Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 68 из 80  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
June писал(а):
спасибо, другой вопрос возник..Кто знает, подскажите. Сходил на рентген и ребенка облучили два раза подряд! потому что в первый раз забыли кассету вставить. Насколько это опасно? чем грозит? переживаю, потому что там половая система все-таки..слов нет, злости не хватает

не приятно конечно, но доза должна была быть мизирной, Вам нужно было у врача все узнать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
June
мы два раза делали рентген, в 3мес и в 6мес, не надо думать о плохом, все хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
Кротя писал(а):
мы два раза делали рентген, в 3мес и в 6мес, не надо думать о плохом, все хорошо!!!

Вы же с промежутком в три мес. делали, а не в один день два раза

Заголовок сообщения: Re: помогите, кто сталкивался!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Нам тоже их прописывали, причем носить постоянно, чуть ли не снимая. Но у меня ребенок их не воспринимал, орал как одевала, я мучилась. Но делала ему постоянно курсами массаж (не сама конечно), распорки не часто одевала, из-за его криков. И ничего, сейчас 6 лет почти ему, все нормально стало.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Нам тоже ставили дисплазию. Распорки говорили постоянно носить. Но у меня ребенок ни в какую не хотел. Постоянно делала массажи ему (не сама). Потом мне кажется все само прошло. Сейчас 6 лет, все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Девушки! Подскажите, может кто знает, нет ли у нас в городе услуг физиотерапии на дому?
У нас дисплазия тс, делают электрофорез с кальцием. Искала в интернете, но ни чего пока не нашла( В других городах такие услуги существуют. Посмотрела, вполне реально, аппарат не большой... может кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Нам 2,5 месяца, та же проблема. Физио+массаж, распорку сказала врач купить, но не носим. Подскажите, может кто знает есть ли в нашем городе физиотерапия с выездом на дом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Арсиада писал(а):
распорку сказала врач купить, но не носим.

Зря не носите, при дисплазии она нужна. У меня оба ребенка в грудном возрасте были в распорках. Сейчас - всё ок.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Арсиада писал(а):
Девушки! Подскажите, может кто знает, нет ли у нас в городе услуг физиотерапии на дому?
У нас дисплазия тс, делают электрофорез с кальцием. Искала в интернете, но ни чего пока не нашла( В других городах такие услуги существуют. Посмотрела, вполне реально, аппарат не большой... может кто сталкивался?

попробуйте позвонить 269-17-23 "доктор на дом", у них в перечне услуг есть врач-физиотерапевт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
June
Что рентген показал?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2009
МаЗайка
что все ок. Только, якобы, перекошен таз. Потом были у мануального терапевта - сказала, что это чушь, таз ровный, криво сделан рентген. Хотя ножки ребенка крепко держали, даже запеленали, чтоб не дергалась :-)

FlyFish Рентгенолога я так и не выхватила. Женщина, которая делала рентген, конечно же сказала, что мол что вы паритесь, на улице вы еще больше облучения получаете. И что она почти всех щелкает по несколько раз, потому что то ребенок криво ляжет, то дернется (то она кассету забудет). Мне на мгновение показалось, что я в фотоателье нахожусь. :de_vil: Все с ней стало ясно.
Ортопед в поликлинике примерно то же самое выдала - многие делают по несколько раз и ничего.
Только это "ничего" никто не видит просто. Позже может аукнуться.
Еще моя ошибка, что прежде чем идти на рентген,я не почитала про эту процедуру. Прочла уже после, и обнаружился второй неприятный момент - открыта должна быть только та область, которая нужна для снимка, остальное тело ребенка должно быть закрыто экраном. Ничего нам, конечно, не закрыли, облучили с макушки до пяток.
Я сейчас немного успокоилась. Но к рентгенологу еще схожу. Она даже не написала в карте дозу облучения, хотя обязана была это сделать. Причем листок по облучениям в карту вклеила, но пустой :ps_ih: Я не понимаю, почему такая халатность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
June
Поздравляю, что дисплазии нет :co_ol:
А где это такая тетя, которая рентгеном почти всех "щелкает" несколько раз? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
June
то есть вам распорки и не нужны были?

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
А где это такая тетя, которая рентгеном почти всех "щелкает" несколько раз? :sh_ok:

ага еще и без фартука

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Спасибо! были сегодня у Гришиной, кстати. Подтвердила, что все хорошо.
В поликлинике на Снеговой пади так делают..Решила я, что не важно, где делать рентген, и снова ошиблась :-(
ВечноСонная Не нужны :smile: Мы стойко проспали в них 5 ночей с муками..Теперь буду продавать.
FlyFish Мне она фартук дала, а вот ребенка не закрыла :-(

Правильно говорят, что надо меньше по врачам ходить. У меня от ортопедов и их разных диагнозов голова была кругом. На этом завязываю с посещениями.

Сообщение Добавлено:  
June писал(а):
ВечноСонная Не нужны Мы стойко проспали в них 5 ночей с муками..Теперь буду продавать.

блин, ортопеда этого :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А мы так набегались по врачам с диагнозом "дисплазия". Один врач поставил его в 2 месяца, я пошла к другим - никто больше не ставил .Была незрелость Т.Б. суставов, ножка одна хуже раскрывалась, делали массажи, ходили к мануальному - стало лучше. А потом в 7 мес снова попали на прием к первому нашему ортопеду, которая сказала что все другие врачи не правы и надо распорки по-любому. Лучше что-то сделать, чем не доделать, купили распорки..а потом пошли снова к уже другим специалистам, в общем все у нас хорошо, уже столько врачей это сказали, что не верю больше первому ортопеду. Если кому нужны распорки 23 размера - пишите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2014
Девочки моей малышки 2 месяца, была сегодня у ортопеда, перед этим проходила узи, поставили незрелость тс, на узи говорят будете проходить ортопеда она скажет, что нужно делать. И она сказала купить перинку Фрейка носить три недели, я враздумьях брать или не брать, потому что наслышана что у ортопедов это любимый метод лечения, перинки, распорки,шины..и они прописывают их чуть ли не каждому. У меня две знакомые та же самая ситуация, знаю как мучаются детки в этих перинках. Кто сталкивался подскажите есть смысл мучить ребенка? Просто эти же знакомые не одевали, а когда пришли к врачу сказали,что носили, она смотрит и говорит ну видите вот все хорошо. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
minisveta86 писал(а):
Как быть?

сходить к другому ортопеду, сделать рентген ТБС
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
minisveta86 писал(а):
Девочки моей малышки 2 месяца, была сегодня у ортопеда, перед этим проходила узи, поставили незрелость тс, на узи говорят будете проходить ортопеда она скажет, что нужно делать. И она сказала купить перинку Фрейка носить три недели, я враздумьях брать или не брать, потому что наслышана что у ортопедов это любимый метод лечения, перинки, распорки,шины..и они прописывают их чуть ли не каждому. У меня две знакомые та же самая ситуация, знаю как мучаются детки в этих перинках. Кто сталкивался подскажите есть смысл мучить ребенка? Просто эти же знакомые не одевали, а когда пришли к врачу сказали,что носили, она смотрит и говорит ну видите вот все хорошо. Как быть?

ну вообще незрелость это норма до трех месяцев, о какой перинке может идти речь? обычно в три или четыре месяца делают контрольное узи, на котором смотрят, есть ли отставания в развитии у суставов и формируются ли ядра окостенения или нет, и потом уже оттуда и пляшут, а в два месяца если нет явно выраженной дисплазии, то при чем здесь перинка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 68 из 80  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов