Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Берегиня
с меня достаточно. не болейте

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
belladonna писал(а):
как плющенко, оже задохликом был в детстве и вон кем стал

это исключение скорее, чем правило.

Ну почему же исключение?
Просто родители вовремя опомнились, забрали ребёнка из сада и начали активно укреплять его здоровье, в т.ч. отдали в спорт. Да и он, видимо не доболел до той точки невозврата, когда частоболеющий ребёнок становится практически инвалидом.

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а):
забрали ребёнка из сада

во! золотые слова!
и после этого он стал Плющенко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Берегиня
Я не теоретик. Я сама все детство была задохликом. И мой ребенок - потенциальный задохлик. Мы когда пошли в сад, мне педя так и сказала: "Вам, мамочка, до школы сидеть на больничных". И поэтому я Вас прекрасно понимаю. У Вас еще и аллергия на холод? :du_ma_et: Могу сбросить телефон своего проверенного гомеопата. Хотите?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Отвела ребенка в сад после месячного перерыва после пневмонии. С утра собирался, причитал, что будет там играть. В садике даже "пока" мне сказать забыл - побежал скорее играть... Очень рад был.
Воспитатель говорила, что вчера утром мальчика забрали родители с температурой (у этого мальчика уже неделю сопли текли). А вечером был медосмотр в садике, я специально сына привела, чтоб врач посмотрела. Все дети, которых осмотрели, были здоровы. Сегодня прихожу и вижу - этот ребенок, которого вчера родители забрали больного, снова в садике. Спросила у воспитателя, как так? Она говорит, что вчера звонила его родителям, рассказала, что все дети здоровы, попросила по выздоровлению перед посещением сада справку от педиатра. А мама сегодня привела больного ребенка в сад без справки :de_vil: Ей нужно на работу, справку принесет потом :ps_ih:
Наша воспитатель говорит, что не хотела принимать ребенка, позвонила руководству, руководство сказало, что пусть ходит... Меня очень сильно возмущает такой пофигизм родителей. Чужих детей не жалко, но неужели и на своего все равно? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
И позиция руководства тоже непонятна...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Andlena
Справку эта мама сходит без ребенка возьмет.
Вот если б еще врачи спракви без осмотра не давали ...
А сад частный?

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
Справку эта мама сходит без ребенка возьмет.
Вот если б еще врачи спракви без осмотра не давали ...
А сад частный?

Да, частный...
Да все понятно, но ведь должно же быть элементарное уважение к другим. Я понимаю там остаточные сопли, кашель... Когда они уже не заразны. Не у всех есть возможность сидеть дома неделями. Но в остром периоде вести явно больного ребенка по-моему уже перебор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Andlena писал(а):
должно же быть элементарное уважение к другим

какое уважение, если своего ребенка не жалко даже ...

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
если своего ребенка не жалко даже

это дааа....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Давно слежу за темкой, вот и мы начали в сад ходить с августа и началось два дня ходим неделю болеем, потом месяц на больничном т.к. в бесплатной поликлинике долечили до пневмонии, вроде выздоровели, неделю отходили и снова температура 3 дня держалась, горло, кашель и сопли :cry_ing: На прошлой неделе когда забирала ребенка при мне папа забирал девочку с температурой, как я поняла её с утра привели уже с температурой 37 с копейками. Муж считает что надо все-таки водить в садик, переболеет, а я вот думаю сколько эта адаптация будет длиться, не хочу дойти до крайности :ne_vi_del: Работу не хочется бросать, но здоровье то дороже!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Чего-то мне моё детсво вспомнилось, когда заговорили про доведение до инвалидности.
Мне в два годика в садике сделали прививку при наличии двух медотводов. Медсестра решила - пофигу.
В итоге мне было очень весело. В ту же ночь - приступ удушья. Лечение воспаления лёгких в больнице. Выписывали с двумя новыми
диагнозами: астма и атопический дерматит. В итоге с 7 лет инвалидность сначала по астме, а до 23 лет по дерматиту.

Прислушивайтесь к своим деткам и к себе больше. Никто, кроме вас этого не сделает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
oceanirina писал(а):
Давно слежу за темкой, вот и мы начали в сад ходить с августа и началось два дня ходим неделю болеем, потом месяц на больничном т.к. в бесплатной поликлинике долечили до пневмонии, вроде выздоровели, неделю отходили и снова температура 3 дня держалась, горло, кашель и сопли :cry_ing: На прошлой неделе когда забирала ребенка при мне папа забирал девочку с температурой, как я поняла её с утра привели уже с температурой 37 с копейками. Муж считает что надо все-таки водить в садик, переболеет, а я вот думаю сколько эта адаптация будет длиться, не хочу дойти до крайности :ne_vi_del: Работу не хочется бросать, но здоровье то дороже!

oceanirina, у нас такая же проблема... Пошли в сад с середины сентября... заболели через неделю... вылечились пошли снова в сад... заболели и по сути проболели 3 недели октября:((( только вылечились.. походили неделю в ноябре и на тебе - ларингит... У меня уже тоже ощущение, что болячки не закончатся никогда:(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Может не совсем в тему, но очень понравился пост
ДЕТСКИЕ САДЫ В РОССИИ - "КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ"?
http://www.echo.msk.ru/blog/vadimslutsky/1202357-echo/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Солнечный денек писал(а):

Цитата:
К детям она обращается по фамилиям, и дети её боятся. Поэтому у неё все режимные моменты проходят на ура – порядок идеальный, как при Сталине.

Цитата:
Ведь главным считается – сохранность и чёткое выполнение режимных моментов. Всё делается вместе, стадно: вместе вышли, вместе зашли, сели за столы, легли, встали.

Без вариантов. Кира жаловалась: "Начали рисовать, потом всем скомандовали готовиться к занятию - я не успела дорисовать". В общем, неважно, кто что делал: главное - делали, полурисунки, полуподелки, полуразвитие.
В понедельник иду забирать документы. В лес тот сад

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
Солнечный денек писал(а):

Очень понравилась статья! Как раз в тему! Как говорится "33 ножа в спину" тем, кто утверждает, что в детском саду с ребенком занимаются "профессионалы".

Сообщение Добавлено:  
China Man
т.е. по-вашему, все педагоги дошкольных учреждений-профессионалы в кавычках?
а у вас какая профессия? вы хороший профессионал, да? :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
China Man писал(а):
Как говорится "33 ножа в спину" тем, кто утверждает, что в детском саду с ребенком занимаются "профессионалы".

Всех под одну гребенку - не вариант.
Среди воспитателей, как и среди представителей других профессий, встречаются разные - и добрые, и злые, и ответственные и не очень, и профессионалы - любители своего дела и полные пофигисты.
Что есть у нас, родителей, так это глаза, уши и сердце, чтобы увидеть, услышать и почувствовать - а стОит ли этому человеку доверить своего ребенка.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna
Ну согласись, что немало еще воспитателей именно таких - которые "всем сидеть, рот закрыть, кашу есть!"

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
мне такие не встречались, сын до сих пор помнит всех воспитательниц, одна из них-лучший педагог-дефектолог Владивостока уже много лет(мы и не знали, у нас проблем не было, попали случайно);я в детстве, в свою очередь, любила своих....короче, у каждого свой опыт, видимо, как ты к миру, так и мир к тебе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Приамурская писал(а):
немало еще воспитателей именно таких - которые "всем сидеть, рот закрыть, кашу есть!"

Возможно и есть, возможно и не мало, но нам такие не встречались (у сына было 5 разных воспитателей, у дочи 3). Единственная мадама из серии "Всем сидеть, аааа, не двигаться, не дышать" - это дочина нянечка. Но она долго у нас не продержалась (славатехоспидя :-) ).
По поводу профессионализма наших воспитателей. Сыну посчастливилось попасть в логопедический садик. Детям дали отличные знания, подготовка к школе на высшем уровне (мне отказали в учреждении, где дополнительно готовят детей к школе, т.к. не увидели надобности), праздники были замечательные, каждые 2 месяца устравивали для родителей показательные концерты ("Чему мы научились").
У дочи садик попроще, но обе воспитательницы - умнички. Каждый день подделки-рисунки-аппликации, по праздникам - концерты (сегодня сказку показывали, доча была зайчишкой :-) ), песенки-стишки и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов