Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
olechka_vl, какая вы молодец.
Меня также всё было с первым. Со вторым ребёнком тоже здорово. Так было здорово, что третьего захотелось.
Побольше б таких мам, как вы. Счастливых людей на Земле прибавилось бы.

За это сообщение автора Настёна поблагодарил: olechka_vl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
olechka_vl
Мы ходим в театр где-то с полутора, в малый зал филармонии, и в большой зал на детские концерты, присоединяйтесь:-) :co_ol:

За это сообщение автора danochka поблагодарил: olechka_vl

Сообщение Добавлено:  
danochka, я со старшим тоже где-то с этого возраста в театр стала ходить.

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а):
Crystallina
Мне кажется, инфантильная мама, та, что под давлением общественного мнения будет безуспешно пытаться затолкать маленького человека в то место, от которого ему только вред :smile:

Знаете, у меня ребенок в сад вприпрыжку бежит, воспитателей с порога обнимает, на выходные печаль, что садика нет, это место - во вред?
Если у кого то и был безрадостный опыт, то на всех его экстраполировать не надо. Садик это не вселенское зло. Почему когда малыш идет в сад, мама заблаговременно готовится "сидеть на больничном постоянно"? Мысль материальна! Все от головы мамы идет, как вы настроены на сад, так вам знаете ли и "аукнется".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
danochka писал(а):
olechka_vl
Мы ходим в театр где-то с полутора, в малый зал филармонии, и в большой зал на детские концерты, присоединяйтесь:-) :co_ol:

Мы тоже:-) каждые выходные в театр, пересмотрели все уже, теперь в кукольный ходим, там еще не весь репертуар "освоен" :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina,согласна с вами. От маминого настроя зависит многое.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
вот с этим согласна на 100%:
Берегиня писал(а):
Садик - это рулетка

Глупости! мы наш садик тщательно выбирали. довольны им на все 100%. ни на какой не променяем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
olechka_vl писал(а):
садик дороже высшего образования

студентов не кормят, спать не укладывают, носы-попы не вытирают - с ними проще :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
olechka_vl писал(а):

Блин, а меня прет. Я не могу себя сдерживать,чтобы ребенка не перегрузить занятиями.

Вы с удовольствием, любовью, талантом, наслаждением и самолюбованием
в хорошем смысле :smile:
"няньчите" ,воспитываете, растите ребенка. С двухлеткой это прекрасно!!! Но не показательно :smile:
Во всяком случае, такая позиция не столь часто наблюдается у"отсидевших" два декрета или с ребенком, не имеющем позитивной возможности регулярного посещения детского сада в 4 и больше лет...
Лично я даже не завидую :hi_hi_hi: , как не завидую певцам, танцорам с их талантом: восхищаюсь :co_ol: , но мне такой не быть :nez-nayu:

Психологи обращают внимание: важно не то, СКОЛЬКО времени вы проводите со своими детьми, а КАК. Можно день за днем не ладить, удрученно переносить общение, можно в жалкие пару послесадиковых часа наполнить ощущением любви и нужности жизнь чада...

В моем случае, при очевидном улучшении внешних факторов: сад сменили, воспитатели - 1 - любимая, 2я -хорошая: курсы лечения у аллерголога-иммунолога, работа (3й год!) с психологом , НО...
Дочь по-прежнему болеет много. В садик идет с нежеланием, в группе не желает расставаться, отпускать меня. Развивашки идут на "ура", т.к. я всегда жду ее в коридоре...
В общем, ходим, когда получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Crystallina писал(а):
Глупости! мы наш садик тщательно выбирали. довольны им на все 100%. ни на какой не променяем.

мы за вас рады) только, непонятно, что вы делаете в теме про "неадаптировавшихся", "несадиковских" детей? :mi_ga_et:

За это сообщение автора Hongmei поблагодарили: 3 ПриамурскаяВерсамыФка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Crystallina писал(а):
Мысль материальна! Все от головы мамы идет, как вы настроены на сад, так вам знаете ли и "аукнется".

Глупости! (с) :hi_hi_hi:
Есть куча объективных факторов. Как негативных, так и позитивных.

За это сообщение автора мыФка поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Интересно мне, а сколько должна длиться эта пресловутая адаптация, чтобы с уверенностью сказать - "несадиковский" ребенок.
Мы пошли в сентябре почти в 3,5 года.
Два дня отходили, две недели на больничном. Опять два дня в саду и две недели дома. Потом три дня в саду - три недели дома. Вылечили всё, что можно, пришли на 4 дня и получили на выходных приступ ложного крупа. Статистика мне не нра :ps_ih: Хотя ребенок в сад идет с удовольствием, сам без будильника встает в полседьмого, чтоб успеть и "садик не закрылся", вечером уходить отказывается. Воспитательница (насколько я смогла посудить) хорошая. Да и нам, родителям, сад очень в помощь. Вот таки и что делать? Сколько ждать, чтоб ребенок адаптировался? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lavina
Так нет тут канонов... И сам "термин" весьма условный, и, тем не менее, используемый разными специалистами и не очень :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Знаете, у меня ребенок в сад вприпрыжку бежит, воспитателей с порога обнимает, на выходные печаль, что садика нет, это место - во вред?
Если у кого то и был безрадостный опыт, то на всех его экстраполировать не надо. Садик это не вселенское зло. Почему когда малыш идет в сад, мама заблаговременно готовится "сидеть на больничном постоянно"? Мысль материальна! Все от головы мамы идет, как вы настроены на сад, так вам знаете ли и "аукнется".

А я про вас и не говорю. Так же, как не утверждаю, что сад - это вселенское зло.
Я рада, что моему ребёнку нравится в саду и очень не хочу, чтобы он болел. Но если бы мой ребёнок криком кричал, в истерике бился на подходах к детсаду, а потом начал болеть 12 раз в году - послала бы я этот сад куда подальше.
Интересно, как вы решали бы эти проблемы, если не дай бог? И слышите ведь, люди говорят, что всё индивидуально, т.к. даже в одной семье у детей иммунка может быть разная.
И с чего вы взяли, что у всех должно быть именно как у вас? Начнём с того, что все люди разные. Что хорошо одному, не обязательно должно подходить другому.
И глупо видеть причину детских болезней в силе материнского внушения. В этом вопросе я доверяю только научным данным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Мarselin
а что говорит наука об иммунитете? придумали какие-то новые способы его укрепления, кроме спорта, закаливания, режима и психологического равновесия?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Наука говорит всё то, что вы перечислили, но не говорит, что причина детских болезней в голове у мамы.

Сообщение Добавлено:  
Мarselin
в голове--это фигура речи. но если подумать, то действительно в голове. что заставляет мам кутать, вести малоподвижный образ жизни, потакать капризам и т.д??... правильно, тараканы в голове

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я имела ввиду эти фигуры речи :hi_hi_hi:
Crystallina писал(а):
Почему когда малыш идет в сад, мама заблаговременно готовится "сидеть на больничном постоянно"? Мысль материальна! Все от головы мамы идет, как вы настроены на сад, так вам знаете ли и "аукнется".

При чём тут материальность мыслей и
belladonna писал(а):
кутать, вести малоподвижный образ жизни, потакать капризам

это целый список реальных действий, которые не совершает мама частоболеющего ребёнка, причём с ваших слов и фантазий :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
belladonna писал(а):
а что говорит наука об иммунитете? придумали какие-то новые способы его укрепления, кроме спорта, закаливания, режима и психологического равновесия?

А что разве этого недостаточно? Встречаются неподдающиеся? :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
belladonna писал(а):

Родителям не плохо было бы знать, что если вы собираетесь отдавать своего ребенка в садик, то нужно приучить его, так сказать с рождения, делать первую прогулку на улице в 7-30 утра. Вы часто гуляете в это время? Думаю, что нет. Так вот, некоторым деткам достаточно просто подышать утренним, так сказать незнакомым воздухом и жди болезни. А ведь погулять надо всего 5-10 минут. Однако много есть желающих одевать ребенка и идти с ним на улицу, ради этих пяти минут?
Это конечно не панацея, однако это так же необходимо, как и закаливающие процедуры, как и правильное питание...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
:nez-nayu: в теме говорят о том, что всё выполняют, а дети все равно болеют. врут, как всегда

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов