Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Перед сном немного отошла, поговорила с сыном, с мужем, который разговаривал с воспитателем, выяснила обстоятельства. Со слов сына, Лена большая, непонятно говорит, бьёт и душит всех детей. Муж подтвердил, что воспитательница сказала, что жалобы не только от нас, девочка крупная, рука тяжёлая, она старше наших детей, поэтому сильнее. Сын сказал, что душит она не в объятиях, а хватая за шею где кадык пальцами и сдавливает (вернее показал как), на теле синяки потому что она хватает как сын выразился "за шкуру" и крутит. Что-то это на проявление любви как тут писали, что эти дети не могут рассчитывать свои силы просто мало похоже... ':roll:' Тогда что это? В общем закон законом, завтра пойду к заведующей, так сказать через голову прыгать не буду. Сложность в том, что мама девочки тоже инвалид, она слабослышащая, как сказала воспитатель, но есть и плюс ( пусть как то не очень и хорошо это звучит) но она бьёт и душит и других детей, а не только моего.

Последний раз редактировалось DarArt 30 окт 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Singu
Солнечный денек
Ну вот наконец понятно что за ситуация.
ребенка-агрессора отправляют на ПМПК, они дают заключение. В нашем случае у сына в группе я писала выше, в специализированном учреждении нет мест, из сада выгнать не могут. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
vladkristal
Но она же не агрессивная вроде?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
tigra
это у дочки, там вроде бы пока просто неадекватное поведение
а я про сына написала, у него в группе мальчик-аутист

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Singu писал(а):
Я бы обратилась в милицию реально

наверное так и надо сделать
пусть снимут синяки, а то потом они пройдут и всё останется на словах
а заведующая не всегда поможет
когда моего сына била учительница :sh_ok: (если её можно так назвать после этого) головой об стол, директор сказала: ничего не могу поделать, работать некому
я не пошла дальше, просто забрала ребёнка - кстати тоже вариант, если по-другому не получится
безопасность дороже

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
У нас сделали новые площадки, засыпали територию мелким камнем, не знаю как называется, он набирает и втихушку сыпет детям за шиворот, в ноги, на голову, просто кидается. Это я наблюдала пока разговаривала с воспитателем. Она его усаживает на лавочку и лдержит за руку. Так он умудрился мне в туфлю насыпать. Смеется при этом. Для него это такая игра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
маг писал(а):
когда моего сына била учительница (если её можно так назвать после этого) головой об стол, директор сказала: ничего не могу поделать, работать некому
я не пошла дальше, просто забрала ребёнка - кстати тоже вариант, если по-другому не получится
безопасность дороже

А я бы напоследок тоже её того...головешкой об стол бы приложила...наедине канеш :men: Вот же тварь какая.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
DarArt
Вы обязательно напишите как у вас дела :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денёк
да бог ей судья!
я понимаю, что с детьми не просто, но пришла же на эту работу
продавцы бьют покупателей? или врачи пациентов? хотя те бывает и хамят...
в любом случае я ребёнка рожала не для того, чтоб кто-то на нём удары отрабатывал, иначе я бы его в бокс отдала
ей повезло, что он добрый и сдачи не дал :men: (старший дал бы - и это была бы совсем другая история)
а она пенсионного возраста, нервы ни к чёрту, мой не первый был да и не последний наверное кто ей под руку попался - одному она тряпку в рот засунула, другого за шкирку из-за парты вытащила, третьим дверь открыла
ещё и унижение перед классом :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
vladkristal писал(а):
Вы обязательно напишите как у вас дела

Обязательно отпишусь. :smile: Ох. как я не люблю ругаться, прям настроение портиться как представлю... :-( но я же не могу оставить ребёнка своего разбираться самого с этими проблемами или ждать когда девочка кого-нибудь другого задушит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
vladkristal писал(а):
Singu
Солнечный денек
ребенка-агрессора отправляют на ПМПК, они дают заключение. В нашем случае у сына в группе я писала выше, в специализированном учреждении нет мест, из сада выгнать не могут. :-(

А у этого ребенка есть заключение комиссии, что он представляет опасность для окружающих?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DarArt писал(а):
как я не люблю ругаться, прям настроение портиться как представлю... :-( но я же не могу оставить ребёнка своего разбираться самого с этими проблемами

мало кто любит всякие разбирательства
я вот тоже пожалела бедную учительницу
но хотя б ребёнку безопасность обеспечить, ощущение защищённости
пока ситуация не решилась (а это по-любому не быстрое дело), может научить его держаться подальше или кричать погромче? (воспитатель вдруг не замечает)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
DarArt писал(а):
Предвосхищая Ваши советы, говорю сразу, к заведующей не пойду, потому как знаю, что она так же загнана законом в угол. С мамой девочки говорить, пока точно не буду, потому как сейчас я не готова в мягкой форме говорить, что я думаю о ней прежде всего и ее желании " адаптировать" своего ребёнка, к девочки не испытываю ничего, потому как ребёнок не виноват. Учу сейчас сына бить девочек :sh_ok: больно, сильно, травматично, для того чтобы самого не задушили, не дай Бог, страшно ре вести в садик реально. Ну всё, тапки полетели! :smile:

Иногда это единственный способ. Когда мой младший был в старшей группе (ему ещё было 3 года, остальным 4 или 5) его щипал и царапал мальчик, до синяков и кровоподтёков. Я пыталась поговорить с воспитателем, мне ответили, что это нормально, "все дети дерутся". :ne_vi_del: Но мой то в семье младшенький, не битый и не пуганый - драться не умеет и даже сдачу дать не мог. :sh_ok: Когда я ему сказала:"...дай сдачу", он спросил:"А что это такое?" И вот я - бегом в БГ - купила чудную красную "грушу" и боксёрские перчатки, вечером минут 15 была тренером по боксу (папа наблюдал со стороны :bra_vo: ),после тренировки сказала: "Завтра, если мальчик тебя ущипнёт, бей его прямо в нос так, как бил грушу,. и после этого скажи, что если ещё будет щипаться - получит ещё" Больше у нас ни сиряков, ни царапин не было :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Детей с ЗПР в группе не было, а воспитатели-пофигисты были, повезло только с нянечкой. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки, вот читаю и не всем верю. По постам получается, что практически все поголовно ЗА нахождение необычных деток в одной группе(классе), со своими, обычными. Но, поставьте себя на место ваших детей. Вот в коллективе у вас особый человек, который срывает работу,раздевается догола, проявляет к вам агрессию и т.д. , и честно, положа руку на сердце, будите все это терпеть, разговоры разговаривать с его опекунами, и продолжать провозглашать лозунги о социализации? Или всем коллективом пойдете другое место работы искать( в теме , как вариант, было предложение менять развивалку)?

Давайте будем честны друг с другом, проблема существует, но она дожна решаться родителями, властями и т.д., и не в ущерб не особых детей.
Элементарно, если на площадке ,какой то вполне здоровый ребенок, ведет себя неадекватно, то мы стараемся оградить своих от общения с ним, а если неадекватность в поведении вызвана болезнью, то это не политкорректно?

Я честно говорю, что не считаю правильным принятие нового закона. Кому хорошо от этого ? Особый ребенок чувствует себя изгоем,ощущает на эмоциональном уровне раздражение персонала , обычные дети озлобляются на того, кто им боль причиняет... Родители особых деток слушают претензии и негатив от остальных родителей. Где здесь плюсы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mitaho писал(а):
проявляет к вам агрессию

при угрозе безопасности природой предусмотрены 2 варианта реакции организма: бей или беги
нападать (в том числе активно защищаться) могут не все, в силу разных причин, тогда приходится избегать и
Mitaho писал(а):
менять развивалку

ещё в эту же тему вот что подумалось - надо как-то укреплять и взращивать уверенность детей в себе, ведь обижают чаще всё же более слабых (в том числе психологически)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
маг
Так, и получается, что от таких деток в садике , либо " беги", либо " бей". А как объяснить детю,если ему по здоровью не дано вас понять, почему его бьют или сторонятся? У них же ,в основном , на уровне эмоций восприятие мира, если я правильно пониманию? Своих то мы научим и бить и бежать . Так уже получается, что это наши проходят социализацию за счет необычного ребенка ? Но он же не тренажер! Опять тупик...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
Singu писал(а):
vladkristal писал(а):
Singu
Солнечный денек

А у этого ребенка есть заключение комиссии, что он представляет опасность для окружающих?

Без понятия, мне сказали только что есть рекомендация в спец учреждение

Сегодня был праздник. Он в празднике не участвовал, НО!!!! Читал за ведущего (муз работника) почти все стихи. Схватил листик со стихами, забрать у него не смогли, пришлось обыгрывать ситуацию, так вот он все прочитал! Ну умный же пацан. Но находиться в коллективе сложно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Mitaho писал(а):
Вот в коллективе у вас особый человек, который срывает работу,раздевается догола, проявляет к вам агрессию и т.д. , и честно, положа руку на сердце, будите все это терпеть, разговоры разговаривать с его опекунами, и продолжать провозглашать лозунги о социализации?

По мне: раздевание догола и т.п. кого-то из коллег меня бы вообще не напрягало. Если ему так удобно :smu:sche_nie:

А вот агрессия и угроза здоровью - это другое дело. И судя по описанному здесь, агрессию проявляют не только дети с диагнозами. В группе у дочери есть мальчик, который ее царапал сильно (видимо, игрушки делили), а потом перестал - воспитатели сказали, что Маша ему пару раз сдачи дала и у того как отрезало :-) Как поступать в случае более выраженной агрессии - не знаю, постою послушаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mitaho писал(а):
это наши проходят социализацию

да, причём всю жизнь...
Mitaho писал(а):
на уровне эмоций восприятие мира

это у всех, мне кажется
сначала чувствую, а уж потом думаю - и то, если чувства разум не перекрыли...
Mitaho писал(а):
он же не тренажер!

однозначно!
как-то учатся дети с друг-другом обращаться - как другой позволяет либо как собственная совесть позволяет...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
vladkristal писал(а):
Ну умный же пацан. Но находиться в коллективе сложно :-(

это и у взрослых бывает, к сожалению
писала уже в какой-то теме - был на работе умнейший специалист, но контактировать с людьми не мог абсолютно, так его усадили в отдельный кабинет - чтобы не мучить ни его, ни всех остальных
с детьми такое не прокатит
их в сад же и привели ради общения

а вообще ум-то он разный бывает
почему-то умом больше считается читать-писать и тд
наверное всё же важнее ум как умение контактировать в жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
vladkristal, а мы не в один ли тот же садик водим детишек?
У нас 103 садик.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов