Девочки, болею 8 мес, диагноз -Болезнь Грейвса (Базедова Болезнь). Ребенку было пол года, на гв, мне стало резко плохо, недомогание, тошнота,слабость, тресло, сердце выскакивало, каждый день слезы и нервы-никому не пожелаю...а самое страшное, не знаешь,что это такое...в инфекционном,куда поехала вроде как с отравлением,посоветовали проверить щитовидку, вот так и узнала,что у меня тиреотоксикоз,гормоны Т3 и Т4 свободный зашкаливали, антитела больше 600, узи щитовидной железы -объем 34 куб см при норме 18 куб см. Уже пол года на тирозоле, дозу корректирует врач исходя из показателй гармона Т4 свободного, чувствую себя не плохо, но и не отлично, стали болеть глаза. офтальмопатия- следствие болезни грейвса. наблюдаюсь у Валиковой О.В., очень рекомендую, больница рыбаков. сейчас у меня вопрос ребром стоит- или удалять ее полностью там же в рыбаках или ехать глотать йод, и везде свои + и -, но самое главное,что поняла, что нужно определенно что-то с ней решать, ждать ничего хорошего. У всех разные ситуации, у кого кисты , у кого узлы, но если это грейвс-однозначно нужно принимать решение, на тирозоле 9меркозолиле или пропилуорициле) долго сдерживать гармоны нельзя. Може у кого другой опыт есть...не знаю. Решаюсь, что делать, очень страшно, ребенок совсем маленький...
|