Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, у меня Т4 -52, а в скобках там написана видимо норма от 53. Как думаете, критично?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Мавруша писал(а):
Девочки, а не изменятся показатели остальных гормонов? У меня все в полной норме сейчас, кроме пролактина (на 200 ед.повышен). Эутирокс не даст сбой показателей? Инсулин - в норме, глюкоза - норма, а формула их - нет.
Я ещё плохо вникла в то, что мне эндокринолог сообщила, в голове даже не укладывается, что со мной что-то произошло: всю жизнь здоровая была :-(

А вы уверены в правильности результатов анализа? Может перепроверить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
TASADIK
уверена :-( в двух лабораториях сдавала. Ну и на узи щитовидка увеличена, да и зрительно тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мавруша
Так вы и сейчас здоровы. Просто здоровье нужно охранять, поэтому эндокринную систему держать в порядке, ничего !страшного не происходит. глюкозный обмен в порядок приведете, щитовидку поправите, делов-то. Ну может придется пить эутирокс, но это одна маленькая таблетка и контроль раз в полгода, это что, прямо страшная болезнь?

и.... про сбой каких показателей вы говорите и при чем тут эутирокс?
пролактин часто повышен при нарушениях глюкозного обмена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Паника у меня, ну и страшненько как-то, когда звучат фразы типа "риск развития сахарного диабета", ну или врач одна мне сказала, что повышенный (сильно) пролактин - это повод сделать МРТ мозга. Жить хочется до невозможности!!! :shout:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
tigra
а что же такое "метаболический синдром"? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Ну если примитивно и коротко, я, как лицо без мед. образования могу только ляпнуть "нарушение обмена веществ вследствие гормонального сбоя" но это будет неточно и неграмотно, это врач выставляет.

Мавруша писал(а):
когда звучат фразы типа "риск развития сахарного диабета"

И?
Радоваться надо, что все выяснилось сейчас, когда все можно вылечить, а не тогда, когда сахар зашкаливает и ничего уже сделать нельзя.
Если бы в свое время наши бабушки имели возможность пройти такие обследования и лечение ДО иагноза, диабетиков было бы намного меньше.
А вообще... ну в каждом человеке есть предрасположенность к чему-то, нет совершенного набора генов.
Мавруша писал(а):
ну или врач одна мне сказала, что повышенный (сильно) пролактин - это повод сделать МРТ мозга. Жить хочется до невозможности!!!

Безосновательное повышение пролактина, как и ТТГ может быть сигналом того, что в голове что-то не в порядке (т.к, насколько я помню если не вру, эти гормоны вырабатываются в гипофизе), поэтому первым делом по плану исключают патологию в гипофизе.
МРТ можно не делать, нормального рентгена бывает достаточно.
Мне, вот было недостаточно, потому что на рентгене мой гипофиз оказался ненормальной формы и размера :sh_ok: вот тогда мы забегали вместе с доктором, пошла на МРТ, там все послойно разглядывали, оказалась анатомическая особенность. :nez-nayu: На примере моего фото теперь студентов учат :-)
На тот момент мне было 26 лет, тоже жить хотелось, да и сейчас как-то отказываться не собираюсь.
Кстати, ТТГ был в 50 (!) раз выше нормы а инсулин в 5. Про индекс даже говорить не приходится, ну и пролактин в ту же компанию.
Сейчас все в норме, на инсулин ушло полгода лечения, на подбор дозы тироксина - где-то год. После лечения инсулин не подскакивал и разу, двоих детей выносила.
Ничего страшного в таком диагнозе нет.
Так что помирать вам рановато как-то. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
tigra
Вам на фоне повышенного ТТГ бесплодие не ставили? :smu:sche_nie: (извините за такой вопрос, просто мне как основную причину небеременности называют) :-(
ТТГ у меня 8,7 при норме 0,27-4,2
Пролактин 838 при норме 102-496
На МРТ гипофиза врач не отправила, сказала, что если была бы тысяча, тогда да. Инсулин и прочее тоже не проверяли... Непонятно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Вам на фоне повышенного ТТГ бесплодие не ставили? (извините за такой вопрос, просто мне как основную причину небеременности называют)
ТТГ у меня 8,7 при норме 0,27-4,2

Да там особо и не до беременности было, прежде чем попасть к нормальному врачу и получить диагноз, пришлось постучать во много дверей :-( и в больничке полежать.
ТТГ у меня на тот момент был >150, больше оборудование тафи не показывало просто.
А вообще да, это моет быть причиной и вообще с таким ТТГ беременеть нельзя.
Irenity писал(а):
Инсулин и прочее тоже не проверяли... Непонятно

Вот и мне непонятно, зачем было год (!) мурыжить меня. :de_vil:
Фамилию того эндокринолога вот не помню, в ДВОМЦ, которая напротив ГУМА поликлиника.
Столько времени потеряла :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Спасибо Вам за жизнеутверждающие ответы! :ro_za:
А скажите, вот этот "ком" в горле, чувство удушья скоро исчезнет после начала приёма эутирокса?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
А скажите, вот этот "ком" в горле, чувство удушья скоро исчезнет после начала приёма эутирокса?

Мне понадобилось достаточно много времени, месяца два... но у меня и Т4 скакал сильно, долго дозировку подбирала да и доза большая у меня, даже сейчас: неделю не пью (ну бывает забываю :ps_ih: ) по комку в горле сразу понимаю, что с разгильдяйством переборщила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
:shout: жуткие ощущения. Понятно, буду ждать и надеяться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
жуткие ощущения.

Я вас понимаю. Я больше года выясняла, почему в горле ком. прошла терапевта, гастроэнтеролога с гастроскопией :ze_le_ny: , лоров несколько с ультравуками и промываниями.... А эндокринолог все футболила: я по тебе вижу, что все нормально, да и возраст нормальный, здорова :ps_ih: .
Зато когда наконец соизволила на анализы отправить (сама бы пошла, не знала же ничего) глаза на лоб полезли... ну надо ж... а внешне и незаметно :ps_ih: абзац полный.
Один фиг ни на инсулин не отправила, ни причину высокого пролактина выяснять не захотела. Выдала эутирокс дозировки наугад и направление в стационар и помахала ручкой. А в стационар очередь на 4 мес... Абзац.
Ну такая у нас медицина чудная. Хорошо хоть в стационаре поварилась-пообщалась, да и-нет под рукой, информации очень много. И врача стала выбирать оооочень тщательно с тех пор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
tigra
Какая у Вас сейчас дозировка Л-Тироксина? Через пару недель пойду к Накоренок, спрошу про инсулин.
Надо будет антитела к ТТГ еще сдать+макропролактин+ТТГ. Посмотрим, что и как

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
у меня у мамы был гипотериоз, ТТГ был почти 0. В апреле прошлого года летала в Обнинск на лечение радиоактивным йодом. если кому будет интересно, могу подробнее рассказать

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Какая у Вас сейчас дозировка Л-Тироксина?

125 сейчас, давно не сдавала анализы
Планирую на 100, до беременностей было 100; во время и до 250 доходило, вот это было тяжко.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Wee ki писал(а):
у меня у мамы был гипотериоз, ТТГ был почти 0. В апреле прошлого года летала в Обнинск на лечение радиоактивным йодом. если кому будет интересно, могу подробнее рассказать

У вашей мамы был ГИПЕРтиреоз. Это заболевание, связанное с повышеной функцией ЩЖ, это наоборот.
по словам эндокринологов, кстати, если выбирать, то ГИПО лечить и компенсировать проще намного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
Да и не забывайте обязательно проверять грудь, раз в год и плотность костн.ткани. Есть очень много исследований подтверждающих прямую связь проблемы щитовидной железы и рака молочной железы. Сама с АИТ живу и очень переживаю за грудь..то одно то другое...:(

Сообщение Добавлено:  
Девочки, извините, что я опять вклиниваюсь :smu:sche_nie: Может у кого-то так было, мне просто сейчас спросить не у кого, что гормон Т-4 = 52 нмоль/л. А в скобках написано, видимо это норма - 53-158...Как думаете, это серьёзные нарушения? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
TASADIK
Ну чему быть, того не миновать. :ne_vi_del:
Рак МЖ и без гипофункции ЩЖ - запросто, там свои генетические факторы работают, и сбои женских гормонов, факторов миллион.
Жизнь вообще вредная штука.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Tanyscha писал(а):
Девочки, извините, что я опять вклиниваюсь Может у кого-то так было, мне просто сейчас спросить не у кого, что гормон Т-4 = 52 нмоль/л. А в скобках написано, видимо это норма - 53-158...Как думаете, это серьёзные нарушения?

Без ТТГ невозможно сказать, есть нарушения или нет.
И Т4 обычно сдают свободный, а не общий; это более простой, удобный и понятный показатель. По общему вам ничего не скажут.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Без ТТГ невозможно сказать, есть нарушения или нет.

У меня есть ТТГ, вот - ТТГ 2,9 мМЕ/мл, Т-3 1,8 нмоль/л. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
вот - ТТГ 2,9 мМЕ/мл,

Норма лаборатории какая написана? Там до 3 с чем-то вроде?

Добавлено спустя 49 секунд:
Т3 тоже свободный нужен и норма. Хотя на него не особо смотрят, в основном на свободный Т4 ориентируются и ТТГ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 13 из 35  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов