маркизет писал(а):
KVA1985 писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Касается спинального наркоза пр кесарево. Если по род сертификату спиналка бесплатна, то как быть если идешь кесариться по платному договору. Кто нить из вас так рожал?к примеру заключил договор на платное кесарево, заплатил 44 т.р. (что совсем не мало) и решил сделать спинальную анестезию, не путать с эпидуралкой!!Вы отдельно на лапу давали анестезиологу???я знаю что они занимаются наглым вымогательством....как в вашем случае было?
да наверняка все входит в эти 44000, если еще и отдельно платить за спиналку их порвет. просто скажите что хотите спинальный наркоз а не общий.
Прошу прощения, дамы, Вы хоть читаете договор с роддомом, который подписываете? Там черным по белому написано, что Вы платите только за участие в родах определенного Вами врача акушера-гинеколога. "Спиналка", "эпидуралка" никаким боком не имеют отношения к вашему договору. Кого порвет? Из заплаченных Вами 44 тыс, я как анестезиолог получу около 10 рублей (не тысяч!) как замену потерянным сертификатным (при наличии договора сертификатные фомсом не оплачиваються). Меня, как анестезиолога, работающего ТОЛЬКО за зарплату сильно обижают слова "KVA1985" Я должен буду нести ответственность за ее жизнь.... Далее, сошлитесь пожалуйста на документ в котором написано, что "Спиналка" Вам ПОЛОЖЕНА по родовому сертификату. Метод анестезии определяет человек несущий ответственность за Вашу жизнь - анестезиолог (когда я считаю что женщине безопасней СМА, я делаю СМА, а когда общая анестезия то ЭТН (наркоз) и деньги не вымогаю) Кстати странная логика : хочу Пилипушку _ заплачу 44 тыс, хочу спиналку - дайте за так. Если анестезиолог посчитает ВОЗМОЖНЫМ для ВАС, учитывая все показания и противопоказания, СМА или Эпидуральную анестезию по ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ, Вы можете заключить официальный договор с анестезиологом, так же как с акушером. В ПИТ после операции, действительно, ориентируемся на раннюю активизацию женщин, эта мировая практика существенно снижающая риск отдаленных п/операционных осложнений, но насильно никого не гоняем. Удачи Вам