Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Andlena писал(а):
Дети разные :a_g_a: Но это не значит, что сад - вселенское зло

Я такого точно не говорила. :ni_zia: Я говорила, что если сад для ребенка - это стресс, если он болеет в саду бесконечно, то лучше его не мучить и не экспериментировать с его здоровьем.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
belladonna писал(а):
если мать домохозяйка а дети в саду-то чем она занимается?

Откуда мне знать? :ps_ih: Ну поспрашивайте знакомых домохозяек, у которых дети в саду.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Солнечный денек писал(а):
Если мать домохозяйка, то какой смысл в том, чтобы отдавать дите в сад?

Для меня это тоже загадка, если честно. В моем понимании сад - это такая "камера хранения" для детей, палочка-выручалочка для работающей мамы. А если мама свободна, то она лучше сможет занять ребенка, чем воспитатель, у которой еще 25 таких детей. :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Настёна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Опал писал(а):
НАДО РАБОТАТЬ

извините, если чем обидела
просто тут шло обсуждение о социализации
я уже несколько раз писала и ещё хоть сколько повторю - страшно, когда выбора нет и это необходимо
сочувствую

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
Andlena писал(а):
Пару недель назад от груди отучила. С тех пор и не спит совсем. Ночью да, стал хорошо дрыхнуть

вот я тоже жду этого момента, но пока не решусь

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Crystallina писал(а):
Какие глупости! Уж не такие немыслимые деньги стоит хороший платный сад, чтобы выбрать хорошие условия и хорошего воспитателя для своего ребенка

не, ну тут пишут, что надо работать - это может вообще вопрос выживания стоит, на покушать надо, а не на платный сад...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Цитата:
Crystallina писал(а):
Какие глупости! Уж не такие немыслимые деньги стоит хороший платный сад, чтобы выбрать хорошие условия и хорошего воспитателя для своего ребенка

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мать-волчица писал(а):
Цитата:
Crystallina писал(а):

:sh_ok:

Видимо, человек по себе все мерит, вот и кажется, что у всех так же должно быть :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а):
если мать домохозяйка а дети в саду-то чем она занимается?

Откуда мне знать? :ps_ih: Ну поспрашивайте знакомых домохозяек, у которых дети в саду.

Я домохозяйка, а дети в саду. Пошли в сад с 2-х лет, болели, конечно, всякими ОРЗ и ОРВИ поначалу. Никаких ужасов в саду я не наблюдаю. Разве что нехватка персонала.
А дома у меня дела всегда найдутся :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Берегиня писал(а):

Для меня это тоже загадка, если честно. В моем понимании сад - это такая "камера хранения" для детей, палочка-выручалочка для работающей мамы. А если мама свободна, то она лучше сможет занять ребенка, чем воспитатель, у которой еще 25 таких детей. :du_ma_et:

У меня такая же точка зрения была, казалась она не поколебима. Всегда её отстаивала, готова была драться за неё.
А вот сейчас сама отдала ребёнка в сад - нет моих сил больше душевных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Настёна писал(а):
В моем понимании сад - это такая "камера хранения" для детей, палочка-выручалочка для работающей мамы.

Хочу сказать вам, что вы не правы. Общение, без участия взрослых, крайне необходимо. На протяжении дошкольного возраста развиваются, сменяя друг друга, три формы общения со сверстниками:
1. В возрасте от 1 года до 1,5 лет часть контактов с товарищами направлена на знакомство с ними как с интересным объектом. Дети разглядывают друг друга, трогают лицо, одежду, иногда даже пробуют на вкус - берут в рот пальчики другого. Они часто не ограничиваются созерцанием ровесника, а стремятся на деле изучить интересующий их объект. Они ведут себя со сверстниками как с интересной игрушкой. В то же время они адресуют им те же действия, что и взрослому: улыбаются, предлагают игрушку. Однако инициативные проявления в адрес сверстников, стремление привлечь к себе внимание наблюдаются редко, как и ответная активность. Общение в полном смысле еще отсутствует, закладываются лишь его предпосылки.
2.В 1,5 года происходит перелом в отношениях с ровесниками. Развиваются инициативные действия с целью заинтересовать собой ровесника. Одновременно развивается чувствительность к отношению товарищей.
3. К 2 годам складывается первая форма общения со сверстниками - эмоционально-практическая. Содержание ее состоит в том, что ребенок ждет от сверстника соучастия в своих шалостях, забавах и стремится к самовыражению. Это сводится к беготне, веселым крикам, забавным движениям и отличается раскованностью и непосредственностью. Детей привлекает сам процесс совместных действий: сооружение построек, убегание и пр. Мотивы такого общения заключаются в сосредоточенности детей на самовыявлении. Малыш стремится подражать ровеснику и возрастает интерес детей друг к другу. Для установления контактов широко используют все действия, которыми овладели в общении со взрослыми - жесты, позы, мимику. Потребность общения со сверстниками выдвигается на одно из первых мест. Это изменение связано с тем, что бурно развиваются сюжетно-ролевая игра и другие виды деятельности, приобретая коллективный характер. Дети пытаются наладить деловое сотрудничество, согласовать свои действия для достижения цели. Стремление действовать совместно настолько сильно выражено, что дети идут на компромисс, уступая друг другу игрушку, наиболее привлекательную роль в игре и т.д. Эмоции в это время очень глубоки и интенсивны.
Ну, и далее потихоньку развитие с участием сверстников продолжается......
Вобщем, мамы, которые постоянно засовывают под свое крыло любимое чадо, создают вокруг него невидимую оболочку, через которую через определенные годы жизни, не каждому ребенку удается вырваться и ему очень сложно жить в коллективе! За последние 20 лет выросло целое поколение детей, которые не умеют общаться и находить точки соприкосновения друг с другом.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Аспен
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я помню себя в саду. Было очень весело. Мы играли в супергероев, придумывали себе роли, влюблялись, хулиганили и т.д. Всегда было чем заняться. А дома было скучно. Мама уставшая после работы только и мечтала чтобы лечь и почитать. А гулять не пускала одну естественно что. И еще в садике был телевизор, а дома не было такого. Был оочень старый с 6-ю каналами, и переключался пассатижами :)
У меня много положительных воспоминаний о садике. Помню утренники и занятия в залле. И не чувствовала себя силой куда-то внедряемой или загнанной.
Просто мы сейчас балуем сильнее детей, вот они и вьют из нас веревки.
Конечно я ждала маму, и разное настроение бывало, и вставалось по утрам тяжело... Но. Однако.
У мня есть двое друзей, которые не ходили в садик. Да, они общаются, умны и т.д. Но им сложно найти свое место в жизни, определиться с выбором, найти работу. Они ГОРАЗДО, ГОООООРАЗДО более эгоистичны. Для меня они такие, какие есть, но если взглянуть объективно... Они зациклены на родительском доме как на своем гнезде, им очень трудно стать самостоятельнее.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а):
За последние 20 лет выросло целое поколение детей, которые не умеют общаться и находить точки соприкосновения друг с другом.

Не аргумент. Во все времена вырастали люди, не умеющие общаться друг с другом, замкнутые, эгоистичные. И моё поколение, выросшее в эпоху социализма, не исключение. Хотя наши мамы ох как много работали и дети посещали сады, начиная с яслей в грудном возрасте.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Мать-волчица писал(а):
Просто мы сейчас балуем сильнее детей, вот они и вьют из нас веревки.

Дело не в том, что балуем. Дело в том, что в нашей стране наступила эпоха, когда мы можем выбирать баловать или не баловать наших детей, оберегать ли их, жалеть ли их, беречь ли их, или хладнокровно отправлять "социализироваться", независимо от того, нуждается твой ребёнок в социализации или он и без неё способен стать счастливым человеком.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Crystallina
Мне кажется, инфантильная мама, та, что под давлением общественного мнения будет безуспешно пытаться затолкать маленького человека в то место, от которого ему только вред :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Берегиня писал(а):

Чем может занять мама дома? прочитать книгу? слепить? раз-два, скукота полнейшая. Да, можно ходить на развивалки, что мы и делаем в выхи. При этом С ОГРОМНЫМ удовольствие я выпихиваю ребёнка в сад и жду не дождусь, когда младшему дадут путёвку. Там веселее, познавательнее, интереснее, поездки , театры и много-много всего. Я этого дать не смогу ни при каких обстоятельствах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мать-волчица писал(а):
Я помню себя в саду. Было очень весело. Мы играли в супергероев, придумывали себе роли, влюблялись, хулиганили и т.д. Всегда было чем заняться. А дома было скучно. Мама уставшая после работы только и мечтала чтобы лечь и почитать. А гулять не пускала одну естественно что. И еще в садике был телевизор, а дома не было такого. Был оочень старый с 6-ю каналами, и переключался пассатижами :)
У меня много положительных воспоминаний о садике. Помню утренники и занятия в залле

Как ни крути - а по поводу сада в том числе мы очень проецируем свои воспоминания/ощущения на детей. Мне всегда были странны разговоры про детсадовские любови, дружбы до седин и все такое - ну вот не было у меня этого. Я вообще не помню детей в саду - только нянечку, которая обещала тех, кто не спит, "отнести на мясорубку" или "замазать глаза краской". И утренников не помню, и игр - тоже. Зато помню, как бежала впереди мамы и спрашивала: "Мамочка, ты сегодня с какой остановки на работу едешь? Я сама пойду, не буду на ручки проситься". Как ни странно, мама могла изредка брать меня на работу, и это было счастье - это я тоже помню. А потом, когда мама забеременела младшей сестрой и мы переехали в Германию, я вообще не ходила в сад, и это были самые счастливые времена - спокойное детство с самостоятельными прогулками во дворе, кстати.
И в первом классе на день рождения я пригласила весь класс, и была командиром класса, и отличницей, и вообще.
Так что опять же: каждому - очень свое. И очень многое в дальнейшей жизни не зависит от сада в принципе, и хочется, чтобы мух от котлет все же отделяли в этом вопросе.

Добавлено спустя 53 секунды:
lipka писал(а):
При этом С ОГРОМНЫМ удовольствие я выпихиваю ребёнка в сад

А ребенок испытывает ту же радость, будучи выпихиваемым? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Приамурская
Так надо было с нянечки и начинать или с мясорубки ))) рассказы о садике !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
Виноват, исправилась :-)
Я ж говорю - каждый мерит в этом вопросе по себе

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И, кстати, еще нюанс - военный ребенок, я сменила за годы учебы семь школ. Ни в одной не было проблем с нахождением общего языка с одноклассниками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Приамурская
Так тыж не понимаешь .. Шо дух этой нянечки ни тебе покоя не дает , ни десяти твоим поколениям спокойно жить не даст :de_vil: срочно в психологу , бабке и тд !!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
Трусы и прическу - менять, или это из другой оперы? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Моя дочь с радостью бежит в садик ( сад платный , очень хороший ) , если заболела очень растраивается что в сад не пошла , она очень общительный ребенок и я понимаю если я пере держу ее дома , то она может замкнутся. И не идти на контакт так легко.
Раньше в наше время мы все росли во дворах , гуляли с 5 лет одни с подружками и сверстниками , наши дети такого не имеют , под присмотром и на машинах мы их возим и забираем . По этому я считаю сад очень нужен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Я отходила в сад месяц,и мама меня забрала,потому-что мне там очень не нравилось,сына отдала в сад в 5.5 лет,после того как сам стал проситься,социализации у него хватает,ходим в развивалку и на айкидо,и полгода уже в сад,ему все нравится да и мне тоже(не считая маленьких моментов)так что видимо мы доросли до сада и осознанно пошли,хотя я и в школе была отличницей и друзей хватало.а в сад не ходила и не страдала от этого,у меня отец военный,сменила не одну школу в первый класс пошла в Польше,везде прекрасно себя чувствовала.и подруг море было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
madam.sssss
:ko_re:sha:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов