А что уже были случаи огласки?
У нас даже родители не знают результаты...Должны были говорить лично учащимся.
Кстати, я совсем не против огласки. А если результат ложно-положительный, можно же пересдать анализ, сделать дополнительные тесты. Главное, родителям не прятать голову в песок...это может потом плохо закончиться.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
БеБоБу писал(а):
Мной описано обследование на наркотики в наркодиспансере

а название темы ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
natalochka-mama писал(а):
Кстати, я совсем не против огласки.

т.е. если бы у вашего ре выявили, вы были бы совсем не против, что б эту информацию распространили по всей школе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Солнечный денек
Наверное, не все увидела. Теперь вижу :-(
Думаю, в школе (конкретно в здании школы) этого делать нельзя.
Потому как предполагается, что "отбор мочи производится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации биологического объекта", а произвести это в условиях школы невозможно, ИМХО. Для этого есть, как говориться, специально обученные люди в специальных местах (наркодиспансер, например). И то не панацея от нарушения прав.
Короче, пока не отрегулируют регламент процедуры - отказ. И ребенку разъяснить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а):
т.е. если бы у вашего ре выявили, вы были бы совсем не против, что б эту информацию распространили по всей школе?

я думаю, что не против что б родителям сообщили, т.к
У нас даже родители не знают результаты
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
я думаю, что не против что б родителям сообщили, т.к

чет тогда я совсем запуталась :zvez_ochki:
а для чего тогда делают эти темты, если неизвестен результат, для статистики что ли? :du_ma_et: опять дети как кролики подопытные? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, я совсем не против огласки.

у нас была такая огласка - на род.собрании классная озвучила, что среди старшеклассников было проведено анонимное анкетирование. в нашем классе столько-то человек заявили о том, что пробовали наркотики.

без фамилий.

мне, как маме, было очень интересно это услышать. выводы я сделала, с ребенком профилактически поболтала - даже обсудили, кто бы это мог быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу...это я не про "распространили", а про "выявили"!

Мое отношение к наркомании НЕ как к болезни, а как к ЗЛУ, как к ПРЕСТУПЛЕНИЮ.
И у моих детей такое же к этому отношение.
Болезнь можно скрывать, а преступление - нет. Это же расслабляет наркоманов...
Как|тус
Я не знаю, может, Вы жалеете наркоманов? Лично я - нет!

Для меня бы было ГОРЕ, что ребенок употребляет, а не то, что выявили. И я бы стала бороться за ребенка, спасая его от наркотиков, а не с теми, кто помог выявить у ребенка наркоманию.
А если говорить о ложно-положительных результатах (А что есть какие-то случаи? Какая-то статистика?) Или это только фантазии и отговорки некоторых родителей!
Ну, вот допустим, результат положительный, а ребенок утверждает, что ничего не употребляет. В чем проблема переделать тест?
Как-то моего мужа на дороге сотрудники ДПС заподозрили в употр. алкоголя. - он был не согласен, алкотестер, может, был не исправен :du_ma_et: Все поехали к наркологу и убедились, что муж прав, он ничего не употреблял.
Да, таких случаев масса...И что теперь из-за таких ложно-положительных результатов отказаться от проверок на употр. алкоголя у водителей?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Верса писал(а):
у нас была такая огласка - на род.собрании классная озвучила, что среди старшеклассников было проведено анонимное анкетирование. в нашем классе столько-то человек заявили о том, что пробовали наркотики.

Хожу на все собрания - у нас ничего не объявляли :ne_vi_del: Знаю точно, что в др.классах есть подростки, употребляющие наркотики. У нас не так остро стоИт проблема наркомании в гимназии, но все равно хотелось бы знать статистику.
Хотя, может, те, кто употребляет, в дни тестов в школу не пришли...И всё гладко на цифрах получилось :-ok-: Или их родители не дали согласия ( доверяя своему ребенку или, наоборот, боясь огласки).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю, может, Вы жалеете наркоманов? Лично я - нет!

я тоже нет
В чем проблема переделать тест?

в чем проблема сделать тест дома?
это я не про "распространили", а про "выявили"!

распространение пойдет полюбому, узнает одна учительница, по секрету расскажет другой и т.д. по цепочке, а потом обязательно совершенно случайно окажетя, что у одной из учителей есть ре, который учится в том же (параллельном, классом выше-ниже), он естесно совершенно случайно узнает тоже про это, вот вся школа знать и будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
гимназия не вторая?

то, что подростки заявили не означает, что они действительно пробовали... но тем не менее.
кстати, я объясняла и то, что с этим шутить не стоит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
в чем проблема сделать тест дома?

Хорошо! Вы, я, еще несколько ответственных родителей сделают тест дома...
Хотя мне сложно представить, что ни с того, ни с сего я подойду к дочери и предложу ей попИсать в баночку - придется ж объяснять, зачем! Думаю, мой ребенок обидится - у меня нет оснований не доверять ей!

А родители наркоманов не сделают тест дома! Потому что чаще всего это такие родители, которым всё "по барабану", они уже упустили своих детей!
А вот если будет 100%-тестирование - тогда есть шанс выявить деток таких родителей! И не обидно будет моему ребенку, что я ей не доверяю. Все - так все проходят проверку! Как на яйца гельминтов :mi_ga_et:

Добавлено спустя 17 секунд:
Верса писал(а):
natalochka-mama
гимназия не вторая?

Первая :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А родители наркоманов не сделают тест дома! Потому что чаще всего это такие родители, которым всё "по барабану", они уже упустили своих детей!

ну выявили...а дальше то что будет...вы ж сами написали про родителей "барабанов" :-)
кстати где то читала, что с 15 лет по-моему :du_ma_et: ребенок сам решает проходить ему такой тест или нет, так что в самом опасном возрасте от родителей все равно не будет зависеть пройдет ре тест или нет

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
вот вся школа знать и будет

Вся школа и так знает, без тестов! дети, во всяком случае...Хотелось бы, чтобы это наконец узнали родители наркоманов...И то, что будет знать администрация - тоже не плохо!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Как|тус писал(а):
ну выявили...а дальше то что будет...вы ж сами написали про родителей "барабанов"

А дальше "барабаны" должны наконец открыть глаза и начать спасать своего ребенка - обратиться к наркологу! вырвать его из этой среды, где он достает наркотики...
Как|тус писал(а):
что с 15 лет по-моему ребенок сам решает проходить ему такой тест или нет

Верно! В этом году в классе у дочери сдавали тест единицы. Поэтому я за 100%-обследование безо всяких "согласен-не согласен".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся школа и так знает, без тестов! дети, во всяком случае..

это точно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А дальше "барабаны" должны наконец открыть глаза и начать спасать своего ребенка - обратиться к наркологу! вырвать его из этой среды, где он достает наркотики...

Ага, в припрыжку побегут. Вы же сами писАли выше, что им пофиг на детей. Ну так и с чего вдруг они после школьного обследования зашевелятся? Какой смысл тогда в этом исследовании? Ответственные родители могут и дома провести этот тест, если заподозрят что либо. А безответственным в любом случае пофиг.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Ага, в припрыжку побегут. Вы же сами писАли выше, что им пофиг на детей. Ну так и с чего вдруг они после школьного обследования зашевелятся? Какой смысл тогда в этом исследовании?

Ну, наверное, совсем асоциальные родители не побегут- но у нас в школе таких семей вообще нет :-ok-: .
Есть родители, которые заняты собой/работой и не контролируют своих детей. Вот такие родители обратятся к наркологу, начнут как-то контролировать своих детей (узнают об их окружении, о времяпровождении, будут внимательно осматривать ребенка и т.д.) - и это уже будет хороший результат тестирования. Не думаю, что кто-то из родителей нашей школы отнесется лояльно к тому, что ребенок стал наркоманить.
Что делать с асоциальными - наверное, заставлять становиться на учет к наркологу или исключать из школы...
Еще раз повторюсь, что у нас в гимназии остро не стоит проблема наркомании. Тем не менее, меня бы очень устроило, чтобы этой гадости рядом с моими детьми вообще не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Вы такие смешные)) если я узнаю, что мой ребенок наркоман, то мне уже финик будет на огласку.. Совершенно.. Мир никогда уже не будет прежним)

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Еще смешно когда говорят, что ни к чему эти проверки на наркотики, типа сам родитель может проверить на наркотики если посчитает нужным :ps_ih:
Хотя это уже не смешно

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Еще смешно когда говорят, что ни к чему эти проверки на наркотики, типа сам родитель может проверить на наркотики если посчитает нужным

а что в этом смешного? почему родитель сам не может проверить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 388 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов