Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Vika36 писал(а):
Со слов платного ортопеда, все плохо :-( если до 6 мес.ситуацию не исправим..., то операция

как то очень быстро Вам исправить надо.
А шину Вы какую одели? покупали? В результатах узи должны быть углы расписаны посмотрите и сравните с нормой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
хочу посоветоваться. У нас была незрелось ТБ суставов, проходили массажи, физио, мануального терапевта, последнее УЗИ показало, что все ок, только угол разный. Но при этом одна ножка отводится хуже второй.и сустав хрустит( Ортопед сказала, что это еще и из-за тонуса, а хрустит из за того, что жидкости в суставе маловато, но это исправится. Никакого лечения больше не назначила, и меня это смущает. Ребенку уже 7.5 мес, мне казалось, что к этому возрасту все должно было исправиться полностью, в том числе и разведение ног. Да и тонус тоже. Какое еще лечение здесь возможно?
Еще ортопед не рекомендовала ставить ребенка на ножки, т.к. суставы слабые. А доча недавно сама стала вставать в кроватке на ноги - я ей не разрешаю стоять, кладу сразу. Ей бы сидеть научиться, а то проскочила этот этап, поползла и вот уже на ноги норовит. Боюсь, что ножки будут кривые или еще что, врач-то запретил..Правильно ли я делаю? или если сама встала, то не стоит препятствовать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
June
нам тоже не разрешали вставать, я все время осаживала. Но все равно не удержать будет, ребенок растет, это естественный процесс, развивается.. Поэтому помогайте, проходите массажи снова и снова, возможно физиопроцедуры опять. И попробуйте обратиться к другому ортопеду.
Нам уже пятый год, а мы массажи делаем три раза в год примерно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2012
Имбирный пряник
про подвывих ничего не сказала-не знаю, заниматься как? весь день дочь с распертыми ногами, между сменой памперса раздвигаю ей ножки, вчера перевернула ее на животик голенькую и посмотрела на ножки, складки не сходятся и одна ножка короче другой, узи делали в 3 мес.-все было норм., рентген еще не делали
Кротя
в Платной поликлиннике платный ортотопед, мы туда случайно попали, пришли к хирургу ну и заглянули к ортопеду-вдруг посмотрит и посмотрела, фамилию я балда и не помню, обалдевшая ушла оттуда
FlyFish
врач дала свою до 8.11. пока мы себе не купим, не шина, а подушка фрейка

с понедельника начну искать альтернативу :-( с :-( годня слава богу дочь в этой подушке :-( по-спокойней чем вчера :-(

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
скажу честно-ночь она спит без "распорок" :-(

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
девочки, а норма этого угла сколько?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
у нас 60 и 62 в 3,5 мес. было

Сообщение Добавлено:  
Vika36
На сколько укорочение? Заниматься это значит постоянные массажи, гимнастика, физио. Что вам еще назначенно помимо фрейка? Вам надо сделать рентген и обратиться к хорошему специалисту. От себя могу порекомендовать доктора который вылечил мою дочь- Малышевская Н.Б. В тысячекоечной в детской травматологии. А складки не метод диагностики, они могут не совпадать из-за разного тонуса, но вот укорочение... Это уже серьезно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати у моей было укорочение 0,5 см

Сообщение Добавлено:  
у нас был перекос таза и одна нога короче другой, выявила мануал, исправляли массажем, была дисплазия также, назначали распорки, толком их не носили, так как ребенок уже ползал во всю, шина постоянно слетала, все вылечили массажем и электрофорезом

Vika36

если у вас нет подвывиха, то вы выясните насколько сильно вам нужны распорки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Vika36
Поддержку девочек, сделайте рентген и уже точно будет видно, и сходите к хорошему ортопеду, Малишевская или Гришина. На УЗИ лучше не ориентироваться. Не торопитесь искать шину, сначала разберитесь с диагнозом :du_ma_et:
И что это за операция такая в 6 месяцев :sh_ok:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
June
Если вас что- то смущает, сходите еще к другому ортопеду. Лечение может быть разное, но зависит оно от диагноза, к сожалению по вашему описанию его не поставить, диагноз может поставить только врач на основании обследования и осмотра.
Если ребенок начал вставать на ноги, вы его не удержите, врач вам сказала не ставить на ноги, по всей видимости Не ставить специально, но..... Нам говорили вообще не вставать, если начнет вставать то одевать шину веленского, т. Е. Вставать без шины было нельзя, иначе произойдет децентрализации костей. Поэтому дети разные, диагнозы разные и ситуации, у меня когда доча начала вставать, то побежали к ортопеду на консультацию, делали рентген и перестраховывались.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
спасибо, из вашего сообщения сделала вывод, что и нам стоит обратиться к ортопеду по теме того, что начала вставать.
мы наблюдаемся у Горожанкиной, лучше специалиста и не знаю) А Малишевская или Гришина где принимают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
June
Малишевская в 1000-коечной, а Гришина в ЦОМиД принимала, может сейчас что-то изменилось, мы давненько уже ходили:) Вообще, диагноз дисплазия не ставят и не снимают без рентгена, насколько я знаю:)
А насчет гипертонуса вам к неврологу нужно, в вашем возрасте уже давно гипертонуса быть не должно.....
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: June

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
спасибо! продублируем другого ортопеда. Рентген я выпрашивала, сказали, что не надо :du_ma_et: но лучше перестраховаться, буду дальше выпрашивать))
По гипертонусу, да, оббегали трех неврологов). Кисты...лечим.

Сообщение Добавлено:  
Выписали нам направление на рентген. Подскажите, где лучше его пройти? посоветуйте специалиста.

Сообщение Добавлено:  
June
Мы в тыще платно делали. Описание тоже делают, но доктору описание не нужно. Специалист на описание не опирается, а сам все видит. А описания которые всегда делали к снимкам были всегда просто страшные. Врач успокоила- перестраховываются.

Сообщение Добавлено:  
June писал(а):
Выписали нам направление на рентген. Подскажите, где лучше его пройти? посоветуйте специалиста.

мы в ПКДЦ на Черемуховой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
June
мы тоже в тысяче делали рентген. Там же наблюдаемся, описание вообще не делали, "сфоткались" и сразу к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
June
Мы в ЦОМид делали, там неплохо делали и аппарат у них не древний, типа доза облучения меньше:))) На рентгене главное правильно держать ребенка, чтобы показали как лежать и чтобы дите не дернулось в неподходящий момент:) а описание рентгенолога не все ортопедов смотрят, нам ортопед даже пересчитывала сама углы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
нам ортопед даже пересчитывала сама углы.

и нам тоже врачи сами мерили.
мы еще рентген на Приходько делали в пол-ке детской.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
June писал(а):

мы в ПКДЦ на Черемуховой

А сейчас они детей не берут(

Девочки, так значит в принципе все равно, где его делать? раз важно не описание,а снимок

Сообщение Добавлено:  
June писал(а):
Девочки, так значит в принципе все равно, где его делать? раз важно не описание,а снимок

не важно, главное правильное положение ног во время рентгена

Сообщение Добавлено:  
спасибо, другой вопрос возник..Кто знает, подскажите. Сходил на рентген и ребенка облучили два раза подряд! потому что в первый раз забыли кассету вставить. Насколько это опасно? чем грозит? переживаю, потому что там половая система все-таки..слов нет, злости не хватает

Заголовок сообщения: Re: помогите, кто сталкивался!
Сообщение Добавлено:  
shursh82
а какие тут могут быть приспособления. Только кому-то крепко на руках держать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов