Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Редакция Владмамы, помогите!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Берегиня писал(а):
С моей точки зрения, имела место спланированная акция по дискредитации туберкулиновой пробы в глазах населения, и надо сказать, что акция удалась.

тогда почему все замалчивается? не очень логику понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
vselennaya75 писал(а):
Сразу после прграммы разослала письма в госдуму, общественную палату и Генпрокуратуру РФ.

Скиньте, пожалуйста, текст обращения, хочу попробовать в соцсетях разместить, попрошу админа группы добавить тему http://www.odnoklassniki.ru/yeslivamne

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
а на демократоре размещали, чтобы подписи собрать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
активист писал(а):
а на демократоре размещали, чтобы подписи собрать

Очень хорошая идея, а через соцсети можно много подписей собрать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
vselennaya75 писал(а):
Наше интервью опять порезали. Вырезали все про то как инъекции делали и про Сеченова. Родителям толком сказать ничего не дали.

Оксана, здравствуйте! И вы, и каждый из родителей можете опубликовать здесь, на страницах Владмамы все то, что ни разу не вошло в эфир. Отсюда никто ничего не вырежет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Шеф-редактор
Ольга Владимировна, а то расследование, которое проводили (проводят?) юристы Владмамы, будет как-то освещено?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Dminae писал(а):
Шеф-редактор
Ольга Владимировна, а то расследование, которое проводили (проводят?) юристы Владмамы, будет как-то освещено?

К расследованию обстоятельств произошедшего нас не очень-то допускают. Пока мы собираем информацию и работаем с родителями. Виталий Леонидович консультирует их по юридической составляющей - какие документы собрать, как вести себя при работе с правоохранительными органами, как подготовить иски о моральном ущербе.
Второе направление помощи пострадавшим семьям, к которому мы все вместе пока готовимся - это организация продолжительной консультативной и медицинской помощи детям в дальнейшем. Надо понимать, что регулярные обследования состояния здоровья пострадавших детей в Новосысоевке - утопия. Надо, чтобы эти обследования были регулярными, как минимум, во Владивостоке. И обязательно надо, чтобы результаты этих обследований анализировались разными специалистами, причем не только приморскими. Пока родителям это обещают, но лучше, чтобы обещания одних людей сопровождались контролем со стороны других людей, как минимум, не заинтересованных в "модерации сообщений".
Что касается причинно-следственной связи - о которой вчера пытались задавать вопросы участники передачи - то у меня есть своя трактовка. Она практически дублирует ту, что изложила Наташа Берегиня.
Это догадки, их расследовать и подтверждать официально - не получится. Потому что сценарий у этих событий явно был. Но доказать его существование могут только его авторы, ':roll:' признавшись в этом. Этого доказательства нам не получить. Но хронологию событий, участниками которых стала лично я, и на основе которых я трактую произошедшее, я постараюсь опубликовать.
Поэтому - в этой теме, к сожалению, всегда будут только версии. Неофициальные и официальная - компетентных органов.

Сейчас важнее не "кто виноват" - а "что делать". Что делать для того, чтобы пострадавшие дети в дальнейшем получали профессиональную медицинскую помощь не на словах, а на деле. И что делать для того, чтобы подобным же образом не пострадали в дальнейшем другие дети.
Поисками ответов на два эти "что делать" мы сейчас и занимаемся. О результатах поисков обязательно будем писать.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 9 AdelinaDVleyliena1981SvezhaVioletta_GZabavyshkaЛозанаЛУЧИКСОЛНцаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Шеф-редактор писал(а):
Но хронологию событий, участниками которых стала лично я, и на основе которых я трактую произошедшее, я постараюсь опубликовать.

Шеф-редактор писал(а):
Поисками ответов на два эти "что делать" мы сейчас и занимаемся. О результатах поисков обязательно будем писать.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
вчера не удалось посмотреть.. смотрю сейчас онлайн...противоречивые впечатления от передачи.. но всего отличного мнения от государства до людей не дадут донести ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Я только что посмотрела передачу.
Почти ВСЁ телевизионное время посвящено спорам нужна ли вакцинация (соглашусь, что тема актуальная).
Но хотелось бы более развернуто по случившемуся.
Svezha писал(а):
да. .... передача в духе современных СМИ. Конкретно про ситуацию - кто, зачем и когда отписал туберкулин в школу - ничего!

Да, вопрос о том "кто, зачем и когда отписал туберкулин в школу" повис в воздухе. "Убила" тётя от крайздрава, которая на эти вопросы долго говорила о том, как они все любят детей и что они делали постфактум... "случайно" не было связи ответить конкретно?
Шеф-редактор писал(а):
Сейчас важнее не "кто виноват" - а "что делать".

А мне всё же хочется узнать "кто виноват кроме медсестры ?"!
Сухой туберкулин, как было сказано, уже два года не выпускается. А запасы на складах остались, и сроки его не вышли. А он же денег стОит! Вот и сплавляют куда надо и куда не надо. И, пожалуй, кто-то что-то от этого имеет. :de_vil: ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ЁлкаЗелёная писал(а):
А мне всё же хочется узнать "кто виноват кроме медсестры ?"!
Сухой туберкулин, как было сказано, уже два года не выпускается. А запасы на складах остались, и сроки его не вышли. А он же денег стОит! Вот и сплавляют куда надо и куда не надо.

Не забывайте, что следствие еще идет. Фамилию человека, чья подпись стоит на бумагах, сопровождавших процесс постановки пробы детям Новосысоевки, выяснят, я в этом не сомневаюсь. Список виновных будет не из одной фамилии, в этом тоже не сомневаюсь. Пусть следователи делают свое дело.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мне эта ситуация сильно напоминает случай и ПЛ "Нерпа" в 2008
Сколько бы ни говорили очевидцы, что люди отравились хладоном, ответственный за то, что этот газ был заправлен; за то, что система сработала без команды с командного пункта и пр. не то чтобы не найдены, даже не озвучены, не говоря уже про уголовное дело.
Под суд попали матрос и капитан, которых через 5 лет оправдали наконец.
Очень похожая ситуация :de_vil:
Практически уверена, что здесь будет то же самое.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
девочки, дайте ссылку на передачу пожалуйста. где можно глянуть
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... _id/683110

Добавлено спустя 42 секунды:
tigra писал(а):
Практически уверена, что здесь будет то же самое.

:a_g_a: :-( тоже так кажется..

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
http://botalex.livejournal.com/123106.html - прочитала с утра. Кто умеет хорошо говорить, можно описать ситуацию, как она представлена здесь.

Основной смысл статьи -в её названия " ...МАНИПУЛЯЦИЯХ СОЗНАНИЕМ"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
а кто-нибудь знает почему у нас в ПК какие-то перебои с жидким туберкулином?
Вчера мы проходили годовалую комиссию с дочкой. Медсестра сказала, что надо сделать манту пока есть препарат. И эту фразу я уже слышу не в первый раз. Старшую дочку тоже приглашали по звонку.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а):
имела место спланированная акция по дискредитации туберкулиновой пробы в глазах населения, и надо сказать, что акция удалась.

однозначно, невозможно совместить столько стадий халатности в одной ситуации, начиная с продажи и закупа, снятого с производства туберкулина, его попадания в школу и кончая методикой ввода вакцины.

Andlena писал(а):
какой-то базар, вице-губернатор так ответа на главный вопрос и не дала.

она никому никаких ответов не дает. Когда она прибыла в Дом престарелых на Седанке,якобы помочь в решении проблем, то от журналистов утекала через черный ход. Это видимо тактика работы такая :-(

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
а кто-нибудь знает почему у нас в ПК какие-то перебои с жидким туберкулином?

угу.. а рапортовила что при проверке- все есть... и постоянно поступает должные препараты :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Во Владивостоке состоялось октябрьское заседание краевого Законодательного Собрания
http://www.newsvl.ru/vlad/2013/10/30/zax_zasedanie_oktjabr/
Обновление 10.26. Депутатам предлагают включить в повестку вопрос о ЧП в Яковлевском районе, когда после прививки туберкулином 29 школьников села Новосысоевка попали в больницу. Депутаты приглашают для разъяснения ситуации курирующего вице-губернатора Ирину Василькову. "Если Ирина Валентинована на месте, мы ее позовем", — решает собрание.

Обновление 13.55. К депутатам зашла Ирина Василькова. Ее попросили рассказать о ЧП в Новосысоевке. С первых же минут после того, как это случилось, администрация края поставила перед собой задачу обеспечить все необходимое детям с аллергической реакцией. 11 детей были отправлены в НИИ им. Сеченова. Ирина Василькова рассказывает о том, как все было грамотно, точно и оперативно отработано: "Я сама была во всех точках, где были дети, встречала их в аэропорту. Когда мы все вместе, все получается достаточно позитивно".

Обновление 13.59. Василькова с трепетом рассказывает, как рисовали пострадавшие дети, как признавались вице-губернатору, что мечтают стать врачами.

Обновление 14.00. "На данный момент здоровье детей в норме, все 29 человек отправились в Новосысоевку, контроль за их здоровьем будет продолжаться еще в течение 2 месяцев", — сообщила Василькова. Она добавила, что медсестру и врача, "допустивших ситуацию", "уже покарали", злополучный туберкулин арестован на складе, директор департамента Олег Бубнов снят. "Но даже в момент, когда его отстраняли от должности, он думал не об этом, а о здоровье детей", — уверена Василькова.

Обновление 14.05. Депутат Беспалов просит отнестись более ответственно к поиску виновных. Депутат Новиков уверен: Бубнова просто "назначили" виновным.

Обновление 14.07. Василькова переходит на патетику о нравственности и личной ответственности.

Обновление 14.12. Депутат Бочаров обращается к Васильковой: "Почему вы как профильный вице-губернатор не сделали никаких выводов из рекомендаций депутатов. То, что случилось — это первая ласточка, показатель того, что ваш департамент не работает". "Это очень емкий вопрос. Прежде всего хочу сказать, что мы должны создать в крае систему здравоохранения, достойную современной цивилизации", — сообщила Ирина Валентиновна.

Обновление 14.15. Горчаков просит "голодных и раздраженных депутатов не откланяться от главной темы — ЧП в Новосысоевке". Депутат Журавлев не согласен: "В ситуации отработали хорошо. Но вот кто у нас отвечает за снабжение лекарственными средствами, за подмену лекарств в больницах?".

Обновление 14.21. Ирина Василькова сообщила, что сейчас идет разбирательство, и следственный комитет выявит все обстоятельства произошедшего. На этом депутаты отпустили вице-губернатора

Некоторых депутатов тоже интересует вопрос поставки туберкулина. А Василькова какую-то воду льёт. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор писал(а):
следствие еще идет. Фамилию человека, чья подпись стоит на бумагах, сопровождавших процесс постановки пробы детям Новосысоевки, выяснят,

Я, конечно, дилетант, но вот думаю: когда это случилось, наверняка СРАЗУ, эти, кто курирует направление, (хотя бы пресловутая Василькова) подняли бумаги, выяснили, кто подписал отгрузку ( ну не цепочка же из 10 человек виновата, есть же конечный конкретный человек!). И сейчас два месяца (или сколько там положено на предварительное следствие?) никто не будет знать кто это такой. Что может измениться? Он будет отказываться? Почерковедческую экспертизу будут проводить?
Как кого-то надо "с кресла согнать", так сразу в СМИ и фамилию назовут, и "фото из бани с девочками" обнародуют...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов