ввела в поиске: личинки аскариды легкие
первый выпавший сайт -
http://www.psyfaktor.ru/askaridaличинки аскарид, заполняющие альвеолы легких, сильно повреждают их внутреннюю поверхность, дают возможность внедриться в легкие парагонимам (глистам легких) и грибам, избирательно поражающим легкие: Candida, Aspergillus, Mucor, Cryptococcus и др., хламидии, микоплазмы, простейшие (например, пневмоцисты). Вся эта «прорва» паразитов выделяет в процессе жизнедеятельности липкую слизь, которая поднимается по бронхам и мешает дыханию, вызывая кашель.
Проблема здесь еще и в том, что не выплевывая, а заглатывая слизь с личинками глистов и спорами грибов, человек заражается вновь. Переполненный слизью желудок, кашель доводят до рвоты, нарушается пищеварение, а для маленьких детей – это еще и угроза смертельной опасности - диспепсии.
По мнению врачей, именно гельминты приводят к астме. Наполненные грибами и глистами легкие, приводят к поражению системы газообмена, как ее внутренней поверхности, так и системы иннервации, из-за более медленного кремниевого обмена.
Поэтому, если вы решили избавиться от болезней органов дыхания – начинайте с дегельминтизации, и в первую очередь, избавьтесь от аскарид, самого распространенного вида глистов!
Попавшие в кишечник человека яйца очень быстро, уже через 3-4 часа, превращаются в огромные количества личинок-буравчиков. Они буквально «дырявят» капилляры и вены тонкого кишечника, откуда проникают в печень, а дальше в сердце (малый круг кровообращения).
Миграция личинок продолжается 14-15 дней, в течение которых они успевают увеличиться в размере до 2-3 мм. Размер же капилляров, по которым они протискиваются , составляет в среднем 7-30 микрон. Поэтому капилляры не выдерживают давления и рвутся, образуя кровотечения и кровоизлияния в тканях.
Этот период аскаридоза характеризуется острыми аллергическими реакциями, бронхитами с кашлем и мокротой, а при рентгенологическом исследовании в легких видны облаковидные затемнения, расцениваемые как пневмонии. Дальше зараженные непроизвольно заглатывают мокроту, обсемененную личинками и паразит оказывается в кишечнике – на следующем этапе своего развития. Но только на 60-80 день после «пневмонии» и «бронхита» в кале можно найти яйца.
Аскариды выбрасывают в кровь человека целый ряд антиферментов, являющихся для человека мощнейшими аллергенами. Поэтому зачастую у больных аскаридозом возникают крапивницы, пищевые аллергии, приступы бронхиальной астмы. В начале заболевания возможен анафилактический шок. Это удушье, критическое падение артериального давления.