Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 54 из 82  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Natasha8 писал(а):
Кот в полоску
Да не расстраивайтесь вы так. :smile: Всё стало бы куда понятнее, если бы порядочность шла только лишь от родительского воспитания.

простите, а кто должен прививать детям эту самую порядочность?
Откуда берутся лентяя и тунеядцы? Да чаще всего оттуда из детства...
Откуда берется такое потребительское отношение к жизни? Мама должна отдать квартиру.....Чушь, безусловно. мама сделала все, что должна была. вырастила, воспитала. А теперь пожинает плоды своего воспитания.

Ну, конечно, поще обвинить в этом невестку. Т.е. был такой золотой с платиной, а тут появилась какая-та коза-невестка и прям в ЗАГСе мальчика испортила. Ну не бред ли?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
tn40 писал(а):
Были в Ваше время средства конрацепции. Или презервативов не было в 80м году ? Или о других методах Вы не знали ?

Какие другие методы? Где о них писали? Или в школе учили? Иди в институте? Или в ЖК ? Да таких учителей сразу бы к стенке (утрирую :-) ) за растление молодежи. Учили только что до сводьбы ни динь-динь, а после сводьбы... а... природа подскажет :-)
Если что - мне 40. У меня 3 одноклассницы сдавали выпускные экзамены (как оказалось) беременные. Одной постоянно становилось плохо :ze_le_ny: и мы все думали, что она чем-то болеет. О том, что ОНА может быть беременной :sh_ok: даже мысли не возникало. Впрочем как и у нее. :-) Все девушки, к слову сказать, вышли сразу же замуж и уже бабушки. :co_ol: Правдо не знаю - счастливы ли они. Но две точно деток больше не завели.

Провинциалка писал(а):
В аптеке спросить презерватив? Прям таки зайти и спросить? Вы помните про налог на бездетность? Была такая фишка:) Вот уж не надо про 80 говорить как почти о современном обществе, когда молодежь знает о методах контрацепции чуть ли не больше родителей:)

+100500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Рационалка писал(а):
Если что - мне 40.

Старшей сестре 43 года, сыну ее старшему 23 года. Дала ей прочитать то, что пишите вы и Кот в полоску. Говорит все, всё знали. И залетали именно по глупости и авось пронесет. Одноклассница сестры сдавала выпускные экзамены беременная. Причем одноклассница была лучшей подругой моей сестры. Так вот, всё прекрасно знала та девушка и как предохранятся и откуда дети берутся. И залетела, понадеявшись на русский авось. Скажу больше, когда я заканчивала 9 класс, моя одноклассница сдавала выпускные экзамены будучи глубоко беременной. Эта одноклассница, к тому времени уже прошла "огонь и медные трубы". И залетела точно не потому, что не знала как предохранятся.
Те, кто действительно ничего не знал, их были единицы, они в наше время существуют, но это совсем другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Кому какая разница? Есть дети, нету... Вот фигею с русского народа. :-) У вас есть - прекрасно, радуйтесь, любите, воспитывайте :smile: У соседки/бабушки/тетеньки - нет? Пофигууууу :)-(:
Удивительная мода - навязывать свои желания и приоритеты другим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Как интересно. У нас даже в 11 классе было всего трое девиц из параллели, которые точно спали со своими парнями, остальные были вполне себе девочками. Ну, и беременностей не было, конечно

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
Цитата:
Какие другие методы? Где о них писали? Или в школе учили? Иди в институте? Или в ЖК ? Да таких учителей сразу бы к стенке (утрирую :-) ) за растление молодежи. Учили только что до сводьбы ни динь-динь, а после сводьбы... а... природа подскажет

Чевой-та?? :ps_ih: Уроки, как их там, ээээ :du_ma_et: ... а, да :-) !! "Этика и психология семейной жизни" :rolleyes: были введены в СШ в начале 80-х, так што кто хотел, тот слушал и внимал :a_g_a:. В моей школе, к примеру, врач вела доверительные беседы отдельно с девочками на специальном классном часе, отдельно - с мальчиками. Ну и без бесед все прекрасно понимали, что дети появлялись уж точно не по постановлению комсомольского собрания :ps_ih: Не спорю, дремучесть была, но, повторюсь, её и сейчас навалом, и не только в вопросах предохранения, но в элементарной гигиене

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Fata_Morgana
Цитата:
Удивительная мода - навязывать свои желания и приоритеты другим

+ личные убеждения: я считаю ТАК, а вы почему иначе? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Natasha8 писал(а):
Fata_Morgana
Цитата:

А чо ж ЧФ так убиваюцца, тошнясь по поводу родительства других? Ну и не хотели бы молча

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Приамурская писал(а):
Natasha8 писал(а):
Fata_Morgana
Цитата:

А чо ж ЧФ так убиваюцца, тошнясь по поводу родительства других? Ну и не хотели бы молча

Отож... :a_g_a: Их нежелание иметь детей с моими желаниями их иметь не пересекались :no: Однако,из всех моих близких знакомых,кто утверждал,что "не хочет" иметь этих "спиногрызов" в итоге оказалось,что по-просту "не может".А то и еще проще-"не с кем":сначала "черновик" писали в своей жизни(думали-успеют "набело"),а потом просто время ушло,а с ним-молодость и здоровье,позволяющие рожать и воспитывать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010
Цитата:
Однако,из всех моих близких знакомых,кто утверждал,что "не хочет" иметь этих "спиногрызов" в итоге оказалось,что по-просту "не может".А то и еще проще-"не с кем":сначала "черновик" писали в своей жизни(думали-успеют "набело"),а потом просто время ушло,а с ним-молодость и здоровье,позволяющие рожать и воспитывать

:a_g_a: Вот и у меня есть такие знакомые...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каждый бы оставался при своём мнении - было б классно. Без осуждений. как у нас это очень любят делать.

несколько лет назад поняла, что не хочу больше шубу носить. блин, ну не хочу. люблю я животных. и как-то мне не по себе в меха обматываться. никого не принуждаю при этом следовать за мной. но для себя вот такое приняла решение. и мне все равно, носят другие мех или нет. я не говорю плохо это или хорошо. просто все мои меха переехали к маме и свекрови. а раньше любила и жилееетки, и кууууртки меховые, и шуууубы и везло мне на них :-) . теперь не люблю. это мое. и только. единственное, что пропагандирую, так это свободу каждого :)-(: .

каждый - свободен. каждый в праве делать то, что считает нужным. кто-то рожать детей, сколько угодно и сколько хочется. кто-то не рожать вовсе. вот другие б не лезли в эту чужую свободу, не жизнь, а сказка бы была :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Natasha8
я ща вспомнила демотиватор с Новодворской) там де она с плакатом :ps_ih: .. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я тут стою красивая" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Natasha8 писал(а):
Fata_Morgana
Цитата:

А вот кстати, в одном сообществе ЧФ слышала еще такое понятие - child-hate. Типа, не только не хочу детей, а даже люто их ненавижу))) Целый клуб есть чайлд-хейт, председатель и все такое. Прогрессирует движение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Fata_Morgana
Но ведь можно без осуждения и порицания делиться своими взглядами. Вот на Вашем примере отказа от мехов, у кого то может закрасться мысль и далее развиться и человек осознает те мотивы и мысли по которым Вы отказались от меха. Т. е. Ваше мнение, взгляды для кого то могут стать подсказкой. Рассуждать, высказываться, делиться мнением-это очень хорошо. Мы все люди, для нас общение, обмен информацией очень важны. Другое дело, когда люди осуждают и порицают, это отталкивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
galya888 писал(а):
Но ведь можно без осуждения и порицания делиться своими взглядами

кто бы говорил :-) вы аборты и людей делающих их при каждом удобном случае порицаете :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Цитата:

Не знаю. :nez-nayu: Мне кажется, люди, чрезмерно пытающиеся убедить других в чём-либо, убеждают в первую очередь себя. :du_ma_et:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888
Так о том и речь. Замкнутый круг. ЧФ пытаются уколоть мамочек, а мамочки уколоть ЧФ мол вы дебилки. Какое-то нарушение в социализации что-ли у таких людей :nez-nayu:
у меня подруга спросила, чёйта я все в куртках гоняю. я объяснила, что вот блин, ну не хочу. жалко мне. эта чуня через неделю не то, чтоб от меха, даже от мяса отказалась, во как в мысли ударилась :ps_ih: а другая знакомая попыталась накинуть, что типа муж зажимает деньги, вот и все :ps_ih: с учетом того, что он мне ни в чем не отказывает, пришлось поржать. опять же, лучшая подруга намекает :ps_ih: своему возлюбленному на жилетку песцовую в кач-ве подарка на нг. я попросила капот D-Max карбоновый и ганадоры :an)(gel: но подругу за ее "хотелку" не перееду :-) кстати, она чф. :a_g_a: причем несколько лет. я ее не переубеждаю. да, я была против того, чтоб она делала аборт. пыталась поговорить. но она не хочет. это ее решение. но я уверена, что когда-нибудь настанет момент, и она станет мамой. а мой муж вообще уверен, что просто она еще не встретила того самого мужчину, отсюда и нежелание материнства. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Цитата:
простите, а кто должен прививать детям эту самую порядочность?
Откуда берутся лентяя и тунеядцы? Да чаще всего оттуда из детства...
Откуда берется такое потребительское отношение к жизни? Мама должна отдать квартиру.....Чушь, безусловно. мама сделала все, что должна была. вырастила, воспитала. А теперь пожинает плоды своего воспитания.

Тогда, следуя вашей логике, родители-алконафты/наркоманы и все, им подобные должны иметь исключительно нравственно отсталых отпрысков, моральных уродов и пр. Тогда как у всех нас есть примеры, когда в такой неблагополучной семье, где никто никому ничего не прививал, вырастают хорошие люди с очень адекватными приоритетами в голове. :a_g_a:

Воспитание, наверное, бОльший значимый элемент, но всё-таки не дающий 100 % гарантии. Будут ещё плюсоваться гены/круг общения и много-много чего. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата:
Замкнутый круг. ЧФ пытаются уколоть мамочек, а мамочки уколоть ЧФ мол вы дебилки.

Любимое развлечение - классика времяпрепровождения на вм. :-)

В таких баталиях иногда рождается ещё одна правда. Правда, не у всех есть цель её разглядеть. :ti_pa:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
кто бы говорил вы аборты и людей делающих их при каждом удобном случае порицаете

Если Вы увидели то, чего не было,так это не мои проблемы. Можно говорить, что тета Маша дура, негодяйка, страшный человек, т. к. делает аборты. Но я в таком ключе никогда не говорю. Я говорю о том, что аборт - это грех, что даже если женщина идет на аборт, то нужно понимать, что это грех, что это прерывание жизни, и нужно осознать. И я обычно говорю не об абортах, а о том, что нужно ответственно предохраняться, а не надеяться на авось. Никогда никого не осуждаю, не порицаю, но могу негативно относится к каким то вещам и поступкам и высказывать свое мнение об этом, не порицая никого.
Кстати, Вы можете активно осуждать и порицать, это можно наглядно увидеть в теме про отравления животных. Я хоть очень негативно отошусь к этим отравлениям, но никогда так не буду высказываться об отравителях как Вы, как раз Вы их активно порицаете и судите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
galya888

galya888 писал(а):
Вы их активно порицаете и судите.

во- первых, об убийцах по другому не могу
во -вторых, я и не пытаюсь выглядеть :ti_pa: хорошей :an)(gel:
но это уже не по теме :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana писал(а):
в кач-ве подарка на нг. я попросила капот D-Max карбоновый и ганадоры

что это :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Жемчужный микс
Я тоже не пытаюсь выглядеть хорошей, во мне много недостатков. Но из за того, что я не святая не перестану высказывать свое мнение, взгляд на те или иные вещи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 54 из 82  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов