Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 80 из 103  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
orvik писал(а):
Готова поверить в оксолинку. Вчера купила. Кто со мной?)))

Я виферон гелем мажу носик, в группе, в шкафчике тоже лежит, дала наказ, периодически мыть носик с мылом, и мазать заново) Благо, что у меня ребенок оказался хорошим и послушным, поэтому в течении дня мажет, скажу больше, мы не одни такие в группе, много деток таких, воспитатели кстати тоже за этим следят и если что напоминает. Не скажу на сколько это правильно, но пусть будет так, чем нескончаемая череда болячек. После садика, дома первым делом промываем нос морской водой и моем руки с мылом, вот у нас и профилактика получается. Даю еще аскорбинку каждый день, все таки витамин С. В том году, в таком же режиме ходили, тьфу-тьфу-тьфу, не болели даже, насморк в пару дней не беру в расчет, это такое дело. А еще в саду, у нас уже не первый год идет активная пропаганда лука и чеснока, в обед деткам ставят на столики их, и следят, что бы каждый ребенок съел или лук или чеснок, так сказать тоже в целях профилактики, ну и в завершении луко-чесночной войны с вирусами) ходят в чесночных амулетах) Если бы некоторые родители не водили больных деток в группу, наверное вообще бы мало кто болел.

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Marshmellow писал(а):
виферон гелем мажу носик, в группе, в шкафчике тоже лежит

Разве не в холодильнике его хранят? :du_ma_et:

За это сообщение автора Козерожка поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Козерожка писал(а):
Marshmellow писал(а):
виферон гелем мажу носик, в группе, в шкафчике тоже лежит

Разве не в холодильнике его хранят? :du_ma_et:

:a_g_a: только в холодильнике.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Алена В. писал(а):
Уже рассказано-пересказано, что при вирусном заболевании (а их 99% всех ОРЗ) нет средств с доказанной эффективностью для самолечения. Все, что рекламируют - в лучшем случае пустышка.

Ваши сведения устарели. Цитаты:

На сегодняшний день существуют лишь четыре противовирусных препарата, останавливающих размножение вируса гриппа, эффективность которых доказана в рандомизированных клинических исследованиях. Именно поэтому только эти четыре препарата и рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для профилактики и лечения гриппа. Еще есть препараты «сопровождения», которые не действуют непосредственно на вирус гриппа, но облегчают симптомы заболевания. Наконец, существуют и противогриппозные вакцины. Но обо всем по порядку.

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРОТИВОГРИППОЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Рекомендованные ВОЗ четыре препарата относятся к двум фармакологическим группам: блокаторы М2-каналов (амантадин и римантадин) и ингибиторы нейроаминидазы (реленза и тамифлю).

А вот отечественные препараты арбидол и ингавирин, увы, доказанной эффективностью не обладают. Статистических клинических исследований не проводилось.

Орвирем - детский римантадин.

И все! Больше именно противовирусных, а не иммуностимулирующих препаратов нет!
Ну еще против вируса герпеса - ацикловир.

Оксолинка лично мне не помогает :no:

Иногда для профилактики пользуемся Цитовиром-3, в составе три активных компонента: бендазол, альфа-глутамил-триптофан (тимоген натрия) и аскорбиновая кислота.
Бендазол (дибазол) стимулирует выработку в организме эндогенного (собственного) интерферона, который защищает от вирусов.
Альфа-глутамил-триптофан (тимоген натрия)действует на Т-клеточное звено иммунитета, усиливает действие бендазола.
Аскорбиновая кислота положительно действует на гуморальное звено иммунитета, уменьшает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами.

Последний раз редактировалось qilip 08 ноя 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще вот что нашла:

ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ
К гриппу отлично подходит основной принцип профилактической медицины - «легче предупредить». А для этого надо повышать общую устойчивость организма. Ведь при любой эпидемии гриппа достаточно большое количество людей им не заболевает, несмотря на контакты с больными. Это как раз и обусловлено их общей устойчивостью к любой инфекции, в том числе и к вирусной. И главной мерой профилактики в данном случае является закаливание.

Хорошо известно, что «моржи» исключительно редко болеют ОРВИ и гриппом. Но всем «моржевать» совершенно необязательно, вполне достаточно обтираться холодным влажным полотенцем и/или постоять на балконе утром 5-7 минут. Можно и босиком, но на коврике. Помогают также прием мультивитаминов, рациональное питание и здоровый образ жизни, употребление в критические периоды лука и чеснока.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
qilip писал(а):
Ваши сведения устарели.

Не устарели. :-) Я написала "для самолечения". То, что без вреда для здоровья можно применять из этого списка противовирусных: только ремантадин. Но, он действует только на вирус гриппа и актуален лишь в период эпидемии.
Вы бы еще ацикловир вспомнили. Тоже противовирусное :a_g_a:
От вирусов никуда не денешься. Главное, правильно помогать организму с ними справляться. Тогда, у ребенка появятся антитела к большинству вирусных инфекций и болеть он станет меньше и реже.
qilip писал(а):
К гриппу отлично подходит основной принцип профилактической медицины - «легче предупредить». А для этого надо повышать общую устойчивость организма.

Тут не все так просто. Закаливание предупреждает простуды (обострение хронических заболеваний в результате переохлаждения). Заразиться же вирусами может любой, у кого нет антител к ним.
qilip писал(а):
Хорошо известно, что «моржи» исключительно редко болеют ОРВИ и гриппом

Такой феномен легко объяснить тем, что закаленные люди предпочитают активный образ жизни, внимательно следят за параметрами воздуха в квартирах (известно, что вирусы не выживают в хорошо проветриваемых чистых помещениях), не травят свой организм массой медицинских и самодельных препаратов.
Могу утверждать это как весьма закаленный человек (мне в прорубь не вопрос залезть, хотя я и не морж). ОРВИ болею редко, переношу на уровне насморка и кашля.
Мой муж до знакомства со мной слыл очень болезненным парнем (минимум 2 раза в год тяжелейшие пневмонии). Мы выкинули ковры, купили увлажнитель, распахнули окно и все.... Теперь забыл, что такое бронхиты и пневмонии.
Я за свою жизнь принимала антибиотики раз 5. В связи с ОРЗ никогда. Ребенку за 3 года ничего кроме ибупрофена и сосудосуживающего не давала. Хотя, болеет она не реже других деток, только без серьезных последствий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Marshmellow писал(а):
дала наказ, периодически мыть носик с мылом

А мыло-то зачем? Пересушивать слизистую, чтобы зараза лучше липла?
qilip писал(а):
тамифлю

Это не тамифлю лечили свиной :ti_pa: грипп несколько лет назад? Не этот ли препарат вызывает галлюцинации и не шибко-то побеждал тот самый грипп?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Практически у всех препаратов есть противопоказания. Даже у Орвирема (действующее вещество -
римантадина гидрохлорид), который можно давать детям уже с 1 года их предостаточно. например, рвота и головокружение. Но! у моего ребенка нет на него никакой отрицательной реакции.
Ремантадин же можно давать только после 7 лет, а
Тамифлю - вообще с 12 лет

и еще. римантадин активен только в отношении вируса гриппа А, а тамифлю - А и В.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
qilip
1"Когда к нам попадает вирус (микроб, бацила и т.д.), организм старается его опознать и выработать конкретно на этот вирус свой "антивирус"...
2"Аллергия на пыльцу заразна.Это мое мнение, и я могу его объяснить. В организме "человека с аллергией на пыльцу" сидят микробы, которые эту пыльцу не переносят (а все мы знаем, что пыльца - отличное средство от многих зараз). Когда пыльца попадает в организм, она начинает подтравливать этих бацил, им, естественно, не нравится :no: , и они начинают выделять различные токсины в организм. В результате, у кого-то сыпь, у кого-то слезы..."
3"Я не медик, а технарь. В этой области познания у меня достаточно наивные"...

А ниже вы пишите
Бендазол (дибазол) стимулирует выработку в организме эндогенного (собственного) интерферона, который защищает от вирусов.
Альфа-глутамил-триптофан (тимоген натрия)действует на Т-клеточное звено иммунитета, усиливает действие бендазола.
Аскорбиновая кислота положительно действует на гуморальное звено иммунитета, уменьшает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами.

А вы понимаете принцип действия того, о чем пишите? Гуморальный и клеточный иммунитет, интерферон, альфа-глутамил-триптофан и т.д.?
Не сочтите, пожалуйста, за какое-либо принижение вас с моей стороны. Просто пытаюсь понять принцип вашего мышления. :smile:

А вообще, есть замечательная крылатая фраза: "Блажен,кто верует."
Удачи вам и здоровья вашей семье. :smile:

За это сообщение автора Lacertilia поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
zn26 писал(а):
А вы понимаете принцип действия того, о чем пишите? Гуморальный и клеточный иммунитет, интерферон, альфа-глутамил-триптофан и т.д.?

Там понятно, что авторство не автора сообщения, а некой фарм компании :smile: И выzn26
большая умница, что вычисляете подобные формы массового развода. Для простого обывателя (как,впрочем и для меня) при беглом прочтении читается так: "Волшебная полезность стимулирует выработку в организме Собственной полезности, который защищает от вирусов.
Умное слово (=волшебное вещество)действует на Кусочек полезности, усиливает действие волшебной полезности.
Аскорбиновая кислота (знакомое слово :mi_ga_et: ) положительно действует на кусочек собственной полезности, уменьшает воспаление, обладает антиоксидантными (это слово мы чаще встречаем в связи со страшным словом "онкология", но так его боимся, что слово "антиоксидант"= мега-премегаполезность)свойствами.
А теперь еще раз прочтите оригинальный перл фармоцевтов

И попробуйте перевести его на человеческий язык без ущерба для собственного мозга :-)

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 orvikПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Алена В.

Про "ущерб для собственного мозга" это вы классно придумали. ;;-))) Обязательно приму к сведению :-)
Знаете,сначала хотела что-то еще ответить... Ну да ладно, лучше,действительно, пощажу свой мозг. :smile:

Удачи всем и здоровья. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
zn26
Я писала: "Цитаты". Позволила себе подробное описание Цикловира, так как именно этот препарат идет в тему.
И в нем я понимаю уже гораздо больше того фармацевта, который дал мне его, хотя просили что-нибудь ПРОТИВОВИРУСНОЕ для детей. :nez-nayu:
А по поводу "микробов", то это слово было взято, чтоб указать на размер "микро" и не отталкивать народ. Потому как микробы есть везде, есть у всех, и никого это не пугает :a_g_a: И там же призывала людей проводить периодическую плановую травлю глистов в организме. Хотя бы сезонную (осенью и весной). Пирантел или немазол. Аллергия частенько бывает из-за того, что в крови обитают личинки гельминтов и прочие паразиты. Личинки некоторых гельминтов вдыхаются (и находят убежище в легких), другие попадают в организм через кожу (достаточно просто поиграть с ребенком в песочке или поработать на грядке) и т.д. Что же теперь? не дышать что ли? :no: Оказывается, надо просто "знать врага в лицо" и принимать соответствующие меры.
Паразиты - причина большинства аллергий.
Это мнение Надежды Семеновой, академика РАЕН. Наши ученые мужи взяли в свое сообщество академиков кандидата медицинских наук только за ОЧЕНЬ большие достижения в области медицины. Не каждый доктор наук удосуживается такой чести. :bra_vo:

Очень хочется достучаться до мамочек, чьи дети болеют без конца.
С вирусами надо бороться противовирусными средствами (и они есть! - Орвирем, для детей с года, правда, на вирус гриппа В он не действует).
Стимуляция же выработки интерферона с помощью мед. препаратов подходит не всегда. "Не стегайте загнанных лошадей," - говорила мне зав. отделением.

А вот повышать иммунитет можно и нужно! Лучшее - закалка и чистый кишечник.
"Иммунитет начинается в кишечнике," - сказала мне однажды к.м.н. (не Семенова)
Так что чистите кишечник, выводите паразитов, а уж после можно хоть в прорубь :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
qilip
Чегой - то я не пойму... Вот Вы так красиво про "холод,голод и проч." говорите,про паразитов и здоровый кишечник опять же, а как чихнул кто рядом,так
qilip писал(а):
когда пришли домой, хорошо умылись, брызнули в нос аквалор, выпили орвирем, афлубин, на ночь еще и свечку генферон поставила. И мне все равно, что подействовало
И где тут все выше описанное? :ne_vi_del:
Может,лучше и правда ребенка закалять(чистить кишечник,травить паразитов...),чем пихать в него кучу препаратов просто так?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
qilip писал(а):
Личинки некоторых гельминтов вдыхаются (и находят убежище в легких),

например?
qilip писал(а):
РАЕН

и РАН это огромная разница

qilip писал(а):
Так что чистите кишечник, выводите паразитов,

каким образом?
qilip писал(а):
Я писала: "Цитаты". Позволила себе подробное описание Цикловира

когда цитируете необходимо указывать источник. иначе это плагиат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Жень-Шень писал(а):
наивно верить в то что оксолинка поможет не заболеть. и вообще по-хорошему надо каждые несколько часов ее мазать.
я своим мазала два дня в сад,на третий насморк и уже темпер. пьем месяц иммунал жидкий. анаферон даю. все по схеме. :nez-nayu:
но про себя хочу сказать - мне вроде помог Кагоцел.
на днях ломало очень сильно,темпер 37 - 37,2,чувствовалось начинаю заболевать.
к моему удивлению уже на след день (после приема кагоцела) стало легче. :nez-nayu:

Иммунал это иммуноСтимулятор. С ним осторожно надо
А мне сыну кагоцел не помог,орви быстро сильные осложнения дало
И реаферон дочке не помог. И всем нам профилактика витаминами нихре на не помогла.

Сообщение Добавлено:  
Marshmellow писал(а):
orvik писал(а):
Готова поверить в оксолинку. Вчера купила. Кто со мной?)))

Я виферон гелем мажу носик, в группе, в шкафчике тоже лежит, дала наказ, периодически мыть носик с мылом, и мазать заново) Благо, что у меня ребенок оказался хорошим и послушным, поэтому в течении дня мажет, скажу больше, мы не одни такие в группе, много деток таких, воспитатели кстати тоже за этим следят и если что напоминает. Не скажу на сколько это правильно, но пусть будет так, чем нескончаемая череда болячек. После садика, дома первым делом промываем нос морской водой и моем руки с мылом, вот у нас и профилактика получается. Даю еще аскорбинку каждый день, все таки витамин С. В том году, в таком же режиме ходили, тьфу-тьфу-тьфу, не болели даже, насморк в пару дней не беру в расчет, это такое дело. А еще в саду, у нас уже не первый год идет активная пропаганда лука и чеснока, в обед деткам ставят на столики их, и следят, что бы каждый ребенок съел или лук или чеснок, так сказать тоже в целях профилактики, ну и в завершении луко-чесночной войны с вирусами) ходят в чесночных амулетах) Если бы некоторые родители не водили больных деток в группу, наверное вообще бы мало кто болел.

О господи;) маски спайдерменов всем еще;)

Не, молодцы, главно не болеть

А помогает вам наверно МЫТЬЕ носа. Бактерии смываются

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Marshmellow писал(а):
дала наказ, периодически мыть носик с мылом

А мыло-то зачем? Пересушивать слизистую, чтобы зараза лучше липла?
qilip писал(а):
тамифлю

Это не тамифлю лечили свиной :ti_pa: грипп несколько лет назад? Не этот ли препарат вызывает галлюцинации и не шибко-то побеждал тот самый грипп?

Где-где галлюциногены продают?не расслышала...))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
все ".. фероны" нужно хранить в холодильнике
какую-то чушь пишите - хоть инструкцию прочитайте
я пишу тому что в садике ребенку наказала

Сообщение Добавлено:  
Про кишечник - чистая правда, иммунитет начинается именно там

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ввела в поиске: личинки аскариды легкие
первый выпавший сайт - http://www.psyfaktor.ru/askarida

личинки аскарид, заполняющие альвеолы легких, сильно повреждают их внутреннюю поверхность, дают возможность внедриться в легкие парагонимам (глистам легких) и грибам, избирательно поражающим легкие: Candida, Aspergillus, Mucor, Cryptococcus и др., хламидии, микоплазмы, простейшие (например, пневмоцисты). Вся эта «прорва» паразитов выделяет в процессе жизнедеятельности липкую слизь, которая поднимается по бронхам и мешает дыханию, вызывая кашель.

Проблема здесь еще и в том, что не выплевывая, а заглатывая слизь с личинками глистов и спорами грибов, человек заражается вновь. Переполненный слизью желудок, кашель доводят до рвоты, нарушается пищеварение, а для маленьких детей – это еще и угроза смертельной опасности - диспепсии.

По мнению врачей, именно гельминты приводят к астме. Наполненные грибами и глистами легкие, приводят к поражению системы газообмена, как ее внутренней поверхности, так и системы иннервации, из-за более медленного кремниевого обмена.

Поэтому, если вы решили избавиться от болезней органов дыхания – начинайте с дегельминтизации, и в первую очередь, избавьтесь от аскарид, самого распространенного вида глистов!

Попавшие в кишечник человека яйца очень быстро, уже через 3-4 часа, превращаются в огромные количества личинок-буравчиков. Они буквально «дырявят» капилляры и вены тонкого кишечника, откуда проникают в печень, а дальше в сердце (малый круг кровообращения).

Миграция личинок продолжается 14-15 дней, в течение которых они успевают увеличиться в размере до 2-3 мм. Размер же капилляров, по которым они протискиваются , составляет в среднем 7-30 микрон. Поэтому капилляры не выдерживают давления и рвутся, образуя кровотечения и кровоизлияния в тканях.

Этот период аскаридоза характеризуется острыми аллергическими реакциями, бронхитами с кашлем и мокротой, а при рентгенологическом исследовании в легких видны облаковидные затемнения, расцениваемые как пневмонии. Дальше зараженные непроизвольно заглатывают мокроту, обсемененную личинками и паразит оказывается в кишечнике – на следующем этапе своего развития. Но только на 60-80 день после «пневмонии» и «бронхита» в кале можно найти яйца.

Аскариды выбрасывают в кровь человека целый ряд антиферментов, являющихся для человека мощнейшими аллергенами. Поэтому зачастую у больных аскаридозом возникают крапивницы, пищевые аллергии, приступы бронхиальной астмы. В начале заболевания возможен анафилактический шок. Это удушье, критическое падение артериального давления.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 80 из 103  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов